Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31
[GROOT]
Участник
23 публикации
13 942 боя
В 03.09.2025 в 13:15:23 пользователь Anti_Pod сказал:

Полностью переработанный интерфейс, смена цветовой гаммы, упрощённые до нельзя иконки, якобы вписывающиеся в общую стилистику. Неуместные (разноцветные) цифры разнесенного урона. Одного взгляда достаточно что бы увидеть отличия. К сожалению не в лучшую сторону. Согласитесь, на фоне ввода кораблей 2.0 с детализацией мелких объектов и пр.; улучшения визуализации карт, растительность и т.д., новые иконки расходников, модернизаций и снаряжения выглядят крайне неуместно.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 494
[QUANT]
Участник, Око
8 810 публикаций
В 03.09.2025 в 13:45:42 пользователь DN_79 сказал:

Полностью переработанный интерфейс, смена цветовой гаммы, упрощённые до нельзя иконки, якобы вписывающиеся в общую стилистику. Неуместные (разноцветные) цифры разнесенного урона. Одного взгляда достаточно что бы увидеть отличия. К сожалению не в лучшую сторону. 

Обновление устаревшего интерфейса - это логично.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Интерфейс очень ужасный. Во-первых его будто "слизали" с какой-нибудь мобильной игры.  Потом сходу в порту пол экрана перекрывают всякие баннеры, будто я рекламу, блин, смотрю. В-третьих стало неудобно снаряжать корабль, особенно установка модулей. Раньше я нажимаю на корабль, вижу доступные модули, понимаю что мне нужно. Теперь я открываю прокачку корабля и должен сидеть, открывать каждую вкладочку чтобы понять сколько у него что и где. И напоследок сами иконки... Как я уже сказал будто взяли с мобильной игры, некачественной и для детей не старше 6 лет. У вас аудитория 30+ и то как это выглядит просто ужас что для целевой аудитории, что для условного "школьника", как меня называют, 20 лет меня. Вроде все высказал, прям нагорело.

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций

О том что стало плохо, можно говорить долго, а вот достоинства заметить сложно. Плохой интерфейс, хотя бы просто потому что корабль на главном экране смещен вправо и его нельзя свободно вращать, до кучи чтобы посмотреть характеристики корабля надо лезть в отдельный экран. Раньше все необходимое было перед глазами и нужно минимум лишних тыков, сейчас нужно копаться в этом интерфейсе, чтобы просто найти то что раньше было на главном экране, потому что главный экран это теперь 3 отдельных экрана как минимум. И все это ради чего? Ради банеров занимающих 1/6 экрана на FullHD мониторе? Информативность стремится к 0, никак нельзя посмотреть подробные характеристики кораблей на верфи, только словно сгенерированный нейросетью список особенностей. Ну и иконки, да. Иконки тот случай, когда проще не значит лучше. Они потеряли индивидуальность, выглядят дешево, словно сбежали из мобильной игры, сливаются друг с другом и вызывают диссонанс на фоне сложных проработанных моделей кораблей. Игра очень сильно потеряла в самобытности и однородности с этими изменениями интерфейса.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 19
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[DKB]
Бета-тестер
16 публикаций
3 395 боёв

Зашел сегодня в игру. Долго плевался. Такой ужасный интерфейс. Не информативные большие окна. не очень приятный голубой цвет. Верните пожалуйста старый интерфейс.

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[R-BUL]
Участник
5 публикаций

Всех приветствую, решил вставить и свои 5 копеек обычного игрока, не альфа-тестера и не новичка, так сказать "обычный середняк".

Сыграл пока пару боев сегодня и передаю свою первую обратную связь по данному обновлению:

Что понравилось:

• Удобно, когда в порту видно, сколько модернизаций, бонусов и сигналов

К чему отношусь безразлично:

• Монеты или слитки - мне всё едино
  • Убрали экран выхода в бой - я все равно обычно читал новости или общался в мессенджерах в это время
  • Внешний вид контейнеров

Что не понравилось/спорные моменты:

• Конечно же, сам интерфейс - иконки в бою и в ангаре. Максимально непривычно и в общем то не особо и нужно. Много путаницы. Нареканий к ним не было
  • Большие баннеры заслоняющие солидную часть экрана.
  • Вылетающие цифры урона напомнили Wow. Но там игра, по большей части строится вокруг этих цифр, здесь же такое изобилие не обязательно, на мой взгляд
  • Кому мешали кнопки фильтров кораблей за ресурсы в адмиралтействе, непонятно
  • Весьма спорная гамма и шрифт. Кто-то привыкнет, но если сделать выборку по самой активной аудитории (форум), то отрицательных отзывов больше
  • А вот анимация открытия смутила, мягко говоря. Особенно то, что теперь бонусы появляются поодиночке, а не все сразу
  • Лишние действия при просмотре характеристик кораблей

Думаю, вы и без моих советов разберётесь, но старую аудиторию (авторитет) собирать долго, а потерять легко. Как и базу игроков, новичков-то еще привлечь надо. Люди 30-40 лет тяжело привыкают к таким резким изменениям. 

От себя добавлю, что буду заходить в игру ежедневно для сбития снежинок и фарма дублонов, пока больше игре посвящать нет особого желания

• Плюс 20
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[KDK]
Участник
116 публикаций

А можно узнать как это компания выпускающия такие популярные игры не догадалась сделать возможность менять маштаб интерфейса?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
Участник
2 390 публикаций

Хех. Новый интерфейс и всякое.

Многое (очень) буду повторять почти слово в слово с тем, что писал после теста (много чего не изменилось). Постараюсь "от более важного лично для меня - к менее важному".

1. БАННЕРЫЫЫЫЫ. Они совершенно ненужно кошмарно огромные. Они раздражают. Плохо. Это провал. Зачем две жирные колонки? Сделайте их меньше и в одну поместите!.. Картинка боевого пропуска с мультяшкой - в игре про ВМФ будет месяц висеть! И неотключаемо!.. Каждый раз, каждый божий день, попадая на экран "активностей" эти баннеры будут меня раздражать (пока не выйдет мод, которым я это отключу, хе-хе)... Вот это изменения, вот это я понимаю!

2. Иконки. Иконки с непродуманной цветовой гаммой. Вообще не вяжутся со стилистикой игры, абсолютно. Как будто из дешевой игры для мобилки выдернутые. Катастрофа.

Например (только один пример!) - после боя иконки "золотого наследия" - не золотые! Они песочного цвета вообще! И ЭТО должно людей мотивировать? Ну как так можно?!..

3. Общаяя графика. Размытость, блёклость, дурная цветовая гамма. Понастраивал, улучшил на три капли, буду еще ковырять. Раньше было лучше, и заметно. Пока плохо.

4. Новый интерфейс, менюшки, прочее. Стал более запутанным, неудобным, меню/подменю намножились, не всегда логично, надо много кликать туда-сюда. Плохо. Вид корабля - зря сделали так, хотя "ворочается" в активностях он уже лучше чем на тесте. Не проходит ощущение, что ради жЫрных мультяшных БАННЕЕРРООВВ мой любимый корабль ужимают в угол и заставляют встать боком. Думаю, со временем приспособлюсь, но было удобнее, факт.

5. Контейнеры. ОГРОМНЫЕ зачем-то. Анимация открывания долгая зачем-то. Внешний вид "ниочень". Стилистика - очень сомнительная. Откройте три подряд - и вам надоест. Откройте больше 10 подряд - и раздражение польется через край. Я открыл 3 десятка, хе-хе.

Тут даже прямо не знаю что сказать... То ли считали, что все конты будут открывать в разрешении 4К (и не меньше!) и тестировали внешний вид только на 4К, толи рассчитывали вообще на экран мобилки...

НО! Что хорошо в новых контах (считаем что треть бочки меда в этом дегте есть) - можно "посмотреть содержимое", и видно шанс до гарантированного выпадения (мне реально корабль выпал точно по гаранту, хе-хе). Вот это действительно удобно.

6. В целом атмосфера "10 лет", подарки и всякое. Тут у меня претензий нет, наоборот все хорошо. Если бы еще экран контов не портил впечатление... Хех.

7. В бою, отлетающий урон и всякое. Интерфейс - хуже, "ощущения не те" - простовато, пресно. Иконки - очень плохо, примитивно, раздражает. Выше все написано уже. Отлетающий урон... Лично мне понравилось, добавляет информативности. Однако настройку в меню тут я бы добавил - кто-то отключит, а вот мне например было бы неплохо, чтобы общий урон висел над врагом на секунду-другую дольше.

А для нелюбителей отлетающего - есть мод, если что. :)

Понастраивал игру, графику, всякое. Заметно лучше не стало. В целом - играть можно, думал будет хуже (а надеялся на лучшее, хе-хе).

Пошел качать моды. Без них теперь никуда...

Остальное распробую - отпишусь еще.

• Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
2 625 боёв

дайте возможность выбора интерфейса (кому нравится - новый, старичкам - старый). Я захожу в бой и вообще не понимаю на какую кнопку жать чтоб у эсминца дымзавесу включить а что форсаж включает...

• Плюс 25
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 587
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 096 публикаций

@Nik_Torov мне кажется у вас мир кораблей скукожился

Скрытый текст

Screenshot_2025-09-03-13-54-26-569_com.yandex.browser-edit.thumb.jpg.10537d9f75916afa9bf47816c969caa1.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
181 публикация
3 908 боёв
Сегодня в 13:56:49 пользователь imixmax сказал:

А можно узнать как это компания выпускающия такие популярные игры не догадалась сделать возможность менять маштаб интерфейса?

Эта функция была реализована уже давно :cap_like:

gd.jpg

• Ха-Ха 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[VAMP]
Участник, Коллекционер, Око
393 публикации
21 756 боёв

У меня на эсминце при стрельбе просто тонна цифр, это не нужная инфа. Можно оставить только суммарное значение по нанесению урона по конкретному кораблю в фокусе на данный момент, вот это удобно и информативно. А так у меня эпилепсия начнется, такими темпами до следующего десятилетия не доживу:fish_viking:

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[ORDA]
Участник
9 публикаций

После обновления у Alvaro De Bazan пропала анимация сброса глубинных бомб. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[SUHOI]
Бета-тестер
323 публикации
3 949 боёв
Сегодня в 13:14:44 пользователь Shad0vvv сказал:

Господа разрабы, я как разработчик со стажем тоже очень "люблю", кода сделанное мной критикуют, но у вас же всё криво еще. Задумка хорошая, но СЫРАЯ, признайте! Интерфейс в бою - полная дичь. На 27" в FHD на ремонтной команде ничего ж не увидишь в этих треугольниках, что там затоп или пожар, это я только на сайте разглядел! Шрифт интересный, но тоже еще работать с ним надо, он мыльный, местами неуместно вытянутый, куда смотрят ваши дизайнеры. Текст белым по серому тоже "очень читаем". Голубые выделения вкладок 2-го уровня теряются на фоне порта. Я бы мог продолжать и продолжать, но я не ваш тестировщик.

После сыгранных 2-х боёв возникло желание нажать alt-f4. Да и не надо нам рассказывать про вашу целевую аудиторию, мы все видим цифры онлайна и ваше желание сделать из игры очередной геншин. Думаю, что время расставит точки... 

Если бы они делали Геншин...его то как раз в пример положительный приводить можно, как нужно делать...особенно если абстрагироваться от гача-составляющей...всё что касается непосредственно геймплея и механик игры там как раз весьма интуитивно и просто, вот тебе инвентарь, вот тебе персонаж с его умениями, всё по классике и довольно минималистично. Перепрохожу сейчас старый Титан Квест, так у него с юзерфрендли проблем больше, а когда то прям норм было по старой памяти...В кораблях пошли куда то не туда....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[VAMP]
393 публикации
21 756 боёв

Опять при выходе из игры меняется режим на случайку. Шо опять при попадании ошибочно в этот режим придется выходить из него в порт прям на старте и ловить розовый ник из-за не доработки. Сделайте сохранение режима при выходе и входе в игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ZETA]
Старший бета-тестер
102 публикации

Не понравилось, что за иконки детские, блеклые цвета,  раньше было хп корабля с его иконкой, теперь полоска непонятная, вроде не дальтоники все тут. И ещё я в порту не могу вертеть корабль как раньше мышкой. Что происходит, почему всё так испортилось на знаменательную дату?

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 514
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

К сожалению, сочетание шрифтов, цветов и новых иконок делает вид корабля в порту не просто хуже, чем было раньше, а как-то прям совсем плохо. Какой-то большой шаг назад. Надеюсь, я просто чего-то не понимаю, и на самом деле такие изменения пойдут на пользу игре, а еще что выпустят мод на старый дизайн порта... Хотя бы мод на старые шрифты в порту

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 053
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 12:49:21 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Аргументы расписаны в статье:

image.png

Я не против изменений в интерфейсе игры. Но почему игрокам продемонстрировали один и уже почти готовый вариант? Почему я нигде не видел что бы разработчики предлагали игрокам варианты интерфейсов на выбор на самых ранних стадиях разработки?  Что бы они оставляли фитбек и обсуждали между собой варианты элементов интерфейса, вкладок и.т.п? Устроили бы конкурсы на варианты интерфейсов от игроков потому что наверняка есть не мало талантливых людей играющих в игру заодно была бы активность. Банально на пустом  скриншоте порта без интерфейса попросили бы размулевать окна или вкладки которые нужно разместить. Я уверен что вместе с игроками вы бы сделали отличный интерфейс. Такие серьезные изменения не делаются вот так вот на раз два.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[VAMP]
393 публикации
21 756 боёв

Что касается цвета строки хп, это ультрапокерфейс, мне ток что сняли кусок хп, я даже не понял скок с меня вылетело. Специально что ли позволять сопернику по мне стрелять чтоб с голубого цвета строка сменилась хотя бы на жёлтый, ибо только так виден статус моего хп.

Про иконки снаряги я вообще молчу (хотя и не стоит). Не понятно что это означает и куда нажимать, ладно я интуитивно помню на некоторых тарантасах не смотря на клавиатуру что нажать чтоб корабль сделал то либо сё.

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
438 публикаций
8 347 боёв
Сегодня в 14:14:01 пользователь Agnitus сказал:

@KUMYSAI так вот кто у нас ответственен за такой дизайн сайта аааа!!! 

Показать содержимое

:cap_viking:

Оххх, как это ужасно с мобильно устройства :crab:

• Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию