Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Двойная Верфь: Impero или Lazio?

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Администратор
320 публикаций

Итальянская Верфь открывает свои доки и ставит командиров перед выбором. Узнайте, как построить Impero или Lazio, а также забрать другие награды.

Мы возвращаемся на итальянские берега — не просто так, а с новой миссией, масштабом и, главное, выбором. Впервые за всю историю нашего виртуального кораблестроения вам предстоит решить, какой корабль строить, ещё до того, как вы ступите на Верфь. Сразу два героя, чьё строительство мы встретим под лазурным небом и под шум прибоя Адриатики.

«Почему итальянские берега? И почему — снова возвращаемся?» — спросите вы. Отвечаем: потому что именно на этой Верфи в канун 2024 года под всполохами новогодних огней и в мягком свете тёплой зимней ночи строился IX Michelangelo. Тогда вся Верфь преобразилась: причалы украсили праздничные фонари, в небе мерцали гирлянды, а тёмное море отражало огни праздника, будто звёзды спустились на воду.

А теперь — новый акт. На смену новогоднему сиянию пришло яркое итальянское солнце, ласковый ветер с моря и всплески волн у киля будущих гигантов. Два корабля, два пути, две судьбы. Выбор за вами!

Impero

IX Impero — это один из шести запланированных линейных кораблей типа Vittorio Veneto, строившихся для итальянского Regia Marina в период Второй мировой войны. Заложен в 1938 году на верфи Cantiere Navale Triestino в Монфальконе, Impero был ближе всех к завершению среди своих незаконченных систершипов, но так и не был достроен из-за нехватки ресурсов и хода войны.

e1c1c0ac-87d4-11f0-a8fb-8cdcd4b147d4.jpg

Линкор вооружён девятью 381-мм орудиями ГК в трёх башнях, использующими ПББ- и ББ-снаряды. ГК выделяется неплохой точностью и скорострельностью (по меркам линкоров), а также очень высокой (лучшей среди «одноклассников») скоростью поворота башен. Относительно быстрая перезарядка орудий главного калибра с бонусом 30% ко времени смены типа снаряда, который перемножается с навыком «Заряжающий», позволяет наносить внушительный урон.

Корабль может похвастаться защищённостью от ОФ-снарядов (за счёт хорошего бронирования оконечностей и центральной части палубы), а также высокой манёвренностью — IX Impero может поворачивать, не теряя скорость, что поможет при уклонении от торпед. Из недостатков: не самое большое количество очков боеспособности и довольно уязвимая цитадель. Так как корабль имеет скромную ПВО, следует избегать встреч с авиацией противника один на один либо воспользоваться «Дымогенератором полного хода». Impero может довольно долгое время находиться под покровом дыма, что позволяет переждать опасность либо подобраться к противнику незамеченным.

Преимущества

• Высокая скорострельность орудий ГК
  • Высокая скорость поворота орудий ГК
  • Высокая точность стрельбы ГК
  • Улучшенный «Дымогенератор полного хода»
  • Уменьшенная потеря скорости при маневрировании
  • Высокая защита от ОФ-снарядов

Недостатки

• ПББ-снаряды наносят малый урон
  • Малая дальность стрельбы ПВО
  • Малый запас очков боеспособности

Доступное снаряжение

• «Аварийная команда»
  • «Ремонтная команда»
  • «Дымогенератор полного хода»
  • «Истребитель» или «Корректировщик огня» на выбор

Lazio

В 1943 году строительство Impero было прекращено, и в концептуальных проектах его корпус мог быть перепрофилирован под авианосец: как это делали другие страны с незавершёнными линкорами и тяжёлыми крейсерами. Такой корабль, получивший название X Lazio (в честь региона, где расположен Рим и главные верфи), мог бы стать первым полноценным итальянским авианосцем, способным нести эскадрильи истребителей и торпедоносцев. Несмотря на то что этот проект так и не был воплощён в стали, мы решили реализовать его в игре.

e1bf6604-87d4-11f0-b4e8-8cdcd4b147d4.jpg

X Lazio обладает большой численностью самолётов на палубе. Кроме этого, у корабля мощная ПВО и собственный ГК. Да-да, вы не ослышались: шестнадцать 120-мм орудий, ведущих огонь ОФ-снарядами. Помимо орудий главного калибра, корабль имеет уникальное для своего класса снаряжение — «Дымогенератор полного хода», активируемый вручную.

Но всё же стоит не забывать, что Lazio в первую очередь авианосец, и играть на нём стоит от авиации. Корабль представляет собой некий «гибрид наоборот». У классических гибридов основное вооружение — это артиллерия (или торпеды), в то время как наличие управляемой авиации — это дополнительная тактическая возможность. У Lazio же всё с точностью наоборот. На его борту три типа эскадрилий — штурмовики с ББ-ракетами, торпедоносцы и пикирующие бомбардировщики с ОФ-бомбами. Авианосец подсмотрел одну из особенностей у советских коллег по цеху и решил, что все его эскадрильи будут совершать одну атаку за вылет сразу всеми самолётами. Также корабль может похвастаться весьма сильной для класса ПВО и хорошей манёвренностью. Из минусов: не самый большой запас очков боеспособности, слабое бронирование взлётной палубы и высокая заметность.

При игре на X Lazio нужно заранее определять цель для атаки. К примеру, торпедоносцы, имеющие низкую скорость хода торпед, не будут эффективны против манёвренных кораблей. Если рассматривать бомбардировщиков, то они универсальны за счёт кучного сброса и высокого урона ОФ-бомб. Однако предпочтительнее всего заходить на одиночную цель, так как авиагруппа имеет скромную численность. Рассмотрим штурмовиков. Они имеют большое количество самолётов в звене, что в совокупности с ББ-ракетами может доставить большие хлопоты противникам, у которых «мягкие» борта.

Преимущества

• Большое количество штурмовиков в звене и их высокая скорость
  • Штурмовики наносят большой урон в борт
  • Бомбардировщики наносят большой урон
  • Наличие ГК с ОФ-снарядами
  • «Дымогенератор полного хода», активируемый вручную
  • Высокая эффективность ПВО
  • Высокая манёвренность

Недостатки

• Малое количество бомбардировщиков в эскадрилье
  • Низкая эффективность штурмовиков и торпедоносцев против эсминцев
  • Низкая боеспособность торпедоносцев
  • Низкая скорость авиационных торпед
  • Высокая заметность
  • Малое количество очков боеспособности у авианосца
  • Отсутствие вспомогательного калибра

Доступное снаряжение

• «Аварийная команда»
  • «Ремонтная команда»
  • «Дымогенератор полного хода», активируемый вручную
  • «Истребитель» или «Корректировщик огня» на выбор

Правила события

Начало: 3 сент., 05:00 МСК
Группы боевых задач доступны до: 24 нояб., 05:00 МСК
Верфь доступна до: 1 дек., 05:00 МСК

При первом входе на Верфь вас встретит окно выбора корабля для постройки. Обратите внимание, изменить свой выбор не получится.

Строительство корабля на выбор состоит из 36 этапов. Выполнение групп боевых задач позволит вам завершить до 26 этапов. Ещё по два этапа вы сможете забрать за прохождение Боевого пропуска версий 25.9 и 25.10.

e926cfea-87d4-11f0-83e0-8cdcd4b147d4.jpge9263b84-87d4-11f0-a51c-8cdcd4b147d4.jpge923c8b8-87d4-11f0-b4e8-8cdcd4b147d4.jpge928fce8-87d4-11f0-8055-8cdcd4b147d4.jpg
e9d6f910-87d4-11f0-9d02-8cdcd4b147d4.jpge926b3b6-87d4-11f0-8ceb-8cdcd4b147d4.jpge928f234-87d4-11f0-9710-8cdcd4b147d4.jpge92991bc-87d4-11f0-92a5-8cdcd4b147d4.jpg

Чтобы закончить строительство IX Impero или X Lazio, вам потребуется завершить минимум 6 этапов за золото. Этапы можно приобретать по отдельности за 1500 ед. золота каждый. Также их можно найти в Стартовых наборах со скидкой: 11 этапов за 9950 ед. золота и 6 этапов за 5950 ед. золота.

Приобрести Стартовые наборы можно только на вкладке Верфи в течение версии 25.9 (до 1 октября, 05:00 МСК). Этапы по отдельности можно будет приобрести в любой момент вплоть до окончания события (1 декабря, 05:00 МСК) вне зависимости от выбранного для постройки корабля. Обратите внимание: приобрести Стартовый набор не получится, если в нём будет больше этапов, чем вам осталось до завершения постройки корабля.

Если вы закончили строительство выбранного корабля с помощью золота, продолжайте выполнять группы боевых задач. Вместо этапов строительства вы будете получать по 250 ед. стали за каждый этап.

Задачи и награды

Вам будут доступны одиннадцать групп боевых задач, первая из которых становится доступна со стартом события. Последующие будут открываться каждый понедельник. Прохождение первых семи групп позволит завершить по два этапа строительства, а оставшихся четырёх — по три этапа. Таким образом, выполняя только боевые задачи, можно завершить 26 из 36 этапов строительства. Это принесёт вам следующие награды:

4edabe80-871e-11f0-9f5e-8cdcd4b147d4.png
Список наград за 1–30-й этапы
  • 7 дней Корабельного премиум аккаунта;
  • 2 500 000 ед. серебра;
  • 35 000 ед. свободного опыта;
  • 100 000 ед. элитного опыта командиров;
  • 10 000 ед. угля;
  • 15 контейнеров «Стандартные сигналы»;
  • 12 контейнеров «Особые сигналы»;
  • 9 контейнеров «Редкие сигналы»;
  • 2 контейнера «Элитные сигналы»;
  • по 25 стандартных экономических бонусов каждого типа;
  • по 20 особых экономических бонусов каждого типа;
  • по 10 редких экономических бонусов каждого типа.

Завершение строительства

Для завершения 36 этапов потребуется приобрести шесть любых этапов строительства за золото.

2f4d3d00-8727-11f0-b768-8cdcd4b147d4.png
Список наград за 31–36-й этапы
  • 31-й этап — 2 контейнера «Элитные бонусы»;
  • 32-й этап — 4000 очков исследования;
  • 33-й этап — 2 контейнера «Элитные бонусы»;
  • 34-й этап — 2000 ед. стали;
  • 35-й этап — «Парадный» постоянный камуфляж для выбранного к постройке корабля;
  • 36-й этап — выбранный к постройке корабль со слотом в Порту и памятным флагом.

Как получить второй корабль Верфи?

Не можете определиться, какого «итальянца» выбрать? Спешим успокоить, что после постройки одного корабля у вас будет возможность купить набор со вторым. Например, вы выбрали для постройки авианосец X Lazio, завершили все этапы Верфи. Далее вам открывается набор в Адмиралтействе для покупки IX Impero. Вне зависимости от выбранного корабля для постройки на Верфи стоимость набора со вторым кораблём является фиксированной — 19 300 ед. золота. В состав набора входит: корабль, «Парадный» камуфляж и памятный флаг.

e7450a12-8724-11f0-8ceb-8cdcd4b147d4.jpge74680ae-8724-11f0-b768-8cdcd4b147d4.jpg

Удачного строительства!

Читать на портале

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
[QUANT]
Участник
7 328 публикаций

Имперо буду строить. Очень годный кораблик, очень понравился в тестировании. Лацио заберу в коллекцию, чо уш...

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[A-SEA]
Участник
97 публикаций
Начало: 18 июн., 05:00 МСК / локальное время: 18 июн., 05:00
Группы боевых задач доступны до: 28 июл., 05:00 МСК / локальное время: 28 июл., 05:00
Верфь доступна до: 6 авг., 05:00 МСК / локальное время: 6 авг., 05:00

В новости какие то странные даты
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[BALLS]
Участник, Коллекционер
225 публикаций

Ошибка в датах! Так-же и, на портале игры Мира кораблей.

Снимок.JPG

Снимок 1.JPG

Изменено пользователем b1zi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[CALM1]
Бета-тестер
382 публикации
5 818 боёв
Сегодня в 12:09:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Имперо буду строить. Очень годный кораблик, очень понравился в тестировании. Лацио заберу в коллекцию, чо уш...

Не имеет значения, что строить, если купить оба варианта.)) 

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 528
[MIMIK]
Бета-тестер
3 705 публикаций
17 374 боя

Построю Лацию, т.к. десятка, а Имперо не нужен, Марко Поло есть, да и все ЛК9 в рандоме страдают

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
[QUANT]
Участник
7 328 публикаций
Сегодня в 16:23:07 пользователь The_Rorschach сказал:

Не имеет значения, что строить, если купить оба варианта.)) 

Ну, я не знаю как у меня будет с голдой на конец постройки Имперо, но ЛК я точно катать буду, а с Лацио только пыль и снежинки сдувать.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[CHT]
Участник
53 публикации
30 598 боёв

"Правила события

Начало: 18 июн., 05:00 МСК
Группы боевых задач доступны до: 28 июл., 05:00 МСК
Верфь доступна до: 6 авг., 05:00 МСК

При первом входе на Верфь вас встретит окно выбора корабля для постройки. Обратите внимание, изменить свой выбор не получится." - а теперь вопрос: Что итальянская верьфь будет в летом 2026 года? Тогда зачем было писать про это в сенябре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
Сегодня в 12:09:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Имперо буду строить. Очень годный кораблик, очень понравился в тестировании.

Аналогично, поелику ЛК - мой любимый тип кораблей, и на ТС действительно показал себя ну ОЧЕНЬ качественно. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[CALM1]
Бета-тестер
382 публикации
5 818 боёв
Сегодня в 12:25:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну, я не знаю как у меня будет с голдой на конец постройки Имперо, но ЛК я точно катать буду, а с Лацио только пыль и снежинки сдувать.

Если продолжать делать золотую лихорадку и плюс кэшбэк от т-банка, то уж точно с голдой все будет)))) Не обманывай себя... ты все равно найдешь голду в закромах для покупки в коллекцию))) 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 655
Участник, Коллекционер
6 938 публикаций
16 969 боёв
Сегодня в 11:24:16 пользователь Transformation сказал:

Построю Лацию, т.к. десятка, а Имперо не нужен, Марко Поло есть, да и все ЛК9 в рандоме страдают

А я по традиции покупаю сталь) но и десятку ессено.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
[QUANT]
Участник
7 328 публикаций
Сегодня в 16:33:09 пользователь The_Rorschach сказал:

Если продолжать делать золотую лихорадку и плюс кэшбэк от т-банка, то уж точно с голдой все будет)))) Не обманывай себя... ты все равно найдешь голду в закромах для покупки в коллекцию))) 

Так сейчас ДР потом ЧП… вжух и нет голды.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
470 публикаций
Сегодня в 12:35:41 пользователь Anti_Pod сказал:

Так сейчас ДР потом ЧП… вжух и нет голды.

В прем-магазине голда никогда не заканчивается. 

• Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
820 публикаций
7 167 боёв
Сегодня в 14:25:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Не знаю, как будет с голдой, но почему-то уверен, что у вас оба корабля будут в порту :)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
[OKUNI]
Участник
1 012 публикации
19 285 боёв
Сегодня в 12:05:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Впервые за всю историю нашего виртуального кораблестроения вам предстоит решить, какой корабль строить, ещё до того, как вы ступите на Верфь

А обычно как, что-то строишь-строишь, что получилось, то и получилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
[QUANT]
Участник
7 328 публикаций
Сегодня в 16:52:44 пользователь detka сказал:

Не знаю, как будет с голдой, но почему-то уверен, что у вас оба корабля будут в порту :)

"Ты знал, ты знал"...

Конечно будут. Просто на ЛК я играю точно, а на авиках при большом стечении звезд и нахождении регидратного меркурия в третьем доме сатурна...

ЗЫ но в общем и целом, получить прем 9ку и акционную 10ку за 26к голды это достаточно выгодная сделка.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[SWPVE]
Участник
621 публикация
10 522 боя

Не интересен ни тот и не другой, слабые корабли. Таких у меня в порту больше 300 , коллекционировать уже надоело. Хотелось бы ,что бы хотя бы они не уступали кораблям на которых на постоянно играю. Но уже и эти надоели.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[RARES]
Участник, Коллекционер
284 публикации
25 296 боёв

Естессно Лацио.

Смысла существования Имперо при также существовании в этой игре Марко Поло не вижу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 022
[QUANT]
Участник
7 328 публикаций
Сегодня в 17:17:43 пользователь Ajay_719 сказал:

Естессно Лацио.

Смысла существования Имперо при также существовании в этой игре Марко Поло не вижу.

А што, у Марко тоже есть дымы полного хода и перезарядка в районе 20 секунд?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[RARES]
Участник, Коллекционер
284 публикации
25 296 боёв
Сегодня в 18:19:27 пользователь Anti_Pod сказал:

перезарядка в районе 20 секунд

Вот если бы это было указано в цифрах, а не расплывчатой фразой "неплохой точностью и скорострельностью (по меркам линкоров)", тогда бы было яснее.

Особенно с устоявшимся стереотипом, что итальянские ЛК перезаряжаются полдня даже с мелкашками и мажут по-черному.

Изменено пользователем Ajay_719
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию