83 [IR] SilverPrays Участник 68 публикаций 10 022 боя Жалоба #1 Опубликовано: 18 июл 2025, 10:21:36 (изменено) Уважаемые игроки, разработчики и модераторы форума "Мир кораблей"!В первую очередь сразу хотел бы озвучить, что я всего лишь предлагаю и прошу всех не бросать в меня камни по данному предложению, а конструктивно обсудить все аспекты касаемо изменений, которые я хочу предложить и в последующем в данной теме обсудить с вами. В нашей любимой игре на протяжении многих лет нет к сожалению никаких изменений в клановых событиях. Из года в год это "Морские сражения" и "Клановые бои" и "Звезда отряда" (Крайнее событие вообще для многих игроков остается загадкой, так как я уверен, что многие попросту даже не принимают участие в нем.) Причина: "Игроки в кланах(слабеньких или заброшенных по той или иной причине) не могут найти себе команду(отряд)". Да многие скажут, "неиграбельный" или "пустой клан" можно сменить на более актуальный, тут вы будите правы, но сейчас не об этом, но мы обсудим причину того, что многие кланы стали пустыми и заброшенными. Одни из главных причин: Нет изменений/добавления в постройках на клановой локации. (!) Многие кланы за эти годы построили все здания и более им кроме как зайти на вкладку "Состав клана" нет смысла посещать клановую локацию. Очень слабо развито коммуникабельное общение внутриигрового сообщества. (!)Новичкам трудно адаптироваться к игре, не хватает динамики и самое главное кланы из-за причины "Полностью прокачен клан" не нуждаются в наборах новых игроков. (!)Отсюда мы наблюдаем следующее, кланы пустеют, их много но смысла от них нет никакого. Клановые события, они к сожалению устарели и их нужно видоизменять и добавлять что-то интересное. (!)Допустим это будет новое событие еженедельное, где абсолютно весь клан должен будет наполнить "Пункт снабжения" "углем"(Предлагаю новый ресурс), что бы запитать электростанцию, которая в свою очередь будет активировать бонусы (+% к получаемым кредитам, угля. стали, скидкам). (!) Считаю, что такие события усилят общение и коммуникабельность игроков внутриигрового сообщества и задаст цель для кланов, тем самым мы отсеем кланы, которые к сожалению лишились возможности управления. (!) Командующий покинул игру и не передал управление кланом другим, активным игрокам. Самое важное это карта(локация) на которой расположены все клановые постройки. Друзья, давайте посмотрим правде в глаза, эта локация большая (скорее всего разработчики планировали добавление большего кол-ва построек, но по какой-то причине так и не добавили их. (!) Возможно пришло время заняться этим вопросом? Критикуя - предлагай! Предлагаю добавить новую валюту "Уголь" (дополнительную и постоянную или изменить текущую, которая хорошо подходит именно для кланов, скорее всего она и была добавлена именно для кланов - "Морское единство".Предлагаю добавить: Гавань - пространство воды, огражденное природой или искусственными сооружениями от морских волн и служащее для стоянки судов. (!) Данное сооружение уже имеет на карте клановой локации, но они не имеет никакого значения, а отображает кол-во боев, которые провели все участники клана. (!) Предлагаю добавить временный "буст"(усиление) на 48 часа за активацию(заполнение) допустим 2500 боев провели участники клана за неделю, в субботу-воскресенье их ожидает "буст"(усиление) на 48 часов + 15% дополнительно к получаемым кредитам в любых сражениях. Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. (!) Для активации данного усиления необходимо заплатить 15.000.000 угля(Новой валюты). Напоминаю, что оплата происходит путем наполнения всеми участниками клана данного строения. Активируем усиление - Командующий или заместитель командующего. Электростанция - комплекс оборудования и сооружений для производства электроэнергии. (!) Еженедельно из пункта снабжения будет взыматься уголь (дополнительный ресурс). Предлагаю такие условия и цифры: 2.500.000 угля буст - 15%., 6.000.000 угля буст - 25%., 10.000.000 угля буст - 40%. Время буста - 48 часов. Лесопилка - оборона территории. Враг проводит подрывную деятельность наших клучевых зданий. Новое событие для всех любителей авианосцев. Валюта "Уголь", Собираем команду из 7 кораблей(авианосцев) и топим в кооперативном сражении или рассмотреть возможность атакующего звена - нападение/оборона. регистрация происходит путем командных боев. Вы сами решаете атаковать или производить защиту базы. (!)Предлагаю добавить новое событие по отражении волн противника. Защита базы.) Минимальное кол-во угля при победе 25000. Максимальное кол-во угля – 75000.) В случае поражения - начисление угля не происходит или урезаем до 50% получаемую награду. Пункт снабжения - (ключевое здание/строение) предназначен для пополнения запасов отдельных видов вооружения и других материальных средств кораблей в укрытых бухтах и портах при помощи береговых и плавучих средств. (!)Добавления события по наполнения углем складов. (!)Данный ресурс будет использоваться для активации электростанции. В свою очередь я уже писал, что без электростанции мы не сможем пользоваться усилениями (+% к получаемым кредитам, угля. стали, скидкам). (!)Уголь (дополнительный ресурс) можно добывать в только находясь в отряде от 3-х человек (случайные бои) от 7 человек (Операции) и от 15 человек (Предлагаю добавить новое событие по сопровождению/удержанию морского коридора для прохода судов с углем. Случайные бои: начисляется уголь по окончанию боя всем участникам. Потопление вражеского корабля - 2500 угля, победа - 5000 угля, получение наград (медали) – 1500 – 2500 угля. В случае поражения - начисление угля происходит. Только в случайных боях нет ограничение на победу/поражение. Операции: зависит от выполнения задач. Минимальное кол-во угля при победе 10000. Максимальное кол-во угля – 50000.) В случае поражения - начисление угля не происходит. (!)Новое событие по удержанию коридора. Минимальное кол-во угля при победе 25000. Максимальное кол-во угля – 75000.) В случае поражения - начисление угля не происходит. (!) Также предлагаю за реальную или внутриигровую валюту(дублоны) добавить возможность увеличения получения угля из морских сражений. Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение, возможно мои идеи банальные и неинтересные, но решил написать эту идею и поделится с вами. Спасибо! Изменено 18 июл 2025, 10:22:15 пользователем SilverPrays 5 1 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 [NKG] UAxTanadi Участник, Коллекционер 404 публикации 13 686 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 18 июл 2025, 10:50:18 В целом как дополнение к существующим клановым плюшкам вполне интересно. Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. (!) Единственно с чем не согласен. Бонусы не должны влиять на ттх кораблей, тк игроков без кланов или кланов имени себя любимого довольно много и будет не совсем верным привязывать приемущество в бою к нахождению. в большом клане 11 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 520 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 633 публикации 21 571 бой Жалоба #3 Опубликовано: 18 июл 2025, 10:59:35 Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Очень слабо развито коммуникабельное общение внутриигрового сообщества и чат наконец то почините (давно заезженная просьба) обычная ситуация - заходишь в порт - под чатом клана 25 непрочитанных сообщений. открываешь чат - там пусто. совсем пусто Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: самое главное кланы из-за причины "Полностью прокачен клан" не нуждаются в наборах новых игроков согласен Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Клановые события, они к сожалению устарели и их нужно видоизменять и добавлять что-то интересное а они теперь вообще есть? и раньше то полтора события в год было а теперь вообще тоска Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. идея хорошая но боюсь нытьё начнётся (( 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 962 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 777 публикаций 16 481 бой Жалоба #4 Опубликовано: 18 июл 2025, 15:49:26 Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. (!) Для активации данного усиления необходимо заплатить 15.000.000 угля(Новой валюты). Напоминаю, что оплата происходит путем наполнения всеми участниками клана данного строения. Активируем усиление - Командующий или заместитель командующего Это даёт явное игровое преимущество, это плохо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 158 [MAD-B] uhS Старший бета-тестер, Коллекционер 1 581 публикация 43 890 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 18 июл 2025, 17:02:16 Сегодня в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. (!) Для активации данного усиления необходимо заплатить 15.000.000 угля(Новой валюты). Напоминаю, что оплата происходит путем наполнения всеми участниками клана данного строения. Активируем усиление - Командующий или заместитель командующего. Таких можно много построек добавить: +7.5% урона к ББ; +7.5% урона к ОФ; +7.5% урона к Штурмовикам; +7.5% урона к Акустическим Торпедам; .................................................... Продолжать? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 520 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 633 публикации 21 571 бой Жалоба #6 Опубликовано: 18 июл 2025, 18:27:30 Сегодня в 20:02:16 пользователь uhS сказал: Продолжать? да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 Tvorozhok_Ne_Vorobey Участник 336 публикаций 1 169 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 18 июл 2025, 18:44:26 Сегодня в 15:21:36 пользователь SilverPrays сказал: Маяк - наблюдательный пункт. При полной постройки всех этапов (их 5) и активации (за новый ресурс "Угля") дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей. (!) Экономические бонусы - пусть даёт какие угодно, а боевые - уж увольте. Когда я активно играл, я игнорировал клановые активности - если я когда-нибудь соберусь поиграть ещё, то почему какой-то "кто-то там" будет получать надо мной боевые преимущества не в силу понимания механик игры и осознанности позиционирования в бою, а потому что "кланчик больше прокачан" - нет уж (да и к тому же такое решение может привести к не очень хорошим вещам... "продам место в полностью заряженном клане" и вот это вот всё ) 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [IR] SilverPrays Участник 68 публикаций 10 022 боя Жалоба #8 Опубликовано: 18 июл 2025, 19:13:22 Друзья, спасибо всем кто принимает участие в обсуждении темы. Хотелось, бы еще послушать м нения игроков. Ждем-с) Сегодня в 21:44:26 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал: Экономические бонусы - пусть даёт какие угодно, а боевые - уж увольте. Когда я активно играл, я игнорировал клановые активности - если я когда-нибудь соберусь поиграть ещё, то почему какой-то "кто-то там" будет получать надо мной боевые преимущества не в силу понимания механик игры и осознанности позиционирования в бою, а потому что "кланчик больше прокачан" - нет уж (да и к тому же такое решение может привести к не очень хорошим вещам... "продам место в полностью заряженном клане" и вот это вот всё ) Скажите пожалуйста, вы играете исключительно с красными флажками(бусты) ? если нет, тогда вам стоит обратить внимание на данные усиления) 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 Tvorozhok_Ne_Vorobey Участник 336 публикаций 1 169 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 18 июл 2025, 19:41:44 (изменено) Сегодня в 00:13:22 пользователь SilverPrays сказал: Скажите пожалуйста, вы играете исключительно с красными флажками(бусты) ? если нет, тогда вам стоит обратить внимание на данные усиления) Во-первых - я был категорически против этого изменения, да так, что получил 20 штрафных баллов лично от Седого , и до сих пор считаю ранжирование сигналов чудовищной ошибкой (мягко говоря). Во-вторых - активно не играю уже года 3, а сигналы поменяли с год назад (может полтора). В общем, наличие цветовой дифференциации сигналов одна из причин постоянно откладывать возвращение, а введение того, что предложено для кланов - станет ещё одним поводов пооткладывать (а для активно играющих соло-игроков, соответственно, дополнительным поводом задуматься о том, что бы начать "собирать вещи") И опять же, я не против того, что бы клановые игроки за активность получали какие-то плюшки, экономические - сколько угодно, косметика - хоть камо, хоть флаги, хоть уникальный порт, хоть открытки на ДР лично от всех разработчиков (если им настолько поощрять клановиков, конечно, интересно) - сколько угодно. Но "я состою в клане и поэтому характеристики моего точно такого же корабля лучше" - это что-то на ненормальном. Изменено 18 июл 2025, 19:51:47 пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [IR] SilverPrays Участник 68 публикаций 10 022 боя Жалоба #10 Опубликовано: 18 июл 2025, 23:54:22 В 18.07.2025 в 22:41:44 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал: Во-первых - я был категорически против этого изменения, да так, что получил 20 штрафных баллов лично от Седого , и до сих пор считаю ранжирование сигналов чудовищной ошибкой (мягко говоря). Во-вторых - активно не играю уже года 3, а сигналы поменяли с год назад (может полтора). В общем, наличие цветовой дифференциации сигналов одна из причин постоянно откладывать возвращение, а введение того, что предложено для кланов - станет ещё одним поводов пооткладывать (а для активно играющих соло-игроков, соответственно, дополнительным поводом задуматься о том, что бы начать "собирать вещи") И опять же, я не против того, что бы клановые игроки за активность получали какие-то плюшки, экономические - сколько угодно, косметика - хоть камо, хоть флаги, хоть уникальный порт, хоть открытки на ДР лично от всех разработчиков (если им настолько поощрять клановиков, конечно, интересно) - сколько угодно. Но "я состою в клане и поэтому характеристики моего точно такого же корабля лучше" - это что-то на ненормальном. Спасибо вам, за вашу позицию. Сколько игроков, столько и мнений. Также, я предлагал активацию этого буста только в определенное время и на определенный срок. И если вы считаете, что ресурсы за которые можно было бы активировать буст будут добываться легко - ваше заблуждение. Люди как играли, так и будут играть. Мир кораблей объединяет между собой миллионы игроков и позиционирует командную игру в морских сражениях. Хочешь играть соло ? Ну играй соло, хочешь получать бусты ? Присоединяйся к клану или создавай свой и объединяй игроков между собой. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 Tvorozhok_Ne_Vorobey Участник 336 публикаций 1 169 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 19 июл 2025, 00:28:00 (изменено) Сегодня в 04:54:22 пользователь SilverPrays сказал: Люди как играли, так и будут играть. остаётся только порадоваться за людей да и с другой стороны - чем больше дисбалансных механик, тем веселее смотреть стримы, так что на какую-ту толику процента я не только поддерживаю это предложение, но и хочу и куда более невозможных бонусов (+250% к хп корабля или +1400% к шансу поджога и затопления, очень даже неплохо , ну это же "временно", так что "не влияет" , а то что такое 7,5% к видимости корабля? - всего-то пара "приветственных" залпов для эсма, что при равноскиллованных соперниках гарантирует победу в дуэли и перехват инициативы на части карты, пффф, как-то слабовато - не мотивирует. Кто-то скажет "пей-ту-вин" и даже в теме упоминается ускорение получение бустов за дублоны, а автор темы скажет "это забота о новичках, да и вообще, вступи в клан" ) Ладно, повеселила меня эта тема - давно такого не было Изменено 19 июл 2025, 00:41:01 пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 513 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 738 публикаций 58 812 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 19 июл 2025, 04:24:50 (изменено) В 18.07.2025 в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: В нашей любимой игре на протяжении многих лет нет к сожалению никаких изменений в клановых событиях. Поддерживаю, давно пришло время реформировать клановое движение. Очень хочется возврата КБ. p.s. Тс, прошу в будущем писать нормальным шрифтом, от этого глаза сломать можно) Изменено 19 июл 2025, 06:13:19 пользователем Beliy_Drovosek 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [IR] SilverPrays Участник 68 публикаций 10 022 боя Жалоба #13 Опубликовано: 19 июл 2025, 06:07:14 Сегодня в 07:24:50 пользователь Beliy_Drovosek сказал: Поддерживаю, давно пришло время реформировать клановое движение. Очень хочется возврата КБ. p.s. Тс, прощу в будущем писать нормальным шрифтом, от этого глаза сломать можно) Здравствуй, спасибо, что поддержал необходимость изменения клановых событий. Я впервые делал тему, на счёт шрифта - учту) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 400 JIex____ Участник 14 484 публикации 1 825 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 19 июл 2025, 10:23:30 (изменено) здравствуйте хорошее дело наш друг задумал или бросовое это на его совести и я не в курсе правильно ли это все но то что старается это плюс Изменено 19 июл 2025, 10:25:41 пользователем JIex____ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 953 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 281 публикация 16 472 боя Жалоба #15 Опубликовано: 21 июл 2025, 15:58:28 В 18.07.2025 в 18:49:26 пользователь ShotNoise сказал: Это даёт явное игровое преимущество, это плохо. В 18.07.2025 в 21:44:26 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал: Экономические бонусы - пусть даёт какие угодно, а боевые увольте. Да, клан может давать бонусы к портовой и боевой экономике, но не должен давать боевые бонусы, которые дают игровое преимущество. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 513 публикации 20 435 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 21 июл 2025, 17:11:11 (изменено) В 18.07.2025 в 13:21:36 пользователь SilverPrays сказал: дает новый буст - 7,5% к радиусу обнаружению вражеских кораблей Я не могу согласиться с этим пунктом, и, судя по всему, я не единственный. По моему личному убеждению, такой подход к привлечению в кланы не сработает. В целом, задумка хорошая. Жирный плюсик от меня. Клановые активности давно пора было обновить. Но, кажется, перестарались, и в итоге закрыли КБ........далее минута молчания.....грусть....опустошение....слезы....тщетные попытки что-либо изменить..... p/s К вашему списку строений можно добавить здания, которые предоставляют бонусы к опыту, свободному опыту и опыту командира, дополняя существующие преимущества клана. Изменено 21 июл 2025, 17:11:58 пользователем OnixSkyLine 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 [IR] SilverPrays Участник 68 публикаций 10 022 боя Жалоба #17 Опубликовано: 21 июл 2025, 18:13:12 Сегодня в 20:11:11 пользователь OnixSkyLine сказал: Я не могу согласиться с этим пунктом, и, судя по всему, я не единственный. По моему личному убеждению, такой подход к привлечению в кланы не сработает. В целом, задумка хорошая. Жирный плюсик от меня. Клановые активности давно пора было обновить. Но, кажется, перестарались, и в итоге закрыли КБ........далее минута молчания.....грусть....опустошение....слезы....тщетные попытки что-либо изменить..... p/s К вашему списку строений можно добавить здания, которые предоставляют бонусы к опыту, свободному опыту и опыту командира, дополняя существующие преимущества клана. Спасибо за аргументированное мнение. Конечно я соглашусь с тем, что нужно учитывать мнение всех игроков при изменениях связанных с кланами. Самое главное в этой теме я хотел обратить внимание на том, что пора заняться именно модернизацией и развитием кланового направления. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию