Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
egorychevvitaliy

Интеграция в клиент игры форума

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
422 публикации

Как известно, разработчики и комьюнити менеджеры просят игроков заходить на форум и оставлять конструктивный фидбек. Почему бы не интегрировать форум в отдельную вкладку прямо в клиенте игры? Ведь Адмиралтейство помимо клиента игры достуупно и в веб версии. То есть игроки, особенно тестеры, смогут пряио в клиете игры зайти на форум и сразу же написать мнение про режим или нововведение.

(Например, на форуме есть раздел корабли, где описан краткий текстовый гайд, а так же комментарии про корабль, игроки смогут непосредственно перед покупкой корабля задать вопрос о корабле или оставить о нем мнение после боев, делясь им с сообществом) ?

Думаю, многие игроки даже не догадываются о существовании форума. Мне кажется что при интеграции форума именно в клиент игры в отдельную небольшую вкладку в порту по типу Адмиралтейства разработчики и комьюнити менеджеры получат еще больше так нужного (или нет?) им фидбека. А все игроки, кто не знал, узнают о существовании игрового форума. Важно, чтобы оповещение об ответе приходило в клиент игры тоже. Типо на вкладке в порту Форум появляется желтый колокольчик, как это реализовано, например, при оповещении о получении контейнера.

А еще клановые вербовщики смогут между боями отслеживать заявки и отвечать на вопросы искателей клана о клане. Но самое главное, так мы все получим больше фидбека.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
1 091 бой

Хорошая идея :fish_cute_2:, тем более внутриклиенсткий браузер есть, а интерфейс всё равно перепиливать собрались - от лишней кнопки порт не сколлапсирует

Сегодня в 00:48:47 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Думаю, многие игроки даже не догадываются о существовании форума.

Адски плюсую этот момент. Форум как-то надо пиарить и не только в формате "эй, вы там, знаете, тут форум вообще-то есть", но и рассказывая о всех возможностях площадки - вот за себя скажу: о том, что форум не только существует, но место интересное и полезное узнал на 4й (ЧЕТВЁРТЫЙ, КАРЛ!!!!) год игры, при том, что к тому моменту и во всяких ДСках сидел и на кучу блогеров был подписан и т.д. (в общем, от социализации не уклонялся).

Изменено пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя

Уже предлагал такое , год назад , но как то не посчитали эту идею нужной.А в следствии того , что закрыли чат Свободного общения в порту , то думаю эта идея необходима для общения и вопросов игроков . Один фиг из чата мы их шлем на форум , что б не было флуда в чате обсуждение игровых вопросов .

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 978
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 894 публикации
28 474 боя
Сегодня в 01:59:48 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

интерфейс всё равно перепиливать собрались 

Поправка: уже переписали. А игроки, которые не в команде разработчиков снова "опоздали" на поезд высказывания предлодений. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[KKZ50]
Участник
3 289 публикаций
24 464 боя

А мне пока удобнее иметь форум отдельно, на сайте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
21 527 боёв
В 21.07.2025 в 22:48:47 пользователь egorychevvitaliy сказал:

смогут пряио в клиете игры зайти на форум и сразу же написать мнение про режим или нововведение.

в своё время была программа NeroBurningRoom

Её задача была записать CD-диск. Справлялась на ура, пользовались все. Функционал - практически 1 кнопка.

Но почему то, разработчики решили добавить в программу видеоплеер, видеоредактор, доставку заказов, мытьё посуды..... Угадайте, какие требования стали к этому монстру и как быстро он закончился

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 433
[QUANT]
Участник
6 933 публикации

В игре про космический эксель был даже встроенный браузер. Можно было висеть в ожидании ограбления корована и читать уютненький... но в Кораблях такое не хочу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя
Сегодня в 09:56:09 пользователь ru1719 сказал:

А мне пока удобнее иметь форум отдельно, на сайте.

Так он и останется отдельно в браузере, просто будет ссылка в порту на форум .

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[BAHHA]
Разработчик
1 247 публикаций
17 550 боёв
Сегодня в 12:51:19 пользователь Sagittaris сказал:

Так он и останется отдельно в браузере, просто будет ссылка в порту на форум .

Все полезные ссылки есть в Lesta Game Center уже сейчас. 

лаунчер.png

Сделать чуть более заметной эту вкладку, на мой взгляд — хорошая идея. :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 866
[MAHAN]
Модератор
5 234 публикации
16 430 боёв

Сегодня в 15:42:48 пользователь Nik_Torov сказал:

Сделать чуть более заметной эту вкладку, на мой взгляд — хорошая идея. :cap_like:

Совершенно верно. Именно в клиенте эта вкладка смотрелась бы заметнее. Дело в размере и в яркости шрифта, которым написано о чем-либо. Потому что в Леста Гейм центре все мизерно и тускло, а в клиенте с размахом и ярко. Тем более что в измененном виде в портовом интерфейсе многое обещается быть именно заметным и ярким.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя

лаунчер.png

Надо сделать именно в порту .

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[LESTA]
Pазработчик
4 596 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 16:48:30 пользователь Sagittaris сказал:

Надо сделать именно в порту .

А чем обусловлено это "надо" помимо того, что вы это хотите? 

Какая у этого цель или какую проблему это решит?

На форум есть ссылки на всех наших ресурсах. Если люди не хотят сюда идти, предпочитают другие площадки и т.д., то вы их не заставите присоединиться к форуму.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя
Сегодня в 16:56:56 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Это не требование , это предложение.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[LESTA]
Pазработчик
4 596 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 16:58:42 пользователь Sagittaris сказал:

Это не требование , это предложение.

Я где-то написал, что вы требуете?

Лишь уточнил цели или проблемы. Кроме того, я отмечу, что вы написали "надо", а значит у этого "надо" есть аргументы :cap_look:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя
Сегодня в 17:00:46 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Я где-то написал, что вы требуете?

Лишь уточнил цели или проблемы. Кроме того, я отмечу, что вы написали "надо", а значит у этого "надо" есть аргументы :cap_look:

Так я выше в данной теме озвучил причину .  Рядом с каналом Обсуждение игровых вопросов , сделать канал Форум . 

Изменено пользователем Sagittaris
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[LESTA]
Pазработчик
4 596 публикаций
1 498 боёв
Сегодня в 17:02:11 пользователь Sagittaris сказал:

Так я выше в данной теме озвучил причину .  Рядом с каналом Обсуждение игровых вопросов , сделать канал Форум . 

Отдельного канала не будет — он не сможет быть зеркалом форума со всеми разделами, подразделами, сообщениями и т.д.

Технически это невозможно реализовать, так как форум совершенно другая платформа.

Сделать отдельную кнопку, которая перекидывает на WEB страницу — один из возможных вариантов, но для этой кнопки ещё нужно найти место.

На текущий момент таких планов нет, но коллегам идею передам. 

Но главное, выполнит ли эта кнопка цель: "Больше игроков придёт на форум и будет больше фидбека?" — вопрос, на который ответа нет.

Как я писал ранее: 

Скрытый текст

На форум есть ссылки на всех наших ресурсах. Если люди не хотят сюда идти, предпочитают другие площадки и т.д., то вы их не заставите присоединиться к форуму.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[JOLLY]
Участник
11 390 публикаций
17 302 боя
Сегодня в 17:08:41 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Отдельного канала не будет — он не сможет быть зеркалом форума со всеми разделами, подразделами, сообщениями и т.д.

Технически это невозможно реализовать, так как форум совершенно другая платформа.

Сделать отдельную кнопку, которая перекидывает на WEB страницу — один из возможных вариантов, но для этой кнопки ещё нужно найти место.

Да , отдельную кнопку для перехода на форум , это я имел ввиду .

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 313
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 014 публикации
18 873 боя

еще бы добавить такие же ссылки на адмиралтейство, клановый портал, судовой журнал и т.д. совсем недавно узнал, что есть веб-версия верфи :fish_book:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 204
Участник, Коллекционер
6 390 публикаций
16 329 боёв

Единственное что точно можно было иметь под рукой в порту, это Вики Мира Кораблей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 866
[MAHAN]
Модератор
5 234 публикации
16 430 боёв
Сегодня в 16:56:56 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Сегодня в 17:08:41 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Отдельного канала не будет. Сделать отдельную кнопку, которая перекидывает на WEB страницу — один из возможных вариантов, но для этой кнопки ещё нужно найти место.

Показать содержимое

Речь про более видимое оформление ссылки на Форум. Новички по незнанию о самом существовании Форума не заходят на него. Более яркое оформление ссылки на Форум в клиенте (там многое оформлено ярко) может раньше обратить внимание новичка на само существование Форума, чем совершенно неяркое оформление ссылки в Леста Гейм Центре.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию