Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Нехватка гайдов на форуме.

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

622
[COWAL]
Участник
957 публикаций
14 555 боёв
Сегодня в 21:04:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Почему нет? Пишите если есть знания в письме, вас же проверят... там тоже не фраеры сидят, кто проверять будет. 

В мое представлении именно гайд(руководство) для широкой общественности по игре , и нюансам может себе позволить более хороший игрок чем я:crab:. 55%+ винрейт и средний урон 100К+ , средний опыт 2000К+ примерно так я вижу  свои результаты при которых мне бы хватило что бы потом меня читающие топик не минусовали и статешеймили! 

P.S. На Лотарингии скорее всего я достиг своего предела по результатам , и все чаще читаю блог разработки вздыхая что ее в последний момент с 9 уровня бросили на 10 .

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 22:24:13 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

В мое представлении именно гайд(руководство) для широкой общественности по игре , и нюансам может себе позволить более хороший игрок чем я:crab:. 55%+ винрейт и средний урон 100К+ , средний опыт 2000К+ примерно так я вижу  свои результаты при которых мне бы хватило что бы потом меня читающие топик не минусовали и статешеймили! 

P.S. На Лотарингии скорее всего я достиг своего предела по результатам , и все чаще читаю блог разработки вздыхая что ее в последний момент с 9 уровня бросили на 10 .

С какокого перепугу? Ваш 55% не может выйти из серебра или 60%ый попавший с квалы в обсид выпал в золотой и не может вернутся обратно...тут нужно знания игры и геймплея, а не исполнения его скилла, гайд-руководство не о скилле, а об общем понятие игры...мде

Сегодня в 21:10:40 пользователь Maks_Taller сказал:

Так если он 50% и имеет всего 1000 боев, то где уверенность что он ПОНЯЛ корабль?

xD в 40 боях 67% и почти 150к средухи на Новосибирске,  а дальше упало..сыграйте на именном корабле 1000 боёв и удиржите похвалим, а так сложно..конечно есть уверенность, если текст в адеквате.  

И вообще судить по статке я считать не правильным, тем более рандомной))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
В 10.10.2025 в 19:40:42 пользователь Maks_Taller сказал:

Есть вопрос: на данный момент, ответсвенный за организацию гайдов имеется? К кому обращаться за резервов корабля для написания гайда?

Я, кстати, не так давно - хотя уже давно, предлагал вернуться к обзорам и гайдам, не сошлись на условиях возвращения.
А так бы мог порадовать общественность обзорами.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[COWAL]
Участник
957 публикаций
14 555 боёв
В 10.10.2025 в 22:05:14 пользователь Arwiden сказал:

Я, кстати, не так давно - хотя уже давно, предлагал вернуться к обзорам и гайдам, не сошлись на условиях возвращения.
А так бы мог порадовать общественность обзорами.

Да я помню вас , отличный был контент! Вот ваши обзоры , и гайды я готов смотреть и читать!:cap_like: Создайте тему или еще что , и дайте знать людям о ней. Посмотрите сколько людей придет и плюсанет. Может это позитивно повлияет на ваш имидж в глазах администрации.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
В 10.10.2025 в 22:15:06 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Может это позитивно повлияет на ваш имидж в глазах администрации.

Не, меня там слишком хорошо знают.
Хотя я лично не вижу в этом особой проблемы, главное обговорить условия сотрудничества, если я реально нужен.
А если не нужен - ну тогда и говорить не о чем.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[COWAL]
Участник
957 публикаций
14 555 боёв
Сегодня в 21:22:28 пользователь Transformation сказал:

Если бы у вас был открыт прошипс, стоило бы глянуть на статистику последних 100 боёв где-то и потом решать

Вы про это?image.thumb.png.5f7bea2be116abd5f2cd89d1a985fa8d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
1 169 боёв
В 10.10.2025 в 14:16:10 пользователь Transformation сказал:

Если будут награждать за гайды, как раньше, я бы парочку сделал.

А я бы их с удовольствием прочитал, 7 Провинций - один из лучших текстов в разделе :fish_book::fish_book:
(а вот Рагнара, кстати, пропустил - и это тоже проблема, если Авторов возродят то под относительно новые гайды (месяца 3 хотя бы) надо бы выделить колонку в правой части основной страницы, что бы их не смывало за пару дней из "новых тем")

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 891
[MIMIK]
Бета-тестер
3 847 публикаций
17 902 боя
Сегодня в 22:23:25 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вы про это?image.thumb.png.5f7bea2be116abd5f2cd89d1a985fa8d.png

Да, но я бы сделал выборку за последние 100 боёв хотя бы и там смотрел

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[SHKNK]
Участник
197 публикаций
15 601 бой

Лучше отсутствие гайдов, чем плохие гайды. Когда я только начинал играть и хотел научиться начал читать форумные гайды и старался играть по ним, а когда познакомился с +- скилловыми людьми понял, что многое из написанного не имеет никакой практической пользы и даже вредит. Дело в том, что нельзя написать два гайда на одну лодку — один для среднего игрока, другой для фиолета, т.к. игра одинаковая для всех и строится от определенных паттернов. 

Для авторов должен быть определенный ценз по статистике, но это не вяжется с политикой «статшеймингу — нет». Нужна нормальная система поощрений, чтобы у достаточно узкой прослойке скилловых игроков была мотивация писать. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 03:25:51 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

Лучше отсутствие гайдов, чем плохие гайды. Когда я только начинал играть и хотел научиться начал читать форумные гайды и старался играть по ним, а когда познакомился с +- скилловыми людьми понял, что многое из написанного не имеет никакой практической пользы и даже вредит. Дело в том, что нельзя написать два гайда на одну лодку — один для среднего игрока, другой для фиолета, т.к. игра одинаковая для всех и строится от определенных паттернов. 

Для авторов должен быть определенный ценз по статистике, но это не вяжется с политикой «статшеймингу — нет». Нужна нормальная система поощрений, чтобы у достаточно узкой прослойке скилловых игроков была мотивация писать. 

Вы путайте. 

У вас или у того +скиллового получится "гайд" Фейкер на Зеде,  а не как играется Зед в общем. Будет игра Фейкера, а не героя. Это не гайд.

Нам не игра нужна Михаськи, я его и так смотрю на его стримах, а путеводитель по герою, тоесть кораблю и маленькая тактическая отсебятина. Потому что по классам почти всегда скилловик делает одно и отоже винезамисимости от коробля. Он просто не ошибается или меньше ошибается, чем другой потребитель этой игры, и корабль тут непричём.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 562
[MAHAN]
Модератор
5 910 публикаций
Сегодня в 02:25:51 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

Дело в том, что нельзя написать два гайда на одну лодку — один для среднего игрока, другой для фиолета, т.к. игра одинаковая для всех и строится от определенных паттернов. 

Не согласен. В первый год моей игры я освоился и понял, что мне больше всего нравится геймплей игры на крейсерах в артподдержку более крепким союзникам. И в большинстве случаев известные стримеры и обзорщики советовати ставить в модернизации в 6 слот модерку на перезарядку. С ней у меня винрейт на крейсерах был ниже плинтуса. Когда я поменял модерку на дальность, то винрейт вырос в целом до уверенного среднего. Ну вот не понимаю я как на крейсерах, играющих в динамике от открытой воды, эффективно играть с дальностью стрельбы в 17 км, когда меня засвечивают менее инвизные противники, а более крупные безнаказанно разбирают с 17+ км, когда я не могу им ответить, дотянувшись до них в ответ. Но, тем не менее, высокоскилловые игроки советуют при игре на победу сборки именно с перезарядкой, ибо с модеркой на перезарядку, естественно, можно эффективнее в борьбу за точки, чтобы быстрее эсминцы разбирать. Но сам факт того, что с модеркой на дальность я часто доживаю до конца боя, а с модеркой на перезарядку, советуемой большинством высокоскилловых стримеров и обзорщиков, я уже в середине боя часто в порт отъезжал.

Поэтому мне как среднему игроку нужно было предлагать альтернативы для среднего уровня игры, а не вариант только для скилловиков.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 08:24:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Поэтому мне как среднему игроку нужно было предлагать альтернативы для среднего уровня игры, а не вариант только для скилловиков.

Никакой уровень не нужен,  нужен общий обзор по кораблю и тактическая тематика в крации. А что там, "я достаю Кольт из левой кабуры за 2,5 секунд, а с правой Наган за 1,8 секунд" вот это не нужно.., нужен обзор по Кольту и Нагану. И как правильно их держать в руках.., всё! Остальное практика и т.д..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 281
[MIMIK]
Участник
2 731 публикация
9 099 боёв
Сегодня в 01:37:24 пользователь FJedi_1 сказал:

сыграйте на именном корабле 1000 боёв и удиржите похвалим, а так сложно..конечно есть уверенность, если текст в адеквате.  

1000 боев, серьезно? А чего не 2000?

И кто тогда писать будет гайды на корабли? 

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 11:07:35 пользователь Maks_Taller сказал:

1000 боев, серьезно? А чего не 2000?

И кто тогда писать будет гайды на корабли? 

Ну вы поняли))

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[COWAL]
Участник
957 публикаций
14 555 боёв
Сегодня в 10:07:35 пользователь Maks_Taller сказал:

1000 боев, серьезно?

На Лотарингии уже 1000+ боев! Писать гайд?:fish_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 11:47:55 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

На Лотарингии уже 1000+ боев! Писать гайд?:fish_book:

А почему вы кого то спрашивайте? Напишите и дайте на показ например Седому, а там решат. И стыдиться вам не передкем не надо...у вас морем практики на этом корабле.. сливали вы и баклажанов и ниже...главное что бы текст по теме был. Нужно будет поправят или вас же попросят.

Ттх(досконально)

История(если есть такова)

И набросок на тактику 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 532
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 526 публикаций
Сегодня в 10:51:03 пользователь FJedi_1 сказал:

А почему вы кого то спрашивайте? Напишите и дайте на показ например Седому, а там решат. И стыдиться вам не передкем не надо...у вас морем практики на этом корабле.. сливали вы и баклажанов и ниже...главное что бы текст по теме был. Нужно будет поправят или вас же попросят.

Ттх(досконально)

История(если есть такова)

И набросок на тактику 

Именно. Когда реально хочется написать гайд, то никто тебя не остановит. Назови его, например, "глобальный не-гайд после тысячи боев на Лотарингии", и пиши что хош. Никто тебе ничего не предъявит. Ну не сделают это официальным гайдом, не дадут тебе награды, ну и че? Главное ведь не это. Ты напишешь, кайфанешь, обсудишь с реальными игроками свой опыт. 

Вот например я писал когда реально хотелось:

Гайд нельзя, так назвал инструкция от СуперДжедая. И что, плохо разве вышло? До сих пор в закрепе висит, хоть я и не просил. Для реальных живых нефиолетов вполне себе полезная инфа. А фиолеты сами знают как им игр8ать, им гайды то и не нужны... 

Короче, пиши, дерзай, не ожидая наград и не ради них, и все приложится. Ты тысячу боев наиграл на одном корабле, про это можно по любому сделать если не гайд, то интересный рассказ. 

А кого только награды интересуют, так у них гайды будут не интересными так как будет ощущаться, что человек пишет через силу ради награды. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 17:51:22 пользователь Maks_Taller сказал:

А вот так это мало боев?

Скрыть содержимое

2025-10-11_20-45-13.thumb.png.e051b4c5c29afc57a93fa9a940172cdc.png

Или все таки следует добить еще 1000 боев для написания гайда? Вдруг выборка получилась не корректная, и получилась ситуация, что мне просто повезло в этих ста боях?

Или все таким можно учесть вот эти бои?

Показать содержимое

2025-10-11_20-48-45.thumb.png.377662afccfea554428fc3a2be236fc7.png

Хотя, если бы была возможность вставить количество боев, проведенные в клановых боях на де моине, скорее всего, мне бы не хватило взять планку в 1000 боев... Эх.

:Smile_teethhappy:

Осторожно на демоне, средуха уже падает :Smile_trollface: чем дальше пойдёшь тем ниже упадёт )))))))

з.ы. и харе катать Анаполис в КООПе, выводи в рандмо эхехехе..

Кста катни ради приличия Новосибирск ;)

а то на демоне все могут :Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[S_K]
Участник
14 публикаций
643 боя

Уф. Разжился крейсером раннего доступа Италии (первым). Прежде чем ставить "улучшение" метнулся сюда, на форум. Сдуру в профильную ветку "крейсер - Италия", потом въехал - рано, - в "Мастерскую". Угу - "национальная индейская изба" а не информация.

О! Тема о проблеме, меня как новичка, коснувшаяся. Ага - щас... тут о "падающей середухе, воспоминания о траве..., небе..., ушедших профи... Ну как обычно - а по  3.14.

Предложение - имеющие право и соображающие в "Мастерской" создают, сразу, тему по ново введённому кораблю и туда все его владельцы пусть сваливают свои впечатления. А там уже такой как я, по принципу - "читающий, для себя нужное поймёт" , будем отделять персональное.

Не факт, что полезно, но лучше чем ничего, в течении полугода.

Скрытый текст
Сегодня в 14:20:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Именно. Когда реально хочется написать гайд, то никто тебя не остановит. Назови его, например, "глобальный не-гайд после тысячи боев на Лотарингии", и пиши что хош. Никто тебе ничего не предъявит. Ну не сделают это официальным гайдом, не дадут тебе награды, ну и че? Главное ведь не это. Ты напишешь, кайфанешь, обсудишь с реальными игроками свой опыт. 

Вот например я писал когда реально хотелось:

Гайд нельзя, так назвал инструкция от СуперДжедая. И что, плохо разве вышло? До сих пор в закрепе висит, хоть я и не просил. Для реальных живых нефиолетов вполне себе полезная инфа. А фиолеты сами знают как им игр8ать, им гайды то и не нужны... 

Короче, пиши, дерзай, не ожидая наград и не ради них, и все приложится. Ты тысячу боев наиграл на одном корабле, про это можно по любому сделать если не гайд, то интересный рассказ. 

А кого только награды интересуют, так у них гайды будут не интересными так как будет ощущаться, что человек пишет через силу ради награды. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
390 публикаций
6 569 боёв

Нууу... стены текста в 2025 году читать уже не хочется. Да и не поможет, мне кажется толмуд в два экрана, человеку с руками ниже спины, сразу переместить их в нужное место. Тут в перовую очередь нужен личный опыт и желание эти руки переместить и выпрямить. А прогресс уже давно изобрел видеогайды которые уже даже в формате шортов умудряются делать. 

Лично моё ИХМО, нужно обязательно, при введении кораблей(особенно в ранний доступ и на верфь) создавать стартовую тему силами КМ, волонтеров или иных форумных обитателей с повышенной социальной ответственностью. Хотя бы просто какую то куда можно будет прети, поделиться своим опытом или подчерпнуть опыт иных счастливых обладателей. А там уже коллективный разум сам разработает рецепт применения лодки, да не один.

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию