Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения нового интерфейса

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

671
[-O_K-]
Участник
200 публикаций
21 569 боёв
Сегодня в 10:05:34 пользователь Antitank_MK сказал:

можно перейти на вкладку Корабль, и клиент будет её запоминать в рамках игровой сессии, так что необходимости постоянно видеть баннеры нет.

Перейти то можно , но клиент её не запоминает , о чем я написал здесь , в шестом пункте . Я бой уходил с вкладки Корабль , а выходил на вкладку Активности . Попрошу это пояснить и пофиксить .

Сегодня в 10:05:34 пользователь Antitank_MK сказал:

Это скриншот из блога разработки, и там был комментарий

image.png

Удалять баннеры мы не будем. Однако, как уже много раз говорилось, можно перейти на вкладку Корабль, и клиент будет её запоминать в рамках игровой сессии, так что необходимости постоянно видеть баннеры нет.

Я в курсе . Ваш комментарий расположен на 7-й странице , а в первом комментарии на 7-й странице я как раз привожу данную цитату :

Да , поймите ж Вы  меня правильно - я согласился со всеми Вашими изменениями в игре , когда поставил галочку в лицензионном соглашении , где сказано  что Вы можете менять игру как угодно . И другие игроки тоже согласились . В " На горизонте " Вы четко оформили Ваше безоговорочное право , что игроки должны видеть все активности в игре .  Отсюда и баннеры во вкладке Активности и Ваш отказ их удалять.  А я где-то жаловался на баннеры ??? 

Я Вам написал , что хочу порт с " чистым кораблем " . В процитированном Вами посте , я уже не стал расписывать , но прочтя серию моих постов в данных двух темах - моя мысль предельно ясна .

Почему под словом Порт , Вы поняли Активности с баннерами ? Перечитайте пост . Вы должны были понять , что речь идет о вкладке Корабль и подменю Вооружение , в которых я предлагаю сделать пару вкладок , чтобы убрать иконки вооружения и снаряжения и остался порт с чистым кораблем . Это сложно сделать ?

Думаю , следует дождаться  второго этапа тестирования , изучить внесенные изменения и общаться ближе к сути этих изменений . 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 272
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 954 публикации
51 959 боёв
Сегодня в 05:24:06 пользователь Sergbob сказал:

Мое мододельство лежит немного в другой плоскости - переделка графических элементов (флаги, иконки)

хотя бы иконки - модернизации, расходники, оборудование - и в порту и в бою, чтобы в бою был привычный интерфейс

я сейчас использую ваши "иконки с лычками"  - они будут заменять то что тут придумали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 407
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 18:35:32 пользователь p2k_int сказал:

хотя бы иконки - модернизации, расходники, оборудование - и в порту и в бою, чтобы в бою был привычный интерфейс

я сейчас использую ваши "иконки с лычками"  - они будут заменять то что тут придумали?

Должны. Завтра второй этап теста 25.9, проверим.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FEMOR]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 18:38:05 пользователь p2k_int сказал:

основной экран с баннерами вызывает ассоциации с другим словом - "цыганщина"

Баннеры эти тоже лично мне совсем не понравились. Обычно такое можно в какой-то мобилке встретить, как агрессивную и по сути ненужную рекламу. Хотя лично для меня как именно будут выглядеть кнопки и вкладки в порту не так важно, главное чтобы сам порт и корабль можно было рассмотреть. А вот интерфейс в бою это уже совсем другое, потому что он влияет непосредственно на геймплей, и в данном случае скорее негативно.

Какой смысл вообще пытаться "осовременивать" то что и так отлично выполняет свои функции и эстетически привлекательно? Тем более на фоне вполне ощутимого недовольства игроков. :cap_wander_2:

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
В 20.08.2025 в 19:38:25 пользователь Troxis911 сказал:

Какой смысл вообще пытаться "осовременивать" то что и так отлично выполняет свои функции и эстетически привлекательно? 

Хочу напомнить, что игра вообще-то про корабли середины прошлого века. Так что очень желательно, чтобы и эстетика в ней была того времени. Хотя бы опционально. Да сделайте несколько интерфейсов - и пусть игроки сами выбирают какой им приятнее. Разные порты же есть и это замечательно. Тут что мешает сделать также?

Есть такие люди, для которых в игре важно не просто какие-то кнопочки потыкать, а погрузиться в нее, отыграть роль персонажа. Может чел хочет ощущать себя капитаном корабля, а не начинающим пользователем ПК. Разве можно его за это винить, когда он именно в корабли и зашел поиграть?

• Плюс 20
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FEMOR]
Участник
169 публикаций
В 20.08.2025 в 23:57:04 пользователь TouristCat сказал:

Хочу напомнить, что игра вообще-то про корабли середины прошлого века. Так что очень желательно, чтобы и эстетика в ней была того времени.

Очень здравая мысль! И как с кораблями Первой, Второй мировой, холодной войны, сочетаются примитивные современные иконки как в смартфонах - большой вопрос. Это, казалось бы, небольшие, но приятные взгляду детали. Вот взять даже то как обычно официальный канал МК объявления делает от лица девушек в костюмах относительно соответствующих эпохе. Стилизация! И она работает. 

Общий стиль иконок не менялся с самого релиза игры, и была ли реальная целесообразность их менять? Изменение ради изменения? Чтоб сделать не лучше, а по другому? 

Вот не знаю. Я вижу что многие участники форума активно и негативно высказываются о новом интерфейсе, такие реакции набирают множество плюсов. Что же, весь форум сплошь ретрограды которые не принимают все новое и  не хотят привыкать к другому? Как разработчики отвечают на это. Или может все-таки  изменения в текущем их виде объективно плохие и многим не нравятся не без причины? Я склоняюсь к последнему.

• Плюс 26
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 00:42:09 пользователь Troxis911 сказал:

Вот не знаю. Я вижу что многие участники форума активно и негативно высказываются о новом интерфейсе, такие реакции набирают множество плюсов. Что же, весь форум сплошь ретрограды которые не принимают все новое и  не хотят привыкать к другому? 

Полагаю, ретроградство в этом случае совершенно нормально и естественно. Для многих, кто играет в такие игры - эти игры являются значимой частью жизни. Когда человек заходит каждый день, проводит в игре много времени и всё это продолжается лет 10 - то как же еще ему относиться к игре? Да оный порт в ней - это как комната в его квартире практически уже. :cap_win: 

Кто же в такой ситуации будет доволен, если в этой "комнате" вдруг без его ведома и согласия переставляют мебель, красят стены в другие цвета, а посередине вешают большой плакат с рекламой? 

В общем, я считаю, что в таких делах нужно быть очень осторожными. Под планы привлечения новой аудитории можно запросто потерять старую. А будет ли та новая и надолго ли будет - еще вопрос. 

Говорю же - для любителей привычного интерфейса нужно его оставить - сделать включаемым в меню. Он же уже есть, делать его не надо - так зачем же его убирать принудительно и бесповоротно? Чего можно добиться такой мерой?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
Сегодня в 01:37:04 пользователь Sergbob сказал:

Должны. Завтра второй этап теста 25.9, проверим.

Что-то в новостях не увидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FEMOR]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 02:53:22 пользователь TouristCat сказал:

Говорю же - для любителей привычного интерфейса нужно его оставить - сделать включаемым в меню. Он же уже есть, делать его не надо

Если верить тому что комьюнити менеджеры от лица разработчиков отвечают про интерфейс -- якобы старый интерфейс плохо оптимизирован и в нем есть множество моментов, которые мешают разработке или усложняют её. Я непосредственно в разработке ничего не понимаю, так что как-то прокомментировать это не могу. 

Но даже если оптимизировать интерфейс для разработчика и продумать его лучше с точки зрения игроков и разработчиков: такое нововведение должно быть объективно эстетически красивым, удобным и не содержать элементов, которые ухудшают игровой опыт. Текущее же обновление интерфейса содержит в себе множество недоработок, и в целом выглядит некрасиво, примитивно и дешево. Вот игроки и недовольны. 

• Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 242 боя
Сегодня в 13:11:03 пользователь Troxis911 сказал:

Если верить тому что комьюнити менеджеры от лица разработчиков отвечают про интерфейс -- якобы старый интерфейс плохо оптимизирован и в нем есть множество моментов, которые мешают разработке или усложняют её. Я непосредственно в разработке ничего не понимаю, так что как-то прокомментировать это не могу. 

Как, например, переделка иконок оборудования и т.п. может влиять на "оптимизацию" интерфейса? Даже если интерфейс вообще с нуля переписать на другом языке (фреймворке и т.п.), то уж иконки никак ни на что не смогуть сколько-нибудь заметно повлиять. Хотя в нашем случае, я подозреваю переход от растровых иконок к векторным (отсюда и сильное упрощение графики иконок). Но если так, то зачем? Растровые иконки ведь лучше  для производительности, так как их не надо рендерить (хотя, можно, разумеется, кэшировать).  Для упрощения подгонки игры под любое разрешение экрана? Для создния единого интерфейса для всего -- от смарт-ТV до планшетов и смартфонов?  

В 19.08.2025 в 22:08:04 пользователь Transformation сказал:

У меня вопрос к полезности такого отдела, если они каждый патч заново перерисовывают иконки кукол корабля. 

А если серьёзно:

За один патч выходит ну 5-10 кораблей максимум, неужели за месяц сложно такое количество силуэтов нарисовать? 

Если нет возможности, отдайте на аутсорс за пару десятков долларов в месяц

Либо я чего-то не понимаю, но зачем куклы-силуэты рисовать с нуля вручную? Если нужна новая кукла, то она нужна для корабля, для которого уже сделана (на порядки более трудоемкая 3D модель). Просто берем сечение 3D модели и чуть упрощаем -- это вполне реализуемо программно вообще без привлечения художников (ну, может только для мелкой доводки деталей).  

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 717
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 635 боёв

Ну в бою вроде более менее вернулось к нормальности, даже значок пожара появился на полоске...)))

Снимок экрана (53).png

А в порту все как было так и осталось, даже кажется левая сторона еще больше стала и это не радует...

Снимок экрана (54).png

Изменено пользователем Domowoy_62
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 407
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 03:04:50 пользователь turc3rus сказал:

Что-то в новостях не увидел.

В какой то теме мелькнул ответ разработчика про четверг. 

А вот и новость https://korabli.su/ru/news/public-test/public-test-259/

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
[T_U_R]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
Сегодня в 01:40:55 пользователь Sergbob сказал:

В какой то теме мелькнул ответ разработчика про четверг. 

А вот и новость https://korabli.su/ru/news/public-test/public-test-259/

Спасибо. Я заметил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[FJORD]
Участник
83 публикации
26 888 боёв
Скрытый текст

361019510_(355).png.fb73b8cb307ccb074d1232b5632553e4.png

Стабилизация бомб и Рулевые машины без комментариев. Это увеличенный скриншот, в клиенте виден просто силуэт (интуитивно это торпеда) и я долго думал что же это. Перки командира Кислота. Иконки модернизаций чутка переделали но это все равно не интуитивно и непонятно. Иконки снаряжения к этому не возможно просто даже привыкнуть это настолько не информативно.... я опять в пылу сражения искал глазами Аварийку и не мог понять где она. Навигация вкладок без кнопки назад это просто ужас. Опять Дубли вкладок. Остальное получилось не плохо. Банеры теперь даже у меня на Телике 40 дюймов на Большую часть порта. Желания участвовать в тесте и что то писать просто нет. И не присылайте мне больше опросники

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SIAM]
Участник
3 публикации
939 боёв
В 20.08.2025 в 18:35:06 пользователь sudak68 сказал:

Не читабельны,странные графические решения и часто просто потеря смысла заложенного в иконку. Подробно уже разбирали,но вот иконка ускорения перезарядки стала выглядеть как ускорение поворота башен(один из самых ярких примеров).Или бомба летящая вверх:cap_fainting:

Для меня самое большое разочарование вызвали предложенные иконки модернизаций, не читаемые от слова совсем. Полностью отсутствует интуитивность, каждый раз замена модернизаций как в первый раз.

Да, работы много, спору нет. Я сам не совсем доволен новыми иконками, они предельно упрощены. Разные расходники выглядят как одно и тоже.

А в чем суть великого недовольства игроков к голубому цвету команды? Мне интересно послушать ваше мнение. 

Изменено. Я глянул новый зеленый интерфейс в бою, меня устроило)

Изменено пользователем RFK_Kion
  • Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[FJORD]
Участник
83 публикации
26 888 боёв
Сегодня в 21:06:35 пользователь RFK_Kion сказал:

А в чем суть великого недовольства игроков к голубому цвету команды? Мне интересно послушать ваше мнение. 

Начиная с 1 страницы там все подробно написано по сине-голубому Люминесцентному цвету

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FEMOR]
Участник
169 публикаций

Поиграл сейчас на тест сервере. Что могу за интерфейс добавить... 

Что однозначно понравилось:

• Новый поиск боя, в котором можно поглазеть на свой корабль
  • То что вернули пожары на полоску ХП, туда где раньше была кукла корабля, это удобно
  • Зеленый цвет всего союзного вместо голубого, действительно тот цвет очень сильно сливался с цветом моря

Что однозначно не понравилось: 

• Значки все ещё выглядят слишком просто  и у многих из них нет преемственности со старыми значками, то есть что изображено нужно догадываться
  • То что нельзя свободно крутить камеру на вкладке активности. Бессмысленное ограничение не дающее поглазеть на свой корабль
  • То что элементы интерфейса частично закрывают вид на корабль сверху на вкладке улучшения. Там по хорошему нужно корабль сместить вниз
  • Баннеры на вкладке активности слишком большие, хотелось бы чтобы их сделали меньше, а в идеале и вовсе дали возможность их частично скрывать, группируя в меньшие по размеру
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[DEST]
Участник
250 публикаций
30 507 боёв

Иконки снаряжения  похожи на костяшки китайского домино. Смотришь, зависаешь, начинаешь искать пару...

А в остальном ничего не напрягает. Цветовую гамму подкрутили. Голубизна исчезла и это радует  

Изменено пользователем hoock_39
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[FEMOR]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 22:30:11 пользователь hoock_39 сказал:

Иконки снаряжения

К ним лично у меня больше всего претензий. Снаряды даже красивенькие, торпеды? Ну их трудно испортить. Но вот всякие гидропоиски, всевозможные хилки, ремки, дымогенераторы выглядят очень плохо. 

upd: Форсаж самый ужасный имхо

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[LOWQS]
Участник
6 публикаций
5 826 боёв
Сегодня в 22:36:33 пользователь Troxis911 сказал:

К ним лично у меня больше всего претензий. Снаряды даже красивенькие, торпеды? Ну их трудно испортить. Но вот всякие гидропоиски, всевозможные хилки, ремки, дымогенераторы выглядят очень плохо. 

upd: Форсаж самый ужасный имхо

Не исключено, что мододелы-модовары предложат в модпаках к обновлению старые версии иконок.

Изменено пользователем _DasWindows43_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию