Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DesGrinte

Закрытое тестирование 25.9 — новая Верфь, возвращение «Конвоя», новая карта, новая постоянная кампания и другие новинки

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[LESTA]
Pазработчик
26 публикаций
3 771 бой

Помимо важнейшего события этого года — десятилетия «Мира кораблей», о котором расскажет отдельная публикация, поговорим об основных нововедениях версии 25.9.

 

Верфь

Buongiorno! Прямиком с солнечных берегов Италии на верфь приходят сразу 2 новичка — Impero и Lazio! Да-да, сразу два корабля будут доступны к постройке! Впервые в истории строительства кораблей на верфи, можно выбрать, какой корабль вы будете строить. Давайте поближе познакомимся с нашими signori.

 

htmpgMTfbdMJ6ow9oHo8EgFljjgoTCBD4p4Y7m3L

 

Impero

nMwCva1O6wBF1IS9Fqef5NzAe0rp5Aq3yidXW1OL

 

Impero вооружён девятью 381-мм орудиями ГК в трёх башнях, использующими ПББ- и ББ-снаряды. ГК выделяется неплохой точностью и скорострельностью (по меркам линкоров), а также очень высокой (лучшей среди одноклассников) скоростью поворота башен. Impero обладает бонусом в 30% ко времени смены типа снаряда, который перемножается с навыком «Заряжающий». Корабль может похвастаться защищённостью от ОФ-снарядов (за счёт хорошего бронирования оконечностей и центральной части палубы), а также высокой манёвренностью — он может поворачивать, не теряя скорость, что поможет при уклонении от торпед.

 

Снаряжение представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами, фирменным итальянским «Дымогенератором полного хода», а также «Истребителем» и «Корректировщиком огня» на выбор.

 

Lazio

TCXEEArzV69ufxDxGKFXFK2ZfqXFmARbyGZfaska

 

На борту Lazio три типа эскадрилий — штурмовики с ББ-ракетами, торпедоносцы и пикирующие бомбардировщики с ОФ-бомбами. Авианосец «подсмотрел» одну из особенностей у советских «коллег по цеху» и решил, что все его эскадрильи будут совершать одну атаку за вылет сразу всеми самолётами. Помимо авиации, у авианосца есть «козырь в рукаве» в виде восьми башен главного калибра! Так что и в ближнем бою Lazio сможет постоять за себя. Это уникальное вооружение заменило вспомогательный калибр. Также корабль может похвастаться весьма сильной для класса ПВО и хорошей манёвренностью.

 

Ещё одной особенностью для своего класса станет снаряжение «Дымогенератор полного хода», которое активируется вручную. Помимо этого, остальное снаряжение представлено автоматической «Аварийной командой» и автоматическим «Истребителем».

 

Не можете определиться, какого «итальянца» выбрать? Спешим успокоить, что после постройки одного корабля, у вас будет возможность купить набор со вторым. Например, вы выбрали для постройки авианосец Lazio, завершили все этапы верфи. Далее вам открывается набор в Адмиралтействе для покупки Impero. Вне зависимости от выбранного корабля для постройки на верфи, стоимость набора со вторым кораблём является фиксированной — 19300 ед. золота. В состав набора входит: корабль Impero/Lazio, камуфляж «Парадный» и памятный флаг.

 

Строительство будет состоять из 36 этапов. 26 из них можно завершить, выполняя группы боевых задач Верфи. Ещё по 2 этапа строительства можно найти в Базовом боевом пропуске версий 25.9 и 25.10. Также в течение всей версии 25.9 будут доступны стартовые наборы — 11 этапов за 9950 ед. золота и 6 этапов за 5950 ед. золота. Этапы можно будет приобретать отдельно — вне зависимости от выбранного для постройки корабля стоимость будет 1500 ед. золота за этап.

 

VAlBKVIkIo7NHwg47Horej2wRLGywe0atlK3I6k8ZKHCOmzJ6bXwz7RXmipVFO5XS8SY9Qgp1AnQvLkr

 

2ukg4cqlZ4fweYEzt5RsmB3GeKLBAlejv6jBCk3UCv3wiadzEkYPEywNa1GAkdwhauw6FDDWEdXtNfKo

 

wX4uxF3Xz1odK6lDwGxrCZdObYruOjvYx3JztkznGOgmy94dGqEDtyPEc2SSbK20bF7kDsRho058ezJW

 

Что касается наград, то они стандартные для наших Верфей. На предпоследнем этапе вас будет ждать «Парадный» постоянный камуфляж для корабля, который вы выбрали для постройки.

Все детали о Верфи будут доступны позднее.

Возвращение «Конвоя»

В честь Дня рождения в игру возвращается временный тип боя «Конвой». Его правила остались неизменны, по сравнению с последней итерацией:

  • Сражения пройдут в формате «12 на 12» на кораблях VIII–X уровня.
  • Корабли располагаются на карте двумя группами — команда сопровождения и команда атаки. Недалеко от команды сопровождения стартуют два-три союзных конвоя по три-два транспорта-бота соответственно.
  • Маршруты конвоя определены заранее и видны обеим командам.
  • Бой завершается, если все корабли одной из команд уничтожены, или же выполнена основная задача — конвой проведён до точки выхода или полностью уничтожен. 

Однако, не обошлось и без нововведений. Теперь старт боя будет происходить на ходу со скоростью 14,9 узлов.

Новая кампания: «Морские театры Японской войны»

5 сентября 2025 года будет отмечаться 120-летие окончания Русско–японской войны. По этому случаю, мы запускаем новую постоянную кампанию «Морские театры Японской войны». Она будет состоять из пяти миссий, каждая из которых рассказывает о значимой вехе этого исторического события. 

 

NmQi1vn4VHg0aCU14RvXXkLl9Zjaedus5NMNgi1L

 

rdCBeB4gPH1Uc07g21nA9aGmSBMHZnlALrOdPL4dpNvUs3Ov4SGnf8MbBJmE0a4vY2Qs13HzPCQCfP7c

 

Награда за выполнение ключевых заданий первых четырех миссий — по два Суперконтейнера. За выполнение финального задания в последней миссии вы получите легендарного командира СССР Степана Макарова с 15 очками навыков. Если у вас есть данный командир, вы получите одно элитное командирское пособие.

 

Помимо этого, добавлены достижения за прохождение кампании и за выполнение всех её заданий.

 

zIqQTywCQISCWabsuoyrpUCQIgfPl2aJSOy4LJoy

Новая карта 

Провёл весь отпуск на огороде на грядках, а хотелось отдохнуть, к примеру, на Средиземном море с солнышком и красивыми пейзажами? В «Мире кораблей» можно исполнить свои желания, пусть даже виртуально. В нашем праздничном обновлении мы добавляем в игру новую карту «Рёв водопада»!

 

 

Визуал «Рёва водопада» основан на острове Сардиния. Мы вдохновлялись солнечной погодой острова (но в игре реализовали целых три варианта погоды: солнечная, закатная, и закатная с дождём), светлыми высокими скалами и яркими небольшими городками. Особенностями карты являются розовые пляжи, служащие визитной карточкой острова Буделли, а также солевые озёра. Кроме того, на карте присутствует большое количество водопадов, передающих её характер и соответствующих названию. 

 

map_The_roar_of_the_waterfall_Screenshots_Release_257_1920x1080_LG_SPb_MK_2.jpg

 

Это первая карта, на которой командой «Мира кораблей» реализована новая графическая технология, отвечающая за динамическое отображение небольшой растительности. Благодаря этому острова станут более детализированными, что значительно повысит их реалистичность.

 

map_The_roar_of_the_waterfall_Screenshots_Release_257_1920x1080_LG_SPb_MK_6.jpg

map_The_roar_of_the_waterfall_Screenshots_Release_257_1920x1080_LG_SPb_MK_3.jpgmap_The_roar_of_the_waterfall_Screenshots_Release_257_1920x1080_LG_SPb_MK_5.jpg

Для обеспечения стабильного FPS (кадров в секунду) и высокой производительности игры, увидеть новую растительность можно будет только на настройках графики «Максимум». Команда «Мира кораблей» работает над адаптацией технологии под более низкие настройки графики.

 

«Рёв водопада» предназначен для сражений кораблей VII уровня и выше в Случайных и Кооперативных боях. Доступные режимы: «Превосходство» с тремя точками и «Гонка вооружений».

 

Maps_WaterfallRoar_ST_259_1920x1080_LG_SPb_MK_1.jpg

Maps_WaterfallRoar_ST_259_1920x1080_LG_SPb_MK_2.jpg

Рейтинговые бои. 3 сезон

С выходом версии 25.9 стартует третий сезон Рейтинговых боёв!

 

Формат 

 

«7 на 7» на линкорах, крейсерах и эсминцах VIII уровня. Можно участвовать в отряде до семи человек. 

 

Ограничения

 

В команде может быть:

  • Не более 2 линкоров
  • Не более 5 крейсеров
  • Не более 3 эсминцев

 

На основании вашей обратной связи по прошлым сезонам Рейтинговых боёв были сделаны изменения в балансировщике. Теперь при подборе команд будут учитываться классы кораблей. Для обеспечения нормальной работы балансировщика, допускается разница между командами в один корабль каждого класса, чтобы избежать чрезмерного увеличения времени ожидания боя . Иными словами, больше не будет ситуаций, когда в одной команде было три эсминца, а в другой их не было вовсе.

Балансные правки кораблей низких уровней

В версии 25.7 мы уменьшили формат боёв на низких уровнях, чтобы они стали динамичнее. Изучив вашу обратную связь и статистику, мы решили «добавить динамики» линкорам на этих уровнях. Таким образом, они будут лучше вписываться в обновлённый темп боёв, и их игровой процесс станет комфортнее.

 
Подробности изменений
Скрытый текст

Прежде всего, все перечисленные ниже линкоры получат «британские» параметры разгона (они станут быстрее набирать максимальную скорость), что повысит динамичность их игрового процесса. Помимо этого, будут применены индивидуальные балансные правки.

Японский линкор Mikasa, II уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 7700 до 6550.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5100 до 4300.
  • Вероятность поджога уменьшена с 29% до 27%.
  • Время перекладки руля уменьшено с 10,2 до 8,1 с.

Японский линкор Kawachi, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда при использовании базового модуля корпуса уменьшен с 7900 до 6700.
  • Максимальный урон ББ-снаряда при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшен с 8100 до 6900.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5100 до 4350.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 13,4 до 10,7 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 10,7 до 8,6 с.

Японский линкор Ishizuchi, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 25 до 21,3 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8000 до 6800.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5200 до 4450.
  • Время перекладки руля уменьшено с 12,9 до 10,3 с.

Японский линкор Myogi, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 25 до 21,25 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 10000 до 8550.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5700 до 4850.
  • Вероятность поджога уменьшена с 25% до 24%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 15,3 до 12,3 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемых модулей корпуса уменьшено с 12,3 до 9,8 с.

Американский линкор S. Carolina, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 28 до 24 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8100 до 6900.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4100 до 3485.
  • Вероятность поджога уменьшена с 20% до 19%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 13,1 до 10,5 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 9,4 до 7,5 с.

Американский линкор Arkansas Beta, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8300 до 7060.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4200 до 3570.
  • Вероятность поджога уменьшена с 22% до 20%.
  • Время перекладки руля уменьшено с 17,7 до 14,2 с.

Американский линкор Wyoming, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8300 до 7060.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4200 до 3570.
  • Вероятность поджога при использовании базового модуля корпуса уменьшена с 22% до 20%.
  • Вероятность поджога при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшена с 23% до 21%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 15,6 до 12,5 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,2 до 8,9 с.

Советский линкор «Князь Суворов», III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 33,5 до 28 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8600 до 7250.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4500 до 3770.
  • Вероятность поджога уменьшена с 33% до 31%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 13,6 до 10,9 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 9,7 до 7,8 с.

Советский линкор «Гангут», IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 33,5 до 28 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8600 до 7250.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4500 до 3770.
  • Вероятность поджога уменьшена с 33% до 31%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 14,3 до 11,4 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 10,2 до 8,1 с.

Советский линкор «Николай I», IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 36 до 30 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8600 до 7250.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4500 до 3770.
  • Вероятность поджога уменьшена с 33% до 31%.
  • Время перекладки руля уменьшено с 12,8 до 10,3 с.

Немецкий линкор K. Albert, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8300 до 7600.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 3400 до 2900.
  • Вероятность поджога уменьшена с 22% до 20%.
  • Время перекладки руля уменьшено с 12,1 до 9,7 с.

Немецкий линкор Nassau, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 26 до 22 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 7200 до 6150.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 3200 до 2750.
  • Вероятность поджога уменьшена с 19% до 17%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 15,7 до 12,6 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,2 до 9 с.

Немецкий линкор Von Der Tann, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 27 до 23 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 7200 до 6150.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 3200 до 2750.
  • Вероятность поджога уменьшена с 19% до 17%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 16 до 12,8 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,4 до 9,1 с.

Немецкий линкор Kaiser, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 26 до 22 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда при использовании базового модуля корпуса уменьшен с 8300 до 7050
  • Максимальный урон ББ-снаряда при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшен с 8400 до 7150
  • Максимальный урон ОФ-снаряда при использовании базового модуля корпуса уменьшен с 3400 до 2900
  • Максимальный урон ОФ-снаряда при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшен с 3500 до 3000
  • Вероятность поджога при использовании базового модуля корпуса уменьшена с 22% до 20%.
  • Вероятность поджога при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшена с 23% до 21%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 18,3 до 14,6 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 13 до 10,4 с.

Немецкий линкор Moltke, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 28,5 до 24,3 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 7200 до 6150.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 3200 до 2750.
  • Вероятность поджога уменьшена с 19% до 17%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 17,1 до 13,7 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 12,2 до 9,8 с.

Британский линкор Bellerophon, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8100 до 6900.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5200 до 3800.
  • Вероятность поджога уменьшена с 32% до 28%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 16,3 до 13,1 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,7 до 9,3 с.

Британский линкор Dreadnought, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8100 до 6900.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5200 до 3800.
  • Вероятность поджога уменьшена с 32% до 28%.
  • Время перекладки руля уменьшено с 11,6 до 9,2 с.

Британский линкор Indefatigable, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 28 до 24 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8050 до 6900.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4400 до 3800.
  • Вероятность поджога уменьшена с 32% до 28%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 16,2 до 13 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,6 до 9,3 с.

Британский линкор Orion, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 9500 до 8100.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5900 до 5020.
  • Вероятность поджога уменьшена с 40% до 36%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 17,5 до 14 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 12,5 до 10 с.

Британский линкор Queen Mary, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 9450 до 8050.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 5050 до 4300.
  • Вероятность поджога уменьшена с 39% до 36%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 18,7 до 15 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 13,3 до 10,7 с.

Французский линкор Turenne, III уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8300 до 7060.
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4200 до 3570.
  • Вероятность поджога уменьшена с 22% до 20%.
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 15,7 до 12,5 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 11,2 до 9 с.

Французский линкор Courbet, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 30 до 25,5 секунд
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8300 до 7060
  • Максимальный урон ОФ-снаряда уменьшен с 4200 до 3570
  • Вероятность поджога уменьшена с 22% до 20%
  • Время перекладки руля при использовании базового модуля корпуса уменьшено с 17,2 до 13,8 с.
  • Время перекладки руля при использовании исследуемого модуля корпуса уменьшено с 12,3 до 9,8 с.

Итальянский линкор D. Alighieri, IV уровень

  • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 33 до 28 с.
  • Максимальный урон ББ-снаряда уменьшен с 8100 до 6900.
  • Максимальный урон ПББ-снаряда уменьшен с 7850 до 6700.
  • Время перекладки руля уменьшено с 11,5 до 9,2 с.

 

    Блицы

    В версии 25.9 пройдут два Блица в следующих форматах:

     

    Первый Блиц

     

    Даты: 8 – 14 сентября

     

    Формат: «5 на 5» на кораблях V уровня. Можно участвовать в отряде до пяти человек.

     

    В команде может быть не более:

    • двух линкоров
    • трёх крейсеров
    • двух эсминцев

     

    Особенностью этого Блица станет Туман войны.

     

    Второй Блиц

     

    Даты: 22 – 28 сентября

     

    Формат: «3 на 3» на суперлинкорах, суперкрейсерах и суперэсминцах. Можно участвовать в отряде до трёх человек.

     

    Ограничения: 

     

    В команде может быть не более:

    • двух линкоров
    • двух крейсеров
    • одного эсминца

     

    Особенностью этого Блица станет Туман войны.

    Различные улучшения

    Разделение нанесённого урона в бою

     

    В версии 25.5, в событии «Железная орда», мы опробовали новое отображение наносимого урона: число урона каждого снаряда и торпеды отображалось отдельно и появлялось быстрее. Помимо этого, урон разных типов попаданий (сквозное пробитие, пробитие, попадание в цитадель) окрашивался в разные цвета.

     

    В версии 25.9 мы добавим такое отображение наносимого урона во все доступные типы боя. При этом будет сделан ряд доработок этой механики. При большом количестве попаданий числа нанесённого урона будут появляться менее кучно. Также появился общий «счётчик» урона, показывающий итоговый урон за несколько попаданий по кораблю противника. Попадания будут окрашиваться разными цветами, в зависимости от нанесённого урона.

     
    Правила окрашивания урона основным вооружением
    Скрытый текст
    • Если боеприпас (бомба/ракета/глубинная бомба/торпеда) нанёс свой максимальный урон, например, выбил цитадель, то число будет красным.
    • Если боеприпас нанёс немаксимальный урон, но больше, чем 30% от него, то число будет оранжевым.
    • Если боеприпас нанёс меньше, чем 29,9% от максимального урона, то число будет жёлтым.
    • Урон от тарана окрашивается в красный цвет.
    • Урон от вспомогательного калибра всегда будет жёлтым.

     

       
      Правила окрашивания урона ПВО
      Скрытый текст
      • Обычный урон от ПВО будет жёлтым.
      • Во время действия «Приоритетного сектора» урон от ПВО будет оранжевым.
      • Во время действия снаряжения «Заградительный огонь» урон от ПВО будет красным.

       

         

        Благодаря изменению, игровой процесс станет более увлекательным. Каждый выстрел теперь будет сопровождаться чёткой и понятной индикацией, превращая ведение огня в по-настоящему захватывающее занятие.

         

        Улучшение системы особенностей кораблей

         

        В версии 25.9 мы улучшим систему особенностей кораблей:

        • Пересмотрены ключевые особенности кораблей (те, что видны при наведении на корабль).
        • Существенно переработаны приоритеты расстановки особенностей. Например на St. Vincent теперь делается акцент на ОФ-снарядах и необычайно эффективном «Ремонтном дивизионе» — вместо самого большого урона одной торпеды и быстрой их перезарядки.
        • Особенности, описывающие однотипные плюсы, объединены в единую категорию. Например, «Высокая эффективность ББ-снарядов» и «Высокая эффективность ОФ-снарядов» объединены в «Высокая эффективность ГК».
        • Появилась категория «Снаряжение». Таким образом итальянцы с «Дымогенератором полного хода» или французы с «Ускоренной перезарядкой ГК» получили соответствующие записи в «Особенностях».

         

        xjFunnb9WE22hnaldofPTgNFauXZxLAM24TCBtWWWB0CYWSrob3pZI42BnjdsONp7CLgEnVT7ocuhheV

         

        JUAAcd00Z68S2RynQ6OYp8d8cgXn1feNrwuWU2ytedqkdrqxQP59tPOfg9IaTDW0VovPyGGjI7UM1LEj

         

        Теперь отображение особенностей кораблей станет более релевантным и информативным, что будет полезным подспорьем для всех категорий игроков. Также устранён ряд технических недочетов и ошибок, связанных с текущей системой отображения.

        Добавление и изменение контента 

        Новый контент

         

        Добавлен контейнер «Чемпионский». Как говорилось в патчноуте версии 25.8, контейнер заменит чемпионские жетоны.

         

        HLwpFKBvvts0moFPaa0l6XkCcNTshIPEkvynqqyr

         

        Встречайте очередного командира в приятной аниме-стилистике со специальной озвучкой, без привязки к нации — Лили Торн.

         

        1iFueGKPmoNZ8QqlhiZ7EVVGuuqiBjUT78nxWHq4

         

        Изменение контейнеров

         

        В версии 25.9 мы обновим состав Суперконтейнера. Он станет ценнее, при этом вероятность его получения не изменится.

         
        Подробности изменений
        Скрытый текст
        • Количество Суперконтейнеров, которое необходимо открыть до гарантированного выпадения корабля, если он не выпал ранее, будет уменьшено с 200 до 80.
          • Если на момент выхода версии 25.9 у вас будет открыто более 80 Суперконтейнеров с момента последнего выпадения корабля, вы гарантированно получите корабль из следующего Суперконтейнера.
        • Количество угля увеличится с 7500 до 10 000 ед. Вероятность выпадения не изменится.
        • Вероятность выпадения стали увеличится с 1% до 1,5%.
        • Количество очков исследования увеличится с 1500 до 2000. Вероятность выпадения увеличится с 1% до 1,5%.
        • Вероятность выпадения свободного опыта и элитного опыта командиров увеличится с 6,5% до 10% (отдельно для каждого).
        • Вероятность получить редкие экономические бонусы одного из типов увеличится с 1,5% до 7,5%.
        • Вероятность получить элитные экономические бонусы одного из типов увеличится с 0,5% до 1%.
        • Количество особых сигналов каждого из типов увеличится с 30 до 50. Вероятность получить особые сигналы одного из типов уменьшится с 3,25% до 2,25%.
        • Количество редких сигналов каждого из типов увеличится с 20 до 30. Вероятность получить редкие сигналы одного из типов уменьшится с 1,25% до 1%.
        • Количество элитных сигналов каждого из типов увеличится с 15 до 20.
        • Общая вероятность выпадения кораблей увеличится с 1% до 1,5%. Из них:
          • Вероятность выпадения кораблей Х уровня и редких увеличится с 0,03% до 0,06%. К их списку добавится Callenburgh.
          • Вероятность выпадения кораблей VIII-IX уровней увеличится с 0,15% до 0,24%. К их списку добавятся Наварин, Pasopati, Picardie, Щербаков, Д. Пожарский, Schill и Тольятти.
          • Вероятность выпадения кораблей V-VII уровней увеличится с 0,82% до 1,2%. К их списку добавятся Dupleix, F. Ferruccio, Leipzig и Pfalz.
        • Из состава Суперконтейнера будут убраны особые экономические бонусы. Остальные предметы и вероятности их выпадения не изменятся.

         

          Помимо этого, в 25.9 расширится состав контейнеров с премиум кораблями VI–IX уровней, а также контейнера с особыми кораблями Х уровня и их версий «Запасы коллекционера». В контейнеры соответствующих уровней будут включены те же корабли, что добавятся в Суперконтейнер. Аналогичные изменения коснутся премиум контейнера «Леста Игры».

           

          Последним изменённым в версии 25.9 контейнером станет «Прямой телеэфир». В его первом слоте 60 000 кредитов заменены на выпадающие со 100% вероятностью 400 ед. угля. В третьем слоте вместо 100 жетонов единства будут находиться 5 стандартных экономических бонусов одного типа.

           

          Также будет изменён внешний вид контейнеров «Больше экономических наград», «Больше сигналов», «Больше угля», «Больше камуфляжей», «Ежедневный» и Суперконтейнера.

           

          meYDXfin1s5qloLyFySEqGT83czzjRo0CGqPhMOa

           

          GTaAOTgqneDtsyjBrE9T7YR4wkmt9aYwyQ7gPAQ1Mn4qx3UtjDbn8wIgrhOlvF3WbWVb8A7yQn9e1th8

           

          Wncn1mUeqHdpeIgFwVoO5iCo21ji1shQ45rnDAFC

           

          Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

          • Плюс 3
          • Скучно 2
          • Плохо 20
          • Злость 3

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          791
          [-F1-]
          Участник
          440 публикаций
          2 467 боёв
          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Балансные правки кораблей низких уровней

          В версии 25.7 мы уменьшили формат боёв на низких уровнях, чтобы они стали динамичнее. Изучив вашу обратную связь и статистику, мы решили «добавить динамики» линкорам на этих уровнях. Таким образом, они будут лучше вписываться в обновлённый темп боёв, и их игровой процесс станет комфортнее.

          Как этот момент коррелирует с тем, что Микасы, Альберта, Николая, Арканзаса, Исидзути и Дредноута нет в списочке со скриншота ниже?

          image.thumb.png.0547eaed2b1765027ff94e40b6ee1565.png


          P.S. Стиль на Лацио заставит меня думать о Римской Империи уже не один раз в день, а два-три. Спасибо.

          • Плюс 3
          • Плохо 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3 512
          [BWD]
          Участник, Коллекционер
          3 332 публикации
          14 732 боя

          Контейнеры стали безликими, видимо подстраиваете под стиль нового интерфейса. Печально. "Малый" контейнер теперь не малый, а "ежедневный" стал как "больше экономических наград". Старые были намного понятнее и красивее. ИМХО.

          PS про ЖЕ так и не рассказали.

          • Плюс 45
          • Круто 3

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3 460
          [GURU]
          Участник, Коллекционер
          1 041 публикация
          18 998 боёв
          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Если у вас есть данный командир, вы получите одно элитное командирское пособие.

          если нового кепа Того так же (относительно) быстро вернут в продажу за уголь, стоит теперь задуматься о целесообразности трат дублонов на него 

          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Рейтинговые бои. 3 сезон

          Формат 

          «7 на 7» на линкорах, крейсерах и эсминцах VIII уровня. 

          прошлые рейтинги так же на 8ках были, лучше бы сделали 9лвл

          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Добавлен контейнер «Чемпионский».

          интересно, что там в гарантированном выпадении :cap_yes:

          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Также будет изменён внешний вид контейнеров «Больше экономических наград», «Больше сигналов», «Больше угля», «Больше камуфляжей», «Ежедневный» и Суперконтейнера.

          вот это прям мимо кассы, особенно обидно на супер 

          Изменено пользователем Stasiki
          • Плюс 11

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          92
          [CKAT]
          Бета-тестер, Коллекционер
          13 публикаций
          15 812 боёв

          Ребят, я понимаю что вы хотите привлечь в проект аудиторию Фортнайта и Роблокса, но зачем было трогать внешний вид базовых контейнеров? Старые-это штуки, которые, пусть и условно, но ПОХОЖИ на грузовые морские контейнеры, в которых перевозили оружие, снаряды и всякое такое. А теперь мы получаем какие-то пластиковые невнятные Lego-ящики из Lego City или уже упомянутого Фортнайта. А если вы хотите цветовую дифференциацию штанов контейнеров, так покрасьте их в разные цвета или нанесите цветовые полосы разной дифференциации! 

           

          Изменено пользователем Jadd
          • Плюс 32
          • Круто 3
          • Ха-Ха 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3
          [STARF]
          Участник
          1 публикация
          13 423 боя

          Не нужен нам этот конвой, добавьте ночные карты лучше, как это было в операции!!!!

          • Плюс 1
          • Круто 1
          • Скучно 1
          • Плохо 5

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          354
          [SIMUL]
          Бета-тестер, Коллекционер
          242 публикации
          16 754 боя

          Разделение нанесенного урона, это конечно, восхитительно и  потрясающе:Smile_trollface:, - но будет ли возможность отключения сего  "цветного фейерверка"?

          Для любителей и ценителей "неувядающей классики", так сказать.

          • Плюс 23
          • Круто 2

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          92
          [CKAT]
          Бета-тестер, Коллекционер
          13 публикаций
          15 812 боёв
          Сегодня в 19:56:50 пользователь cellophoid сказал:

          Не нужен нам этот конвой, добавьте ночные карты лучше, как это было в операции!!!!

          Кстати да, было бы интересно. Скажем со старта темно, но к концу боя светлеет. Или наоборот в начале светло, а к концу боя темнеет. Как с циклоном.

          • Плюс 1
          • Скучно 1
          • Плохо 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 233
          [LESTA]
          Pазработчик, Коллекционер
          1 833 публикации
          21 870 боёв
          Сегодня в 20:39:11 пользователь MrJoeOrange сказал:

          Как этот момент коррелирует с тем, что Микасы, Альберта, Николая, Арканзаса, Исидзути и Дредноута нет в списочке со скриншота ниже?

          image.thumb.png.0547eaed2b1765027ff94e40b6ee1565.png


          P.S. Стиль на Лацио заставит меня думать о Римской Империи уже не один раз в день, а два-три. Спасибо.

          Данный список подразумевает скорее корабли, которые не могут быть индивидуально понерфлены. В данном случае это апы, и мы много раз и ранее апали корабли, которых нет в этом списке.

          • Ха-Ха 3
          • Скучно 1
          • Плохо 6
          • Злость 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 798
          [MAHAN]
          Участник
          1 425 публикаций
          Сегодня в 21:11:16 пользователь Antitank_MK сказал:

          Данный список подразумевает скорее корабли, которые не могут быть индивидуально понерфлены. В данном случае это апы, и мы много раз и ранее апали корабли, которых нет в этом списке.

          У вас указана порезка урона снаряда. А это нерф

          • Плюс 8

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 233
          [LESTA]
          Pазработчик, Коллекционер
          1 833 публикации
          21 870 боёв
          Сегодня в 20:46:46 пользователь BWD_murom333 сказал:

          а "ежедневный" стал как "больше экономических наград"

          Они и сейчас похожи и отличаются только нанесёнными на них узорами.

          Сегодня в 21:12:15 пользователь Happy_Cynic сказал:

          У вас указана порезка урона снаряда. А это нерф

          Действительно, но это далеко не единственные изменения. Везде, где уменьшен урон снаряда, увеличена скорострельность. Дополнительно усилена динамика.

          • Ха-Ха 1
          • Плохо 16
          • Злость 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 798
          [MAHAN]
          Участник
          1 425 публикаций
          Сегодня в 21:14:48 пользователь Antitank_MK сказал:

          Они и сейчас похожи и отличаются только нанесёнными на них узорами.

          Действительно, но это далеко не единственные изменения. Везде, где уменьшен урон снаряда, увеличена скорострельность. Дополнительно усилена динамика.

          Но фактически характеристика ухудшена, значит таки данная характеристика(альфа) понерфлена.

          • Плюс 14

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3 512
          [BWD]
          Участник, Коллекционер
          3 332 публикации
          14 732 боя
          Сегодня в 21:14:48 пользователь Antitank_MK сказал:

          Они и сейчас похожи и отличаются только нанесёнными на них узорами.

          Они сейчас хотя бы на контейнеры похожи, больше всего жаль, конечно, СК и Малый. Были красивые и самобытные, а теперь будут (тут правильно выше написали) как из Лего/Роблоксов... 

          • Плюс 20
          • Круто 2
          • Ха-Ха 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 233
          [LESTA]
          Pазработчик, Коллекционер
          1 833 публикации
          21 870 боёв
          Сегодня в 21:19:49 пользователь Happy_Cynic сказал:

          Но фактически характеристика ухудшена, значит таки данная характеристика(альфа) понерфлена.

          Альфа - понерфлена. Корабли в целом - нет. С учётом комплекса правок это ну как минимум ребаланс (альфа одного залпа уменьшена, но залпы производятся чаще), а по факту ап, ведь им ещё и значительно улучшили манёвренность.

          • Ха-Ха 2
          • Плохо 14
          • Злость 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3 512
          [BWD]
          Участник, Коллекционер
          3 332 публикации
          14 732 боя

          СК и Малый хотя бы будут по размеру от остальных отличаться?

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          862
          [4MEZ]
          Участник
          530 публикаций
          20 539 боёв
          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          7 на 7» на линкорах, крейсерах и эсминцах VIII уровня.

          ну как так то? :Smile_facepalm:
          слово "разнообразие" вам о чем-нибудь говорит? 

          • Плюс 6

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 233
          [LESTA]
          Pазработчик, Коллекционер
          1 833 публикации
          21 870 боёв
          Сегодня в 20:39:11 пользователь MrJoeOrange сказал:

          Как этот момент коррелирует с тем, что Микасы, Альберта, Николая, Арканзаса, Исидзути и Дредноута нет в списочке со скриншота ниже?

          image.thumb.png.0547eaed2b1765027ff94e40b6ee1565.png

           

          Сегодня в 21:19:49 пользователь Happy_Cynic сказал:

          Но фактически характеристика ухудшена, значит таки данная характеристика(альфа) понерфлена.

          К слову, прошу обратить внимание на следующую строчку, указанную на этой странице.

          image.png

           

          Данные правки - не только ап кораблей (даже при условии, что вы можете считать иначе), но и системная правка, ведь она касается всех без исключений линкоров II-IV уровней.

          • Скучно 2
          • Плохо 10
          • Злость 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          1 987
          [RE]
          Старший бета-тестер, Коллекционер
          1 472 публикации
          46 249 боёв

          А можно хотя бы внешний вид суперконтейнера оставить прежним?  Я конечно понимаю, изменение интерфейса, единый стиль, то сё. Но просто набор пикселей можно сохранить для старожилов? Я уже даже не говорю, про раздачу СК на день рождения игры, состав контейнера. 

          Просто вот будут все остальные контейнеры в едином стиле, который будут менять каждые два-три года. А легендарный суперконтейнер пусть остается такой, какой был изначально. 

          • Плюс 16
          • Круто 1

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          2 233
          [LESTA]
          Pазработчик, Коллекционер
          1 833 публикации
          21 870 боёв
          Сегодня в 21:28:36 пользователь VVG_ST сказал:

          Что касается изменения формата на низких уровнях и "добавления динамики" линкорам.

           

          В теме, посвященной "улучшениям для новичков", большинство Игроков оставили негативный отзыв касательно самого уменьшения формата до 6 на 6, называли его неиграбельным и просили вернуть прежний формат. Но, вопреки мнению Игроков, этого не произошло, взамен решили "добавить динамики" линкорам. Уменьшили, например, максимальный урон с ГК "Микасе" т понизили шанс поджога. "Микасе"... Интересно, принявший это решение, играл на "Микасе?" Попасть с нее с ГК тот еще квест, если не в упор, а основной урон наносит ПМК и шанс поджога имеет большое значение. И что мы видим? Шанс поджога уменьшен. ПМК, насколько я понимаю, это тоже касается. ДО прошлого обновления, когда я еще играл на II - IV уровнях, брал ПМК-перки на многих ЛК, поскольку ПМК довольно силен примерно у каждого ЛК, а большое количество клинчей помогает его использовать. У меня эта балансная правка вызывает стойкое ощущение, что разработчики на низких уровнях не играют, не знают особенностей боев на них, особенности кораблей, поэтому принимают эти решения. А почему они были не нужны при формате 12 на 12, почему тогда эти броневанны отлично игрались? Верните то, что было, тогда бои в песке действительно были динамичными и интересными. Мне-то эти правки безразличны, я по любому в нынешний песок не пойду, но сами они выглядят странно.

          Вы почему-то упускаете из вида, что Микасе и кд ускорили.

          image.png

          То есть у вас будет больше попыток попасть из её косых орудий, что лично меня крайне радует (я играл на Микасе, хоть и давно). Что касается шанса поджога, то уменьшен он для ГК, а не для ПМК, ПМК эти правки не касаются.

          • Ха-Ха 1
          • Плохо 15
          • Злость 2

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию
          3 168
          [IA]
          Участник
          4 619 публикаций
          21 066 боёв
          Сегодня в 20:30:00 пользователь DesGrinte сказал:

          Правила окрашивания урона ПВО

            Скрыть содержимое
          • Обычный урон от ПВО будет жёлтым.
          • Во время действия «Приоритетного сектора» урон от ПВО будет оранжевым.
          • Во время действия снаряжения «Заградительный огонь» урон от ПВО будет красным.

           

          А не думали убрать рудимент в виде разового урона по эскадрильям противника, производимого в момент активации приоритетного сектора?

          • Плюс 2

          Рассказать о публикации


          Ссылка на публикацию

          ×