Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.9 — изменения подлодок и ПЛО

В этой теме 246 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 257
[FL1NT]
Участник
1 503 публикации
7 933 боя
В 30.08.2025 в 23:32:20 пользователь BoomBoomKun сказал:

у меня вопрос для уникальных балансировщиков. как мне, как подлодке, противостоять сюркуфу, у которого 20 сек кд ремки и он просто по кд сбрасывает наведение торпед? не слишком ли жирно, а?

Ок, а как Сюркуфу противостоять вам, если вы решили нырнуть? Возможность нырять, не слишком ли жирно?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SK1FF]
Участник
10 публикаций
2 847 боёв
Сегодня в 00:32:35 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ок, а как Сюркуфу противостоять вам, если вы решили нырнуть? Возможность нырять, не слишком ли жирно?

а что, сюркуф не умеет нырять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[FL1NT]
Участник
1 503 публикации
7 933 боя
Сегодня в 01:02:50 пользователь BoomBoomKun сказал:

а что, сюркуф не умеет нырять?

И что он может, если нырнёт? Стрельнуть с гк? Нет. Пустить торпеды? Нет. Остается только таранить вас)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SK1FF]
Участник
10 публикаций
2 847 боёв
Сегодня в 01:06:31 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

И что он может, если нырнёт? Стрельнуть с гк? Нет. Пустить торпеды? Нет. Остается только таранить вас)

да, сорян, сначала из-за усталости неправильно понял. так-то да. но все равно ремонт в два раза быстрее, чем у других -- это такой же перебор, как и автономность трэшера. имо

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-F1-]
Участник
17 публикаций

Если забрать быстрое КД ремки у Сюркуфа знаешь что будет? 

Он будет кормом для ПЛ с сонарными торпедами.  Потому что он будет ПОЛНОСТЬЮ БЕССИЛЕН против ПЛ под водой с сонарками. Такая же история с ПЛ СССР. ПЛ Франции.  Они если ныряют, то все.  Бесполезны и беззащитны

Вы хоть думойте, прежде чем судить о лодке, которой у вас нет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 185 боёв

Надо от ремки отпиливать возможность сброса пинга/торпед и создавать новую кнопку с этой функцией, и балансить уже её.

Дополню. Я тут решил устроить дуэль с сложным ботом в тренировке, сам на американском кашалоте против эсма Farrand с аварийкой, 10 секунд работы 20 секунд откат. 22 попадания пингом, и всего 3 попадания торпеды, одну и то он не пытался задоджить а пошел меня добивать прямым курсом т.к. автономка кончилась. При этом бот не пытался бомбы сбросить. В общем дуэль с таким эсмом подлодке вообще нереальна в обычном бою.

Ещё дополнение, возможно стоит кратно увеличить заметность акустических торпед. Сейчас их заметно примерно с 2 км., увеличить условно до 4. У корабля появится выбор, можно сделать сброс на подлодку, или защитится от торпед маневром и кнопкой сброса наведения, или закрыться от торпеды сбросом бомб, или оценить возможность смены курса и столкновения акустической торпеды о препятствие.

Изменено пользователем Algedi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-F1-]
Участник
17 публикаций
Сегодня в 12:07:22 пользователь Algedi сказал:

Надо от ремки отпиливать возможность сброса пинга/торпед и создавать новую кнопку с этой функцией, и балансить уже её.

Дополню. Я тут решил устроить дуэль с сложным ботом в тренировке, сам на американском кашалоте против эсма Farrand с аварийкой, 10 секунд работы 20 секунд откат. 22 попадания пингом, и всего 3 попадания торпеды, одну и то он не пытался задоджить а пошел меня добивать прямым курсом т.к. автономка кончилась. При этом бот не пытался бомбы сбросить. В общем дуэль с таким эсмом подлодке вообще нереальна в обычном бою.

ЭСМ это прямая контра ПЛ.  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 185 боёв
Сегодня в 15:59:44 пользователь PAK_O4KyH сказал:

ЭСМ это прямая контра ПЛ.  

Речь не о том чья кому контра, а об уникальной ремке с низким кд, доступной этой ветки эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 257
[FL1NT]
Участник
1 503 публикации
7 933 боя
Сегодня в 12:07:22 пользователь Algedi сказал:

Ещё дополнение, возможно стоит кратно увеличить заметность акустических торпед. Сейчас их заметно примерно с 2 км., увеличить условно до 4. У корабля появится выбор, можно сделать сброс на подлодку, или защитится от торпед маневром и кнопкой сброса наведения, или закрыться от торпеды сбросом бомб, или оценить возможность смены курса и столкновения акустической торпеды о препятствие.

Увеличить заметность акустики? А зачем? Я и так знаю, сколько этих торпед в меня идет. Столько же, сколько на мне висит отметок импульсом. Шансы увернуться? Эти торпеды доворачивают на 180 градусов. Я всегда оцениваю свои шансы, как "без шансов увернуться" и пляшу уже от этого. Лично моя тактика, сбросить ремкой наведение, пока торпеды далеко, (откуда они идут, я тоже вижу благодаря следам на воде) и сваливать подальше от этого места, желательно оставляя между собой и пл кого-нибудь из союзников.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SK1FF]
Участник
10 публикаций
2 847 боёв
Сегодня в 09:19:55 пользователь PAK_O4KyH сказал:

Если забрать быстрое КД ремки у Сюркуфа знаешь что будет? 

Он будет кормом для ПЛ с сонарными торпедами.  Потому что он будет ПОЛНОСТЬЮ БЕССИЛЕН против ПЛ под водой с сонарками. Такая же история с ПЛ СССР. ПЛ Франции.  Они если ныряют, то все.  Бесполезны и беззащитны

Вы хоть думойте, прежде чем судить о лодке, которой у вас нет.

ну да, я за то, чтобы вернуть акустику советам. так а пл с акустикой что им сделает, если они сбрасывают по кд наведение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-F1-]
Участник
17 публикаций
Сегодня в 23:01:11 пользователь BoomBoomKun сказал:

ну да, я за то, чтобы вернуть акустику советам. так а пл с акустикой что им сделает, если они сбрасывают по кд наведение?

Можно просто друг друга игнорировать? Не заниматься танцами с бубном в потугах друг друга уничтожить, а заниматься уничтожением надводных кораблей?

Это ведь пустая трата времени...сонарная ПЛ против не сонарной.. Просто друг друга пассивно подсвечивать. А дальше уж союзники авиаударами пусть работают. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SK1FF]
Участник
10 публикаций
2 847 боёв
Сегодня в 23:32:27 пользователь PAK_O4KyH сказал:

Можно просто друг друга игнорировать? Не заниматься танцами с бубном в потугах друг друга уничтожить, а заниматься уничтожением надводных кораблей?

Это ведь пустая трата времени...сонарная ПЛ против не сонарной.. Просто друг друга пассивно подсвечивать. А дальше уж союзники авиаударами пусть работают. 

шикарно, пусть вражеская пл тебя подсвечивает, ты ей ничего сделать не можешь. по тебе просто кидают по миникарте ау и сносят полхлебала. а после нового патча еще меньше вероятности уклониться. постоянно на глубину уходить невохможно, потому что автономности не хватит ни на что. на рабочей и на перископной не хватит маневренности.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[-F1-]
Участник
17 публикаций
В 31.08.2025 в 23:54:47 пользователь BoomBoomKun сказал:

шикарно, пусть вражеская пл тебя подсвечивает, ты ей ничего сделать не можешь. по тебе просто кидают по миникарте ау и сносят полхлебала. а после нового патча еще меньше вероятности уклониться. постоянно на глубину уходить невохможно, потому что автономности не хватит ни на что. на рабочей и на перископной не хватит маневренности.

Я уже писал об этой проблеме разрабам. Мол НЕ сонарные ПЛ(СССР и Франция), абсолютно беззащитны перед сонарными.  Ноль внимания.  Так что.....играя на НЕ сонарной ПЛ, старайся не попадать в засвет к сонарной 

В 31.08.2025 в 23:54:47 пользователь BoomBoomKun сказал:

Ну или как я делаю на СССР и Французах.  Просто разрываю дистанцию.  Как правильно, у сонарных ПЛ, короткий шумопеленг, 6км. Надо просто держаться от них подальше.  А что ещё делать? Я К-1 или Касабьянке, против них бессилен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 185 боёв
Сегодня в 02:54:47 пользователь BoomBoomKun сказал:

пусть вражеская пл тебя подсвечивает, ты ей ничего сделать не можешь. 

Сонарная при пинге сильно светится, и ей на голову бочки с самолета сбрасывают, советы и французы же могут свободно пускать веера не нарушая инвиз. Если сонарную игнорят противники, это к ним вопросы.

Вообще я часто наблюдаю ситуацию когда команда усиленно делает вид, что союзной подлодки не существует, вместо возможной помощи покидает фланг, и как будто специально отдает подлодку на халявный корм врагам. При этом потенциал подлодки в бою в качестве ассиста колоссальный, просто заберите вместе со своей подлодкой вражескую, и шансы на победу резко возрастут, когда в вашей команде есть пл а у врага нет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 549
[YTEC]
Участник
429 публикаций
17 234 боя
Сегодня в 17:01:12 пользователь Algedi сказал:

Вообще я часто наблюдаю ситуацию когда команда усиленно делает вид, что союзной подлодки не существует, вместо возможной помощи покидает фланг,

Это довольно объяснимо. Балансировщик ставит союзную подлодку на тот же фланг, что и вражескую. Бороться с ПЛ сейчас довольно муторно, ловить акустические торпеды из-за пределов авиаудара, или постоянно светиться (для эсминцев) на шумопеленгаторе, желающих мало. Вот все кто может и сваливают с фланга, где есть ПЛ.  

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
2 835 боёв
В 01.09.2025 в 06:15:15 пользователь PAK_O4KyH сказал:

Ну или как я делаю на СССР и Французах.  Просто разрываю дистанцию.  Как правильно, у сонарных ПЛ, короткий шумопеленг, 6км. Надо просто держаться от них подальше.  А что ещё делать? Я К-1 или Касабьянке, против них бессилен. 

короткий только у бритов, дойчам апнули до 8 км, амеры имеют 7-8 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[33]
Бета-тестер, Коллекционер
21 публикация
13 339 боёв

Извините. А где найти количество элитного опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
В 03.09.2025 в 23:21:07 пользователь ded0411 сказал:

Извините. А где найти количество элитного опыта?

Добрый день.

Количество элитного командирского опыта можно посмотреть в личном деле любого командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TXABB]
Бета-тестер
35 публикаций
В 20.08.2025 в 16:33:54 пользователь DZCUGX1 сказал:

Снаряды, как и торпеды эсминцев не наводятся.

пускайте обычные торпеды. 

Так забрали обычные, оставили только акустические

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SKRSO]
Участник
38 публикаций
7 182 боя

по общей тенденции продолжения нерфа лодок сказать особо нечего, видимо до лучших времен придется подзабить на игру пока все не устаканится.

1) изменение времени подлета самолетов с гб - хорошо для защиты от торпед и  отвратительно как оружие против лодок, лодки не способны уклоняться от глубинных бомб сброшенных по маркеру упреждения даже на максимальной дистанции , урон от гб гарантирован что делает лодки без обычных торпед неиграбельным (trasher u4501) ведь каждый пеленг означат получить 5к урона минимум, а чаще всего просто просто  ваншот, без  всплытия на поверхность или погружения на предельную глубину  избежать ответного урона нельзя, погружение же на предельную означает отмену атаки, такой  геймплей выглядит криво.

почему не способны уклоняться? потому что смена курса не помогает, ни одна лодка не способна уйти на скорости с места пуска пеленга не получив урона при своевременном ответном сбросе по маркеру на воде, глубинки имеют читерный радиус поражения и всегда наносят полный урон лодке на любом расстоянии, этого не должно быть.
лодка не способна атаковать  безнаказанно как это могут делать корабли стреляя через дымы или острова, отворачивая от залпов, лодка в нынешней мете самый наказуемый за инициативу  класс ведь даже эсминцы не умирают от одного противника за две секунды как это делают пл от двойного сброса глубинных бомб.

2) акустические торпеды после ребаланса не нужны так как вызывают пеленг до создания угрозы противнику обрекая лодку на смерть от гб до возможности нанести урон, у корабля противника сейчас есть огромное количество инструментов как он может полностью нивелировать урон от торпед пл на нанесение которого игрок на пл тратит уйму времени, все еще считаю неограниченное время отметки цели для торпед ошибкой, как и ограничение на пуск акустических торпед без предварительного наведения и ограничение на количество торпед на цель.

3) лодки с торпедами без наведения сейчас слишком сильны против надводных кораблей за счет высокой скорости под водой и полной скрытности, противостоять к примеру  к1 на надводном корабле без поддержки союзной пл невозможно - она никак себя не выдает.
в то же время они беспомощны против других пл - это кривой геймплей.

как человек любящий игру как на пл  так и против них я в печали, игра теряет уникальный геймплей которого сейчас больше нигде у конкурентов нет. 

Изменено пользователем SAKURASO_DONO
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию