Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostLeafFubuki

Импульсная акустическая волна подводной лодки

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37
[MIKU]
Участник
5 публикаций
2 487 боёв

Уважаемые разработчики, скажите, что было изменено в этой версии? Почему я почти должен прилипнуть глазами к монитору, чтобы увидеть эту рябь, и почему она стала такой незаметной по сравнению с прошлым? Я вообще не могу определить местоположение подводной лодки по этой ряби. Мне приходится бросать противолодочные самолеты, полагаясь только на гидроакустический след подводной лодки союзника.

DB79E6C93800B0F3965D7632E7704F3C.png.97424967d765d436d00c47520cc17013.pngQQ20251105-145231.thumb.png.a5d3bac0e096128839de85e69466f5c4.png 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 158
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций

Да, импульс стал вообще слабозаметным. Ужас какой то...

ЗЫ Хотя с другой стороны, ПО ИДЕЕ, это как раз то, что из разряда "тихий охотник", повышение малозаметности пл, выживаемости. 

Странно правда что не анонсированно.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[34]
Участник, Коллекционер
2 565 публикаций
18 086 боёв
Сегодня в 10:09:28 пользователь Anti_Pod сказал:

ПО ИДЕЕ, это как раз то, что из разряда "тихий охотник", повышение малозаметности пл, выживаемости. 

По ИДЕЕ импульс заведомо демаскирующий и заодно оповещающий атакуемого об этой самой атаке - бред вообще никак не соотносящийся с ролью "тихий охотник".:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 158
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций
Сегодня в 14:38:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

По ИДЕЕ импульс заведомо демаскирующий и заодно оповещающий атакуемого об этой самой атаке - бред вообще никак не соотносящийся с ролью "тихий охотник".:Smile_facepalm:

Но вот видимо его демаскирующий эффект несколько снизили, чтобы "не палилсо"...

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[34]
Участник, Коллекционер
2 565 публикаций
18 086 боёв
Сегодня в 10:39:33 пользователь Anti_Pod сказал:
Сегодня в 10:38:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Но вот видимо его демаскирующий эффект несколько снизили, чтобы "не палилсо"...

Вы видимо не до конца поняли смысл моего высказывания.

Сегодня в 10:38:45 пользователь Strateg1980101 сказал:

Он самим фактом импульсирования оповещает противника заранее об атаке видимо специально чтоб противник мог уклониться. Фактически малозаметная метка лишь затрудняет прицеливание для ответной атаки, но противник УЖЕ знает что его атакуют. Какой уж тут "тихий охотник".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 032
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 292 публикации
31 340 боёв

Механика визуашьных импульсов как по мне изначально не удачная. Тут не работает переферийное зрение и требуется полная концентрация на импульсах. Это очень раздражает. Я бы предложил совсем ее переделать или хотя бы сделать отображение линии импульса от ПЛ(в момент пуска) до цели и что бы она висела несколько секунд. Правда для этого придется убирать или ослабить замедление ПЛ на перископе, иначе они будут дохнуть как мухи при пуске торпед с перископа.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 158
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций
Сегодня в 14:58:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы видимо не до конца поняли смысл моего высказывания.

Он самим фактом импульсирования оповещает противника заранее об атаке видимо специально чтоб противник мог уклониться. Фактически малозаметная метка лишь затрудняет прицеливание для ответной атаки, но противник УЖЕ знает что его атакуют. Какой уж тут "тихий охотник".

Для баланса. Иначе можно подпалить не одну сотню кресел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[1SHOT]
Участник
164 публикации
8 726 боёв

Как бы там ни было, если это намеренное изменение, его ввели втихаря. На миникарте подлодку тоже не демаскирует импульс до тех пор, пока её не обнаружат впервые.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[CITDL]
Участник
179 публикаций
7 312 боёв
Сегодня в 10:59:47 пользователь Anti_Pod сказал:

Для баланса. Иначе можно подпалить не одну сотню кресел.

Тут в соседней теме 1000+ страниц боли, слез и сожжённой мебели :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 455
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 335 публикаций
Сегодня в 09:59:26 пользователь FrostLeafFubuki сказал:

Доброго!
На форуме уже появлялись подобные вопросы. Правда ответов не видел.
Пока может помочь один из модов. Либо, ждём исправления

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 813
[IGRA]
Участник
1 694 публикации
11 559 боёв

Согласен. Не видно практически. Рябь какая - то, и на этом всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[DODON]
Бета-тестер
318 публикаций
2 578 боёв
В 05.11.2025 в 12:17:10 пользователь GetSomeHelp сказал:

На миникарте подлодку тоже не демаскирует импульс до тех пор, пока её не обнаружат впервые.

На миникарте как раз ее видно сразу. 

Но вчера я лично убедился смотря на на ундину с торпедоносцев Победы, что импулс от моего взгляда нет, у согрупника что прямо перед лодкой и в кого импульс кидается тоже его нет, а у соклана что умер и  режиме наблюдателя он - есть.

В 05.11.2025 в 10:58:23 пользователь ACETON87 сказал:

Правда для этого придется убирать или ослабить замедление ПЛ на перископе, иначе они будут дохнуть как мухи при пуске торпед с перископа.

Они и сейчас мрут как мухи с повышением радиуса детонации и урона бочек.А так же часто некоторые стреляют с ГК, которая даже ББ-шками отрывает половину структуры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию