Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kaos2

цена перераспределения перков кэпа

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

946
[SPLIT]
Участник
744 публикации
33 536 боёв

Периодически возникает желание поменять один или два перка. Иногда эти перки за одно очко навыка. В ситуации, если командир максимального уровня с 21-им очком навыков, стоимость распределения заново 210 тыс. опыта.  Я считаю такая цена неадекватна, если я хочу перераспределить один навык стоимостью 1.

Предлагаю привязать стоимость опыта для перераспределения навыка к количеству  и  стоимости самого навыка.

Стоимость перка в зависимости от уровня будет такой:

1й - 10 000

2й - 16 000

3й - 25 000

4й - 40 000

Например, хочу перекачать один перк первого уровня - цена будет 10 000 элитки.

Хочу перекачать один перк 3-го уровня и 2 второго - цена будет 41 000 элитки.

Реализовать как сброс конкретного навыка за стоимость сброса. 

То есть - указал, что сбросить, нажал сбросить, оплатил элиткой, получил свободные очки навыков, которые можно опять потратить.

• Плюс 15
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 756
[GF]
Участник
2 015 публикаций

Я как то предлагал при сбросе перков сделать возможность сбрасывать ровно столько, сколько необходимо по количеству, кому надо один сбрасывает один, кому два - два. Но думаю вряд ли примут такое, тогда игрок будет тратить минимум голды за подобные действия, а надо чтоб тратил по максимуму.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[KOM]
Участник
415 публикаций
Сегодня в 18:20:32 пользователь Aquatis сказал:

Я как то предлагал при сбросе перков сделать возможность сбрасывать ровно столько, сколько необходимо по количеству, кому надо один сбрасывает один, кому два - два. Но думаю вряд ли примут такое, тогда игрок будет тратить минимум голды за подобные действия, а надо чтоб тратил по максимуму.

а зачем вообще голду на это тратить? элитки полно

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 530
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 977 боёв
Сегодня в 22:02:08 пользователь wanderingbullet_ сказал:

Видимо не у всех

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя

Это у нас полно. Если допустить, что новички - не наведенная иллюзия и действительно существуют, то для них это могло бы стать неплохим способом сэкономить поначалу редкий ресурс в случае частичной ошибки с билдом.
Да и в принципе чо, меня тоже жаба душит. Хочу копить миллионы миллионов элитки, чо вы мне сделаете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 17:39:24 пользователь kaos2 сказал:

Периодически возникает желание поменять один или два перка. Иногда эти перки за одно очко навыка. В ситуации, если командир максимального уровня с 21-им очком навыков, стоимость распределения заново 210 тыс. опыта.  Я считаю такая цена неадекватна, если я хочу перераспределить один навык стоимостью 1.

Предлагаю привязать стоимость опыта для перераспределения навыка к количеству  и  стоимости самого навыка.

Стоимость перка в зависимости от уровня будет такой:

1й - 10 000

2й - 16 000

3й - 25 000

4й - 40 000

Хочу перекачать один перк 3-го уровня и 2 второго - цена будет 41 000 элитки.

Реализовать как сброс конкретного навыка за стоимость сброса. 

То есть - указал, что сбросить, нажал сбросить, оплатил элиткой, получил свободные очки навыков, которые можно опять потратить.

привет всем, привет автору. Естественно, ЗА!

Но, есть нюансы... Всё же, это "перераспределение перков". А Вы имеете возможность выбрать их изначально правильно. Соответственно, в этом их и "суть" своего рода, к сожалению. То есть, Вы предложением "ломаете" некоторую суть вопроса, своего рода.

Другой вопрос, что если вдруг вводятся новые "перки" или как-то "ребалансятся" старые - тогда разработчики вообще обязаны обнулять их бесплатно.

Но, в целом, Вы в какой-то мере правы, я "ЗА" проголосую) Разработчики и так жадничают, зачастую

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 770
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 547 публикаций
10 834 боя

Элитка прекрасно помогает для набора элитным командиром 21го очка перков. А голды в этом году раздают столько, что потратить иногда условные 300 дублонов в общем-то - не проблема.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 775 публикаций
31 564 боя
В 24.10.2025 в 22:48:52 пользователь MoGwaai сказал:

Элитка прекрасно помогает для набора элитным командиром 21го очка перков. А голды в этом году раздают столько, что потратить иногда условные 300 дублонов в общем-то - не проблема.

В этом году голды много, но ведь раздачи прекратятся рано или поздно!

Берегите голду!

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации

Периодически возникает желание поменять один или два перка.

А с чего бы, вдруг, у нас командир обесценился? Меняй модули, флаги там, не знаю, но что-то качать то надо для профита или не? Давай всё покупать и менять за кредиты, норм же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 412
[MAHAN]
Модератор
5 875 публикаций

В 24.10.2025 в 18:20:32 пользователь Aquatis сказал:

Не верно то, чтобы разработчики хотят, чтобы игроки тратили по-максимуму:

Приведу выдержку из интервью с главным идейным создателем игры "Мир кораблей" - Маликом Хатажаевым. Здесь немного о главном в проработке экономики игры. Сразу отмечу, что интервью давнее (март 2017 г.), поэтому названием игры, которое в нем упомянуто, сейчас называется соседняя игра. Я заменил ее в моем посте именно на "Мир кораблей".

Мир кораблей - достаточно сложный проект. В ходе разработки наверняка сталкивались с какими-то проблемами?

Создаваемые нами «корабли» по сути оказались «танками» на воде...

...Быстро созданный прототип одобрили и дали нам возможность самостоятельно развивать проект в новом направлении. Было много экспериментов – чтобы разработать новую, более эффективную модель внутренней экономики и «прокачки» игры. К работе привлекали и ведущих западных экспертов.

Но в итоге мы приняли за основу и адаптировали экономическую модель WoT, которую разработали в Минске под руководством замечательного геймдизайнера Сергея Буркатовского. Он много помогал нам в ее «доводке». Эта сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы, показала себя замечательно...

Я бы особенно обратил внимание на фразу "сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы".

• Плюс 1
  • Плохо 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 770
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 547 публикаций
10 834 боя
В 24.10.2025 в 23:22:06 пользователь sanek_kg1 сказал:

Берегите голду!

Разрабы где-то анонсировали, что в следующем году ее будут раздавать пусть и не в нынешних объемах, но больше, чем можно было получить раньше из ежедневных наград и ранговых боёв.

Голду, разумеется, надо тратить с умом.

С другой стороны, у меня на прошлый НГ элитки накапало столько, что я Ксанку с 10 перков на 21 вывел.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 756
[GF]
Участник
2 015 публикаций
Сегодня в 05:50:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не верно то, чтобы разработчики хотят, чтобы игрок тратил по-максимуму

Тогда как объяснить то, почему разработчики не хотят  рассмотреть вопрос по системе сброса перков командира,  ведь большинству игроков редко требуется сбрасывать все 21 очко навыков, чаще от одного до трех- четырех, а приходится, потому как иного не дано. Ну или не  добавить иные ресурсы за сброс навыков, такие как сталь, уголь, на крайняк серебро? У меня вот нет свободной элитки, вся уходит на кэпов, а золото гораздо нужнее в другом, чем тратить на сброс.Раньше, по крайне мере, раз в год  да была акция на бесплатный сброс в течении ограниченного времени, а сейчас нет. Ну, а механизм сброса очков  выбора  по количеству необходимых, был бы очень актуален в нынешнее время.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 620
Участник, Коллекционер
8 080 публикаций
17 589 боёв

Мое мнение такое, тем кто играет давно, все оставить, а вот новичкам, по достижению определённого уровня акка, такой скидос был бы полезен.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 412
[MAHAN]
Модератор
5 875 публикаций
Сегодня в 10:26:03 пользователь Aquatis сказал:

Тогда как объяснить то, почему разработчики не хотят  рассмотреть вопрос по системе сброса перков командира,  ведь большинству игроков редко требуется сбрасывать все 21 очко навыков, чаще от одного до трех- четырех, а приходится, потому как иного не дано. Ну или не  добавить иные ресурсы за сброс навыков, такие как сталь, уголь, на крайняк серебро? У меня вот нет свободной элитки, вся уходит на кэпов, а золото гораздо нужнее в другом, чем тратить на сброс.Раньше, по крайне мере, раз в год  да была акция на бесплатный сброс в течении ограниченного времени, а сейчас нет. Ну, а механизм сброса очков  выбора  по количеству необходимых, был бы очень актуален в нынешнее время.

В той же моей публикации, откуда Вы скопировали первый абзац далее написано:

Эта сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы, показала себя замечательно...

Одна из основных задач  разработчиков - поддержание онлайна в проекте. Не все игроки понимают, например, что введение системы фарма ОИ создана в первую очередь для поддержания онлайна. А уже во вторую очередь для возможности игроков получить редкие корабли. Потому что не у всех есть свободка сразу исследовать ветки кораблей после их сброса. Все это прозрачно было озвучено в 2019 г.при введении этой системы.

В основе системы сброса навыков командира, я думаю, лежит та же идея. Игрок может  сбросить один навык, ограничившись потерей минимального ресурса, и у него нет заинтересованности играть много. Но проекту важнее, чтобы игрок фармил ресурс на сброс всех исследованных навыков командира для их перераспределения. Это обеспечит проекту дополнительный онлайн со стороны этого игрока,  замотивированного к перераспределению навыков командира.

Сегодня в 10:51:50 пользователь Starhound сказал:

Мое мнение такое, тем кто играет давно, все оставить, а вот новичкам, по достижению определённого уровня акка, такой скидос был бы полезен.

Несправедливо. Я играю давно. Но все равно периодически перераспределяю навыки некоторых командиров (пробую разные  билды). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 620
Участник, Коллекционер
8 080 публикаций
17 589 боёв
Сегодня в 10:02:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Несправедливо. Я играю давно. Но все павно периодически перепаспределяю навыки некоторых командиров

Ну не знаю, что там пробовать, если бы леста с каждым патчем что то добавляла, ок, а так, там, крутить то и нечего. Ну раз два три, что там еще делать то?) я понимаю там еще отсебятину лепить можно было, ибо перки в таблице были для всех, а сейчас у кэпа то что есть для эсма, недоступно для кр допустим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 412
[MAHAN]
Модератор
5 875 публикаций
Сегодня в 11:10:50 пользователь Starhound сказал:

Ну не знаю, что там пробовать, если бы леста с каждым патчем что то добавляла, ок, а так, там, крутить то и нечего. Ну раз два три, что там еще делать то?) я понимаю там еще отсебятину лепить можно было, ибо перки в таблице были для всех, а сейчас у кэпа то что есть для эсма, недоступно для кр допустим.

Ну например, на Риге хочу переучить "Мастер снаряжения" (РЛС по длительности действия и так куцая, прибавка от навыка не такая ощутимая как, например, для Донского) и "Мастер борьбы за живучесть" (от Риги и так часто нормальные куски отрывают, прибавка от этого навыка мизерная) на другие навыки. Пробовать разные билды - это нормально.

Общался с игроками, у которых для разных геймплеев по несколько командиров на один корабль (например, на ДеМойна один командир в дополнение к модеркам в фулл ПВО и ПЛО, а другой - в ГК и в живучесть). Но это, как раз, от обратного - когда элитку девать некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 821
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 631 публикация
28 510 боёв
Сегодня в 05:21:24 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Да и в принципе чо, меня тоже жаба душит. Хочу копить миллионы миллионов элитки, чо вы мне сделаете.

Жаба не душит, но я коплю... :cap_haloween:

1234866028_(30)1.png.1b33b56b535f505578e75c2e0f3dd439.png

Сегодня в 17:51:50 пользователь Starhound сказал:

И слишком ли целуем новичков во всякие места? Чем "старый" игрок хуже "новичка"? Может уж тогда сразу новичкам на каждый прокачанный им корабль БЕСПЛАТНО выдавать кэпа о 21 очей? Им это будет очень полезно. 

Мне почему-то кажется что ВСЕ игроки должны быть в равных условиях.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 412
[MAHAN]
Модератор
5 875 публикаций
Сегодня в 11:36:02 пользователь aucMAH сказал:

И слишком ли целуем новичков во всякие места? Чем "старый" игрок хуже "новичка"? Может уж тогда сразу новичкам на каждый прокачанный им корабль БЕСПЛАТНО выдавать кэпа о 21 очей? Им это будет очень полезно. 

Полностью согласен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 620
Участник, Коллекционер
8 080 публикаций
17 589 боёв
Сегодня в 10:36:02 пользователь aucMAH сказал:

Жаба не душит, но я коплю... :cap_haloween:

1234866028_(30)1.png.1b33b56b535f505578e75c2e0f3dd439.png

Это как его:cap_haloween:Суперстарт 2025 с вами не согласен) а это еще непонятно что будет в 26.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 756
[GF]
Участник
2 015 публикаций
Сегодня в 11:02:28 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В основе системы сброса навыков командира, я думаю, лежит та же идея. Игрок может  сбросить один навык, ограничившись потерей минимального ресурса, и у него нет заинтересованности играть много. Но проекту важнее, чтобы игрок фармил ресурс на сброс всех исследованных навыков командира для их перераспределения. Это обеспечит проекту дополнительный онлайн со стороны этого игрока,  замотивированного к перераспределению навыков командира.

В частности соглашусь с вами, но есть и обратная сторона медали. Если для меня дороговато распределять навыки данным образом, значит ли это что я играть стану больше или покупать  золото больше? Вы не думаете, что это может и оттолкнуть от  "много" играть? Да, вы можете сказать: ну ведь играют же, значит система показывает себя эффективно. Играют да, потому как деваться не куда. Я не предлагаю совсем эту систему сделать  бесплатной, я лишь предлагаю скорректировать ее таким образом,чтобы я мог скинуть ровно столько навыков сколько мне нужно. Я не глядя вкину 50-100 голды за  сброс 1-2 навыка кэпа, которые мне надо поменять, чем тратить по 525 за полный сброс.  Чаще я просто оставляю  как есть ненужные навыки которые уже взяты, до поры, пока элитка не накопиться  или за золото в редких случаях, если корабли из тех, на которых я чаще играю. Это мое видение, оно может отличаться от вашего, но я допустим не стану сидеть в игре дольше чем хочется, лишь ради того чтобы нафармить элитки на сброс навыков.

Эта сложнейшая мотивационная, математическая и экономическая система, всю сложность и эффективность которой понимают единицы

Это предложение можно применять к чему угодно, чтобы не объяснять ничего.

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию