Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения нового интерфейса

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

536
[FEMOR]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 23:24:17 пользователь _DasWindows43_ сказал:

Не исключено, что мододелы-модовары предложат в мадпаках к обновлению старые версии иконок

Конечно. Тем не менее хотелось бы, чтобы и обычная, предусмотренная разработчиками, версия игры выглядела хорошо.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[LOWQS]
Участник
6 публикаций
5 826 боёв
Сегодня в 23:27:52 пользователь Troxis911 сказал:

Конечно. Тем не менее хотелось бы, чтобы и обычная, предусмотренная разработчиками, версия игры выглядела хорошо.

Нууууууууууу. Это их (разработчиков) игра как продукт, мы -всего лишь пользователи.

Список использованной литературы:
1. Лицензионное соглашение с конечным пользователем.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 527 боёв

После того как контейнеры все открыты на барже остается вот это. Зачем это здесь, для чего? Типа реклама контейнеров? А дальше что, реклама в бою? Плохо! Подобное навязывание вызывает только раздражение...

Снимок экрана (55).png

Изменено пользователем Domowoy_62
  • Плюс 25
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
4 566 боёв
Сегодня в 07:06:36 пользователь Domowoy_62 сказал:

После того как контейнеры все открыты на барже остается вот это. Зачем это здесь, для чего? Типа реклама контейнеров? А дальше что, реклама в бою? 

Снимок экрана (55).png

Также с этим столкнулся и не понял, для чего это кликабельное неудобство. 

Создает впечатление что ящики есть и их надо вскрыть, а по факту их нет и надо прикупить.

Справедливости ради отмечу, в 25.8 и ранее, инструментарий по работе с ящиками также неудобен. Прорывной реализации не случилось.

Изменено пользователем Kadadji
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 527 боёв

Могли бы и здесь поменять вырвиглазный цвет...

Снимок экрана (56).png

• Плюс 20
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
199 публикаций
21 534 боя

Здравствуйте . 

Вчера был особый день . Я узнал , что не принадлежу к той закостенелой группе игроков , которая не желает меняться .Оказалось , что я способен меняться очень быстро и уже на втором этапе общего теста  я

зашел в настройки графики и с нескрываемым удивлением обнаружил , что мне гораздо ближе цветовой фильтр Протанопия ( дальтонизм красного ) , чем предлагаемые Вами цветовая гамма . Настройки Гаммы тоже покрутил убирая до 0.7(минимум ).  Меняться мне понравилось и с выходом обновления на основу я обязательно изменю настройки графики с Высоко на более низкие и скачаю кучу модов .

Скрытый текст

982328512_bandicam2025-08-2122-07-30-975.thumb.jpg.1db1f97e3a00e6d8e13a8fd12a4d34b3.jpg

Идеал текущего порта 

1024806294_bandicam2025-08-2208-18-36-399.thumb.jpg.d20a83909b03599a0dd3d45eb60ca0e4.jpg

Будущий "идеал"

855342670_bandicam2025-08-2208-21-11-673.thumb.jpg.2f30b6e9f71c244f1daeff6b36f10ee7.jpg

Протанопия интенсивность 50 , гамма 1 . Именно эта гамма мне понравилось и оставил так . 

2145228216_bandicam2025-08-2208-22-54-659.thumb.jpg.18121d4d6f6c26d006f8fe272f11798d.jpg

Протанопия интенсивность 50 , гамма 0.7

640103336_bandicam2025-08-2208-23-33-819.thumb.jpg.25c1c779eb8097a373038cc05354a86e.jpg

Протанопия интенсивность 0 , гамма 0.7 

А вот так это выглядит в бою :

Скрытый текст

181618241_bandicam2025-08-2120-00-28-788.thumb.jpg.8c31bc3b73b5294b889e5b47a70aa2f5.jpg

Текущий вид . На нем , кстати , кружок прицела не такой зеленый как в старой версии .

2043079847_bandicam2025-08-2208-28-41-703.thumb.jpg.0621809d89adc7e35b8956843de3c0f9.jpg

1682537532_bandicam2025-08-2121-00-47-007.thumb.jpg.2a00c360cd2fa0da7b20c3dea66a07fa.jpg

1390682683_bandicam2025-08-2121-48-43-102.thumb.jpg.8bb605b1562f092a6c07dd4e1be4529c.jpg

На последних трех скринах я не помню настройки , так как сначала скринов наделал , а потом на форум пошел , но согласитесь они вполне себе  имеют место . 

Я не призываю игроков изменять настройки графики как я , так как это может оказаться вредно для здоровья Ваших глаз . Используйте официальные цвета , предлагаемые Разработчиками . 

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 00:14:12 пользователь khamsin сказал:

(модернизации и бронирование например - в старой всё как на ладони).

Во-первых, в старой системе на экране оснащения, где отображаются модернизации, нельзя смотреть бронирование

image.png

Во-вторых, а для чего вам одновременно смотреть бронирование и модернизации? Это абсолютно не связанные аспекты корабля.

• Скучно 2
  • Плохо 9
  • Злость 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
Сегодня в 10:37:08 пользователь Antitank_MK сказал:

В новом интерфейсе бронирование очень неудобно смотреть. Потому как неубираемая "историческая" справка мешает это делать. Я бы понимал если б вы спойлеры не умели делать, но с характеристиками то это у вас давно получилось.

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
199 публикаций
21 534 боя
В 20.08.2025 в 10:05:34 пользователь Antitank_MK сказал:

можно перейти на вкладку Корабль, и клиент будет её запоминать в рамках игровой сессии, так что необходимости постоянно видеть баннеры нет.

Почему Вы игнорируете то , что вкладка Корабль не запоминается и из боя я выхожу на вкладку Активности ? Вообще , никто из разработчиков никак не пояснил этот факт ( баг ) , а идет уже второй этап теста - дальше только выход на основу . 

• Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FEMOR]
Участник
136 публикаций

По сути к вкладке активности больше всего вопросов. Баннеры перекрывающие пол экрана, ограничение во вращении камеры, не позволяющее рассмотреть корабль с этой вкладки. Достаточно странно выбранный для ограниченной камеры вид. 

Сегодня в 12:26:17 пользователь Purple_Mechanic сказал:

Пипл схавает

Не, ну разработчики как-то прислушиваются к фидбеку все-таки. Голубой цвет убрали, он никому похоже не понравился. Мы тут, включая меня, жаловались что убрали отображение пожаров с полоски хп - вернули. Может с баннерами и значками этими тоже что-то сделают.

Так что игрокам стоит активно высказываться на тему, чтобы в итоге получить как можно лучший результат из того что мы уже имеем.

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 11:58:35 пользователь razenk сказал:

Почему Вы игнорируете то , что вкладка Корабль не запоминается и из боя я выхожу на вкладку Активности ? Вообще , никто из разработчиков никак не пояснил этот факт ( баг ) , а идет уже второй этап теста - дальше только выход на основу . 

Предоставьте пожалуйста отчёт геймчек, точные шаги воспроизведения и другие подробности, желательно, в соответствующей теме - 

• Скучно 2
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[DREDD]
Участник
9 публикаций
2 616 боёв

Здравствуйте.

Я новичок.Новый интерфейс и в предЫдущем тесте мне показался удобным и функциональным , пусть и непривычным.Спасибо за новый функционал , что с постановкой в очередь входа в сражение можно пользоваться функционалом порта. Иконки расходников и вооружения поначалу кажутся непривычными стилистика в целом напоминает РПГ в частности Borderlands например как и собственно показывание нанесения урона в противника . Кстати , возможно это субъективно , но мне кажется цифры вылетающего урона слишком большие размером из-за чего информативность страдает . Но в целом жду новый интерфейс. 

Порт нравится все так же . Жаль что нельзя со свободной камерой поперемещаться по порту-комнате либо даже с имитацией что ты мол подходишь к макету и стендам как посетитель либо гость . Очень симпатичный невозмутимый кот . Плюс мне кажется или человек раньше не подходил к макету , а только девочка ?

Стоит ли писать сюда что-то кроме фидбэка интерфейса , например про новый режим сражения ?

Спасибо за ваш труд. Жду новых позитивных изменений.

• Скучно 2
  • Плохо 6
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ME4TA]
Старший бета-тестер
98 публикаций

Новый интерфейс чисто по зумеров похоже, чтоб привлечь новую аудиторию
слишком все вырвиглазно

плюс можете добавить чтоб интерфейс можно было уменьшать 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[MEGA]
Участник
76 публикаций
2 911 боёв
В 18.08.2025 в 21:30:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мы уже объясняли, почему отказались от такого вариант — слишком большая нагрузка на коллег из 2D.

Кроме того, это постоянный процесс, когда в каждом обновлении нужно рисовать новые куклы кораблей — от такого мы отказываемся с версии 25.9.

Я, как непрофессионал, хотел бы спросить, насколько сложна работа по созданию этих "кукол" для кораблей? Разве этого нельзя автоматизировать с помощью ИИ? Например, сейчас я использую ИИ-переводчик, чтобы комфортно общаться на форуме (и вижу, что у многих игроков есть реакция на мои сообщения — значит, ИИ справляется неплохо).

Кроме того, я заметил, что вы говорите о том, что продолжение использования силуэтов кораблей в качестве индикаторов здоровья создаст огромную нагрузку для коллег, работающих с 2D-графикой. Разве это обновление не является "апгрейдом и оптимизацией", а попыткой "перестроить всё с нуля"?

Если это правда, пожалуйста, не демонстрируйте свои способности в разработке таким мучительным образом для себя и игроков. Меня это пугает!

Я считаю, что если продолжить использовать "куклы" кораблей с уже существующими ресурсами, то новые работы появятся только при добавлении новых кораблей в будущем.

Скрытый текст
В 18.08.2025 в 22:02:45 пользователь Antitank_MK сказал:

Там уже примерно год как нет этих иконок, ровно как и в послебоевой статистике (скрины какие нашёл у себя))

shot-25.05.07_16.55.10-0282.jpgshot-25.08.07_19.45.22-0229.jpg

Кукла в бою была единственным местом, ради которого создавалась немалая нагрузка на команду разработки, поэтому от неё и отказались.

Удаление силуэтов кораблей из списка игроков не вызывает проблем — это даже позволит освободить больше места для отображения ID игроков и названий кораблей. Однако в детальном расчете урона их следует сохранить.

Я хотел бы, чтобы позицию опций контекстного меню игрока можно было настроить, потому что я уже ошибочно выбрал приглашение в клуб игроков, когда пытался добавить игрока-бота в черный список.

——Приведенный выше текст взят из AI translation, простите меня за возможные грамматические ошибки.

Изменено пользователем Jip_WaaiGin
  • Плюс 24
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FEMOR]
Участник
136 публикаций
В 22.08.2025 в 07:06:36 пользователь Domowoy_62 сказал:

После того как контейнеры все открыты на барже остается вот это. Зачем это здесь, для чего?

Эти рекламные контейнеры реально сбивают с толку. Кажется что у тебя ещё есть что открыть, но на самом деле это не так. 

Ещё на новой барже мне не понравилось, что кнопку "открыть все" сделали маленькой и малозаметной, на фоне кнопки открытия одного контейнера. При том что лично я всегда открываю сразу все что есть. А смысл смотреть на анимацию крутки по 10 раз? 

Саму анимацию открытия сделали больше и значительнее, что прикольно. Но я все равно не хочу смотреть на неё 10 раз подряд, я открыл что мне там причитается и пошел дальше. :cap_tea:

Так что хотелось бы, чтобы кнопку "открыть все" сделали побольше и покрасивше. 

Про баржу но не совсем по теме: нужно научить этих матросов баянистов на барже играть ещё какой-нибудь репертуар! Яблочко надоело. :cap_win:

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[MEGA]
Участник
76 публикаций
2 911 боёв
Скрытый текст
В 20.08.2025 в 11:05:34 пользователь Antitank_MK сказал:

Это скриншот из блога разработки, и там был комментарий

Скрытый текст

image.thumb.png.9f20022023d2e0f9ec35f2da959657e9.png

Скрытый текст

image.thumb.png.95ef1dc4c04478d0343a22b6246934bb.png
Это тоже приемлемо без изменений, потому что корабль находится в центре и не закрыт другими элементами.

Я считаю, что если правая панель с информацией о капитане и корабле будет сворачивающейся, это будет приемлемо. Слева, где расположены изображения с ссылками, я бы предложил уменьшить их размеры и добавить возможность вертикальной прокрутки — это позволит вернуть корабль в центр экрана.

Скрытый текст

image.thumb.png.a24601b37a643e4f079cb574d5dd47f7.png

Скрытый текст

image.thumb.png.4c7f3a9af28f26a7d9eab00cd095f86e.png

Я считаю, что на странице подготовки корабля главным объектом должен быть сам корабль, который должен находиться в центре экрана. Что касается расположения панелей отображения боеприпасов, оборудования и сигнальных флагов, я предлагаю два варианта модификации.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[KARA]
Участник
40 публикаций
5 304 боя
В 22.08.2025 в 11:37:08 пользователь Antitank_MK сказал:

Во-первых, в старой системе на экране оснащения, где отображаются модернизации, нельзя смотреть бронирование

image.png

Во-вторых, а для чего вам одновременно смотреть бронирование и модернизации? Это абсолютно не связанные аспекты корабля.

Вы правы, спутал с живучестью. Я Вас понял: модернизации не влияют на бронирование, поэтому не отображаются вместе.

Новый интерфейс сильно уступает по наглядности, говорю "незамыленным" взглядом (на тест версии 25.9 захожу второй раз).

Проверил, можно смотреть всё как и в старой версии, но компоновка тех же элементов менее удачная. (Всплывающие окна всплывали преимущественно в пустую область, сейчас при переустановке модулей этими окнами перекрываются модернизации, потому что их расположили ближе к низу экрана). Мелочь, но таких мелочей немало(

Прикрутите кнопку "сохранить старый интерфейс")))

В 23.08.2025 в 08:31:28 пользователь Jip_WaaiGin сказал:
  Показать содержимое

Показать содержимое

Это тоже приемлемо без изменений, потому что корабль находится в центре и не закрыт другими элементами.

Я считаю, что если правая панель с информацией о капитане и корабле будет сворачивающейся, это будет приемлемо. Слева, где расположены изображения с ссылками, я бы предложил уменьшить их размеры и добавить возможность вертикальной прокрутки — это позволит вернуть корабль в центр экрана.

Я считаю, что на странице подготовки корабля главным объектом должен быть сам корабль, который должен находиться в центре экрана. Что касается расположения панелей отображения боеприпасов, оборудования и сигнальных флагов, я предлагаю два варианта модификации.

Верхний вариант - это почти что старая компоновка. Говорю же всё было органично

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[RED]
Участник
14 публикаций
7 874 боя

Удалите большие кнопки верфи,боевого пропуска и разного в адмиралтействе и перенесите их маленькими кнопками после мастерства,верните старые иконки снарядов,оборудования и модификаций и будет нормальный интерфейс,платите за эту адекватную идею 10000 голды на аккаунт мне. Поменяйте кнопки флажков обмена с установкой по типу,потому что ты идешь по этому интерфейсу слева направо, а более важная кнопка почему-то находится справа. Добавьте настройку на отключение циферок урона, которые еще и стакаются при спаме, добавьте функцию не запоминания урона после каждого залпа. Добавьте возможности изменения ВСЕХ цветов боевого интерфейса(союзников,противников,отрядников,торпед,глубинных бомб и прочего). Не благодарите. Перестаньте вносить мусор на весь экран, который неинформативен и мешает восприятию.

Изменено пользователем olegf12345
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
199 публикаций
21 534 боя
Сегодня в 07:31:28 пользователь Jip_WaaiGin сказал:

А я считаю , что есть прекрасный мод , который позволяет перетаскивать в нужное место то , что нужно самому игроку , а то что он в 21 веке на 10-м году игры не вшит в клиент , считаю невероятным фейлом со стороны разработчиков  . Начать предлагаю с малого - дать возможность игрокам перетаскивать /масштабировать иконки вооружения , снаряжения и модернизаций . Потом (через год ) собрать статистику ( на сколько это было просто и понятно , какие возникли сложности , на сколько увеличилось число обращений в техподдержку и др.) , а потом постепенно расширять функционал . В " На горизонте " об этом говорилось , да и в целом мысль не нова . Баннеры - это их ( разработчиков ) заработок .Обсуждать здесь нечего . Пусть хоть на весь монитор делают , хоть на несколько страниц , а мне (нам ) дайте возможность  настроить свой порт. Применительно к новому интерфейсу , я имею ввиду вкладку Корабль .

По поводу Запасов старшины не знаю что думать :

1 Танки едут в корабли .

2. Обобщили звания старшин всех статей 

3. В угоду новым игрокам 

Скрытый текст

1498043380_bandicam2025-08-2119-57-18-669.thumb.jpg.2166e7cd1101d2068356a31b06e0b1de.jpg

Скорей всего перечень не полный . Полный выйдет на основу .

Я не обсуждаю право разработчиков изменять игру как угодно и Премиум магазина в частности , я просто хочу чтобы эти изменения были ближе к военно - морской тематике и искренне надеюсь , что званий сухопутных генералов я там не увижу . 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FEMOR]
Участник
136 публикаций
Сегодня в 07:31:28 пользователь Jip_WaaiGin сказал:

Я считаю, что на странице подготовки корабля главным объектом должен быть сам корабль, который должен находиться в центре экрана

Я тоже когда первый раз увидел новый вид сверху, тоже подумалось что корабль то вниз опустить надо, потому что элементы интерфейса закрывают его оконечности, и это не очень выглядит. Ваши предложения дельные, плюсую.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию