Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Ваффентрагер: Изоляция

В этой теме 2 583 комментария

Рекомендуемые комментарии

306
[777VS]
Участник
482 публикации
3 174 боя
Сегодня в 23:53:56 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Ну вот придумывает геймдизайнер какую-то командную фичу, тестит внутренними тестами, потом на супертесте, потом на общем тесте. А потом фигачит в продакшен и получается, как с командными перками крейсеров:  нафиг нужно разбираться.

потому что нет штрафных санкций за былинный отказ при их использовании. либо не хотят разбираться, что такой штраф таки пришел (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
В 13.10.2025 в 21:42:17 пользователь Corsair сказал:

А так косяков с режимом столько много что вопрос как он тестировался и нет ли проблемы с тем что тестировщики пишут не реальный фидбек, а то что от них хотят услышать?

В 13.10.2025 в 21:46:51 пользователь ALATOMI сказал:

да кто режим тестировал , они сами пробовали? возникает вопрос , 90 процентов боев с Фламен, он портнулся включил 2 поля 2 лк ушло, очень интэрэсно в кавычках , усилили так что стало нереально

На тесте таких траблов не было, (хотя по факту там все на сигналисах и Гейсе гоняли. Фламен был откровенно слаб)

Фидбеки мы писали, но их приняли к сведению так же, как приняли фидбек с ПЛ.

Т.е. тупо выкатили как было, проигнорировав возмущение народа на убитую в хлам регенерацию автономки.

Баф Фламне абыл уже ПОСЛЕ теста, так что на тестировщиков не надо бочку катить. Они такой безпредел не тестили.

В 13.10.2025 в 22:08:41 пользователь A_Buffer сказал:

Я вот не знаю какое задание выполняют линкоры, когда лезут прямо в ауры фламмена...

На торпеды например, играя на шлифене? Потому что эсминцы шотные и отвратительные?

Или квест на гк и торпедный урон одновременно, м?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[OTOMO]
Участник
85 публикаций
2 182 боя
Сегодня в 23:12:23 пользователь Raenz сказал:

Фламен был откровенно слаб)

Потому что вы два критических бага не нашли на тесте. Лол.
Он был дохлым чисто из-за багов. А потом их не только пофиксили, так еще и мощи накрутили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
В 13.10.2025 в 22:13:23 пользователь Corsair сказал:

ситуацию с телепортом носом в остров на тестировании не встречалась и стала ошибкой чисто при выводе на основной сервер/разрабы забили на исправление/тестировщики не стали о ней писать? какая версия верна на самом деле? 

Эта штука появилась после теста. Разрабам писали много раз фидбеки, они отвечали что передали специалистам.

С тех пор все равно корабли в него врезаются, а Эрмелинда так вооще в космос улетает потому что полкорпусом в него спавнится при телепорте.

Сегодня в 00:16:50 пользователь madsau сказал:

Потому что вы два критических бага не нашли на тесте. Лол.
Он был дохлым чисто из-за багов. А потом их не только пофиксили, так еще и мощи накрутили.

На тесте описание работы траггеров было ещё меньше, чем сейчас в статьях. Никто не объяснял как работает калибровка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 601 публикация
6 159 боёв
Сегодня в 00:17:59 пользователь Raenz сказал:

С тех пор все равно корабли в него врезаются, а Эрмелинда так вооще в космос улетает потому что полкорпусом в него спавнится при телепорте.

Скоростной эсм при правильном угле входа и прожатых форсажах, неиллюзорно взлетает, используя остров как трамплин.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[777VS]
Участник
482 публикации
3 174 боя
Сегодня в 00:17:59 пользователь Raenz сказал:

Никто не объяснял как работает калибровка.

бери выше - никто не говорил о ее существовании (:

Сегодня в 00:22:06 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

неиллюзорно взлетает

и так же неиллюзорно косплеит ПЛ (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
Сегодня в 00:23:06 пользователь R3vinger сказал:

"Бабуля" говорила как раз в начале матча. Но мы не знали что калибровок "несколько".

Фламена не брали потому что с виду у остальных двух есть "ульта" а у фламена за убийтсво "Никакой ульты нет".

В 13.10.2025 в 23:50:48 пользователь R3vinger сказал:

мне с первой же попытки в пеленгации кораблей выпал Райдзю

Когда хотел Арйдзю, но выпало всё кроме него:

Скрытый текст

Изменено пользователем Raenz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[777VS]
Участник
482 публикации
3 174 боя
Сегодня в 00:24:42 пользователь Raenz сказал:

Фламена не брали потому что с виду у остальных двух есть "ульта" а у фламена за убийтсво "Никакой ульты нет".

не только поэтому - он на обоих этапах убивался Гончими на расслабоне, даже когда на нем тестеры гоняли, а на нем играть (в тестовом его виде) было ну ооооочень сложно, потому что основной урон у него от полей шел, и качественно их заюзать - ну это прям гением надо быть против не очень умных Гончих Альянса

Сегодня в 00:28:12 пользователь Raenz сказал:

image.png.f1e66571d4de0eb44231700fc8305593.png

еще может стоять ограничение в приватности профиля (:

Изменено пользователем R3vinger

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
3 601 публикация
6 159 боёв
Сегодня в 00:23:06 пользователь R3vinger сказал:

Кроме внутриигровой подсказки. "Активирован протокол калибровки "Ваффентраген". Наносите, бла-бла-бла" На бумаге была офигительная идея - разнести довольно тяжеловесные правила ивента по разным местам, чтобы они в девственный мозг игрока заходили постепенно.
Не сработала. Во-первых, играют без игровых звуков, во-вторых, у игрока и так сенсорная перегрузка. Причём, я не шучу ни разу. Пытаюсь совзводникам объяснить идею сохранения вектора движения после использования портала, у них истерика: как это я буду одновременно кораблём управлять и на карту смотреть?! Тут уж явно не до внимания бубнящему непонятные слова синтетическому голосу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[OTOMO]
Участник
85 публикаций
2 182 боя
Сегодня в 23:17:59 пользователь Raenz сказал:

Никто не объяснял как работает калибровка.

А то, что длительность абилок внезапно урезается почти в два раза - это нормально, значит?

Сегодня в 23:28:29 пользователь R3vinger сказал:

ну это прям гением надо быть

Заходишь в телепорт
Гончие прыгают за тобой.
Сходу влетают в ауру и умирают.

Сегодня в 23:32:03 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Активирован протокол калибровки "Ваффентраген"

А потом тебе этот же голос говорит "Этап калибровки пройден", и всё, игрок думает, что он выполнил условие, хотя там еще 10+ этапов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[DODON]
Бета-тестер
309 публикаций
2 528 боёв
Сегодня в 00:32:17 пользователь madsau сказал:

А то, что длительность абилок внезапно урезается почти в два раза - это нормально, значит?

Форсаж на тесте никому не мешал. Наоборот, из-за него часто гончие если прозевают ситуацию, врезались в трагера потому что телеграф стоял на 1\4 а от буста они на все 4/4 будто стартанули.

Про эсминский миниган ничего не скажу, я не их поклонник. По мне много раз такие "пулеметчики" из-за островов настреливали. Прикольно, напряжно, но какого-то "дамага" кроме как действование пожаров на нервы не испытывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
3 601 публикация
6 159 боёв

А потом тебе этот же голос говорит "Этап калибровки пройден", и всё, игрок думает, что он выполнил условие, хотя там еще 10+ этапов

Вот да: ему некогда думать, что означает: "этап", он крайне сконцентрирован на... не уверен точно, на чём именно спотыкается восприятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[OTOMO]
Участник
85 публикаций
2 182 боя
Сегодня в 23:36:55 пользователь Raenz сказал:

Форсаж на тесте никому не мешал.

Я про Фламмен, если что. У него на релизе был баг, где на одном из этапов калибровки - она ломалась, что урезало скорострельность орудий на 40%, око действовало с 61,5 до 36 и коррозия с 36 до 24 секунд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[777VS]
Участник
482 публикации
3 174 боя
Сегодня в 00:32:03 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Пытаюсь совзводникам объяснить идею сохранения вектора движения после использования портала, у них истерика: как это я буду одновременно кораблём управлять и на карту смотреть?!

а идея, что можно заранее навести орудия на нужный сектор? (:

Сегодня в 00:32:03 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Во-первых, играют без игровых звуков, во-вторых, у игрока и так сенсорная перегрузка.

без звуков - сами себе злобные буратинки

про перегрузку не согласен. тут скорее отсутствие желания и понимания в чем-то разбираться, ведь гораздо интереснее (нет) жмакнуть кнопачку "ф бой" и шмалять в небеса как в монеточку.

Сегодня в 00:36:55 пользователь Raenz сказал:

Про эсминский миниган ничего не скажу, я не их поклонник. По мне много раз такие "пулеметчики" из-за островов настреливали. Прикольно, напряжно, но какого-то "дамага" кроме как действование пожаров на нервы не испытывал.

смотря какой ЭС стрелял. тут в теме где-то с Друида настреляли 220к+ урония по Гайстеру, потому что цитаделей выбилось овердофига

Заходишь в телепорт
Гончие прыгают за тобой.
Сходу влетают в ауру и умирают.

угу, попробуй до этого портала доберись, если ты заюзал квантовое преследование перед этим. плюс до сих встречаются Гончие, принципиально игнорирующие телепорты (даже если Ваффентрагер находится на расстоянии от точки телепортации или скрыт за островами)(исключением являются ЭС, которые идут по карте, прожав "токсичные боеприпасы" и ждут зарядки ТА и КД снаряжения (которых я видел... нууууу.... только в зеркале (: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
3 601 публикация
6 159 боёв
Сегодня в 00:40:56 пользователь R3vinger сказал:

смотря какой ЭС стрелял. тут в теме где-то с Друида настреляли 220к+ урония по Гайстеру, потому что цитаделей выбилось овердофига

Я с арендного Вольтижера накидывал 50-60 фугасами за время действия роторки. Для не дофига-то хилящегося Гейста это больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[OTOMO]
Участник
85 публикаций
2 182 боя

20251014_000459_PXSC017-Dictator_e15_2025_WaffenTrager.korablireplay

Баг с калибровкой до сих пор не починили, кстати. На 16:50 отлично видно, как длительность "Ока бури" урезается с 61,5 секунд до 36, а на следующем этапе - возвращается к нормальному значению.

И да, катал лицом по клавиатуре, пол первого ночи, как-никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 042
[POST]
Участник, Коллекционер
4 276 публикаций
27 909 боёв

Обнаружил еще один баг... Бой против Фламма, ауры Око шторма даже не коснулся - пошло затопление и блокировка ремки. Скрин сделать не успел... Просто рядом находился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[TTA]
Участник
18 публикаций
12 528 боёв

Перегнули с усилением Эрмелинды. Поначалу одни победы, теперь одни поражения. 
Как по мне, разработчики учли статистику, но не учли того, что уровень игроков то растет и если раньше встречались откровенно слабые игроки, то теперь гончих вертят как хотят

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 042
[POST]
Участник, Коллекционер
4 276 публикаций
27 909 боёв
Сегодня в 10:46:46 пользователь Serg_USSS сказал:

Перегнули с усилением Эрмелинды. Поначалу одни победы, теперь одни поражения. 
Как по мне, разработчики учли статистику, но не учли того, что уровень игроков то растет и если раньше встречались откровенно слабые игроки, то теперь гончих вертят как хотят

Не знаю - как по мне - так нормально...

Скрытый текст

shot-25_10.14_13_13.51-0561.thumb.jpg.acf66449301a071156703d752846eac7.jpg

По сути - тот же рандом! Попадают команды которые с гиканьем и присвистом летят мочить всё подряд - куда уж без них, но попадаются и нормальные - думающие! А не такие - "А давайте закормим Фламма - авось подавится!"...:Smile_teethhappy: Из сегодняшних боёв больше половины против Фламма... И так скажу - Фламму чаще всего не везло!

Такой вопрос - где и за что начисляется(тратится) реактосплавов не круглой суммой  - десятками - сотнями, а единицами?

Почему заработано(на остатке) реактосплавов такие суммы?

Скрытый текст

shot-25_10.14_12_30.12-0743.thumb.jpg.d1290d794cef7109b305800d4526297f.jpgshot-25_10.14_14_27.08-0718.thumb.jpg.985b59154af53b4b4f54408ee50f2675.jpgshot-25_10.14_14_46.29-0500.thumb.jpg.e5fb20e4cfb8135a15aade8de9df81c5.jpg

Были в единицах и 2 и 1 ...

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[7SINS]
Участник, Коллекционер
647 публикаций
47 430 боёв
Сегодня в 09:15:27 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Почему заработано(на остатке) реактосплавов такие суммы?

Там же за каждые 50 опыта в бою дают 1 реактосплав. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию