Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DesGrinte

Обновление 25.11 — изменения задач для кораблей Чёрной пятницы

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

122
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
138 публикаций
3 865 боёв

В версии 25.11 мы хотим опробовать иной формат задач для кораблей Чёрной пятницы. Делимся подробностями.

Что за задания?

Прежде чем мы перейдём к тому, в каком формате будут задачи для кораблей Чёрной пятницы в 25.11, напомним, что это вообще за задачи. 

Если вы в течение «чёрнопятничной» версии получали:

• «Чёрный» корабль при наличии его стандартной версии...
  • И «чёрный» корабль, и его стандартную версию...

...то вам становилась доступна для выполнения особая боевая задача на заработок чистого опыта. В награду вы получали золото (на тот момент — дублоны), а на некоторых кораблях ещё и дополнительные ресурсы.

В 25.11 мы пойдём по другому пути.

Корабли прошлых «чёрных» событий

Те корабли прошлых Чёрных пятниц, что будут распространяться в 25.11, получат задачи по тому же принципу, что описан выше.

Однако вместо золота и ресурсов будут начисляться новые контейнеры события. О них мы рассказали ранее в Блоге разработки. Но напомним и тут. Это будут два типа премиум контейнеров — «Железный сейф Чёрной пятницы» и «Золотой сейф Чёрной пятницы». В первой версии находятся чёрные корабли VI-IX уровня, в том числе и линкор Odin B, который в этом году можно получить только таким способом. Во второй же находятся чёрные корабли IX-X уровня (включая новые — Brisbane B, Jäger B), Hornet B и гвоздь Чёрной пятницы этого года — Owari-no-Oni. Контейнеры будут распространяться напрямую в Адмиралтействе, за различные активности, а «Золотой сейф Чёрной пятницы» также может выпасть из «Железного сейфа».

Так вот. Количество и тип получаемых за задачи контейнеров будет зависеть от уровня кораблей:

• VI-VII уровень: 2 премиум контейнера «Железный сейф Чёрной пятницы».
  • VIII-IX уровень: 2 премиум контейнера «Золотой сейф Чёрной пятницы».
  • X уровень: 3 премиум контейнера «Золотой сейф Чёрной пятницы».

Новые корабли Чёрной пятницы

Для Brisbane B, Jäger B, Gascogne B, Prinz Eugen B, Hornet B и «его демоничества» Owari-no-Oni мы приготовили кое-что другое.

Будет доступна группа боевых задач. Каждая задача выполняется на новом «чёрном» корабле, то есть наличие его стандартной версии не обязательно. В награду за задачу вы будете получать контейнеры в соответствии с вышеописанным правилом, а также памятные флаги новых кораблей. Исключение — задача, выполняемая на Owari-no-Oni. Она принесёт 1 контейнер «Премиум корабль IX. Запасы коллекционера» (с компенсацией в золоте, если все корабли из его состава уже есть в порту), а также флаг и нашивку. 

Выполнение 5 из 6 таких задач (то есть завершение группы) также принесёт вам 5000 ед. золота. 

Всё ясно, забрали у нас золото

А вот и нет. Во-первых, мы его так-то весь год раздаём. Во-вторых, изменение задач Чёрной пятницы в версии 25.11 — один из шагов к намеченным на 2026 год раздачам золота. Всё так — в 2026 году мы продолжим распространять золото за постоянную игровую активность, о чём рассказал Виктор Кораблин в начале нашего большого юбилейного ролика.

Укажем это ещё раз: оценив эффект от «Золотого наследия», мы решили продолжить раздачи золота и в 2026 году. Да, в чуть меньшем (но всё ещё немалом) количестве, чем к нашему десятилетию, и в чуть другом формате. Но суть останется та же —  стабильно играя в игру, вы сможете пополнять свои золотые запасы. При этом из различных активностей (например, Ранговых боёв или Чёрной пятницы) привычные раздачи золота уйдут. Но зато золото можно будет получать стабильно и постоянно, без необходимости дожидаться той или иной активности, которая проходит раз в несколько месяцев. Более того, количество золота будет всё так же внушительным, гораздо бóльшим, чем, например, в тех же Ранговых боях можно заработать за весь год. Деталями мы поделимся позднее.

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 633
Участник, Коллекционер
8 079 публикаций
17 569 боёв

Я так понимаю, правильно, и до ЧП контов матреха добралась? ) или типа яиц на др?

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
21 495 боёв

Мы можем получать контейнеры за выход в бой на кораблях ЧП, которые были получены за предыдущие года? Я правильно понял?

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 240
[AKRUS]
Участник
1 044 публикации
22 428 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

Зевс будет в новых контейнерах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 633
Участник, Коллекционер
8 079 публикаций
17 569 боёв

Я смотрю, эти эвенты пошли конкретно на большое количество кораблей в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[7SINS]
Участник, Коллекционер
648 публикаций
47 438 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

В первой версии находятся чёрные корабли VI-IX уровня, в том числе и линкор Odin B, который в этом году можно получить только таким способом. Во второй же находятся чёрные корабли IX-X уровня (включая новые — Brisbane B, Jäger B), Hornet B и гвоздь Чёрной пятницы этого года — Owari-no-Oni.

Уровни не перепутаны - два раза IX уровень. И почему Хорнет во второй группе?? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[LESTA]
Pазработчик
5 378 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 15:09:34 пользователь Starhound сказал:

Я так понимаю, правильно, и до ЧП контов матреха добралась? ) или типа яиц на др?

Где вы нашли такую строчку? Укажите, пожалуйста

Как и всегда: обычный контейнер (малый) и премиум-контейнер (большой). Просто другие названия 

Сегодня в 15:17:12 пользователь johny26tm сказал:

Зевс будет в новых контейнерах?

Содержимое контейнеров будет объявлено позже

Сегодня в 15:15:14 пользователь Jesterius сказал:

Мы можем получать контейнеры за корабли ЧП, которые были получены за предыдущие года?

Так и написано в сообщении:

Те корабли прошлых Чёрных пятниц, что будут распространяться в 25.11, получат задачи по тому же принципу, что описан выше.

Однако вместо золота и ресурсов будут начисляться новые контейнеры события.

Сегодня в 15:19:27 пользователь BIgor1974 сказал:

Уровни не перепутаны - два раза IX уровень.

Ошибки нет.

Разные шансы выпадения и разные корабли.

Сегодня в 15:19:27 пользователь BIgor1974 сказал:

И почему Хорнет во второй группе?? 

Потому что так было решено — какой ответ вы хотите услышать? :Smile_trollface:

Мы не раскрываем причины распределения кораблей в тех или иных контейнерах. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Минус 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 633
Участник, Коллекционер
8 079 публикаций
17 569 боёв
Сегодня в 14:21:46 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Где вы нашли такую строчку? Укажите, пожалуйста

Сегодня в 14:00:00 пользователь DesGrinte сказал:

а «Золотой сейф Чёрной пятницы» также может выпасть из «Железного сейфа».

ну то есть механика схожая? Или я не так понял? Коробка из коробки?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 206
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 652 публикации
14 934 боя

Я правильно понял что история с сейфами до боли напоминает ивент про Кощея и его яйца?

• Плюс 1
  • Круто 5
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[LESTA]
Pазработчик
5 378 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 15:24:45 пользователь Starhound сказал:

ну то есть механика схожая? Или я не так понял? Коробка из коробки?

Он выпадет только в том случае, если у вас есть все корабли из Железного сейфа.

Он может выпасть с некоторой вероятностью из "Железного сейфа"

Но есть ключевое отличие в механике — он также выпадет, если у вам есть все корабли из "Железного сейфа" 

Сегодня в 15:25:50 пользователь _Raven______ сказал:

Я правильно понял что история с сейфами до боли напоминает ивент про Кощея и его яйца?

Прочитайте мой ответ:

• Плохо 5
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[OPSM]
Модератор
477 публикаций

Я где-то уже эту схему уже видел, только вот понять не могу, в каком проекте родилась идея раньше...

Наверное это в мобильных платформах...

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 965 публикаций
22 120 боёв
Сегодня в 15:15:14 пользователь Jesterius сказал:

Мы можем получать контейнеры за выход в бой на кораблях ЧП, которые были получены за предыдущие года? Я правильно понял?

Условия получения БЗ для кораблей прошлых Чёрных пятниц не изменились

Если вы в течение «чёрнопятничной» версии получали:

• «Чёрный» корабль при наличии его стандартной версии...
  • И «чёрный» корабль, и его стандартную версию...

То есть если "чёрные" корабли получены ранее, получить на них боевые задачи нельзя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
138 публикаций
3 865 боёв
Сегодня в 15:26:09 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Он выпадет только в том случае, если у вас есть все корабли из Железного сейфа.

Поэтому не совсем механика "матрешки" 

Коллега немного ошибся, "Золотой сейф Чёрной пятницы" может выпасть из "Железного сейфа" с N-ой вероятностью, но отчасти Марк прав. Вам выпадет "Золотой сейф", если у вас есть все корабли из "Железного сейфа"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
21 495 боёв
Сегодня в 17:55:20 пользователь Antitank_MK сказал:

И «чёрный» корабль, и его стандартную версию...

Ну а если в течении чернопятничной версии я получил лодку, а в след версии из новогоднего сундука мне упала его обычная версия то задача на эту чёрную лодку пролетает мимо?:fish_viking: условия выполнены же не были, получается

Изменено пользователем Jesterius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[LESTA]
1 965 публикаций
22 120 боёв
Сегодня в 16:02:48 пользователь Jesterius сказал:

Ну а если в течении верно пятничной версии я получил лодку, а в след версии из новогоднего сундука мне упала его обычная версия то задача на эту чёрную лодку пролетает мимо?:fish_viking: условия выполнены же не были, получается

Да, всё так. И так было всегда. Особые боевые задачи - специальная временная тематическая активность, доступная только в течение Чёрной пятницы. Аналогично БЗ не выдаётся, если выбить чёрный корабль летом (мы уже пару раз распространяли контейнеры Чёрной пятницы в летних версиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
21 495 боёв
Сегодня в 18:05:56 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, всё так. И так было всегда. Особые боевые задачи - специальная временная тематическая активность, доступная только в течение Чёрной пятницы. Аналогично БЗ не выдаётся, если выбить чёрный корабль летом (мы уже пару раз распространяли контейнеры Чёрной пятницы в летних версиях.

256px-Ну_и_ладно.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
[IA]
Участник
5 470 публикаций
21 800 боёв
Сегодня в 16:09:15 пользователь Jesterius сказал:

256px-Ну_и_ладно.jpg

Каждый год одни и те же условия задач, но с началом ивента будет куча тем везде "ка же так, я черный корабль получил в прошлом году, где моя задача?!" :)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 565
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 495 публикаций

«Золотой сейф Чёрной пятницы»

А можно ли будет купить золотой сейф напрямую? Или его можно будет получить только из железного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[LESTA]
1 965 публикаций
22 120 боёв
Сегодня в 16:26:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А можно ли будет купить золотой сейф напрямую? Или его можно будет получить только из железного?

Возможность приобрести "Золотые" контейнеры напрямую будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию