4 345 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 211 публикация 10 417 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 27 авг 2026, 15:08:31 В 22.08.2026 в 03:10:30 пользователь Crystalz сказал: А это нормально, что рейтинг на каком-то классе (эсминцы) растет независимо от того, играю ли я на этом классе кораблей или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #182 Опубликовано: 27 авг 2026, 16:07:46 Сегодня в 18:08:31 пользователь Wicked_Farshuter сказал: А это нормально, что рейтинг на каком-то классе (эсминцы) растет независимо от того, играю ли я на этом классе кораблей или нет? Да, вполне нормально. Он постоянно будет пересчитывается под текущую мету. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 345 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 211 публикация 10 417 боёв Жалоба #183 Опубликовано: 29 авг 2026, 03:54:30 @Crystalz Кажется Cryships сломался: Скрытый текст Обновления страницы, смена браузера или подключение программ не влиет на результат 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 644 [MOX88] Shady_DK Бета-тестер, Автор руководств 948 публикаций 14 027 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 29 авг 2026, 07:44:15 Сегодня в 06:54:30 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Кажется Cryships сломался: Работает Скрытый текст Зато у меня MKtool не работает ни дома ни на работе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #185 Опубликовано: 29 авг 2026, 07:55:25 (изменено) Сегодня в 06:54:30 пользователь Wicked_Farshuter сказал: @Crystalz Кажется Cryships сломался: Показать содержимое Обновления страницы, смена браузера или подключение программ не влиет на результат Я в новостях написал что проблема на стороне Лесты. Они впервые за 10 лет решили обновить API. Теперь там появилась кораблельная аутентификация и изменились ссылки на получение данных. Я у себя все заменил, согласно их новой документации, но проблема в том, что новые/старые ссылки теперь вообще не работают (Причем, что с сервера, что debug из кабинета разработчика). Танковое API работает, а корабельное умерло полностью. Пока это не исправят, портал не будет работать. Сегодня в 10:44:15 пользователь Shady_DK сказал: Работает Показать содержимое Зато у меня MKtool не работает ни дома ни на работе Не работает. Никакой профиль не откроется и не работает поисковик. Все работает на получение свежих данных по API. Изменено 29 авг 2026, 07:57:44 пользователем Crystalz 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 634 [BLOOM] Ne_Sh_UTka Участник 4 183 публикации 2 963 боя Жалоба #186 Опубликовано: 29 авг 2026, 08:52:02 Сегодня в 10:55:25 пользователь Crystalz сказал: Не работает. У меня только ''Главную'' показывает нормально, остальное грузится вечность. Буду ждать починки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 [-CFH-] SleepCowboy Участник 441 публикация 10 349 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 29 авг 2026, 09:01:28 Хотелось бы пересмотра критериев по количеству боев для Статического рейтинга: Для статического, 1000 боев на классе это прям много, особенно если хочешь посмотреть выборку например на крейсерах 9 уровня Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [4POKS] RR_Scorpion Участник 856 публикаций 6 464 боя Жалоба #188 Опубликовано: Вчера в 08:05:52 (изменено) Есть несколько вопросов: 1. В статистике отображается количество опыта, но в расчёт PR он не идёт. Почему? 2. С учётом п.1 получается, что играть в поддержку не имеет значения, так как вместо помощи союзникам для повышения PR нужно заботиться только об уроне и фрагах? Справедливо ли это? 3. С учётом п.2 получается, что недавно введённые флаги за помощь союзникам никак не учитываются и для рейтинга важнее добить шотный корабль случайным выстрелом, чем найти и держать его в "свете", пока его фудловый разбирают союзники? 4. Не совсем понятно - для расчёта PR нужно отыграть минимум 50 боёв за последние 30 дней на любых кораблях? То есть, если сыграть по одному бою на 50 кораблях 10-го уровня, рейтинг будет считаться по каждому? Или PR рассчитывается только для кораблей-"десяток" с количеством боёв 50 на одном корабле? 5. Раскраска тегов кланов идёт по результатам чего? Если по старым результатам КБ, то стоит ли раскрашивать вообще, если последние КБ были год назад? Изменено Вчера в 09:30:48 пользователем RR_Scorpion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #189 Опубликовано: Вчера в 12:13:09 В 29.08.2026 в 12:01:28 пользователь SleepCowboy сказал: Хотелось бы пересмотра критериев по количеству боев для Статического рейтинга: Для статического, 1000 боев на классе это прям много, особенно если хочешь посмотреть выборку например на крейсерах 9 уровня Можно будет поэкспериментировать, но чем ниже планка, тем больше твинков будет попадать в топ. Сегодня в 11:05:52 пользователь RR_Scorpion сказал: Есть несколько вопросов: 1. В статистике отображается количество опыта, но в расчёт PR он не идёт. Почему? 2. С учётом п.1 получается, что играть в поддержку не имеет значения, так как вместо помощи союзникам для повышения PR нужно заботиться только об уроне и фрагах? Справедливо ли это? 3. С учётом п.2 получается, что недавно введённые флаги за помощь союзникам никак не учитываются и для рейтинга важнее добить шотный корабль случайным выстрелом, чем найти и держать его в "свете", пока его фудловый разбирают союзники? 4. Не совсем понятно - для расчёта PR нужно отыграть минимум 50 боёв за последние 30 дней на любых кораблях? То есть, если сыграть по одному бою на 50 кораблях 10-го уровня, рейтинг будет считаться по каждому? Или PR рассчитывается только для кораблей-"десяток" с количеством боёв 50 на одном корабле? 5. Раскраска тегов кланов идёт по результатам чего? Если по старым результатам КБ, то стоит ли раскрашивать вообще, если последние КБ были год назад? 1. Такую формулу придумал автор сайта wows-numbers, я лишь повторил ее. Опыт он не учитывает скорее всего из за того, что в API нет разделения опыта с премиумом и без. Те кто купят премиум будут выше в рейтинге, чем те кто играет без. Но по уровню игры игрок без премиума может играть лучше игрока с премиум аккаунтом. 2. На мой взгляд формула не идеальная. На вики есть статья, за что классы получают опыт больше всего и любая другая формула должна это учитывать и поощрять. Может быть когда нибудь появится другая. Но к сожалению в ранговых боях такую формулу не получилось бы применить, так как API не выдает некоторые данные в этом режиме. 3. Сейчас - да, выгоднее самому сделать фраг для рейтинга. (по важности на 1 месте урон, 2 фраги и на 3 процент побед) 4. Для того что бы попасть в динамический рейтинг по классу, нужно отыграть 30 боев на любом уровне и выбранном вами классе. Что бы попасть в рейтинг условно на 9 ЛК, играйте на любых 9 ЛК и все они пойдут в зачет. Причем можно чередовать игру с другими классами и уровнями. Главное что бы за 30 дней счетчик боев был 30 боев (бои сыгранные 1 августа слетят 31 августа и так далее). В статическом, сейчас главное, что бы была любая активность, 1 бой за 30 дней. (возможно в будущем тоже нужно будет ввести доп. ограничения, что бы рейтинг двигался). Отдельно потом будут рейтинги по всем кораблям. Тут еще нужно продумать концепт. Либо будут учитываться бои за все время или так же за 30 дней. Бонусом, есть проблема со слабым сервером. Рассчитать 800+ рейтингов по кораблям может оказаться сложной задачей. 5. Раскраска клан тегов идет как в игре (по учету турнирных активностей). Ну и напомню, что сейчас сайт может не работать из за проблем с Леста API. Как только его починят, все заработает. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 345 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 211 публикация 10 417 боёв Жалоба #190 Опубликовано: Вчера в 12:20:44 Сегодня в 19:13:09 пользователь Crystalz сказал: Как только его починят, все заработает. А починят его "как только так сразу"? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #191 Опубликовано: Вчера в 12:28:56 Сегодня в 15:20:44 пользователь Wicked_Farshuter сказал: А починят его "как только так сразу"? Я не сотрудничаю с Лестой и какого то отдельного канала связи с разработчиками у меня нет. Все через форум. Возможно кстати даже турнирный портал поломался из за проблем с API. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [4POKS] RR_Scorpion Участник 856 публикаций 6 464 боя Жалоба #192 Опубликовано: Вчера в 14:16:04 Сегодня в 16:13:09 пользователь Crystalz сказал: Опыт он не учитывает скорее всего из за того, что в API нет разделения опыта с премиумом и без. Спасибо за ответы. Но, подумать логически - имеет ли смысл переживать об игроках без "према"? Если игрок играет хорошо, то он наверняка давно в игре и у него точно есть премиум-аккаунт. Если же нет, то он либо начал недавно и вряд ли играет хорошо (а потому ему рейтинг и не нужен особо), либо играет давно, но плохо и тоже вряд ли интересуется рейтингом. Безусловно, существуют уникумы-"фиолеты" без "према", но, мне кажется, их исчезающе мало, если вообще есть. И в этих условиях куда объективнее считать рейтинг вместе с опытом, и пренебречь интересами малой группы игроков, которые, наверное, даже не подозревают о каких-то рейтингах. Сегодня в 16:13:09 пользователь Crystalz сказал: Но к сожалению в ранговых боях такую формулу не получилось бы применить, так как API не выдает некоторые данные в этом режиме. А если считать опыт только по результатам Случайных боёв? Тем более, что у Ранги играют далеко не все, так как далеко не у всех есть возможность играть у команде. Кроме того, игра в команде, тем более - в хорошей, автоматически ставит игрока в более выгодное положение по сравнению с "рандомом". Proships обходились без Рангов и делили игроков на "с премиумом/без премиума", и всех устраивали. Тем более, что опыт - один из наиболее, если не самый важный показатель в игре. Кстати, хотел ещё уточнить - в "Статистике" на портале есть показатели опыта. Эти показатели учитывают исход боя или нет? То есть - можно ли выводить рейтинг игрока по опыту, сравнивая его со средним опытом других игроков в победном/проигранном бою? Так как если это показатель не учитывать, то получится, что игрок, проведший сильный бой, но проигравший, получит в абсолютном значении меньше опыта и худший рейтинг, чем плохой игрок из победной команды. Proships, как я понимаю, это учитывал. Получается, игра по итогам боя рассчитывает всем игрокам абсолютный рейтинг, а потом применяет к проигравшей команде понижающий коэффициент, который Proships игнорировал? Или как-то иначе? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [ROBOT] Garuzo Участник, Коллекционер 91 публикация 23 107 боёв Жалоба #193 Опубликовано: Вчера в 15:21:24 Так точно-с... Общая статистика есть, а войти под ником невозможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #194 Опубликовано: Вчера в 15:26:52 Сегодня в 17:16:04 пользователь RR_Scorpion сказал: Спасибо за ответы. Но, подумать логически - имеет ли смысл переживать об игроках без "према"? Если игрок играет хорошо, то он наверняка давно в игре и у него точно есть премиум-аккаунт. Если же нет, то он либо начал недавно и вряд ли играет хорошо (а потому ему рейтинг и не нужен особо), либо играет давно, но плохо и тоже вряд ли интересуется рейтингом. Безусловно, существуют уникумы-"фиолеты" без "према", но, мне кажется, их исчезающе мало, если вообще есть. И в этих условиях куда объективнее считать рейтинг вместе с опытом, и пренебречь интересами малой группы игроков, которые, наверное, даже не подозревают о каких-то рейтингах. Нужно проводить аналитику данных. В одном из ближайших обновлений хочу сделать агрегацию статистики за все время/за пол года/3 месяца/месяц. Чисто в теории, там бы влияние прем аккаунта не так сильно было бы заметно. Но опять же, нужно придумывать формулу, расставлять коэффициенты... Сегодня в 17:16:04 пользователь RR_Scorpion сказал: А если считать опыт только по результатам Случайных боёв? Тем более, что у Ранги играют далеко не все, так как далеко не у всех есть возможность играть у команде. Кроме того, игра в команде, тем более - в хорошей, автоматически ставит игрока в более выгодное положение по сравнению с "рандомом". Proships обходились без Рангов и делили игроков на "с премиумом/без премиума", и всех устраивали. Тем более, что опыт - один из наиболее, если не самый важный показатель в игре. Могут быть случаи, когда в случайных боях каком то из кораблей нет боев, но есть в рангах. И вот тогда уже не понятно как считать. На крайшипсе я разделил эти режимы. Так как в рангах количество кораблей меньше и ожидаемые значения другие. Сама формула прошипса не известна. Никто не знает как она считается и какие там подставляются значения. Для всех классов одна или разная... Сегодня в 17:16:04 пользователь RR_Scorpion сказал: Кстати, хотел ещё уточнить - в "Статистике" на портале есть показатели опыта. Эти показатели учитывают исход боя или нет? То есть - можно ли выводить рейтинг игрока по опыту, сравнивая его со средним опытом других игроков в победном/проигранном бою? Так как если это показатель не учитывать, то получится, что игрок, проведший сильный бой, но проигравший, получит в абсолютном значении меньше опыта и худший рейтинг, чем плохой игрок из победной команды. Proships, как я понимаю, это учитывал. Получается, игра по итогам боя рассчитывает всем игрокам абсолютный рейтинг, а потом применяет к проигравшей команде понижающий коэффициент, который Proships игнорировал? Или как-то иначе? Нет, не учитывают - все среднее. Леста не отдает данные сыгранные по одному бою. Т.е. я запрашиваю профиль игрока и из новых данных вычитаю старые, а за это время он может наиграть 30 боев. И вот все эти данные в разнице (урон, опыт, танковка...), делятся на эти число боев, после чего получается среднее. Прошипс делает это точно так же. Сегодня в 18:21:24 пользователь Garuzo сказал: Так точно-с... Общая статистика есть, а войти под ником невозможно. Ждем когда починят. Тикет в ЦПП я создал и свое приложение переписал под новые ссылки. В теории, как починят должно все заработать на лету. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [BIG] Vlad_Trofimov_2020 Участник 88 публикаций 914 боёв Жалоба #195 Опубликовано: Вчера в 15:35:49 Аххахах, ну теоретики, всё учли. Кто во что играет, кто не играет, щас всё посчитают и выложат для всеобщего благоденствия. У меня в клане есть командиры, которы в коопе по утрам размятся чисто, я сам вообще чисто в МС порубится может в блиц чутка, тут ууууу!!!!! Прям все хотят играть хорошо!!! Реально как то лыбу давит. Извините. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 635 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 2 141 публикация 17 984 боя Жалоба #196 Опубликовано: Вчера в 15:54:04 Сегодня в 17:16:04 пользователь RR_Scorpion сказал: имеет ли смысл переживать об игроках без "према"? Давно надо этими пустыми переживаниями прекратить заниматься!!! Прем на месяц 389 ₽ стоит , уверен что КАЖДЫЙ из тех кто постоянно играет может себе это позволить , не тут никакого пай ту вина... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 [CRATE] zerohq187 Участник 29 публикаций 6 927 боёв Жалоба #197 Опубликовано: Сегодня в 06:46:39 В 30.08.2026 в 17:54:04 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Давно надо этими пустыми переживаниями прекратить заниматься!!! Прем на месяц 389 ₽ стоит , уверен что КАЖДЫЙ из тех кто постоянно играет может себе это позволить , не тут никакого пай ту вина... Статистика будет тогда для тех кто донатит? Есть процент игроков у которых с этим будут проблемы на идеологической основе. Кроме того в игре достаточно иностранцев и людей которые играют за пределами РФ и РБ по разным причинам и не могут донатить. И вообще при чем здесь прем в статистике. Есть же базовый опыт. На него прем не влияет. Если начать отсекать игроков по наличию према то ждать балансировщика ещё дольше будете, а уже сейчас это сомнительное удовольствие. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 635 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 2 141 публикация 17 984 боя Жалоба #198 Опубликовано: Сегодня в 06:59:35 Сегодня в 09:46:39 пользователь zerohq187 сказал: Статистика будет тогда для тех кто донатит? Это крохи каждый мужчина тратит ГОРАЗДО большие суммы на всякую дрянь! Сегодня в 09:46:39 пользователь zerohq187 сказал: на идеологической основе. Тут что борьба КЛАССОВ? Почему я из за принципиальных халявщиков должен лишатся инструмента для анализа своей игры? Опять же сайт не обязателен для того что бы играть! Если кто то из жадности не хочет 389Р потратить это его должны быть проблемы а не мои... Не удивлюсь если сайт с развитием станет платным. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 147 публикаций 27 191 бой Жалоба #199 Опубликовано: Сегодня в 08:14:39 Сегодня в 09:46:39 пользователь zerohq187 сказал: Есть же базовый опыт. На него прем не влияет. В API нет базового опыта. Да и опять же, не факт что в другой формуле это будет учитываться. Я ещё не изучал этот вопрос и он пока что не в приоритете. Сегодня в 09:59:35 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Не удивлюсь если сайт с развитием станет платным. Не станет, хоть он и не окупается даже. Сам ввод монетизации будет стоить больше, чем потенциальная прибыль. Год моего финансирования и развития на lite версии я могу позволить. Мне просто интересно, что из проекта получится и как далеко я смогу зайти. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 [CRATE] zerohq187 Участник 29 публикаций 6 927 боёв Жалоба #200 Опубликовано: Сегодня в 08:15:02 Сегодня в 08:59:35 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Это крохи каждый мужчина тратит ГОРАЗДО большие суммы на всякую дрянь! Тут что борьба КЛАССОВ? Почему я из за принципиальных халявщиков должен лишатся инструмента для анализа своей игры? Опять же сайт не обязателен для того что бы играть! Если кто то из жадности не хочет 389Р потратить это его должны быть проблемы а не мои... Не удивлюсь если сайт с развитием станет платным. Вы явно не прочитали с пониманием. Для анализа своей игры вполне хватит базового опыта. Отсеивать по прему непродуктивно. Вам лично в игре халявщики тоже нужны, как и люди играющие в местах откуда донатить нельзя. Без них время ожидания удлинится ещё больше. Вы платите за прем и получаете внутриигровые ништяки. Некоторые не платят по разным причинам и их не получают. Если уж на то пошло то и детальная статистика должна как отдельный элемент продаваться, а его наличие не влиять на ваше место в статистике. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию