Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.10] Различные улучшения

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 774
[BAHHA]
Разработчик
1 520 публикаций
17 858 боёв

ef906202-9a07-11f0-bdeb-8cdcd4b147d4.jpg

Кооперативные достижения

Кооперативные бои являются довольно востребованным и интересным типом боя для определённой части игроков. При этом в них отсутствует возможность получить достижения (за исключением «новичковых»). Это обесценивает данный тип боя в сравнении с другими, а также мешает как-либо выделиться тем, кто показывает высокие результаты в Кооперативных боях. Кроме того, это сильно ограничивает любителей Кооперативных боёв в получении редких и элитных сигналов за достижения. Собственно, в версии 25.10 всё это будет исправлено.

В игру будут добавлены героические и почётные боевые достижения для Кооперативных боёв. Многие из них будут являться аналогами таких достижений в Случайных, Ранговых и Рейтинговых боях, но с несколько изменёнными условиями.

Изображение Достижение Аналог в Случайных, Ранговых и Рейтинговых боях Тип Условие
b48bea38-9a15-11f0-8367-8cdcd4b147d4.png «Морской ас» «Кракен» Героическое Уничтожить 6 кораблей противника или более.
b458e2d2-9a15-11f0-86a5-8cdcd4b147d4.png
«Огневое сопровождение»  

«Поддержка» Героическое Повредить 7 кораблей противника или более. Урон, нанесённый каждому кораблю, должен составлять не менее 20% от его штатной боеспособности.
b414f22a-9a15-11f0-b527-8cdcd4b147d4.png «Диверсант» «Стихийное бедствие» Героическое Нанести урон не менее 10% от суммарной штатной боеспособности всех кораблей противника с помощью пожаров и затоплений.
b3bc532c-9a15-11f0-89f5-8cdcd4b147d4.png «Отличник ПМК» «Мастер ближнего боя» Почётное Уничтожить 2 корабля противника с нанесением последнего урона огнём орудий ПМК.
b3996790-9a15-11f0-89aa-8cdcd4b147d4.png «Двухцелевая атака» «Двойной удар» Почётное Уничтожить 2 корабля противника с интервалом не более 10 секунд.
b3e1ab9a-9a15-11f0-9642-8cdcd4b147d4.png «Находчивый» Почётное Уничтожить корабли противника 3 разными способами.
b48bbf36-9a15-11f0-b959-8cdcd4b147d4.png «Флагман» Почётное Нанести урон, составляющий не менее 15% от суммарной штатной боеспособности всех кораблей противника, из орудий главного калибра с расстояния 11 км или более.

В дальнейшем мы планируем добавить кооперативные достижения в условия определённых задач наших кампаний.

Помимо этого, сделан ряд интерфейсных и текстовых изменений, а также обновлена структура и градация достижений в соответствующем разделе Профиля. В частности:

• Отрядные достижения «Плечом к плечу» и «Слаженная атака» станут героическими. Соответственно, они будут учитываться в задачах на элитные сигналы.
  • Остальные отрядные достижения станут почётными.
  • Памятное достижение «Весёлый Роджер. Золото» станет героическим. Соответственно, оно будет учитываться в задачах на элитные сигналы.
  • Остальные достижения для Ранговых боёв станут почётными.

Балансные правки линкоров низких уровней

В версии 25.9 мы сделали балансные правки низкоуровневых линкоров для повышения динамичности игры на них. Для этой же цели в версии 25.10 будет сделан дополнительный ряд правок почти всех линкоров III–IV уровней. У них будет уменьшено время поворота башен ГК и увеличен параметр сигма орудий ГК, отвечающий за кучность полёта снарядов.

Подробности доступны в Блоге разработки.

Доработки интерфейса

Мы хотим поделиться первыми из изменений, которые будут сделаны после переработки интерфейса в версии 25.9. Сразу отметим, что это лишь та небольшая часть изменений, которые удалось оперативно сделать и добавить в версию 25.10. Над большой частью улучшений новой системы интерфейса всё ещё активно ведётся работа. Мы обязательно поделимся всеми деталями в дальнейшем.

Во-первых, обновлён цвет изученных навыков командира: он сделан чуть менее ярким.

Мы также исправили ряд ошибок. Выделим самые основные. Теперь:

• В случае нахождения во вкладке «Корабль» перед выходом в бой игрок будет всегда оставаться на этой же вкладке при возвращении из боя в Порт. Ранее это не работало, если игрок не дождался окончания боя.
  • Итог боя во всплывающей подсказке о его результатах окрашивается в соответствующий цвет.
  • Цвет индикаторов зарядов авиаудара соответствует аналогичным индикаторам у другого вооружения.

Ещё раз подчеркнём, что мы продолжим дорабатывать и полировать новый интерфейс на основании статистики и обратной связи в будущих обновлениях.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 364
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
492 публикации

В связи с развитием кооперативных боев у меня просьба.
Я играю только в них, пройдены все Кампании за исключением одной, где задачи можно выполнять только в рандоме и рб. Добавьте, пожалуйста, задачи, выполнимые в коопе.

2025-10-01_09-22-42.png

Изменено пользователем RenamedUser_20279944
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 561
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 050 публикаций
20 335 боёв

"Двухцелевая атака" - как мне кажется - не очень удачное словосочетание, труднопроизносимое и немного странное для русского языка. Возможно, "быстрая" или "двойная" атака будет звучать лучше?

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[O_F_V]
Участник
861 публикация
25 646 боёв
Сегодня в 09:07:00 пользователь Nik_Torov сказал:

Ещё раз подчеркнём, что мы продолжим дорабатывать и полировать новый интерфейс на основании статистики и обратной связи в будущих обновлениях.

Здравствуйте! А в статистике учитывается обратная связь в той её части,что касается порта?  Ну "активности",занимающие ТРЕТЬ экрана(это в 4К,может при другом разрешении ещё веселее) к чему? Зачем заменили привычные иконки оборудования,которые раньше интуитивно выбирал/менял,а теперь к каждой нужно описание читать? Ну и расходники в бою,которые на моей памяти уже третий вид имеют. Ну к чему это? 

Для новых игроков они все и так в новинку были,а для старых это зачем? Типа развитие? Даже не смешно...

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[BAHHA]
Разработчик
1 520 публикаций
17 858 боёв
Сегодня в 10:34:44 пользователь Harlekino сказал:

Здравствуйте! А в статистике учитывается обратная связь в той её части,что касается порта?  Ну "активности",занимающие ТРЕТЬ экрана(это в 4К,может при другом разрешении ещё веселее) к чему? Зачем заменили привычные иконки оборудования,которые раньше интуитивно выбирал/менял,а теперь к каждой нужно описание читать? Ну и расходники в бою,которые на моей памяти уже третий вид имеют. Ну к чему это? 

Для новых игроков они все и так в новинку были,а для старых это зачем? Типа развитие? Даже не смешно...

Масштаб интерфейса можно поменять в настройках. :cap_like:

• Плюс 1
  • Злость 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[O_F_V]
Участник
861 публикация
25 646 боёв
Сегодня в 10:56:57 пользователь Nik_Torov сказал:

Масштаб интерфейса можно поменять в настройках. :cap_like:

Вот это я и называю:"Приклеивать пятна к леопарду" :cap_haloween:

Я в курсе возможности смены масштаба интерфейса,пользовался этим при настройке под себя и всё устраивало,до известных перемен. 

Ну и ради интереса: вы реально предлагаете уменьшать ВЕСЬ интерфейс,чтобы не выбешивали "активности" ? Или их можно отдельно минимизировать? А... Что-то знакомое... Точно,ведь так и было:Всё то,что сейчас стало "активностями" было в виде ВКЛАДОК,которые ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было развернуть/свернуть. Но кому интересны желания ИГРОКОВ,правда? Что за глупости:cap_horn:

Вместо ПРИВЫЧНОЙ навигации по ЗНАКОМЫМ разделам с кораблем на фоне я ВЫНУЖДЕН лицезреть ненужную мне информацию,в неприглядном(как для меня) виде всё то время,пока пытаюсь найти параметры корабля и их изменения при обвесе оборудованием(описание к которому тоже теперь нужно читать).

Возможно есть те кому это зашло,и понятно,что со временем ПРИВЫКНУТ все,но к чему все это? Я лично как играл ТОЛЬКО в ранги,так и буду играть,и хоть во весь порт активности разверни-меня операции НЕ ИНТЕРЕСУЮТ))). Мне интересен режим где поменьше "танкистов",ЛЕРОЕВ ДЖЕНКИНСОВ))) и школьников.  

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 366 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:13:19 пользователь Harlekino сказал:

Вот это я и называю:"Приклеивать пятна к леопарду" :cap_haloween:

Я в курсе возможности смены масштаба интерфейса,пользовался этим при настройке под себя и всё устраивало,до известных перемен. 

Ну и ради интереса: вы реально предлагаете уменьшать ВЕСЬ интерфейс,чтобы не выбешивали "активности" ? Или их можно отдельно минимизировать? А... Что-то знакомое... Точно,ведь так и было:Всё то,что сейчас стало "активностями" было в виде ВКЛАДОК,которые ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было развернуть/свернуть. Но кому интересны желания ИГРОКОВ,правда? Что за глупости:cap_horn:

Вместо ПРИВЫЧНОЙ навигации по ЗНАКОМЫМ разделам с кораблем на фоне я ВЫНУЖДЕН лицезреть ненужную мне информацию,в неприглядном(как для меня) виде всё то время,пока пытаюсь найти параметры корабля и их изменения при обвесе оборудованием(описание к которому тоже теперь нужно читать).

Возможно есть те кому это зашло,и понятно,что со временем ПРИВЫКНУТ все,но к чему все это? Я лично как играл ТОЛЬКО в ранги,так и буду играть,и хоть во весь порт активности разверни-меня операции НЕ ИНТЕРЕСУЮТ))). Мне интересен режим где поменьше "танкистов",ЛЕРОЕВ ДЖЕНКИНСОВ))) и школьников.  

Вы были услышаны.

Скорректируйте ваше общение на форуме — подобный стиль не приветствуется. 

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[DICE]
Бета-тестер
770 публикаций
36 673 боя
Сегодня в 09:07:00 пользователь Nik_Torov сказал:

Доработки интерфейса

Здравствуйте.Вы обещали на стриме вернуть в иконку командира элитный опыт командира.Где? Когда?

Ну ,можно это как то расскрасить,превратить в цветные,ну не видно же ничего и непонятно

Картошка.png

Изменено пользователем Katastrofa274rus
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[BAHHA]
Разработчик
1 520 публикаций
17 858 боёв
В 01.10.2025 в 21:02:55 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Здравствуйте.Вы обещали на стриме вернуть в иконку командира элитный опыт командира.Где? Когда?

Ну ,можно это как то расскрасить,превратить в цветные,ну не видно же ничего и непонятно

Картошка.png

Цветом модернизации и сейчас выделены, обычные — серые, за уголь — зеленые, в 7ой слот на суперкораблях — синие, элитные красные — за очки исследования. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 608
Участник, Коллекционер
8 062 публикации
17 569 боёв
В 01.10.2025 в 20:02:55 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Вы обещали на стриме вернуть в иконку командира элитный опыт командира.Где? Когда?

Тащемто, было сказано что первые правки будут в 25.11 и 25.12

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 214
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 682 боя
В 01.10.2025 в 21:02:55 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Картошка.png

За прошлое Обновление - уже "привык" к новому интерфейсу !

На то, что трудно рассмотреть - не смотрю и не пользуюсь (надеюсь на старые настройки)...

В бою, на кнопки жму не глядя - за 8 лет уже рефлекс выработался...

Надеюсь, что все недостатки Нового интерфейса со временем будут исправлены...

(подходящих смайликов, к написанному - не нашёл...)

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[BEXA]
Участник
251 публикация
3 069 боёв
Сегодня в 09:35:23 пользователь Nik_Torov сказал:

Цветом модернизации и сейчас выделены, обычные — серые, за уголь — зеленые, в 7ой слот на суперкораблях — синие, элитные красные — за очки исследования. 

Выделение - это хорошо, полезно. Проблема в том, что отличить одну одноцветную, например серую, от другой практически невозможно. У них у всех бледные силуэты-чертежи в качестве картинки, в которые надо долго всматриваться или искать текстовое описание. У старых модернизаций такой проблемы не было. Тут дизайн (чертежный) сильно ухудшил функционал. А функционал всё-таки важнее.

Изменено пользователем RedLucius
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[TTA]
Участник
82 публикации
9 903 боя

Сегодня, сослепу, вместо форсажа нажал дымы. На старте, да. Как положено. :-))) Картинки же все сине-серые. Просто перепутал. За столько лет так я ещё не лажал. Обидно, понимаешь. :-))) Выделили бы хоть тонким жёлтым контуром дым на картинке дыма. Жёлтый был бы контрастным. Заметил бы. А у форсажа на стрелке красный тонкий контур прорисовать бы. Нужно, что-то делать. Нарисованы новые красиво, но нет у них запоминающихся, контрастных элементов. Чтобы зрительно сразу понимал, что картинка обозначает.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 214
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 682 боя
В 02.10.2025 в 22:16:21 пользователь Mr_Fix_ сказал:

Сегодня, сослепу, вместо форсажа нажал дымы. На старте, да. Как положено. :-))) Картинки же все сине-серые. Просто перепутал. За столько лет так я ещё не лажал. Обидно, понимаешь. :-))) 

То же - "дымлю" не в попад и путаюсь...

В Рейтинге и в Случайных, в последнее время - частая картина.

В основном страдают те, кто как и я  - подслеповат... :cap_wander:

Обещают "полировать новый интерфейс на основании статистики и обратной связи в будущих обновлениях".

Обратная связь !!! Надо писать, а то уже как то привыкается. Могут подумать, что уже все привыкли... :Smile_Default:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 608
Участник, Коллекционер
8 062 публикации
17 569 боёв
Сегодня в 08:45:47 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

То же - "дымлю" не в попад и путаюсь.

Я с 2015 юзаю абилки еще по старинке, через ctrl.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[DICE]
Бета-тестер
770 публикаций
36 673 боя
В 02.10.2025 в 09:35:23 пользователь Nik_Torov сказал:

А на первый вопрос будет комментарий?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 366 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 14:01:07 пользователь Katastrofa274rus сказал:

А на первый вопрос будет комментарий?

Мы анонсируем это изменение, если оно будет 

Сейчас комментариев нет 

• Плюс 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 214
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 682 боя
В 01.10.2025 в 09:07:00 пользователь Nik_Torov сказал:

Получил новый караблик из Рем. дока.

Хотел, как всегда раньше, "пощёлкать" по всему вооружению ПВО, по ГК и ПМК и посмотреть где и что стоит, да и просто - всё хорошенько рассмотреть...

К сожалению (!), к большому сожалению (!!!) - такой возможности больше нет !?

Но корабль, это же не танк с одной пушкой и с одним-двумя пулемётами, где и рассматривать то нечего...!!!

shot-25_10.04_08_50.28-0517.thumb.jpg.1c606a528974394728db3130e2716fa3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[KRONE]
Участник
187 публикаций
18 491 бой
Сегодня в 11:00:45 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Хотел, как всегда раньше, "пощёлкать" по всему вооружению ПВО, по ГК и ПМК и посмотреть где и что стоит, да и просто - всё хорошенько рассмотреть...

Как и все неочевидные вещи, это тоже было убрано на вкладку "Вооружение", если там перейти в "Бронирование". Там все можно пощёлкать )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 251
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 221 публикация
17 977 боёв
В 05.10.2025 в 18:32:48 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Полируют обычно пивасиком уодочку....

Здравствуйте, а видимо для вас новость, что у нас форум и игра 12+ и вы настойчиво рассказываете или упоминаете алкольные напитки? Вот, что надо сделать, чтобы до вас это дошло, что так делать не надо?

62 предупреждения не действуют, ну ок, в следующий раз получите не бан, а блокировку форума, если не доходит по нормальному.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию