Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - тестирование элитных модернизаций

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
376 публикаций

По Нахимову, насколько понимаю, модернизация позволяет играть подальше. Вполне адекватное предложение, учитывая, что не каждый на Нахимове умеет играть в упор под островом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[R0GER]
Старший бета-тестер
471 публикация
26 475 боёв

По Нахимову модка, вообще, "ниочём"! Да ещё весь дамаг на 10% подрезается. Зато 4 км пролетишь быстрее. Такое себе, если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 573 публикации
8 631 бой
В 01.11.2025 в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

В версии 25.12 начнётся тестирование элитных модернизаций

Кстати. А сделайте элитные модерки для АРП-кораблей.

Да и для "ч0рных" версий тоже можно.

Будет хоть смысл их выводить в бой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 558
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 502 публикации

На коломбо просто улёт, уже жду и хочу! Главное не сметь нерфить! :) 

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 037
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 871 бой
Сегодня в 12:17:15 пользователь Terramorpher сказал:

Кстати. А сделайте элитные модерки для АРП-кораблей.

Да и для "ч0рных" версий тоже можно.

Будет хоть смысл их выводить в бой.

Для АРП ямато есть модерка :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 573 публикации
8 631 бой
Сегодня в 15:18:25 пользователь Pyotrmai сказал:

Для АРП ямато есть модерка :D

Для АРП Конго можно сделать модерку на защиту от мин.

Сюжетно)

Попадет к 6-м уровням будет удивлять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
650
[FKR]
Участник
344 публикации
13 694 боя
В 01.11.2025 в 19:40:25 пользователь MrJoeOrange сказал:

Абсолютно неравноценная модернизация. 5 слот -- это полётный контроль и маскировка и если маскировку можно не брать на многих авиках, т.к. у нас перк

Я тоже обычно критикую нововведения, но здесь нет вопросов. Вполне равноценный обмен. Плата за скорость (время полёта к цели) вполне стоит того, да и для разнообразия пойдет. С другой стороны, а что Вы предлагаете? Нахимов и без того один из лучших авианосцев по нанесению урона, едва не был за это занерфлен, так что если делать прямое увеличение урона, то будет имбовать, либо тогда одновременно резать скорость восстановления самолётов, уменьшать их базовое количество или с сбросами мудрить, что ещё менее популярное решение, мягко говоря. Главное, не режут скорость и ХП, вот это для Нахимова критично, а 10% дпм Вы, скорее всего, просто не заметите. Другое дело, минус к допсамолетам от другой модерки потребует скилла выше среднего, ибо у средних игроков, пожалуй, самолёты будут заканчиваться к середине боя, но на то она и модерка, чтобы решать каждому самостоятельно, нужна она или нет. Альтернатива неплохая, поюзаю, как выйдет. Она, между прочим, напоминает по концепции чем-то супермодерку на Хакурю, где +15% к скорости, но минус к форсажу. Только вот там надо жертвовать ХП эскадрилий, да, скорость влияет на наносимый им урон, но это работает не постоянно, только если залетать и вылетать из пво при каждой атаке (Вы же понимаете, что во время разворотов на повторные атаки эффект фактически не работает).

В 01.11.2025 в 21:46:01 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Нахимову модерка ничего не даст в плюс.

В целом увеличит скорость эскадрилий и время подлета к цели, для Вас не плюс? Я, конечно, готов ответить на пару сообщений в мессенджере, пока "нахимовцы" летят к цели, но на постоянке это поднадоедает и становится причиной смены корабля. А тут свежая струя, как говорится, надеюсь, что воздуха. А скилл без лишних самолётов придется повысить, чтобы не сидеть без дела и не летать как калека половину боя. Предполагаю, сей факт, многим и не нравится. Но модерка предлагает альтернативу, в отличие от нерфоапов. Кому надо, тот возьмёт. Вы вот часто сами используете супермодерки на авиках? Лично у меня на всех, где они выпущены, кроме Аудейшеса, уж очень специфичная она, не мой вариант для британца. 

В 02.11.2025 в 14:36:38 пользователь mihazavrik сказал:

А некоторые вообще калечат корабль как не в себя (Клебер)

Вы не поняли дзен) Есть обзоры на нее, там в принципе поясняют, как применять и как строить тактику. Даже на Царе морей ее использовали некоторые команды. Нет плохих модернизаций, есть неприемлемые стили игры.

В 02.11.2025 в 23:03:41 пользователь KIRO3ABP сказал:

По Нахимову, насколько понимаю, модернизация позволяет играть подальше. Вполне адекватное предложение, учитывая, что не каждый на Нахимове умеет играть в упор под островом

Именно это и предлагает модерка, т.к. при релизе советские авики позиционировались как игроки средней дистанции, а много самолётов и разовые сбросы как спам составляющая. Два фактора обеспечивают максимальную эффективность. Если не подходит такой стайл, теперь вот будет модерка) 

Изменено пользователем Rico_Oliveira
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 752 публикации
23 674 боя

Теперь Колумб может дольше в дымах сидеть. Вот это улучшение - так улучшение. Кататься на линкоре в дымах - что может быть полезнее).

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 419
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 684 боя

Если честно, очень рад тому, что новые уникальные модернизации вообще. Думал, о них уже забыли. Но, как по мне, с введением суперов актуальность веточных 10к поуменьшилась, поэтому, может быть, было бы интересно ввести возможность устанавливать уникальные модки на суперкорабли соответствующих веток. 

По поводу модки на Колумба - как по мне, будет скучно терпеть перезарядку стоковые 36 секунд. А буст дымов - тоже такое себе. 20% буста к скорости отката мало для постоянной реализации на врыве. А с таким ДПМ и его фирменной "точностью" и вплывать никуда не потребуется. Время работы хилки - хорошо, но цитадельный урон она будет так же не хилить, так что если съесть пару торпед/циток - смысла в этом не будет. Поэтому остаётся только скорость отката ремки и хилки, но платить 12% ДПМ (и 19к ОИ) за это я бы не стал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
721
[ICE]
Участник
456 публикаций
16 698 боёв

Не могу понять, зачем Колумбу длинный дым. Въехать под дымами, чтобы что? Это ж не пмк линкор. Или проехать под дымами чтобы подобраться поближе к противнику, дать залп и умереть? Ну так себе затея. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 973 боя
Сегодня в 03:59:40 пользователь BlackPollock сказал:

Не могу понять, зачем Колумбу длинный дым. Въехать под дымами, чтобы что? Это ж не пмк линкор. Или проехать под дымами чтобы подобраться поближе к противнику, дать залп и умереть? Ну так себе затея. 

хилка и аварийка тоже дольше будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 002
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 969 публикаций
17 008 боёв
В 01.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Элитная модернизация для Cristoforo Colombo устанавливается в 6-й слот и имеет следующие характеристики:

• +2 заряда снаряжения «Дымогенератор полного хода».
  • +15% ко времени работы всего снаряжения.
  • -20% ко времени перезарядки всего снаряжения. 

Жирно, очень жирно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
650
[FKR]
Участник
344 публикации
13 694 боя
Сегодня в 05:59:40 пользователь BlackPollock сказал:

Очень недвусмысленно указали в посте сами разработчики, что это повысит выживаемость, потому что помимо дымов увеличивается время действия хилки и аварийки, а если вкупе с угольными модерками... Это уже реально другой корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 651
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 334 публикации
15 180 боёв

Для Коломбо как мне кажется даже жирновата модернизация. +15% ко времени работы всего снаряжения. Это ж не только дым. Но и +15% к времени работы ремки и что вообще жирно, так это +15% к времени работы хилки. У меня итальянские лк не вкачаны. Теперь придется копить 4500 штурманских жетонов, чтобы нужного капитана купить, и качать лк Италии.

По ЭМ для Нахимова - мне кажется ни о чем. Эти ракетные ускорители и так работают недолго и +50% от недолго даст очень маленький прирост. Я понимаю, если бы модернизация существенно увеличивала форсаж, тогда есть смысл. А ракетные ускорители, да еще в жертву урону и полетного контроля, не интересно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65
[MOPE]
Участник
24 публикации
11 821 бой
Сегодня в 11:19:08 пользователь Azat_Ko сказал:

Для Коломбо как мне кажется даже жирновата модернизация. +15% ко времени работы всего снаряжения. Это ж не только дым. Но и +15% к времени работы ремки и что вообще жирно, так это +15% к времени работы хилки. У меня итальянские лк не вкачаны. Теперь придется копить 4500 штурманских жетонов, чтобы нужного капитана купить, и качать лк Италии.

По ЭМ для Нахимова - мне кажется ни о чем. Эти ракетные ускорители и так работают недолго и +50% от недолго даст очень маленький прирост. Я понимаю, если бы модернизация существенно увеличивала форсаж, тогда есть смысл. А ракетные ускорители, да еще в жертву урону и полетного контроля, не интересно. 

Ну так теряется и так невеликий дпм. Вес залпа у него конечно наибольший на уровне, но дальность и точность убогие. 
Ускорители бесполезны, теряются самолеты, теряется урон, ускорители при этом всё равно работают недолго. Пара км на ускорителях того не стоит, он и так играется от штурмовиков которые быстрые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию