Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Nik_Torov

[25.12] Производительность и баги

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

30
[RAKI]
Бета-тестер, Коллекционер
24 публикации

Итаааак. 
Боевой пропуск грузится долго, так же и выходит не спеша. 
Открытие золотых ящиков работает адекватно, но стоит выпасть лодке… можно идти чай налить и никуда не опоздаешь. Ноутбук перезагружал, интернет проверял.
У товарища во время боёв на N дистанции начинают дергаться корабли противников. С интернетом всё нормально, комп свежий и так далее, не стоит копать в этом направлении. 

По первой проблеме возникает логичный вопрос- почему не тестируется открытие контейнеров на тестовом сервере в общем доступе, как в тех же танках!? Я думаю таких «сюрпризов» было бы меньше на релизе обновления. 

В 01.12.2025 в 22:16:08 пользователь Uralskii_Gorec_ сказал:

Сертификаты всё уже не робят ? У всех так того за золото пишет - кнопка сертификаты не доступно что с сайта что в клиенте !

Screenshot_2025-12-01-23-42-00-331_com.android.chrome.jpg

Там лимит 15 контейнеров, не превышали? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245 060
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
51 461 публикация
33 419 боёв
В 01.12.2025 в 17:57:49 пользователь Shtrih_SRF сказал:

При наведении на подарок в карусели вылетает ошибка, без мода расширенная карусель все ок.

ps: спс ru1719

mkcriticalerror.jpg

Аналогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 449
[QUANT]
Участник
8 766 публикаций

Вылетов не было, моды не стоят, то есть они там конечно установлены, но они старые и потому не работают. Но в общем этот попутчик в купе вообще не говорит.

И вчера были очень дикие лаги время от времени, думал выкинет, но нет. Но задержки и метания пинга были периодически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[LOGIC]
Бета-тестер
1 публикация
4 012 боёв
В 01.12.2025 в 17:32:41 пользователь Graf_von_Zong сказал:

Командиры сломались.

image.thumb.png.a8094351974270ee027e8514e102f627.png

Уже второй такой, после обновы

апдейт, много командиров сломалось, это только косметика или они реально не работают?

Аналогично. Причем без разницы ни по нации, ни по типу корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 224
[LESTA]
Pазработчик
5 513 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 08:01:59 пользователь maestro73fans сказал:

Итаааак. 
Открытие золотых ящиков работает адекватно, но стоит выпасть лодке… можно идти чай налить и никуда не опоздаешь. Ноутбук перезагружал, интернет проверял.
У товарища во время боёв на N дистанции начинают дергаться корабли противников. С интернетом всё нормально, комп свежий и так далее, не стоит копать в этом направлении. 

По первой проблеме возникает логичный вопрос- почему не тестируется открытие контейнеров на тестовом сервере в общем доступе, как в тех же танках!? Я думаю таких «сюрпризов» было бы меньше на релизе обновления. 

Сегодня в 07:14:11 пользователь YaPan сказал:

Три раза "вылет" из игры с одной и той же ошибкой. Два раза вчера и один раз сегодня. Ранее таких "вылетов" не было.

Проблемма - Скриншот 02-12-2025 071045.jpg

Сегодня в 07:04:41 пользователь OldVovk сказал:

Интересно. А когда будет синхронизация серверов? Итог сегодня - 2 выхода в бой, сервер авторизации выбрасывает из игры, сервер игры запускает корабль в бой - имеем 2 минуса в репу и штраф на 10 боев за неспортивное. Что будет в 3й раз? Я уже играть боюсь - вы мне из за ваших проблем бан пропишете?

А теперь, командиры, я попрошу вас сделать так, как написано в первом сообщении этой темы

В 28.11.2025 в 14:14:49 пользователь Nik_Torov сказал:

прикрепите отчёт Game Check;

Спасибо 

Дополнительно обновите, пожалуйста, драйвера видеокарты — на опыте прошлых обновлений это помогает + многие игроки забывают стабильно обновлять их. 

В 01.12.2025 в 17:57:49 пользователь Shtrih_SRF сказал:

При наведении на подарок в карусели вылетает ошибка, без мода расширенная карусель все ок.

ps: спс ru1719

mkcriticalerror.jpg

Всё просто — отключите моды

Мы не отвечаем за их работу. Ждите, пока мододелы обновят их и исправят проблемы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[JP]
Участник, Коллекционер
95 публикаций

image.thumb.png.016970d35b9137acf6cdd64469148721.pngТут повис капитальноimage.thumb.png.14606db2d92127c4ea3b3a6e03bb34a7.pngТоже что то выпало и все клиент завис и крутится бесконечная загрузка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[RUS25]
Участник
106 публикаций
30 713 боёв
Сегодня в 07:01:59 пользователь maestro73fans сказал:

Итаааак. 

у меня постоянно дергаются корабли в бою происходит вообще спонтанно а с прошлой версии клиента ваще под конец сезона начало все лагать при стабильном пинге и фпс и тоже спонтанно думал жесткий диск посыпался купил ссд и сегодня та же история все лагает просто жесть вчера играл нормально.и корабли дергаются не только при наведении на них если присмотреться то все корабли соперника дергаются как будто шажками шагают а не плывут поспамишь шифт вроде проходит потом опять .еще периодически были непрогрузки в бой начинаешь на 19-18 минуте и может не грузиться корабли и адмиралтейство в этом патче пока не было но тоже раз в пол года стабильно как день рождения игры и новый год обычно такая фигня но бывает и не в праздники

Изменено пользователем VitoScaletta_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[DICE]
Бета-тестер
773 публикации
36 962 боя

Что со статой? Почему не показывает достижения у игроков?

Безымянный.png

Безымянный1.png

Изменено пользователем Katastrofa274rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[APES]
Участник
163 публикации
Сегодня в 08:27:28 пользователь maluum сказал:

Аналогично. Причем без разницы ни по нации, ни по типу корабля.

И какое решение? У меня тоже из 6 очков дает распределить только 3.

Нарушен порядок сортировки в карусели. Стоит по нациям.

Сортировка.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Здравствуйте. Проблема прогресса потенциального урона в кампаниях "Морские театры  Японской войны" и "Взятия острова Шумшу". Сначала исчез прогресс по японской войне (последние 7 боев) - не показывает миссию и ее выполнение. Затем некорректно стал показывать урон во второй миссии ( нет прогресса)-хотя урон получен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[LUNA]
Участник
481 публикация
Сегодня в 07:14:11 пользователь YaPan сказал:

"вылет" из игры с одной и той же ошибкой

У меня тоже редко, но клиент сегодня вылетал. ГЧек сегодняшний не делал.

MK_report.gch - это старый, я его в ЦПП уже скидывал.
Проблема реально плавающая, нет системной последовательности действий для воспроизведения.
Была мысль, что это моды, но в телеге уже пишут, что и чистый клиент вылетает.

Сделайте уже в игре нормальный лог (чтобы ошибка на что то ругалась). Нам и Вам будет проще.

Потому что Э критикал Эрор - просто так не вылетает.

Получается. у меня вылетает редко, а у кого то серия вылетов.

Изменено пользователем JlynoXOD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[DON-S]
Участник, Коллекционер
349 публикаций
14 625 боёв

Тоже вот такая штука выскочила после покупки золотых контейнеров за сертификаты. Купил контейнеры (начислились, все норм), потом кликнул на "Станция корабельная" и все, вот такая картинка.

image.thumb.png.6d967026219023f4156b62668180b717.png

MK_report.gch

Изменено пользователем Shidoaritakatooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[SHDS]
Участник
88 публикаций
16 290 боёв
Сегодня в 18:43:49 пользователь SDK_MASTER сказал:

И какое решение? У меня тоже из 6 очков дает распределить только 3.

Нарушен порядок сортировки в карусели. Стоит по нациям.

Сортировка.jpg

ответа от тех поддержки нет, проблема все еще актуальна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[OPSM]
Модератор
517 публикаций
Сегодня в 06:47:41 пользователь MikoBoSS сказал:

Может кто сталкивался с таким. Видеокарта сходить с ума именно в порту. Поднимается температура. Заметил что в порту начали сильно шутметь вентеляторы видеокарты.  (До обновы всегда все было хорошо. А эту особенность с усиленно работающей видеокарты в порту заметил еще на общем тесте, но значения не придал.)

Сегодня в 08:01:59 пользователь maestro73fans сказал:

Драйвера на видеоадаптер последней версии, на Ваше устройство? 

В 01.12.2025 в 14:57:39 пользователь FrostVortex сказал:

Напоминаем вам о необходимости обновлять драйвера ваших видеокарт. 
В случае, если драйвера давно не обновлялись, могут возникать различные проблемы. Например долгая загрузка кораблей в Порту или же долгая загрузка боя. 

Изменено пользователем WeFight4Us

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 836 публикаций
14 999 боёв

С игрой проблем нет, а вот с Геймцентром полно:

1. он долго запускается,  примерно минуты 3-4,

2. сильно грузит проц,

3. запустил Геймчек, сначала он минут 6 обновлялся, потом за 4(четыре) часа проверил игру лишь на 25,2%, при нажатии на остановку закрутилось колёсико. Когда надоело на него смотреть попробовал безуспешно открыть  Диспетчер задач. Закрыть Геймцентр через констменю (ПКМ) удалось лишь в течение минут 8-ми. После чего открылся и Диспетчер.

З.Ы. Теперь вообще не запускается.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
[PSC]
Участник, Коллекционер
656 публикаций
30 658 боёв
В 28.11.2025 в 15:47:03 пользователь Nik_Torov сказал:

мы изменим принцип работы нашего балансировщика боёв — он будет работать по принципу «±1 уровень». Проще говоря, в боях вы сможете встретить корабли не более чем на один уровень старше или младше.

То есть, например, «восьмёрки» попадут максимум к кораблям IX уровня и минимум — к «семёркам».

Правило балансировщика «±1» в версии 25.12 затронет Случайные и Кооперативные бои на кораблях всех уровней.

Как тебе такое, Илон Маск:

Скрытый текст

shot-25_12.02_22_45.19-0745.thumb.jpg.2a0e872b2df2f087b61a896d6eb777c7.jpg

Ну и союзные боты умнее ни разу не стали, всё так же мешают играть, игнорируя правило "не мешай живому игроку":

Скрытый текст

shot-25_12.02_22_47.06-0820.thumb.jpg.339f857b493d601b6907d8157eec371a.jpg

Причём он продолжал меня толкать, пока я сам не переложил руль и не отцепился.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[UA]
Участник
391 публикация
Сегодня в 06:47:41 пользователь MikoBoSS сказал:

Может кто сталкивался с таким. Видеокарта сходить с ума именно в порту. Поднимается температура. Заметил что в порту начали сильно шутметь вентеляторы видеокарты.  (До обновы всегда все было хорошо. А эту особенность с усиленно работающей видеокарты в порту заметил еще на общем тесте, но значения не придал.)

Показать содержимое

224256315__2025-12-02_06_17_13.thumb.png.05fe6116d1d7e8565ce032baf4a540db.png

Поставил MSI посмотреть и вот как выглядит. В порту потребление чуть ли не 240 Ватт, а в бою - 90. 

И когда находишься в бою все хорошо. И температура в норме и тихо ведет себя видеокарта. 

Показать содержимое

25949861__2025-12-02_05_48_26.thumb.png.2197f52d18123310c07207a67365791c.png

В строчках в верхнем правом углу:

1. Видеокарта: температура, загруженность, потребляемая мощность и скорости вращения двух вентиляторов.

2. Процессор: температура, загруженность.

3. Использование оперативки.

Система компьютера:

Показать содержимое

1876139958_AIDA64Businessv7_65.7400_2025-12-02_06_37_23.thumb.png.043a228a1de487bd39555b580b02973a.png

Хотел еще прислать файл вашего GameCheck, но не буду, так как защита компьтера ругается и на запуск исполняемого файла GameCheck.exe защита выдает, что есть троян.

Скрыть содержимое

91623399_Windows_2025-12-02_06_44_12.thumb.png.8404e04affb2e20f65efd595c2cbed0e.png

Все аналогично точь в точ, заметил нагрузку случайно по шуму вентиляторов, запустил диспетчер и афигел, загрузка видеокарты на 100% вентиляторы сходят с ума, и все это в порту, выхожу в бой и сразу нагрузка пропадает и все норм, думал у меня у одного такое, поэтому стараюсь в порту долго не сидеть, с этим надо что то делать, нагружать так карту на ровном месте совсем не хочу. это явно игра а не какие то там драйвера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[RUS25]
Участник
106 публикаций
30 713 боёв
В 02.12.2025 в 22:49:22 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Все аналогично точь в точ, заметил нагрузку случайно по шуму вентиляторов, запустил диспетчер и афигел, загрузка видеокарты на 100% вентиляторы сходят с ума, и все это в порту, выхожу в бой и сразу нагрузка пропадает и все норм, думал у меня у одного такое, поэтому стараюсь в порту долго не сидеть, с этим надо что то делать, нагружать так карту на ровном месте совсем не хочу. это явно игра а не какие то там драйвера.

видеокарта в порту всегда была загружена на 100 % т.к порт работает только от видюхи им давно писали я выставляю в msi всегда в ручную 72 и мне хватает что бы карта не грелась а вот в этом патче на средне низких оператвку жрет при запуске игры почти 8г всегда было 6 на таких настройках и игра лагает в первой катке жуть бывает и не в первой уже второй патч такая ерунда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[UA]
Участник
391 публикация

для старой игры это конкретная недоработка,  только сегодня это безобразие увидел,  буду выходить из игры что бы в порту  не греть карту, другого выхода не вижу.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[KVAS]
Участник, Коллекционер
244 публикации

Невесело от слова совсем. Открывал 50 наборов зимний путь (50 серебряных ларцов) и в начале ролика о выигранном корабле, словил крутящееся колесико с бесконечной загрузкой... Пришлось закрыть клиент,  что там еще выпало из призов кроме корабля - не известно. Скриншот не стал делать из-за плохого настроения, которым щедро одарило обновление 25.12.

Изменено пользователем YaPan
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию