Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Верните авианосцы в нормальную игру

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

454
[HOVER]
Участник
447 публикаций
14 667 боёв

С первым предложением полностью согласен. Весь прошлый и текущий год разработчики последовательно гнобят авики: сначала повысили пво, прикрутили пожары,  потом авиаудар с 1\10 урона , потом снова правки по ПВО в сторону усиления (все новые корабли имеют великолепное ПВО), и снова авиаудар только уже ручной по пл которую невозможно обнаружить и с  простого корабля, а уж с эскадрильи самолетов...  Лацио, к сожалению, еще большее унижение - вообще ручное управление пмк. Возможно им виднее. Но авик в бою в -2 это приятный бонус кораблям противника (самолеты по-прежнему в цене).

Со вторым предложением не соглашусь - пусть останется вид боя только сна линкорах, крейсерах и эсминцах. Есть изрядное количество игроков, которые не просто не хотят игры с авиками и пл.

Да, авики мне нравятся, но играть на них мне уже не интересно.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
872
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 007 публикаций
56 599 боёв
Сегодня в 15:06:34 пользователь Crystalz сказал:

У эсминцев кстати в старом интерфейсе была подсказка к классу "экспортирование и прикрытие союзников постановками дымовых завес". В скольки боях из 100, вам союзный рандомный эсминец будет ставить дымы? Это я к слову, что нет командной игры и отсюда весь гнев идёт на АВ. 

С того момента как переделали дымы ( с испуганными криками "Линкор в дымах") прикрыть союзника дымами можно только до первого его залпа.

Изменено пользователем lentjaj_strelok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 564
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 759 публикаций
59 731 бой
Сегодня в 08:03:05 пользователь Montserrado сказал:

вернуть авианосцам возможность

Это не приоритетный класс в игре)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 564
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 052 публикации
20 342 боя
Сегодня в 12:22:46 пользователь Pyotrmai сказал:

У нас с Вами совершенно разный уровень игры. Так что нет ничего удивительного, что у нас разные взгляды на необходимость разнообразия в рангах.

В принципе согласен, у каждого своя игра. Я не стремлюсь принимать и приноравливаться ко всем этим спорным изменениям геймплея, чтобы максимально эффективно отыгрывать, староват я уже для киберкотлетизма ) И ранги с блицами для меня всего лишь вид боя, где нет токсичных классов. Пока что... 

Сегодня в 10:59:13 пользователь DrArrow сказал:

Без авиков очень скучно. Сейчас ранги катаю, бой за боем одно и то же, одни и те же корабли, одинаковые раскатки, всё одно и то же. Какой-то унылый гринд стали.

Хотите то же самое, только с авиками?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
67 публикаций
26 451 бой

Тут кстати есть и другой фактор, очень мало настоящих профильных авикаводов. У меня на сайте cryships, 166 клановых авикаводов кто за месяц отыграл 50+ боёв на АВ 10, из них ещё большую половину можно откинуть т.к. они даже 100к не накидывают + вспомним сентябрьский ивент, там тоже количество участников было мало.

Популярность класса нуждается в корректировке.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 630
Участник, Коллекционер
8 093 публикации
17 589 боёв

Максимум, что может быть, допустил саппорт авики, и то, надо поглядеть, что там по итогу будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
В 03.11.2025 в 11:36:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Они вносили больше разнообразия в игру. Не было такого как сейчас, что если ЛК - то обязательно ПМК немец или их аналог

Будет Нахимов или Нахимов, кекв.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 751 публикация
33 777 боёв
В 03.11.2025 в 09:08:48 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Э, не. Давайте не будем трогать ранговые бои. Авиация там не нужна в силу своей чрезмерной разведки.

Может, в таком случае нужно что-то делать с "чрезмерной разведкой"? Есть целые ветки кораблей, есть акционные корабли и даже премы (которые кто-то мог купить за деньги), которые вроде бы в полном порядке, но в некоторые режимы таким кораблям вход закрыт. Странно это

В 03.11.2025 в 08:03:05 пользователь Montserrado сказал:

Убедительная просьба к разработчикам вернуть авианосцы в ранговые бои и в игровые события.

Плюсую

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[S_K]
Участник
38 публикаций
2 375 боёв
В 03.11.2025 в 07:03:05 пользователь Montserrado сказал:

Но можно же сделать на выбор автоматическую или ручную активацию?

Я считаю идеальный вариант. Будут поклонники и того и другого, в зависимости от стиля и акцентуации поведения в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[COWAL]
Участник
884 публикации
14 372 боя
В 03.11.2025 в 08:03:05 пользователь Montserrado сказал:

Я - один из старейших авиководов игры.

Уж не авикам жаловаться! Про ранги не скажу а вот в рандоме хороший авикавод серьезный противник , и на фоне того как ПЛ загнали под :etc_swear: авики в шоколаде. Объективно у многих есть любимый класс техники который они хотят что бы бустили а других нерфили. Может именно у меня так выходит но в рандоме Нахимов или Ульяновск мне при игре на ЛК больше прогару дает чем советские ПЛ. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 12:42:52 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

авики в шоколаде.

А что-то кроме Нахимова и Ульяновска точно в шоколаде, а не чем-то другом?
Особенно после того, как были убраны ломающиеся в кресты модули - в т.ч. и ПВО - а авики взамен получили ничего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 630
Участник, Коллекционер
8 093 публикации
17 589 боёв

Ага, авики в рб, хотелось бы посмотреть на то, как вы останетесь против Ульяновска внезапно. 

Сегодня в 11:46:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

авики взамен получили ничего

Раньше ангар был конкретно с определённым количеством самолетов, кончились, усё. А сейчас?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 12:47:33 пользователь Starhound сказал:

А сейчас?

С учетом скорости их пополнения после определенного этапа потерь это все равно, что закончились полностью. Особенно на досках, которые не сбрасывают все за 1 заход и большую часть самолетов теряют просто во время маневров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 252 боя
Сегодня в 12:25:05 пользователь Kringesmarine сказал:

Может, в таком случае нужно что-то делать с "чрезмерной разведкой"? Есть целые ветки кораблей, есть акционные корабли и даже премы (которые кто-то мог купить за деньги), которые вроде бы в полном порядке, но в некоторые режимы таким кораблям вход закрыт. Странно это

Может. На эту тему уже столько копий сломано. А еще в ранги отряды не допускаются. Игра позиционируется как командная, а отрядами в ранги нельзя. Тоже странно?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 630
Участник, Коллекционер
8 093 публикации
17 589 боёв
Сегодня в 11:50:23 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

С учетом скорости их пополнения после определенного этапа потерь это все равно, что закончились полностью. Особенно на досках, которые не сбрасывают все за 1 заход и большую часть самолетов теряют просто во время маневров.

Но он пополняется, все же, вот к чему, а раньше, потерял в ноль, и все, конец игры. А нынче, из воздуха реген.

Да кстати, если говорить про ранговые, на десятках и суперах, это будет перебор. Рандом, там пул 12 кораблей, да, есть об чего убить самолёты. В рангах 6 игроков, которые и вовсе состоят далеко не из пво барж. Супер авик там будет господство устраивать, ибо об шесть игроков он не убьёт свой ангал вообще никак.

Плюс карты меньше, он налет за налётом будет делать по кд.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 12:55:20 пользователь Starhound сказал:

Но он пополняется, все же, вот к чему, а раньше, потерял в ноль, и все, конец игры. А нынче, из воздуха реген.

Никак не могу поставить знак равенства между крайне медленным восполнением лётки и всегда функционирующим на 100% ПВО кораблей.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 630
Участник, Коллекционер
8 093 публикации
17 589 боёв
Сегодня в 11:58:20 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Никак не могу поставить знак равенство между крайне медленным восполнением лётки и всегда функционирующим на 100% ПВО кораблей.

А его и не поставишь, авик может дальше, например светить, а тогда нет, ибо самолетов ноль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 751 публикация
33 777 боёв
Сегодня в 12:53:29 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А еще в ранги отряды не допускаются. Игра позиционируется как командная, а отрядами в ранги нельзя. Тоже странно?

Нет, не странно -- ранги позиционировали как соревновательный режим для соло-игроков. Бывают командные соревнования, бывают индивидуальные -- вот ранги это индивидуальное соревнование.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 12:59:34 пользователь Starhound сказал:

А его и не поставишь, авик может дальше, например светить, а тогда нет, ибо самолетов ноль.

Разведывательный потенциал, за который игра никак не вознаграждает? Ну такое. Полетать по краю карты парой торпедоносцев ты сможешь, раздамажить - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию