Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Ранговые бои

В этой теме 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

561
[METAL]
Участник
587 публикаций
10 968 боёв
В 29.10.2025 в 18:47:45 пользователь myl_vecenii сказал:

Всем привет! Играю в ранговые первый раз, отсюда куча вопросов, во первых почему играя на линкоре и получив основной калибр, плюс потопив врага, занял по итогу боя предпоследнее место, получается на линкоре нужно ломиться вперед и пофиг на дамаг? Тут же назревает второй вопрос, эффективность вообще учитывается в ранговых или тупо победил даже с нулевым результатом, прошел, проиграл утопив пол команды, не прошел, как это работает, объяснити?  :Smile_izmena:

На краю карты не играй и все будет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KAV]
Участник
8 публикаций
1 846 боёв

Я новичок. Смог на Бисмарке взять только Бронзу 3. 

Думаю надо пересаживаться на крейсер или эсминец. Потому что так проще подниматься вверх просто потому что им больше очков дают и проще на 1-2 место залететь и не терять звёзды. Подскажите пожалуйста простые и эффективные, лучшие лодки 8 ранга для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 488
[FL1NT]
Участник
1 617 публикаций
8 353 боя
Сегодня в 08:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

Думаю надо пересаживаться на крейсер или эсминец. Потому что так проще подниматься вверх просто потому что им больше очков дают и проще на 1-2 место залететь и не терять звёзды. Подскажите пожалуйста простые и эффективные, лучшие лодки 8 ранга для рангов.

Так на чем угодно можно влиять на бой хоть на эсминце, хоть на крейсере, хоть на лк. Для рангов Таллин попробуйте из крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KAV]
Участник
8 публикаций
1 846 боёв

Не дают линкорам столько очков сколько дают крейсерам и особенно эсминцам. Они всегда в топе. Я 2-3 убиваю, вношу 50-80к урона и всё равно только на 2-3 месте. Странное распределение очков. 

Ну может конкретно я что-то не так делаю конечно, не спорю. 

А то что Таллин нерфят - это не страшно? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 065 публикаций
30 903 боя
Сегодня в 15:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

лучшие лодки 8 ранга для рангов.

Ответ всегда один - берите то на чем лучше получается.

Но если надо прям универсально универсально .... то есть только одна тактика победы - Стараться бодаться за точки

- если вы этого не делаете - то не важно на чем вы будете "полировать синию линию" - итог будет один - ваше влияние ноль

Что влияет на "бодание"?

А - ну в первую очередь РЛС - если научитесь в выпиливание оппонентов с его помощью - начнете влиять

Б - Наличие своей тушки наиболее близко к точкам - это позволит вовремя сломать кому то лицо кто пытается отжать точку

В - Бодание за "спорную" точку - правда эту аксиому иногда ломают ... когда "прекрасные" команды с обеих сторон творят дичь - и тогда что угодно может прокнуть

В2 - (иногда на спорную забивают - тут важно наличие/отсутсвие РЛСников - если их нет может и сработать "раш по низу" когда на спорную забивают болт и всей массой давят - тут ключевое "давят" - а не подходят на свою точку и Стоят ... такое поведение обычно слив, так как важно, если не получить 2 точки из трех - то как минимум не дать 2 точки оппоненту)

Г - Играть на том на чем умеешь - если не можешь в эсмы - не бери их. А если взял на чем можешь, но не побеждаешь - то см п А-В

А то что топчеки на ЛК не получаешь - ну так для этого надо делать ПУКи - то есть пальнуть в Эсминчег и Крысер, что отжимают вашу точку, а не только домаг набивать в бодании с ЛК 1 на 1

Сегодня в 15:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

Смог на Бисмарке взять только Бронзу 3. 

На нем можно вообще нагло бодаться за "спорную" точку - ГАПом выдавливаешь эсмов а ПМК их вышибает в ноль - отличный саппорт для своих эсмов

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 200 публикаций
17 780 боёв
Сегодня в 07:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

Я новичок.

Сегодня в 07:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

эсминец

Нет, точно нет. Слишком много работы, и нужен лютейший скилл играть в рангах на нем. Это со стороны просто, но потом понимаешь как просто откатился уже на первых минутах в порт. Нужен контроль всего и вся, будь готов услышать в свой адрес все, от того что на точку не пошел, не посветил, не контришь эсминца красного под фокусом крейсеров. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 267 публикаций
14 976 боёв
В 13.11.2025 в 08:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

Думаю надо пересаживаться на крейсер или эсминец

вам как новичку на эсминцах будет сложно играть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 757
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 000 боёв
В 13.11.2025 в 08:39:20 пользователь Kirson881 сказал:

Думаю надо пересаживаться на крейсер или эсминец.

В 13.11.2025 в 11:34:38 пользователь Starhound сказал:

Нет, точно нет. Слишком много работы, и нужен лютейший скилл играть в рангах на нем.

Сегодня в 09:50:03 пользователь Opex_Donetsk сказал:

вам как новичку на эсминцах будет сложно играть

новичку нужно пробовать всё, потому что ему на всём будет сложно, и уходить в порт будет на всём быстро. надо пробовать разные классы, разные вариации кораблей внутри класса, для того чтоб понять почему "отлетает", что не получается.  и желательно посмотреть стримы очень сильных игроков.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[NEO-A]
Участник
366 публикаций
2 208 боёв

В рангах бываю эпизодически, но с утверждением, что на эсминце прям сложно - не соглашусь. Тут у кого к чему душа лежит, мне, например, сложно на линкорах.

@Kirson881 Если все же тянет на эсминец - попробуй Смелого или Козака. То есть тебе нужен в первую инвиз - пересветишь оппонента, дав сокомандникам стрелять по нему раньше, чем начнут стрелять по тебе - дольше проживешь. А дальше - смотря к чему душа больше лежит. Козак хорош из дымов, потому что их много и есть ГАП, но фигов баллистикой (что на мелких дистанциях не так и важно). Смелый пошустрее, баллистика сильно приятнее, но нет ГАПа, так что в дымах стоять надо прям аккуратно.

И не ломись по прямой! По касательной на точку, чтоб светанулся противник, а ты успел отвернуть, держи дистанцию, как по нему начали работать твои - оценивай обстановку, набирай ход и подключайся. Боишься - хотя бы держи его в свете, не светясь сам. Не забудь быть впереди своих и включить ГАП, если есть - и сам торпеды заметишь рано, и у команды будет время на реакцию.

В общем, твоя основная задача на данном этапе - не убить всех. Твоя основная задача - дать работать тяжелым кораблям. А остальное - по мере накатывания личного опыта и твоего "почерка".

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
415 публикаций
8 613 боёв

Я бы начал с того, что новичку нужно пробовать все новое, а именно навыки и технику новую в рандоме, но никак не в РБ, портя всем игру, особенно без опыта играя на эсминце - точка. :cap_old:Но не в обиду новичку, это база.
Советы хорошо, но нужно же понимать, что РБ это соревновательный режим, но никак не тренировочная комната.
Играть в РБ нужно на том классе, что ты понимаешь и особенно сами корабли которые у тебя есть.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 406
[YOKO]
Участник
10 087 публикаций
2 688 боёв
В 13.11.2025 в 10:48:50 пользователь Kirson881 сказал:

Не дают линкорам столько очков сколько дают крейсерам и особенно эсминцам. Они всегда в топе. Я 2-3 убиваю, вношу 50-80к урона и всё равно только на 2-3 месте. Странное распределение очков. 

Ну может конкретно я что-то не так делаю конечно, не спорю. 

А то что Таллин нерфят - это не страшно? 

Сколько советов, не?...это же прекрасно...я бы на вашем месте дальше 2,3 лвлела не играл бы боёв 500... но раз так...

то прокачайте ветку японца Шимикадзе. Научитесь держать свет и саму линию своего засвета.

А вообще играйте на ПЛойках... на них у вас лучше всех получается играть ;)...

з.ы. насчёт Рангового режима. Вы главное играйте... в конце его всё равно закроете, да и опыт сам придёт! Вы играйте...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[NEO-A]
Участник
366 публикаций
2 208 боёв
Сегодня в 10:32:20 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Я бы начал с того, что новичку нужно пробовать все новое, а именно навыки и технику новую в рандоме, но никак не в РБ, портя всем игру, особенно без опыта играя на эсминце - точка. :cap_old:Но не в обиду новичку, это база.
Советы хорошо, но нужно же понимать, что РБ это соревновательный режим, но никак не тренировочная комната.

Ну запретить никто никому не может, так что мы, новички, там неминуемо будем. Увы. И лучше уж дать нам какое-то понимание, как оно вообще играется. Тем более, что бронза для этого прекрасно подходит - опытные ребята там не задерживаются, как я понимаю. А выше лично я и не стремлюсь пока - как раз по указанной причине.

Играть в РБ нужно на том классе, что ты понимаешь и особенно сами корабли которые у тебя есть.

А вот это - высечь в граните!

Но добавить, что РБ таки ощутимо отличается от рандома, так что да, лезть надо с пониманием, но лезть. См. выше про бронзу.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
415 публикаций
8 613 боёв
Сегодня в 10:38:40 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну запретить никто никому не может, так что мы, новички, там неминуемо будем. Увы. И лучше уж дать нам какое-то понимание, как оно вообще играется. Тем более, что бронза для этого прекрасно подходит - опытные ребята там не задерживаются, как я понимаю. А выше лично я и не стремлюсь пока - как раз по указанной причине.

Друже, ну так я и не говорю запретить, я говорю про понимание, что без опыта игры на определённом классе, не нужно лететь в РБ...там очень всё зависит от игры команды, в отличии от рандома.
Если познал рандом и часто на первых 5 местах, при победах и поражениях, значит можно и перейти в РБ, на этом классе, значит понимаешь игру! :cap_like:

Цитата

А вот это - высечь в граните!

Но добавить, что РБ таки ощутимо отличается от рандома, так что да, лезть надо с пониманием, но лезть. См. выше про бронзу.

Спасибо!
Различается конечно, в том и изюминка от рандома, но нужно понимать, что текущие ранги не ровня прошлым...сейчас многие просто остаются в определённых лигах, потому что просто нравится этот уровень кораблей.(это я к тому, что опытные и в бронзе, и в серебре сидеть будут)
А если понимаешь свой корабль и класс, то быстро перестроишься под обстановку. Это же базовый навык этой игры, что нужна позиционка и чтение карты, просто в рангах оно сразу перестроено.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
[NEO-A]
Участник
366 публикаций
2 208 боёв
Сегодня в 10:43:05 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Друже, ну так я и не говорю запретить, я говорю про понимание, что без опыта игры на определённом классе, не нужно лететь в РБ...там очень всё зависит от игры команды, в отличии от рандома.
Если познал рандом и часто на первых 5 местах, при победах и поражениях, значит можно и перейти в РБ.

Ну тут не поспоришь.

Это все, как по мне, еще и про личную оценку уровня игры. Кто-то себя оценивает адекватно и старается не руинить игру сокомандникам, а кому-то пофиг. 

Сегодня в 10:43:05 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Спасибо!
Различается конечно, в том и изюминка от рандома, но нужно понимать, что текущие ранги не ровня прошлым...сейчас многие просто остаются в определённых лигах, потому что просто нравится этот уровень кораблей.
А если понимаешь свой корабль и класс, то быстро перестроишься под обстановку. Это же базовый навык этой игры, что нужна позиционка и чтение карты, просто в рангах оно сразу перестроено.

Да? Мне казалось, туда за наградами идут. Просто покататься-то и в рандоме можно.

В остальном - опять же согласен. Понимание корабля или хотя бы класса - краеугольный камень. Повторюсь - многие в один голос твердят, что линкоры - самое простое. Ну вот не для меня. Не понимаю я их, не умею. А на эсминце я чаще полезен, чем наоборот. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
415 публикаций
8 613 боёв
Сегодня в 10:59:29 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну тут не поспоришь.

Это все, как по мне, еще и про личную оценку уровня игры. Кто-то себя оценивает адекватно и старается не руинить игру сокомандникам, а кому-то пофиг. 

Ну вот да...чего там не увидишь)

Сегодня в 10:59:29 пользователь _Kane71_ сказал:

Да? Мне казалось, туда за наградами идут. Просто покататься-то и в рандоме можно.

В остальном - опять же согласен. Понимание корабля или хотя бы класса - краеугольный камень. Повторюсь - многие в один голос твердят, что линкоры - самое простое. Ну вот не для меня. Не понимаю я их, не умею. А на эсминце я чаще полезен, чем наоборот. 

Ну я по старинке там стараюсь пыжиться и.т.д. поэтому в первые дни сезона обычно сразу лечу в золото, а там уже по настроению, обычно терпения не хватает до первого ранга.
ЛК реально самое простое в рангах, у них позиционирование простое, ходи да пуляй, но в голове нужно держать откуда может завариться супчик, да борты ловить и синию линию не бороздить)
Всё индивидуально, кто-то на ЛК вот не может и всё, но при этом на торпедном эсме, супы прям хорошо заваривает и в нужном месте, а кто-то не умеет в бутылки и всё, но отменно играет на арт. эсмах, а другой на ЛК белке в глаз, при идеально градусе кидает и всё :cap_yes:

Главное просто не лезть в РБ не умея играть на том классе\корабле, на котором хочется, ибо можно просто испорить себе игру кучей негатива, минусов и.т.п. это же игра, она в основном для развлечения и досуга :cat_cool:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 757
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 981 публикация
29 000 боёв

Я бы начал с того, что новичку нужно пробовать все новое, а именно навыки и технику новую в рандоме, но никак не в РБ, портя всем игру, особенно без опыта играя на эсминце - точка.

потому что расположение точек не надо делать возле островов, где спрятался условный Bill_Da_Nyl и поджидает новичка, или растяпу на рлсном корабле ). ну или не все.

но нужно же понимать, что РБ это соревновательный режим, но никак не тренировочная комната.

Скрытый текст

200660648_.jpg.5a1a3ceaf47a3b759288daa31c30cc0f.jpg

Сегодня в 11:09:31 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

поэтому в первые дни сезона обычно сразу лечу в золото, а там уже по настроению, обычно терпения не хватает до первого ранга.

я бы сказал, что нет необходимости 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
627 публикаций
13 562 боя

Ранги, ранги.  1 спринт, бронза. Дошёл до 5 ранга оч быстро, потом 10(!) сливов подряд, забил нафиг. 2 спринт, дошёл до 5 ранга, иииии.... похоже, что история повторяется. Ну и ладно, значит мимо.:crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 873
Участник, Коллекционер
8 200 публикаций
17 780 боёв
Сегодня в 14:14:30 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Ну и ладно, значит мимо.:crab:

В этом и проблема, нужно упорство) по другому никак, я порой тоже после череды сливов, поникну, но потом, с новыми силами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
956
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
627 публикаций
13 562 боя
Сегодня в 15:25:28 пользователь Starhound сказал:

В этом и проблема, нужно упорство) по другому никак, я порой тоже после череды сливов, поникну, но потом, с новыми силами)

Да мне неохота кэпа на крейсер переучивать, в предыдущие сезоны вполне нормально на прем-лк каталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 355
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 065 публикаций
30 903 боя
Сегодня в 22:14:30 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Ранги, ранги.  1 спринт, бронза. Дошёл до 5 ранга оч быстро, потом 10(!) сливов подряд, забил нафиг. 2 спринт, дошёл до 5 ранга, иииии.... похоже, что история повторяется. Ну и ладно, значит мимо.:crab:

Да как? Они же все в серебре! В бронзе откуда то такие ногебаторы???

Я там просто кайфовал на новом аврелио .... хоть и потел в Каждом бое

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию