Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Верните авианосцы в нормальную игру

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

635
[COWAL]
Участник
985 публикаций
14 636 боёв
Сегодня в 12:46:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Особенно после того, как были убраны ломающиеся в кресты модули - в т.ч. и ПВО - а авики взамен получили ничего. 

На Лотаринги фул ПВО билд то есть модули все  , и перки капитана(1 улучшенный) на ПВО взяты. Мальта споконо 1-2 захода под приоритеткой делает , авики у которых мины ими гадят вызывая затопы потом добивают. Про авики ниже 10 уровня не скажу , а вот 10 и супера вполне себе играют , и повольготнее чем ПЛ.  А что надо было дать то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 904
Участник, Коллекционер
8 220 публикаций
17 803 боя
Сегодня в 12:01:55 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Разведывательный потенциал, за который игра никак не вознаграждает? Ну такое. Полетать по краю карты парой торпедоносцев ты сможешь, раздамажить - нет.

Если про ранги, это решающие звено, свет там, органически вшит, без него трудно принимать дальнейшие действия.

По этому когда команда имеет лоторинге, казюру или другие гибриды, заведомо в выигрыше, ибо видит действия красных. 

В рандоме, можно повисеть над эсмом или чтоб добили недобитка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[PASDV]
Участник, Коллекционер
775 публикаций
12 946 боёв
Сегодня в 13:07:14 пользователь Starhound сказал:

Если про ранги, это решающие звено, свет там, органически вшит, без него трудно принимать дальнейшие действия.

Мг-м, пожалуй, соглашусь.
Просто я никогда не рассматриваю лодки в контексте командной игры и в первую очередь смотрю на возможность раздавать самостоятельно. Это действительно не совсем корректно применять к рангам\блицам.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 934 боя
В 04.11.2025 в 15:13:06 пользователь Pyotrmai сказал:

У Нахимова всегда были альтернативы, Мальта и Иммельман. 

Иммельман никак не может быть альтернативой, ведь его арсенал крайне плох по мерам нынешнего рандома, прыгащие бомбы на порядок хуже в точности в сравнении с Нахимовым, а про его торпедонсцы вообще говорить не хочется, а Мальта, хоть и неплоха, но бронебойные бомбы  достаточно сильно урезают универсальность в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 19:08:13 пользователь itille сказал:

Иммельман никак не может быть альтернативой, ведь его арсенал крайне плох по мерам нынешнего рандома, прыгащие бомбы на порядок хуже в точности в сравнении с Нахимовым, а про его торпедонсцы вообще говорить не хочется, а Мальта, хоть и неплоха, но бронебойные бомбы  достаточно сильно урезают универсальность в бою.

Иммельман может брать в ножницы бомбардировщиками, что сильно повышает шанс нанести урон по маневрирующим целям, с которыми у Нахимова всегда много проблем. Поиграйте на нем и Вы поймете, что Иммельман вполне хорош.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 20:24:23 пользователь Kringesmarine сказал:

То есть вы сравниваете имбалансность конкретного корабля в конкретном режиме и недопуск целого класса в этот режим? Мне не кажется, что это удачное сравнение.

Вопрос не в сравнении, а в аргументации недопуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 217
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 769 публикаций
33 920 боёв
Сегодня в 20:32:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Вопрос не в сравнении, а в аргументации недопуска.

Так разработчики могут вообще как угодно аргументировать - владельцам авиков и пл от этого не легче

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 20:59:34 пользователь Kringesmarine сказал:

Так разработчики могут вообще как угодно аргументировать - владельцам авиков и пл от этого не легче

Что есть то есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[34]
Участник, Коллекционер
2 607 публикаций
18 178 боёв
В 03.11.2025 в 12:56:22 пользователь Wobla35 сказал:

Романтика была тогда.

Шесть торпед в борт линкору с детонацией - вжух. 

Аннигиляция пары-тройки групп вражеских самолетов с одного захода истребителей - вжух. 

Таки да. 6 торпед линкору  если он не уклоняется - ок и минус 2 авиагруппы, а они не бесконечные. Аннигиляция нескольких авиагрупп тоже непростая задача поскольку эти авиагруппы подловить надо на заходе и тем самым прикрыть тот самый ЛК. Между рукастыми авиководами такие баталии в воздухе были... :cap_like::cap_rambo::Smile_izmena:Но если разница в уровне авиководов существенная, то да, это была проблема для  всей команды с плохим авиководом и именно это и было поводом к переделке авиков. Хотя как я говорил в других темах была возможность причем относительно несложная технически сделать ПВО таким образом чтобы крестообразный заход не давал бы такого эффекта если капитан атакуемого корабля не спит натурально.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
В 03.11.2025 в 21:40:14 пользователь Sergbob сказал:

В принципе согласен, у каждого своя игра. Я не стремлюсь принимать и приноравливаться ко всем этим спорным изменениям геймплея, чтобы максимально эффективно отыгрывать, староват я уже для киберкотлетизма ) И ранги с блицами для меня всего лишь вид боя, где нет токсичных классов. Пока что... 

Ранги - прекрасный режим для того, что бы учиться играть лучше. Меньше влияние команды, больше своего, лучше видны свои ошибки. Превращать его в "уютное болото" на мой взгляд очень странно.

P.S. опять же на мой взгляд, но самый токсичный класс в бронзе - это линкоры. Среди них больше всего тупящих игроков. Но большинство игроков просто не видят, что линкоры делают ошибки и гробят игру всей команде, потому что сами играют плохо.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 934 боя
В 04.11.2025 в 19:56:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Иммельман может брать в ножницы бомбардировщиками, что сильно повышает шанс нанести урон по маневрирующим целям, с которыми у Нахимова всегда много проблем. Поиграйте на нем и Вы поймете, что Иммельман вполне хорош.

Попробовал, и как я уже сказал ранее, это полная шляпа. А про ножницы бомбардировщиками... С атакой между заходами в 7,5 секунд... У меня язык даже не повернётся сказать что этим можно брать в ножницы, при учёте того, что у бобров до неприличия широкий разброс, при крайне позорном уроне. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 20:21:24 пользователь itille сказал:

Попробовал, и как я уже сказал ранее, это полная шляпа. А про ножницы бомбардировщиками... С атакой между заходами в 7,5 секунд... У меня язык даже не повернётся сказать что этим можно брать в ножницы, при учёте того, что у бобров до неприличия широкий разброс, при крайне позорном уроне. 

Скатал на нем разок, вдруг я что-то забыл. Но вроде нет, вполне годный авик, всё по старому. И я совершенно не понял, что такое "широкий разброс", если честно.

Скрытый текст

shot-25_11.06_21_58.09-0984.thumb.jpg.24cd8afa4afb1f82c02a0065a1a1bdd1.jpg

shot-25_11.06_21.58_11-0970.thumb.jpg.0639c61fc3af239b63fd97d44bb714d1.jpg

shot-25_11.06_21_58.16-0738.thumb.jpg.b5bb43b8aa5ad15f7a013f8266871568.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[KRIGE]
Бета-тестер
2 128 публикаций

Я бы проголосовал за то, чтобы авикам просто выдали царский сброс ГБ с воздуха с дальностью 15км откатом минуты 2-3 на 4-5 бомб накрывающий большую область, вместо вот этого нищего на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 934 боя
В 06.11.2025 в 22:00:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Скатал на нем разок, вдруг я что-то забыл. Но вроде нет, вполне годный авик, всё по старому. И я совершенно не понял, что такое "широкий разброс", если честно.

Показать содержимое

shot-25_11.06_21_58.09-0984.thumb.jpg.24cd8afa4afb1f82c02a0065a1a1bdd1.jpg

shot-25_11.06_21.58_11-0970.thumb.jpg.0639c61fc3af239b63fd97d44bb714d1.jpg

shot-25_11.06_21_58.16-0738.thumb.jpg.b5bb43b8aa5ad15f7a013f8266871568.jpg

Про разброс - Я имел ввиду, тот сектор, в котором появляются бомбы при сбросе, и в каком они будут отскакивать, у советов он гораздо меньше чем у него. А ещё, не подскажешь, как можно увеличить эффективность этих прыгающих бомб (Чтобы от них был макс урон)? А то мне до сих пор неясно, как на Иммельмане (А также советах) можно так удачно раскидывать, чтобы за 30 бомб выдать такой результат? А то ведь заявлено что урон у этих бомб урон заявлен как 10500, а на практике вылетает 2-3 тыс урона за штуку.

Изменено пользователем itille

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
В 08.11.2025 в 19:10:01 пользователь itille сказал:

Про разброс - Я имел ввиду, тот сектор, в котором появляются бомбы при сбросе, и в каком они будут отскакивать, у советов он гораздо меньше чем у него. А ещё, не подскажешь, как можно увеличить эффективность этих прыгающих бомб (Чтобы от них был макс урон)? А то мне до сих пор неясно, как на Иммельмане (А также советах) можно так удачно раскидывать, чтобы за 30 бомб выдать такой результат? А то ведь заявлено что урон у этих бомб урон заявлен как 10500, а на практике вылетает 2-3 тыс урона за штуку.

У фугасных бомб такой же расчет урона, как у снарядов. Максимальный урон можно получить только пробив цитадель, то есть на деле невозможно. Поэтому 1/3 если попал в часть корабля, где ещё есть хп, 1/6 в часть, где хп уже нет. В моем случае это примерно так и есть: на 30 попаданий  62к урона (+21к пожаров), то есть на бомбу уроном выходило с попадания чуть больше 2к. Что бы с них получать максимум из возможного надо целится в казематы и надстройки, а так же постоянно проверять пожары.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
В 03.11.2025 в 21:48:27 пользователь Crystalz сказал:

Тут кстати есть и другой фактор, очень мало настоящих профильных авикаводов. У меня на сайте cryships, 166 клановых авикаводов кто за месяц отыграл 50+ боёв на АВ 10, из них ещё большую половину можно откинуть т.к. они даже 100к не накидывают + вспомним сентябрьский ивент, там тоже количество участников было мало.

Популярность класса нуждается в корректировке.

Тут ошибка выжившего работает. Профильным авиководам стало нечего делать в игре где только рандом и они или переключились (как я) на другие хронофаги.  Или перешли на другие классы. А новые авиководы учатся играть на авиках. В рандоме или в операциях. Где их вместо того чтобы подсказывать поливают матюками и отбивают охоту играть на авиках. В кооперативе на авике не потренируешься. Там всё больше похоже на корыто с хрючилом в свинарнике. Замкнутый круг получается. Зато нет теперь избыточной разведки :cap_cool:(понравилась формулировка, до такого даже я под ящиком пенного не додумался бы).

По поводу 100к - опять ошибка выжившего. Учитывается только рандом от которого многих тошнит. Ранги в учёт среднего урона и эмблемы не идут, да в них и не набить много если своя команда не пошла на слив. Например, у меня среднее так и застыло где-то на 60 когда качал в рандоме шестёрки. Потом обнаружил что есть ранги и качнул все ветки в рангах и в операциях. (Кстати, а где наши ранги начинавшиеся с 6 уровня? Тоже избыточная разведка была на всех классах?) Зато в рангах в этом году я редко выходил из боя на авике без основного калибра пока они были для восьмёрок. Даже в коопе недавно взял пару хрякенов на авиках.

В 04.11.2025 в 11:42:52 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Уж не авикам жаловаться! Про ранги не скажу а вот в рандоме хороший авикавод серьезный противник , и на фоне того как ПЛ загнали под :etc_swear: авики в шоколаде. Объективно у многих есть любимый класс техники который они хотят что бы бустили а других нерфили. Может именно у меня так выходит но в рандоме Нахимов или Ульяновск мне при игре на ЛК больше прогару дает чем советские ПЛ. 

Я вообще против радикального ущемления любых классов в угоду тем кто не хочет учиться правильно играть. Мне и красные ПЛ в старом варианте не мешали, и к эсминцам я абсолютно нормально отношусь и естественно к самим авикам. Зелёные зачастую гораздо больше мешают жить. 

Если и дальше будут идти на поводу у подобных граждан то следующими после ПЛ и авиков из рангов выведут эсминцы. Потом чуть погодя  - крейсера. А потом и линкоры начнут выборочно выводить. :cap_haloween:

В 04.11.2025 в 18:56:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Я вообще бы их не сравнивал. Они абсолютно разные. У Иммельмана главный козырь - скорость самолётов. Ну и возможность шить крестиком как торпедами так и бомбами. Но в то же время лютые потери от ПВО, медленная подготовка и всего два вида самолётов. У всех советских авиков самолёты-черепахи. Еле ползут. И штурмы успевают полторашку пиваса раздавить пока выстрелят после команды на отстрел. Зато один сброс. Потерь от ПВО в разы, а то и на порядки меньше. В этом плане авиация Лаццио интересная. Жалко попробовать пока негде. Но неизвестно зачем прикрученное на корову седло в виде ГК на авике - это лютый кринж. АКА реверанс гражданам которых возмущает что авик сидит за островом и не выскакивает грудью в бодром раше на красные ордера.

В 05.11.2025 в 10:45:55 пользователь Pyotrmai сказал:

P.S. опять же на мой взгляд, но самый токсичный класс в бронзе - это линкоры.

Так точно. И не только в бронзе. Доходил до 2 уровня серебра. Там то же самое. Эсминец светит противника, крейсер начинает убивать эсминца и тут линкор разворачивается, уносится на край карты и оставляет обоих в фокусе красных. Очень часто и независимо от цвета ластомера. Как правило - с этого момента финал уже понятен. Чьи ЛК свалили на край тот и слил. Или толпой увязываются за недобитком тоже на край карты и сливают победные катки.

В 06.11.2025 в 21:00:21 пользователь Pyotrmai сказал:

вполне годный авик,

Более чем. Быстрые самолёты, топ-мачтовики которым не надо слишком близко подлетать к целям для сброса плюс немецкий ПМК (если промодить корабль и прокачать кэпа по заветам дедушки Джедая).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
635
[COWAL]
Участник
985 публикаций
14 636 боёв
В 10.11.2025 в 19:37:57 пользователь Montserrado сказал:

Если и дальше будут идти на поводу у подобных граждан то следующими после ПЛ и авиков из рангов выведут эсминцы. Потом чуть погодя  - крейсера. А потом и линкоры начнут выборочно выводить.

Уже! Мой любимый корабль Лотарингию в вафентрагер не пустили по этому я там боев где то 5 сыграл и все... Возможно она бы там перегибала но все же мне режим стал не интересен. Баланс и межклассовое взаимодействие безумно сложно наладить так как всегда будут недовольные.:fish_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв

Вот это и бесит. Лотарингия тоже с верфи не за игровое серебро берётся, а как минимум 4 этапа покупаются за золото которое тогда можно было купить только за настоящие деньги. И Лацио не полностью за спасибо достался. Как и авики премиумные. А уж Шинано и Ксиан Диенг вообще обошлись в копеечку реальными деньгами из-за новомодной коробочной лотереи с выпадением кучи ненужного хлама. Авики продают за деньги, а играть ими полноценно не дают. Некрасиво получается. С подлодками хоть разрешили продать. А с авиками как так и надо. Лично я не собирался брать, например, Сайпан. В итоге у меня их три на двух аккаунтах - два из коробок и ещё один из прошлых чёрных коробок.

В 14.11.2025 в 22:05:22 пользователь BazAlt84 сказал:

Авики периодически играются в ранговых спринтах. Не в каждом сезоне, но играются. И подводные лодки то же периодически попадают в ранги.

Насколько я понимаю ранги - это проверка личного мастерства. Классное мастерство получается: я сейчас покажу свою крутизну, только вы уберите от меня авики и подводные лодки. Следующими на очереди эсминцы будут?

Раньше были ранги с 6 по 10 уровень. Вообще не было проблем. Не нравятся авики и лодки - на 7 и на 9 уровнях их нет.

Ещё один момент который не приходит в голову страдальцам - авиководы и лодочники всё равно пойдут в ранги за сталью. Но не факт что они хорошо владеют чем-то кроме авиков и лодок. Не хотели авик или лодку - получите в "команду" рельсоход, крейсер, или эсминец который может слиться в первые минуты боя.

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[CL_S]
Участник
320 публикаций
41 074 боя
Сегодня в 13:59:46 пользователь Montserrado сказал:

Вот это и бесит. Лотарингия тоже с верфи не за игровое серебро берётся, а как минимум 4 этапа покупаются за золото которое тогда можно было купить только за настоящие деньги. И Лацио не полностью за спасибо достался. Как и авики премиумные. А уж Шинано и Ксиан Диенг вообще обошлись в копеечку реальными деньгами из-за новомодной коробочной лотереи с выпадением кучи ненужного хлама. Авики продают за деньги, а играть ими полноценно не дают. Некрасиво получается. С подлодками хоть разрешили продать. А с авиками как так и надо. Лично я не собирался брать, например, Сайпан. В итоге у меня их три на двух аккаунтах - два из коробок и ещё один из прошлых чёрных коробок.

Насколько я понимаю ранги - это проверка личного мастерства. Классное мастерство получается: я сейчас покажу свою крутизну, только вы уберите от меня авики и подводные лодки. Следующими на очереди эсминцы будут?

Раньше были ранги с 6 по 10 уровень. Вообще не было проблем. Не нравятся авики и лодки - на 7 и на 9 уровнях их нет.

Ещё один момент который не приходит в голову страдальцам - авиководы и лодочники всё равно пойдут в ранги за сталью. Но не факт что они хорошо владеют чем-то кроме авиков и лодок. Не хотели авик или лодку - получите в "команду" рельсоход, крейсер, или эсминец который может слиться в первые минуты боя.

Ранги - это всё же про умение взаимодействовать с командой. Ну, и да, проверка личного мастерства "на вшивость".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
Сегодня в 11:37:17 пользователь BazAlt84 сказал:

Ранги - это всё же про умение взаимодействовать с командой. Ну, и да, проверка личного мастерства "на вшивость".

Откуда там команды? Отрядами заходить нельзя. Случайным образом накидывает кого попало. Ластомер сейчас не работает, а пока работал - видно было что команды собирались просто на "Ура". В одной жёлтые, красные и парочка зелёных. Во второй все зелёные и парочка фиолетовых или голубых. Исход боя предсказуем ещё до раскатки. И ВБР работает что бы там ни говорили. Захожу вчера по очереди с двух своих аккаунтов. С обоих на Атаго с одинаковыми модами и с командирами 21 уровня с одинаковыми перками. На одном из 7 боёв 5 побед и 2 слива. На втором 8 боёв 7 сливов. Руки не переставлял :cap_haloween:

Сегодня поранговал с KII. Выполнял ЛБЗ. 5 каток. 3 победы 2 слива. Взял 2 основных калибра, сокрушительный удар и двойное. На 4 катке за весь бой 1 (одно!!!) попадание. Стрелял с тех же дистанций. С корректировщика несколько раз вижу как чётко накрывает вражину. 0 попаданий. И так весь бой. Самое смешное - бой выиграли. У меня 230 очков.

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию