Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alfa_Omegon

Итоги активности «Угадай победителя» турнира «Во славу флота»

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

329
[4POKS]
Участник
340 публикаций
4 544 боя
Сегодня в 15:11:00 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Они настолько в балансе, что чересчур просты для турниров (сарказм)

Почему же? В предпоследнем официальном турнире, куда они были допущены, было куда интереснее, чем в прошедшем. И вполне реализуемы. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 963 публикации
15 556 боёв
Сегодня в 12:09:07 пользователь Katyaoveskina сказал:

Может я в глаза долбилась, но у меня на экране выбора было два одинаковых пункта ._.

ZAVOD потом снялся, остались ZAV0D и ZAVDK

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[LESTA]
Pазработчик
213 публикации
8 094 боя
В 30.07.2025 в 23:01:12 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Не только Хейзы, но и другие команды плей-оффа почти полностью состоят из игроков, которые играют с времён столь доисторических, что и вспомнят немногие.

Приветствую!:cap_rambo:

Команды, о которых идёт речь, действительно когда-то сформировали костяк «турнирной сцены» — пусть уже и в рамках другой игры. Это была сильная, сыгранная структура, через которую прошли многие заметные игроки. Сегодня от того времени осталась лишь философия: привычка мыслить командно и играть на результат. Из тех команд я могу вспомнить лишь пару человек. Например, PycTyT, он же FairyFairy. :cap_cool:

Тактики не меняются никогда.

Игровой процесс действительно сохраняет архитектуру: фланги, контроль, свет, фокус.

Аналогичным образом можно сравнить архивный футбольный матч начала XX века и соревнования сегодня. 11 игроков в составе команды — двигаются, защищают, атакуют.

Сказать, что ничего не меняется — ошибка. :cap_old:

Изменения идут на всех уровнях:

•    появляются новые форматы и ограничения;
    •    меняются баланс и точки на картах, режимы боёв;
    •    обновляются корабли и приоритетные роли;
    •    появляются новые классы в турнирных режимах;

Да, когда-то на фланге стоял Zaō, сегодня — Napoli, San-Martin, Goliath. В последнем турнире был даже «Петропавловск». :cap_look: 
Завтра, возможно, это будет корабль, ещё не вышедший в релиз. :cap_wander_2:
Тактика — это про мышление. И она эволюционирует.

закрытость сообщества скилловиков-турнирщиков

Я не согласен с вашим мнением. Приведу пример из жизни клана HAZE, так как основал его и руководил долгое время — две победы в турнире «Царь Морей», кто повторит? :cap_viking:
Сегодня этот клан возглавляет игрок Gateaux, который не был частью «старой сцены». Он пришёл в игру относительно недавно, играл в сообществе DD0S, стабильно развивался в турнирах и получил шанс в HAZE, а возможно HAZE получили этот шанс.

Есть и другой пример. Nalmesisius из SHKNK — пришёл к высокой стабильности на уровне принятия решений и механического исполнения. Прошёл путь «от новичка до ТОП игрока».

Gateaux и Nalmesisius — яркое доказательство моей идеи. Турнирное сообщество открыто для всех! Те, кто ставит перед собой цели и достигает их, заслуживают право оказаться среди сильнейших.:cap_rambo:

«Мир кораблей» — игра с разными маршрутами. :cap_win:
Для одних это отдых, эмоции, вечерняя сессия ради удовольствия. Для других — путь.
Путь игрока, который однажды захотел большего: социализации, команды, признания. Такой игрок вступает на этот путь, учится, пробует, ошибается — и растёт. Этот путь может привести к сильному коллективу.

Турниры, сообщества, кланы — это не закрытые клубы. Сильные команды не боятся перемен. Они ждут тех, кто готов взять штурвал и вести за собой.

Путь открыт для всех! :cap_cool:

С уважением,
Руслан KUMYSAI Мусин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[1337]
Участник
218 публикаций

То есть, возможно прям в эту минуту в игре регистрируется игрок, который через год будем фиолетовым папкой - но шансы стать турнирщиком даже года через 2 у него фактически равны нулю

В 2022 я начал играть в корабли, в 2023 я уже был в BALLS, хоть и 2 состав, суть в чем, стать фиолетом гораздо проще, чем это кажется, все зависит от цели (хочешь быть топом? - учись у лучших, я смотрел видео и в любой турнирный движ залетал), времени (мне хватило 6 месяцев, чтобы играть на 100к среднего и 2к альфы, через 2 года циферки выросли сильнее), желания (захочешь - достигнешь, может не максимума как Михуська условный, но хотя бы на 3к проальфы можно за 3 года). Может я не прав, может что упускаю

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 921
[W-D-W]
Участник
4 732 публикации
16 114 боёв
В 31.07.2025 в 14:17:12 пользователь RR_Scorpion сказал:

Почему же? В предпоследнем официальном турнире, куда они были допущены, было куда интереснее, чем в прошедшем. И вполне реализуемы. 

И никто из турнирщиков еще не нажаловался? Удивительно, правда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[SSR_]
Участник
1 338 публикаций
52 320 боёв
В 30.07.2025 в 12:37:23 пользователь Anti_Pod сказал:

В общем, за Хейзов проголосовали не только лишь все... :Smile_veryhappy:

...никак не мог понять, за что (с какой активности) вдруг - "телевизор и 100 ж.е." прилетели ?

Оказывается, надо ещё помнить когда и за что проголосовал...

Спасибо за 100%-ный прогноз !!!

Удачи !!!:Smile_Default:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 502
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 12:35:48 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

...никак не мог понять, за что (с какой активности) вдруг - "телевизор и 100 ж.е." прилетели...

100? там 800 за 1е место

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 921
[W-D-W]
Участник
4 732 публикации
16 114 боёв
Сегодня в 08:35:48 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

...никак не мог понять, за что (с какой активности) вдруг - "телевизор и 100 ж.е." прилетели ?

Оказывается, надо ещё помнить когда и за что проголосовал...

100 может быть за опрос какой, или просмотр стримов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ME4TA]
Участник
13 публикаций

Спасибо за турнир. Было интересно.

З.Ы. Себя нашёл, все информативно и понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 761 публикация
37 652 боя

я забыл за кого голосовал,вроде за завод,а их тут два чтоль было :Smile_hiding:как посмотреть за кого был голос ?

если голосовал за команду,а команда канула ,то в пролёте ? ((( плюшки когда начислят если что то придёт вобще ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 073
[LESTA]
Pазработчик
5 140 публикаций
1 539 боёв

Сегодня в 13:17:42 пользователь __TAURUS_ сказал:

плюшки когда начислят если что то придёт вобще ?

Все начисления уже прошли.

Вам было начислено 100 жетонов единства.

image.png

Сегодня в 13:17:42 пользователь __TAURUS_ сказал:

как посмотреть за кого был голос ?

Вы голосовали за команду ZAVOD

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[4POKS]
Участник
340 публикаций
4 544 боя

Я посмотрел практически все официальные турниры - от ЦМ до тех, что даже не стримились Лестой. И вот что есть из интересного в качестве предложений:

1. АВ и ПЛ. Я долго предлагал авианосцы ввести в турниры и был услышан. Авианосцы были на "Новогоднем эксперименте" Ирины Мечтательницы и предпоследнем официальном турнире. На последнем были даже ПЛ. И, что интересно, АВ не были каким-то злом или абсолютными "нагибаторами" и вполне удачно вписались. При этом на официальном турнире их брали даже не все команды. ПЛ же брали и вовсе менее половины команд. Поэтому для разнообразия тактик те же АВ можно использовать в турнирах куда чаще.

2. "Мета". Одна их частых жалоб - состав кораблей от боя к бою не меняется. Апофеоз -  ZAVOD, прошедшие один из турниров с одинаковым набором кораблей во всех боях. Мне видится выход в том, чтобы разрешить командам в рамках одной встречи брать каждый корабль не более одного раза, вне зависимости от количества боёв во встрече - 2, 3 или 5. Это вынудит команды брать разные корабли и мы увидим разные тактики их применения.

3. Команды. Предлагаю сделать состав команды из 10 человек и ввести условие при котором в рамках одной встречи, независимо от количества боёв, должны хотя бы один раз принять участие все члены команды. Это разнообразит тактики, внесёт в бой некоторую "случайность" (ведь не все игроки одинаково сильны), позволит вводить "свежие силы", опробовать новых игроков. Предвосхищая вопрос относительно команд, которые и всемером-то не могут собраться на встречи в группах, данное предложение можно ввести с плей-офф, куда выходят только дисциплинированные команды без проблем с составом.

4. HAZE. Понятно, что одолеть эту команду в текущем формате ещё долго будет некому. Но, в качестве шутки, предлагаю игрокам этой команды разрешить брать только корабли -1 уровня. Заодно, чтобы это предложение не выглядело предвзято, можно его расширить и ввести систему гандикапов, как в некоторых автогоночных сериях. Например, команда, занявшая в предыдущем турнире первое место, в следующем турнире (допустим 7х7 на 10-ках) в течение всего турнира не имеет права брать в бой больше 1 корабля 10-го уровня, занявшая 2-е место - 3-х кораблей, занявшая 3-е место - 5-и кораблей. Это внесёт элемент случайности в турниры, сделает их интереснее, разнообразит бои с участием этих команд, даст возможность побороться за победы другим командам. Да, и для бессменных победителей, думаю, сделает турниры более напряжёнными и интересными. 

5. Показательные встречи. Если есть такая возможность, почему бы не устраивать периодические выставочные турниры между 1-3 лучшими командами последних турниров с сильными командами из других стран? Или бои в формате All-Stars, когда игроки сильнейших команд случайным образом перемешиваются и делятся на 3-4 команды непосредственно перед турниром? Это опять же внесёт элемент неожиданности в бои, вынудит на ходу, без тренировок, находить общий язык с новыми партнёрами по команде, придумывать тактики и т.д. Можно также устраивать товарищеские встречи между командой-победительницей и сборной "Лесты". Ведь у разработчиков теперь есть Тимур и Руслан, на одном из последних стримов Ахтям и Сергей неплохо воевали в паре. Думаю, 6-7 человек во всей "Лесте" наберётся для хорошей команды.

6. В шахматах всё большую популярность набирают "шахматы Фишера" - когда расположение фигур на доске определяется жребием непосредственно перед партией. Это сводит на "нет" все домашние заготовки, делает бесполезными компьютерные программы и заставляет шахматистов быстро думать и проявлять всё своё умение "здесь и сейчас". Почему бы, если есть такая техническая возможность, не поворачивать карты случайным образом на 90 градусов непосредственно перед боем? Это вынудит игроков придумывать новые тактики прямо "на ходу". А когда игроки придумают новые тактики под все "повороты", добавить случайное расположение кораблей на своей стороне.

7. Прочее. Ну, и, напоследок, различные мелкие предложения в качестве шутки (хотя, кто знает...): бои 7х7 только на линкорах/крейсерах/эсминцах (будет шикарное рубилово), ограничение времени боёв до 10 минут (принудит игроков к захвату точек и бодрому "стрелялову"), появление одной большой точки после середины боя, захват которой сразу принесёт победу команде, ограничение по нациям - команда имеет право в рамках одной встречи выходить в бой на кораблях только одной нации, или, даже, в рамках всего турнира (ведь, у одной нации сильные линкоры, у другой - крейсеры и т.д., что заставит команды выбирать нацию, взвешивая плюсы и минусы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 761 публикация
37 652 боя
В 04.08.2025 в 14:25:34 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Все начисления уже прошли.

Вам было начислено 100 жетонов единства.

image.png

Вы голосовали за команду ZAVOD

спасибо )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию