31 [GROOT] DN_79 Участник 23 публикации 13 942 боя Жалоба #201 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:45:42 В 03.09.2025 в 13:15:23 пользователь Anti_Pod сказал: Полностью переработанный интерфейс, смена цветовой гаммы, упрощённые до нельзя иконки, якобы вписывающиеся в общую стилистику. Неуместные (разноцветные) цифры разнесенного урона. Одного взгляда достаточно что бы увидеть отличия. К сожалению не в лучшую сторону. Согласитесь, на фоне ввода кораблей 2.0 с детализацией мелких объектов и пр.; улучшения визуализации карт, растительность и т.д., новые иконки расходников, модернизаций и снаряжения выглядят крайне неуместно. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 494 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 810 публикаций Жалоба #202 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:48:53 В 03.09.2025 в 13:45:42 пользователь DN_79 сказал: Полностью переработанный интерфейс, смена цветовой гаммы, упрощённые до нельзя иконки, якобы вписывающиеся в общую стилистику. Неуместные (разноцветные) цифры разнесенного урона. Одного взгляда достаточно что бы увидеть отличия. К сожалению не в лучшую сторону. Обновление устаревшего интерфейса - это логично. 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 vlad_tankist2004 Участник 3 публикации Жалоба #203 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:53:01 Интерфейс очень ужасный. Во-первых его будто "слизали" с какой-нибудь мобильной игры. Потом сходу в порту пол экрана перекрывают всякие баннеры, будто я рекламу, блин, смотрю. В-третьих стало неудобно снаряжать корабль, особенно установка модулей. Раньше я нажимаю на корабль, вижу доступные модули, понимаю что мне нужно. Теперь я открываю прокачку корабля и должен сидеть, открывать каждую вкладочку чтобы понять сколько у него что и где. И напоследок сами иконки... Как я уже сказал будто взяли с мобильной игры, некачественной и для детей не старше 6 лет. У вас аудитория 30+ и то как это выглядит просто ужас что для целевой аудитории, что для условного "школьника", как меня называют, 20 лет меня. Вроде все высказал, прям нагорело. 20 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 2 178 публикаций Жалоба #204 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:53:51 (изменено) О том что стало плохо, можно говорить долго, а вот достоинства заметить сложно. Плохой интерфейс, хотя бы просто потому что корабль на главном экране смещен вправо и его нельзя свободно вращать, до кучи чтобы посмотреть характеристики корабля надо лезть в отдельный экран. Раньше все необходимое было перед глазами и нужно минимум лишних тыков, сейчас нужно копаться в этом интерфейсе, чтобы просто найти то что раньше было на главном экране, потому что главный экран это теперь 3 отдельных экрана как минимум. И все это ради чего? Ради банеров занимающих 1/6 экрана на FullHD мониторе? Информативность стремится к 0, никак нельзя посмотреть подробные характеристики кораблей на верфи, только словно сгенерированный нейросетью список особенностей. Ну и иконки, да. Иконки тот случай, когда проще не значит лучше. Они потеряли индивидуальность, выглядят дешево, словно сбежали из мобильной игры, сливаются друг с другом и вызывают диссонанс на фоне сложных проработанных моделей кораблей. Игра очень сильно потеряла в самобытности и однородности с этими изменениями интерфейса. Изменено 3 сен 2025, 10:54:04 пользователем General_Punisher 19 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [DKB] dukn Бета-тестер 16 публикаций 3 395 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:55:55 Зашел сегодня в игру. Долго плевался. Такой ужасный интерфейс. Не информативные большие окна. не очень приятный голубой цвет. Верните пожалуйста старый интерфейс. 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [R-BUL] Atlas_2007 Участник 5 публикаций Жалоба #206 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:56:31 Всех приветствую, решил вставить и свои 5 копеек обычного игрока, не альфа-тестера и не новичка, так сказать "обычный середняк". Сыграл пока пару боев сегодня и передаю свою первую обратную связь по данному обновлению: Что понравилось: Удобно, когда в порту видно, сколько модернизаций, бонусов и сигналов К чему отношусь безразлично: Монеты или слитки - мне всё едино Убрали экран выхода в бой - я все равно обычно читал новости или общался в мессенджерах в это время Внешний вид контейнеров Что не понравилось/спорные моменты: Конечно же, сам интерфейс - иконки в бою и в ангаре. Максимально непривычно и в общем то не особо и нужно. Много путаницы. Нареканий к ним не было Большие баннеры заслоняющие солидную часть экрана. Вылетающие цифры урона напомнили Wow. Но там игра, по большей части строится вокруг этих цифр, здесь же такое изобилие не обязательно, на мой взгляд Кому мешали кнопки фильтров кораблей за ресурсы в адмиралтействе, непонятно Весьма спорная гамма и шрифт. Кто-то привыкнет, но если сделать выборку по самой активной аудитории (форум), то отрицательных отзывов больше А вот анимация открытия смутила, мягко говоря. Особенно то, что теперь бонусы появляются поодиночке, а не все сразу Лишние действия при просмотре характеристик кораблей Думаю, вы и без моих советов разберётесь, но старую аудиторию (авторитет) собирать долго, а потерять легко. Как и базу игроков, новичков-то еще привлечь надо. Люди 30-40 лет тяжело привыкают к таким резким изменениям. От себя добавлю, что буду заходить в игру ежедневно для сбития снежинок и фарма дублонов, пока больше игре посвящать нет особого желания 20 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
314 [KDK] imixmax Участник 116 публикаций Жалоба #207 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:56:49 А можно узнать как это компания выпускающия такие популярные игры не догадалась сделать возможность менять маштаб интерфейса? 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 820 SQQ Участник 2 390 публикаций Жалоба #208 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:58:04 Хех. Новый интерфейс и всякое. Многое (очень) буду повторять почти слово в слово с тем, что писал после теста (много чего не изменилось). Постараюсь "от более важного лично для меня - к менее важному". 1. БАННЕРЫЫЫЫЫ. Они совершенно ненужно кошмарно огромные. Они раздражают. Плохо. Это провал. Зачем две жирные колонки? Сделайте их меньше и в одну поместите!.. Картинка боевого пропуска с мультяшкой - в игре про ВМФ будет месяц висеть! И неотключаемо!.. Каждый раз, каждый божий день, попадая на экран "активностей" эти баннеры будут меня раздражать (пока не выйдет мод, которым я это отключу, хе-хе)... Вот это изменения, вот это я понимаю! 2. Иконки. Иконки с непродуманной цветовой гаммой. Вообще не вяжутся со стилистикой игры, абсолютно. Как будто из дешевой игры для мобилки выдернутые. Катастрофа. Например (только один пример!) - после боя иконки "золотого наследия" - не золотые! Они песочного цвета вообще! И ЭТО должно людей мотивировать? Ну как так можно?!.. 3. Общаяя графика. Размытость, блёклость, дурная цветовая гамма. Понастраивал, улучшил на три капли, буду еще ковырять. Раньше было лучше, и заметно. Пока плохо. 4. Новый интерфейс, менюшки, прочее. Стал более запутанным, неудобным, меню/подменю намножились, не всегда логично, надо много кликать туда-сюда. Плохо. Вид корабля - зря сделали так, хотя "ворочается" в активностях он уже лучше чем на тесте. Не проходит ощущение, что ради жЫрных мультяшных БАННЕЕРРООВВ мой любимый корабль ужимают в угол и заставляют встать боком. Думаю, со временем приспособлюсь, но было удобнее, факт. 5. Контейнеры. ОГРОМНЫЕ зачем-то. Анимация открывания долгая зачем-то. Внешний вид "ниочень". Стилистика - очень сомнительная. Откройте три подряд - и вам надоест. Откройте больше 10 подряд - и раздражение польется через край. Я открыл 3 десятка, хе-хе. Тут даже прямо не знаю что сказать... То ли считали, что все конты будут открывать в разрешении 4К (и не меньше!) и тестировали внешний вид только на 4К, толи рассчитывали вообще на экран мобилки... НО! Что хорошо в новых контах (считаем что треть бочки меда в этом дегте есть) - можно "посмотреть содержимое", и видно шанс до гарантированного выпадения (мне реально корабль выпал точно по гаранту, хе-хе). Вот это действительно удобно. 6. В целом атмосфера "10 лет", подарки и всякое. Тут у меня претензий нет, наоборот все хорошо. Если бы еще экран контов не портил впечатление... Хех. 7. В бою, отлетающий урон и всякое. Интерфейс - хуже, "ощущения не те" - простовато, пресно. Иконки - очень плохо, примитивно, раздражает. Выше все написано уже. Отлетающий урон... Лично мне понравилось, добавляет информативности. Однако настройку в меню тут я бы добавил - кто-то отключит, а вот мне например было бы неплохо, чтобы общий урон висел над врагом на секунду-другую дольше. А для нелюбителей отлетающего - есть мод, если что. :) Понастраивал игру, графику, всякое. Заметно лучше не стало. В целом - играть можно, думал будет хуже (а надеялся на лучшее, хе-хе). Пошел качать моды. Без них теперь никуда... Остальное распробую - отпишусь еще. 17 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 Semaalander Участник 8 публикаций 2 625 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:58:29 дайте возможность выбора интерфейса (кому нравится - новый, старичкам - старый). Я захожу в бой и вообще не понимаю на какую кнопку жать чтоб у эсминца дымзавесу включить а что форсаж включает... 25 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 587 [WRHD] Agnitus Старший бета-тестер 5 096 публикаций Жалоба #210 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:59:00 @Nik_Torov мне кажется у вас мир кораблей скукожился Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
193 [LESTA] DesGrinte Pазработчик, Администратор 181 публикация 3 908 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 3 сен 2025, 10:59:37 Сегодня в 13:56:49 пользователь imixmax сказал: А можно узнать как это компания выпускающия такие популярные игры не догадалась сделать возможность менять маштаб интерфейса? Эта функция была реализована уже давно 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [VAMP] Jesterius Участник, Коллекционер, Око 393 публикации 21 756 боёв Жалоба #212 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:04:12 (изменено) У меня на эсминце при стрельбе просто тонна цифр, это не нужная инфа. Можно оставить только суммарное значение по нанесению урона по конкретному кораблю в фокусе на данный момент, вот это удобно и информативно. А так у меня эпилепсия начнется, такими темпами до следующего десятилетия не доживу Изменено 3 сен 2025, 11:04:35 пользователем Jesterius 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [ORDA] Gramal2010 Участник 9 публикаций Жалоба #213 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:06:15 После обновления у Alvaro De Bazan пропала анимация сброса глубинных бомб. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
465 [SUHOI] Allary Бета-тестер 323 публикации 3 949 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:06:16 Сегодня в 13:14:44 пользователь Shad0vvv сказал: Господа разрабы, я как разработчик со стажем тоже очень "люблю", кода сделанное мной критикуют, но у вас же всё криво еще. Задумка хорошая, но СЫРАЯ, признайте! Интерфейс в бою - полная дичь. На 27" в FHD на ремонтной команде ничего ж не увидишь в этих треугольниках, что там затоп или пожар, это я только на сайте разглядел! Шрифт интересный, но тоже еще работать с ним надо, он мыльный, местами неуместно вытянутый, куда смотрят ваши дизайнеры. Текст белым по серому тоже "очень читаем". Голубые выделения вкладок 2-го уровня теряются на фоне порта. Я бы мог продолжать и продолжать, но я не ваш тестировщик. После сыгранных 2-х боёв возникло желание нажать alt-f4. Да и не надо нам рассказывать про вашу целевую аудиторию, мы все видим цифры онлайна и ваше желание сделать из игры очередной геншин. Думаю, что время расставит точки... Если бы они делали Геншин...его то как раз в пример положительный приводить можно, как нужно делать...особенно если абстрагироваться от гача-составляющей...всё что касается непосредственно геймплея и механик игры там как раз весьма интуитивно и просто, вот тебе инвентарь, вот тебе персонаж с его умениями, всё по классике и довольно минималистично. Перепрохожу сейчас старый Титан Квест, так у него с юзерфрендли проблем больше, а когда то прям норм было по старой памяти...В кораблях пошли куда то не туда.... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [VAMP] Jesterius Участник, Коллекционер, Око 393 публикации 21 756 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:06:50 Опять при выходе из игры меняется режим на случайку. Шо опять при попадании ошибочно в этот режим придется выходить из него в порт прям на старте и ловить розовый ник из-за не доработки. Сделайте сохранение режима при выходе и входе в игру. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [ZETA] _sens_ Старший бета-тестер 102 публикации Жалоба #216 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:08:17 Не понравилось, что за иконки детские, блеклые цвета, раньше было хп корабля с его иконкой, теперь полоска непонятная, вроде не дальтоники все тут. И ещё я в порту не могу вертеть корабль как раньше мышкой. Что происходит, почему всё так испортилось на знаменательную дату? 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 514 [FW] SuperJedi2009 Блогер, Коллекционер 19 559 публикаций Жалоба #217 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:12:52 (изменено) К сожалению, сочетание шрифтов, цветов и новых иконок делает вид корабля в порту не просто хуже, чем было раньше, а как-то прям совсем плохо. Какой-то большой шаг назад. Надеюсь, я просто чего-то не понимаю, и на самом деле такие изменения пойдут на пользу игре, а еще что выпустят мод на старый дизайн порта... Хотя бы мод на старые шрифты в порту Изменено 3 сен 2025, 11:18:20 пользователем SuperJedi2009 15 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 053 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 314 публикации Жалоба #218 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:13:37 Сегодня в 12:49:21 пользователь Alfa_Omegon сказал: Аргументы расписаны в статье: Я не против изменений в интерфейсе игры. Но почему игрокам продемонстрировали один и уже почти готовый вариант? Почему я нигде не видел что бы разработчики предлагали игрокам варианты интерфейсов на выбор на самых ранних стадиях разработки? Что бы они оставляли фитбек и обсуждали между собой варианты элементов интерфейса, вкладок и.т.п? Устроили бы конкурсы на варианты интерфейсов от игроков потому что наверняка есть не мало талантливых людей играющих в игру заодно была бы активность. Банально на пустом скриншоте порта без интерфейса попросили бы размулевать окна или вкладки которые нужно разместить. Я уверен что вместе с игроками вы бы сделали отличный интерфейс. Такие серьезные изменения не делаются вот так вот на раз два. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [VAMP] Jesterius Участник, Коллекционер, Око 393 публикации 21 756 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:14:52 (изменено) Что касается цвета строки хп, это ультрапокерфейс, мне ток что сняли кусок хп, я даже не понял скок с меня вылетело. Специально что ли позволять сопернику по мне стрелять чтоб с голубого цвета строка сменилась хотя бы на жёлтый, ибо только так виден статус моего хп. Про иконки снаряги я вообще молчу (хотя и не стоит). Не понятно что это означает и куда нажимать, ладно я интуитивно помню на некоторых тарантасах не смотря на клавиатуру что нажать чтоб корабль сделал то либо сё. Изменено 3 сен 2025, 11:15:23 пользователем Jesterius 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
529 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 438 публикаций 8 347 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 3 сен 2025, 11:16:25 Сегодня в 14:14:01 пользователь Agnitus сказал: @KUMYSAI так вот кто у нас ответственен за такой дизайн сайта аааа!!! Показать содержимое Оххх, как это ужасно с мобильно устройства 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию