Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Ранговые бои

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

705
[BEXA]
Участник
249 публикаций
3 058 боёв
В 30.10.2025 в 21:50:01 пользователь Starhound сказал:

Для меня главное пережить первый засвет  первого контакта, когда ты блинкнулся и тебе весь фланг красных прислал на первых минутах, и могут отжать 15+к хп.

Нет случайно универсальных советов для броневанн, как эту ситуацию лучше пережить? Я пока не нашел нормального рецепта, кроме как при первом засвете находиться за каким-нибудь островом. Но не всякая карта к такому располагает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 528
Участник, Коллекционер
7 986 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 10:19:50 пользователь RedLucius сказал:

Нет случайно универсальных советов для броневанн, как эту ситуацию лучше пережить? Я пока не нашел нормального рецепта, кроме как при первом засвете находиться за каким-нибудь островом. Но не всякая карта к такому располагает.

Я пришел к выводу, идти ближе, максимально ближе,  придерживаясь островов. 

Например, край вулканов, для меня самая интересная, но в то же время сложная карта для позиционирования. То есть, я люблю сразу в гущу событий нырнуть на центральную точку, но там, так же легко дать победу, как и скиснуть. По этому на Ченжене я пришел к простому выводу. Смотрю ростер кораблей красных, если легкие крейсера типа Смоленск, Жинан и ими подобные, на точку не иду а обхожу, ибо сразу они встают за остров и сжигают, а потеря хп на первых минутах, это алес. Если у красных тяжи, типа Сталинград, Петропавловск, то я смело захожу на точку, кд у них высокое, в нос особо не пробивают.

И так в целом, придерживаюсь везде.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 302
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 026 публикаций
30 786 боёв

Марко заходит тяжко ... лишь 80% пп :Smile_trollface:

Но это через пот и кровь, слишком картоннен (имхо надо убрать таки цитадель ... или еще как то живучесть повысить - британской хилкой например) - еслиб не бронза точно бы не брал (это в сторону - лицом на клавиатуре можно играть)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
21 475 боёв
Сегодня в 10:38:43 пользователь avicachkoh сказал:

ну если наркоманить-фантазировать то, бронзу только на суперах, серебро на семёрках, а золото мини рандом на 8, 9 ,10 )

кстати, много Свердловскoff в квалификации в серебро, в серебре ? :Smile_trollface:

Эть я не знаю, я ещё болтаюсь в бронзе, работа не отпускает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[WIND]
Участник
508 публикаций
10 493 боя
Сегодня в 09:30:39 пользователь Crazy_In_Love сказал:

Подскажите, какие корабли наиболее актуальны в рейтинговых боях? Пока только про бронзовую лигу.

В порту есть Фрунзе, Бородино, Огневой, Шилль, Могами, Гасконь и новый лкр Италии.

Есть ещё Северная Каролина, но она пока стоковая.

Я бы из этого списка взял бы Бороду. Очень тяжело его убивать в рангах в соло или даже вдвоем если Борода не подставляется. Он почти как Ханой (только Ханой берет живучестью, а Борода накидывает будь здоров), затыкаешь направление, народ традиционно думает что это картон и фокусит. А пока красные стреляют по Бороде, зеленые стреляют по красным. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 371 бой
В 29.10.2025 в 19:27:25 пользователь ru1719 сказал:

Ну, да, ровня. Я и не претендую.  Однако, к другой теме: считать ли рейтинг с детского сада? Так, посмотри Уже:

scr-777-29-10-25.png.00552a1d71d68c0ecc056d568b07e922.png

Следую заметить - прогресс есть, и не плохой. Причем, если учитывать , что играется/игралось МАЛО боев.

Поздравляю.

В 29.10.2025 в 21:30:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Конкретно лента фрага ничего не дает. 

Кто тебе такое сказал? 

Убитый фраг, даже с 10хп дает и опыт , и влияние на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 302
[-ZOO-]
12 026 публикаций
30 786 боёв
Сегодня в 17:27:42 пользователь DrArrow сказал:

Охотника) А четвёртый это Арканзас бета без шансов вообще, в фулл-ПМК.

Николаша бы возмутился - да и Исокадзе и Изя Гранатомет таки тоже

А Клемпоманы вообще бы на кошелек развели!

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 371 бой
В 30.10.2025 в 00:11:27 пользователь myl_vecenii сказал:

Странная логика, ну допустим 3 эсма утопил и типа всё, а еще три линкора оставшиеся не моя проблема?

Это все суждение по методичке , пуки, эсмы , мне тоже смешно стало.))

Еще более странно, сравнивать ситуацию где ты просто надамажил, с ситуацией где ты и надамажил и сделал 3 фрага (эсма) . ну конечно, второй вариант профитнее в плане опыта, серебра , места в итоговой таблице. Но никак не факт , что это гарантия победы. На 3 озвученных и убитых эсмах, могут быть игроки 45%, а игнорированные 2 линкора врага - оба по 60%+ и кпд 2000+. Которые на пару , с гапом , спокойно отожмут и точки и всех перещелкают. И таких ситуаций море, когда убить линкор в данный момент важнее, чем эсминца. 

Но методички повторяют как мантру.

Улыбнуло))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 15:29:26 пользователь Buanonote сказал:

Это все суждение по методичке , пуки, эсмы , мне тоже смешно стало.))

Еще более странно, сравнивать ситуацию где ты просто надамажил, с ситуацией где ты и надамажил и сделал 3 фрага (эсма) . ну конечно, второй вариант профитнее в плане опыта, серебра , места в итоговой таблице. Но никак не факт , что это гарантия победы. На 3 озвученных и убитых эсмах, могут быть игроки 45%, а игнорированные 2 линкора врага - оба по 60%+ и кпд 2000+. Которые на пару , с гапом , спокойно отожмут и точки и всех перещелкают. И таких ситуаций море, когда убить линкор в данный момент важнее, чем эсминца. 

Но методички повторяют как мантру.

Улыбнуло))

А при чем тут победа? Человек задал конкретный вопрос - почему кого-то утопив и заработав аж "основной калибр" он на дне по опыту. Опыт, внезапно, по методичке и зарабатывают.

Человек не задавался вопросом, почему он мало побеждает или типа того.

Цитата

почему играя на линкоре и получив основной калибр, плюс потопив врага, занял по итогу боя предпоследнее место

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 371 бой
В 30.10.2025 в 00:05:46 пользователь Jesterius сказал:

Если брать во внимание что каждый игрок в одной команде должен сделать 1 фулл фраг для общей победы (и так каждый из 6-ти)

Ключевое уточнение - каждый игрок, или хотя бы половина,  должен после этого еще и выжить . Выживаемость - важная составляющая в победе и в набивании пуков, которая игнорируется . мертвые не выигрывают бои.

Условно, если каждый начнет просто плыть вперед и  таранить своего оппонента , то у каждого будет 1 фраг и 1 пук. Но победы не будет. 

Все относительно, и несколько сложнее .

Набить 1 пук и набить 1 пук и выжить - 2 разные вещи. Второй вариант гораздо сложнее.

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 302
[-ZOO-]
12 026 публикаций
30 786 боёв
В 30.10.2025 в 02:36:01 пользователь myl_vecenii сказал:

В общем спасибо за ответы и объяснения, понял одно, ранговые тут чисто рулетка, индивидуальные заслуги не учитываются от слова совсем, очень жаль, думал будет подобие системы в тунках :Smile_unsure:

Всё учитывается ТОЧНо также как и в рандоме

Теже ПУКи (100% от Полностью Уничтоженого Противника по его дамагу) и Фраги (боюсь соврать но толи 10,  толи 33% от ПУК учитвается) - Учитывается всё - Даже самолетики (20 штук = 1 ПУК). Конкретоно для линкоров Серьезно влияет Потенциальный урон (То есть танковка того что в вас стреляет). У каждого класса больше обыта дает что то свое (на ЭМ например разведка дает больше чем на ЛК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 371 бой
Сегодня в 17:33:12 пользователь Pyotrmai сказал:

А при чем тут победа? Человек задал конкретный вопрос - почему кого-то утопив и заработав аж "основной калибр" он на дне по опыту. Опыт, внезапно, по методичке и зарабатывают.

Человек не задавался вопросом, почему он мало побеждает или типа того.

Я думаю, если бы он побеждал и был при этом на дне по опыту - его бы тут не было (как и его возмущений).

Поверь мне. ))

Сегодня в 17:35:32 пользователь WarXed сказал:

Учитывается всё - Даже самолетики (20 штук = 1 ПУК)

1 пук в самолетах - это 30 штук))

Уточнение))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 15:38:33 пользователь Buanonote сказал:

Я думаю, если бы он побеждал и был при этом на дне по опыту - его бы тут не было (как и его возмущений).

Поверь мне. ))

Это не отменяет того, что он спросил именно про систему начисления опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 302
[-ZOO-]
12 026 публикаций
30 786 боёв
В 30.10.2025 в 05:11:27 пользователь myl_vecenii сказал:

Странная логика, ну допустим 3 эсма утопил и типа всё, а еще три линкора оставшиеся не моя проблема? Утопить  три линкора по вашему легче чем три эсма?

Не важно легче или нет - есть ПУК - и это универсальная система учета - 1 ЭМ по вознагражданеию = 1 ЛК = 1 КР = 1 ПЛ = 1АВ

Или вы реально думаете что утопить 3 ЭМ легче? Я вот бы поспорил 0- Если вы НА ЭСМЕ потопили 3 эсма - вы

1 - Получили уже 3 ПУК (Это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ если вы не вкурсе результат)

2 - Добить 3 ЛК (насадить на торпеды) имхо ГОРАЗДО легче чем БОДАТЬСЯ на ножах с тремя ЭМ - которые могут вас отправить в порт уже при первой из трех попыток

Сегодня в 22:38:33 пользователь Buanonote сказал:

1 пук в самолетах - это 30 штук))

Точнаааа :cap_hmm: ну допустим ... старость не радость )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
21 475 боёв
Сегодня в 17:34:01 пользователь Buanonote сказал:

Ключевое уточнение - каждый игрок, или хотя бы половина,  должен после этого еще и выжить . Выживаемость - важная составляющая в победе и в набивании пуков, которая игнорируется . мертвые не выигрывают бои.

Условно, если каждый начнет просто плыть вперед и  таранить своего оппонента , то у каждого будет 1 фраг и 1 пук. Но победы не будет. 

Все относительно, и несколько сложнее .

Набить 1 пук и набить 1 пук и выжить - 2 разные вещи. Второй вариант гораздо сложнее.

Это понятно, я лишь хотел указать что если один твой боец проявил способность к резкому антиоживлению то теперь каждый должен привнести 1.2 пука, а так да, чтоб победить нужно хотя бы одно живое туловище по окончанию боя в твоей команде и 0 в противоположной, замечание имеет место

Изменено пользователем Jesterius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 302
[-ZOO-]
12 026 публикаций
30 786 боёв
Сегодня в 22:33:12 пользователь Pyotrmai сказал:

ну так то я не раз видел как основной калибр зарабатывали весь бой мучая 1 ЛК в углу карты ..... логично что второй снизу :Smile_trollface:

ОК можно по разному набивать .....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
21 475 боёв
Сегодня в 17:48:34 пользователь WarXed сказал:

ну так то я не раз видел как основной калибр зарабатывали весь бой мучая 1 ЛК в углу карты ..... логично что второй снизу :Smile_trollface:

ОК можно по разному набивать .....

Так взять ОК же невозможно фокусируя весь бой только одну лодку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 15:59:35 пользователь Jesterius сказал:

Так взять ОК же невозможно фокусируя весь бой только одну лодку

Это "поддержку" нельзя.

Ок вроде просто 30% от суммарного ХП команды. Есть состав 1ЛК, 2 КР и 3 ЭМ, то вполне может хватить и только ЛК.

В рандоме 30% с одного игрока, конечно, не получиться набить.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
340 публикаций
21 475 боёв
Сегодня в 18:01:01 пользователь Pyotrmai сказал:

Это "поддержку" нельзя.

Ок вроде просто 30% от суммарного ХП команды. Есть состав 1ЛК, 2 КР и 3 ЭМ, то вполне может хватить и только ЛК.

В рандоме 30% с одного игрока, конечно, не получиться набить.

Screenshot_2025-10-31-18-14-15-669_com.yandex.browser-edit.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 954
[IA]
Участник
5 406 публикаций
21 691 бой
Сегодня в 16:15:01 пользователь Jesterius сказал:

Screenshot_2025-10-31-18-14-15-669_com.yandex.browser-edit.jpg

Надо же, мой косяк, про это условие забыл.

Получается, что остальных троих хотя бы по разочку пнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию