Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - тестирование элитных модернизаций

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 894
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 001 публикация
В 29.11.2025 в 04:05:58 пользователь jek_vadogrei сказал:

Дайте лудше немного точности и перезарядки ГК . 

Это уже сделали, но не у нас. Можете посмотреть видео Медукзко. Если коротко, то Колумб начинает перегибать. Очень сильно перегибать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[THINK]
Участник
1 119 публикаций
12 942 боя
В 29.11.2025 в 04:05:58 пользователь jek_vadogrei сказал:

Дайте лудше немного точности и перезарядки ГК . 

К сожалению,Колумбу уже дали точность на ВГ (там вроде уникалка в 6 слот -7% к разлету и перезарядке). Поэтому у нас не дадут, будет не комильфо. Это как у них дали крейсерам дальность ПМК в перке урона торпедами за 3 очка, а у нас в перке, который убивает то, от чего ПМК -кресера играются (маскировку). Думаю, просто для разнообразия, чтобы было не как у них. 

Сегодня в 11:33:01 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Колумб начинает перегибать

Я бы сказал, он в руках Медузки перегибает) В средних, думаю, будет мастхэв, но не супер. 

В 03.11.2025 в 12:17:15 пользователь Terramorpher сказал:

Кстати. А сделайте элитные модерки для АРП-кораблей.

Да и для "ч0рных" версий тоже можно

Тогда и для суперкораблей тоже) Можно просто допустить постановку уникалки от веточной 10ки. Ямагири, Эдгары, Ушаковы, думаю, будут рады. А об УМ от Курфюрста, думаю, мечтает каждый Ганноверовод)) 

Помнится, когда-то давно на тест выкатывали уникалку на Голиафа, которая в 5 слоте давала -10% к перезарядке. Не пора ли вернуть? Под ап маневренности при том, что для рандома все равно без дальности в 6 слоте трудно, было бы интересно. Ещё на Вермонта была, которая попала перезарядку и резала урон ББ, давая возможность играть от фугасов. Как там с ними дела? И ещё куча веток без УМ. Не пора ли?)))

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 621 публикация

А можно элитки, завязанные на легендарных и анимешных командиров делать.

+ к чему-нибудь если у вас командиром Ямамото или Кузнецов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
Участник
250 публикаций
В 01.11.2025 в 16:14:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Их вроде только для прокачиваемых делают.

Ну окей, а тада на "умиральд", может такое "за мутят", и другие считающиеся не "играбельными" лодки? :fish_book:

В 01.11.2025 в 16:42:05 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Корабельный Иисус, я тебя редко о чем-то прошу, но, если ты меня слышишь, пошли им в головы идею уникальной модернизации на усиление ПМК Ганновера. Хотя бы работающую только в операциях.

Не упоминайте имя господа в суе! У него для этого "замы" есть, тот же святой Андрей. ( Ну в крайнем случае Посейдон и Нептун) :Smile_Default:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
4 248 боёв

Очень-очень, ОЧЕНЬ ждал уникалку с точностью на колумба, расстроился когда увидел что вместо нее планируется совсем не то(

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 894
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 001 публикация
В 04.12.2025 в 18:17:29 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Я бы сказал, он в руках Медузки перегибает) В средних, думаю, будет мастхэв, но не супер. 

Смысл Уникалки в том, чтобы дать альтернативный геймплей, а не сделать корабль сильнее. Если УМ становится безальтернативной, то она неправильная. Так УМ на точность Колумба - это не в концепции. Собственно как и УМ Золотого Льва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций
Сегодня в 09:43:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Смысл Уникалки в том, чтобы дать альтернативный геймплей, а не сделать корабль сильнее.

В текущем виде смысл уникалок скорее сделать сильнее в определенной разработчиками роли или области, как правило либо текущей для корабля, либо рядомстоящей. Уникалок дающих именно альтернативный геймплей только одна, Клеберовская и то, там альтернативный геймплей за счет того, что в хлам режется ГК и дамажить чем-то кроме торпед просто не выйдет.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 378
[IA]
Участник
5 782 публикации
22 245 боёв
Сегодня в 16:23:17 пользователь General_Punisher сказал:

В текущем виде смысл уникалок скорее сделать сильнее в определенной разработчиками роли или области, как правило либо текущей для корабля, либо рядомстоящей. Уникалок дающих именно альтернативный геймплей только одна, Клеберовская и то, там альтернативный геймплей за счет того, что в хлам режется ГК и дамажить чем-то кроме торпед просто не выйдет.

Больше их. Юянговая переделывает из торпедника в артиллериста,  деринговая наоборот, из артиллериста в торпедника (хоть и меньше, чем у клебера), Минотавровая дает ползучие дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций
Сегодня в 16:31:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Больше их. Юянговая переделывает из торпедника в артиллериста,  деринговая наоборот, из артиллериста в торпедника (хоть и меньше, чем у клебера), Минотавровая дает ползучие дымы.

Юянг и Деринг универсалы, а не торпедник и артиллерист, уникалки не дают разворота на 180. Да и у Минотавра дымы остаются дымами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 378
[IA]
Участник
5 782 публикации
22 245 боёв
Сегодня в 16:34:19 пользователь General_Punisher сказал:

Юянг и Деринг универсалы, а не торпедник и артиллерист, уникалки не дают разворота на 180. Да и у Минотавра дымы остаются дымами.

"универсальны" они чисто по названию. Деринг может и не очень сильно меняется, а вот юянг ощутимо, в любом случае уклон геймплея для них становится другим. Минотавр с уникалкой получает возможность плавать долго на малом ходу, это довольно сильное изменение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций
Сегодня в 16:50:30 пользователь Pyotrmai сказал:

"универсальны" они чисто по названию. Деринг может и не очень сильно меняется, а вот юянг ощутимо, в любом случае уклон геймплея для них становится другим. Минотавр с уникалкой получает возможность плавать долго на малом ходу, это довольно сильное изменение.

У универсалов так и получается, закинул все в ГК - это артиллерист, закинул все в торпеды - это торпедник. Ничего особенного уникалки Юянга и Деринга тут не делают, просто подталкивают одного собирать именно в артиллериста, а второго именно в торпедника, глобально ничего не меняется в отличие от Клебера. С дымным Минотавром глобально также ничего не меняется, он как стрелял из дымов, так и стреляет, просто может  делать это немного дольше и немного двигаться пока их ставит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 378
[IA]
Участник
5 782 публикации
22 245 боёв
Сегодня в 17:04:02 пользователь General_Punisher сказал:

У универсалов так и получается, закинул все в ГК - это артиллерист, закинул все в торпеды - это торпедник. Ничего особенного уникалки Юянга и Деринга тут не делают, просто подталкивают одного собирать именно в артиллериста, а второго именно в торпедника, глобально ничего не меняется в отличие от Клебера. С дымным Минотавром глобально также ничего не меняется, он как стрелял из дымов, так и стреляет, просто может  делать это немного дольше и немного двигаться пока их ставит.

Слишком максималистичное заявление, Вам, видимо, надо что б ЛК с уникалкой под воду уходили и торпедами пулялись. Ну да ладно, спор ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций
Сегодня в 17:08:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Слишком максималистичное заявление, Вам, видимо, надо что б ЛК с уникалкой под воду уходили и торпедами пулялись. Ну да ладно, спор ни о чем.

Если говорим про альтернативный геймплей, то это скорее чтобы ЛК с уникалкой мог в ПМК и ближний бой если не может и наоборот. Если на условной Пруссии завезут уникалку с значительным усилением ГК ценой ослабления ПМК, то это куда лучше и альтернативнее того, что имеем сейчас например на Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 378
[IA]
Участник
5 782 публикации
22 245 боёв
Сегодня в 17:56:11 пользователь General_Punisher сказал:

Если говорим про альтернативный геймплей, то это скорее чтобы ЛК с уникалкой мог в ПМК и ближний бой если не может и наоборот. Если на условной Пруссии завезут уникалку с значительным усилением ГК ценой ослабления ПМК, то это куда лучше и альтернативнее того, что имеем сейчас например на Ямато.

И чем это будет отличаться от уникалки на того же юянга? Пруссена в рандом и так можно собирать хоть в ПМК, хоть в ГК, и неизвестно, какая сборка будет лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 920
[KRIGE]
Бета-тестер
2 178 публикаций
Сегодня в 18:01:40 пользователь Pyotrmai сказал:

И чем это будет отличаться от уникалки на того же юянга? Пруссена в рандом и так можно собирать хоть в ПМК, хоть в ГК, и неизвестно, какая сборка будет лучше.

Могу подставить Шлиффена вместо Пруссена или тоже будете утверждать, что его можно хоть в ГК собирать и вообще в торпеды и неизвестно, какая сборка будет лучше? Да боже упаси, ПМК Вермонт можно бы было сделать через уникалку, докинув ПМК пробоя, точности и дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 378
[IA]
Участник
5 782 публикации
22 245 боёв
Сегодня в 18:05:20 пользователь General_Punisher сказал:

Могу подставить Шлиффена вместо Пруссена или тоже будете утверждать, что его можно хоть в ГК собирать и вообще в торпеды и неизвестно, какая сборка будет лучше? 

Шлиффен уже получше, но там ГК придется натягивать сильнее, чем у Славы. И это, заметьте, линкор, у которого сильнее всего сделан уход от ГК.

Сегодня в 18:05:20 пользователь General_Punisher сказал:

Да боже упаси, ПМК Вермонт можно бы было сделать через уникалку, докинув ПМК пробоя, точности и дальности.

А ещё скорости, добавив инвиза, и отобрав ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[POWIG]
Участник
83 публикации
28 662 боя
В 04.12.2025 в 11:33:01 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Это уже сделали, но не у нас. Можете посмотреть видео Медукзко. Если коротко, то Колумб начинает перегибать. Очень сильно перегибать.

я вкурсе что на вг такая модерка , и этой модерки или схожей не хватает и у нас. я ранее накидал примерные варианты , а в руках фиолетового статиста и палка стреляет , так что не считаю , что там калумб сильно перегибает нагибает) . Ему дали то , что действительно не хватает  (на вг ) , и кстати её или уже нерфанули или в январе занерфят или ребаланснут видос есть у медузыча на канале кстати)

В 04.12.2025 в 09:02:41 пользователь Anti_Pod сказал:

На мой взгляд - такие улучшения как мертвому припарка. ЧТо такое для Коломбо ускорение ГК в 6%? 1,5-1,7 секунды? Офигеть!! Рассеивание -6%? Тоже в ту же степь. Наша уникалка выглядит имбовее.

не соглашусь, видать ты на ВГ не играл ни разу с ихней уникалкой и по по скольку с ней отрываешь от вражины. Повторюсь опять катайся дальше с нашей уникалкой  в дымочках возле синей линии , пусть же тебе все союзники в каждом бою рассказывают в чате кто ты , и что ты , и кем являешься по жизни)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[THINK]
Участник
1 119 публикаций
12 942 боя
В 05.12.2025 в 09:43:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Смысл Уникалки в том, чтобы дать альтернативный геймплей, а не сделать корабль сильнее. Если УМ становится безальтернативной, то она неправильная.

И да, и нет. Уникалка стоит 19к ОИ, которые надо заработать, следовательно, за них хорошо бы иметь определенный бонус относительно модки за 2-3кк серы. И " сильнее" - тоже растяжимое понятие. Курф с уникалкой лишён 2% перезарядки, возможности стрелять на 20км без корректора или апа ПВО (если ставить вспомогательное вооружение в 6 слот). Но объективно ДПМнее Курфа без уникалки. Минотавр с уникальными дымами светится дальше, но приобретает уникальный геймплей с стояче-ползучими дымами. Но тогда он точно без РЛС. Тоже двояко, хотя и на первого, и на второго уникалки мастхэв, если играть первого от ПМК -врывов и второго от дымов. Уникалки, дающие поистине необычный геймплей (извращения в виде Клебера в инвиз и торпеды и др.) считаю скорее фриковыми, чем нужными. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 894
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 001 публикация
В 05.12.2025 в 16:23:17 пользователь General_Punisher сказал:

Но она не должна становится маст хэв, но извращением как на Клебере тоже не должно быть.

Тем более ЭМ для Колумба на дым - это как раз то, о чём вы пишете. А повышение точности - это просто ап корабля. 

В 05.12.2025 в 21:19:46 пользователь jek_vadogrei сказал:

Ему дали то , что действительно не хватает  (на вг ) , и кстати её или уже нерфанули или в январе занерфят или ребаланснут видос есть у медузыча на канале кстати)

Ну потому что был перебор.

Сегодня в 02:30:50 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

И да, и нет. Уникалка стоит 19к ОИ, которые надо заработать, следовательно, за них хорошо бы иметь определенный бонус относительно модки за 2-3кк серы. И " сильнее" - тоже растяжимое понятие. Курф с уникалкой лишён 2% перезарядки, возможности стрелять на 20км без корректора или апа ПВО (если ставить вспомогательное вооружение в 6 слот). Но объективно ДПМнее Курфа без уникалки. Минотавр с уникальными дымами светится дальше, но приобретает уникальный геймплей с стояче-ползучими дымами. Но тогда он точно без РЛС. Тоже двояко, хотя и на первого, и на второго уникалки мастхэв, если играть первого от ПМК -врывов и второго от дымов. Уникалки, дающие поистине необычный геймплей (извращения в виде Клебера в инвиз и торпеды и др.) считаю скорее фриковыми, чем нужными. 

Как раз ЭМ Курфа и Минотвари - это правильные ЭМ. Они усиливают одну часть и ослабляют другую. Как и Венеция, Кремль, Республика, Кремль, Монтана, да даже Петропавловск.

Из "неправильных" у нас только для Льва. Ну а про Клебер - это для эстетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[THINK]
Участник
1 119 публикаций
12 942 боя
Сегодня в 10:45:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Они усиливают одну часть и ослабляют другую. Как и Венеция, Кремль, Республика, Кремль, Монтана, да даже Петропавловск.

Вот на Репу я уникалку не понимаю. Уникалки Кремля и Курфа дают схожий прирост ДПМ, но режут дальность не на 6 км, а гораздо меньше. Чем Репу то обделили? Все равно с дальностью 18 км в рандоме, думаю,  она не особо дееспособна, и 6% прироста перезарядки этот дискомфорт не компенсируют. Максимум под ПМК билд в кооп/операции. Про рангорейтинги и блицы я молчу. Против Шлифака/Ченженя, думаю, у Репы шансов 1на1 негусто. Хотя... Вот выкуплю все лодки из БИ, все полезные уникалки, и можно будет дойти и до Репы в ПМК с уникалкой) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию