Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ji_12

Номера на бортах.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

196
Участник
238 публикаций

Доброго времени суток.

Много тем было создано игроками, однако ни одного реализованного в игру предложения я так и не увидел (или думаю что не увидел).

А раз не увидел, то попробую еще раз воззвать к разработчикам, но думаю быстрее откликнутся наши уважаемые мододелы.

Я не выдумываю велосипед. В мире танков еще когда играл (давнооо это было), уже был реализован даже не мод, а разработка, установка номеров на борта , башни на танках. Ну я и предлагаю, что б разработчики сделали возможность игрокам такое же делать на своих кораблях. Конечно не на башнях, а чисто на бортах (ну это для особо одаренных справка). Вы такое уже проделываете на некоторых "премах", поэтому полагаю такое не составит вам труда. Зато для любителей внешнего вида и индивидуальности, думаю даст разительный положительный эффект. А то к примеру ... эээ ... Ну встретились, скажем два Курфа с обоих сторон (чисто гипотетически) , ну встретились встретились систершипы-близнецы. Обыденно, на то и игра. А вот у одного , скажем номер 031, а у другого 429, это считаю уже индивидуальность. Если б такое увидело свет, то уверен, что обладатели и коллекционЭры, начали б пронумеровывать по списку свои лодки по возрастанию или убыванию (не суть) по мере их открытия и установления в порту. Знаю, что мое предложение опять "канет в Лес ... Лету", но попытка не пытка. :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
[_KLB_]
Участник
3 125 публикаций

Сейчас в игре в этом и отличие преумных кораблей от прокачиваемых. Видишь бортовой номер на корабле и сразу понимаешь, что это преумный корабль. Кораблей в игре стало так много, что порой уже и не помнишь все преумные, а новички тем более не знают все преумные корабли. И вот бортовой номер и есть отличительный знак преумного/акционного корабля от прокачиваемого. Первые преумные корабли моделировались по реальным кораблям, которые и в реальности имели бортовые номера, которые прописаны у них в игре, и это есть исторический факт. Бортовой номер это индивидуальный  знак корабля. Сейчас много выпущенных "салфеточных" преумных кораблей и Леста даёт им свои бортовые номера и возможно связанные с какой-то историчностью проекта. Поэтому идею ставить свои бортовые номера с потолка на прокачиваемые корабли считаю вредной.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[APES]
Участник
158 публикаций
10 789 боёв
В 04.12.2025 в 22:33:38 пользователь Ji_12 сказал:

Ну встретились, скажем два Курфа с обоих сторон (чисто гипотетически) , ну встретились встретились систершипы-близнецы. Обыденно, на то и игра. А вот у одного , скажем номер 031, а у другого 429, это считаю уже индивидуальность.

Ого, у вас есть еще время рассматривать номера на бортах во время боя? Предложение так себе, но самый простой способ реализации - номерной камуфляж. Вопрос тока с цифрами - а если будут два одинаковых номера тогда, что делать? Хотя можно ввести рандомный номерной камуфляж, будете перед каждым боем получать новый номер.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Коллекционер
187 публикаций
36 998 боёв
В 04.12.2025 в 23:58:59 пользователь guglog сказал:

Сейчас в игре в этом и отличие преумных кораблей от прокачиваемых. 

Неверно, не на всех премиум лодках есть бортовые номера.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 292 публикации
15 192 боя

В мире танков еще когда играл (давнооо это было), уже был реализован даже не мод, а разработка, установка номеров на борта , башни на танках

Вы представляете себе размер танка и размер корабля? Одно дело рассматривать в бою декали и номера у танков, и совершенно другое - рассматривать что там на бортах кораблей у соперников/тиммейтов. Да и в пылу сражения вообще не до этого

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 353 публикации

Я понимаю бортовые номера на кораблях тех наций, где это было исторически. Например бортовой номер на борту немецкого линкора как то не очень будет смотреться. Зато для тех же премов немцев на бортах рисуют гербы городов, что добавляет ощущения историчности. Одним словом не думаю, что прям настолько сильно нужная штука, чтоб тратить на нее и без того ограниченные ресурсы разработчиков.

Опять же по типу Файерберда в танках, не исключаю, что и в кораблях увидим что то подобное на большое событие. Например, американский эсминец с номером на борту, равным количеству сделанных фрагов на нем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 150
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 287 публикаций

Если они будут отключаемым через настройки, как камуфляж различных коллабораций - то почему бы и нет.

Хотя идея не особо и нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
[_KLB_]
Участник
3 125 публикаций
Сегодня в 09:33:20 пользователь AwesomeBlind сказал:

Неверно, не на всех премиум лодках есть бортовые номера.

Да, на первых перумных кораблях не на всех есть бортовые намера: на  борту Гремящего написано его название, которое и стояло у него на борту в реальности (сори, но видио о Гремящем есть только на Ю-Тубе). Атаго без бортового номера, а вот Атланта уже с бортовым номером. Насколько я помню, давненько это было, бортовые номера на преумные/акционные корабли стали ставить после дискусии на форуме. В какой-то теме поднималась просьба к Лесте, после выхода в релиз Салема у которого есть б/н, ставить бортовые номера на преумные корабли и как раз для того, чтобы их сразу можно было отличить в бою.  За что спасибо Лесте, что прислушались  к просьбе игроков.

Скрытый текст

А вы можете назвать хоть один прокачиваемый корабль с бортовым номером?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Коллекционер
187 публикаций
36 998 боёв
Сегодня в 12:14:35 пользователь guglog сказал:

А вы можете назвать хоть один прокачиваемый корабль с бортовым номером?

Зависит от камуфляжа. На некоторых прокачиваемых такие номера есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
[_KLB_]
Участник
3 125 публикаций
Сегодня в 12:26:25 пользователь AwesomeBlind сказал:

На некоторых прокачиваемых такие номера есть.

Уважаемый, пожалуйста не обижайтесь, не в коем случае не хочу вас обидеть. Но в свободное время заинтересовалась кораблями с бортовыми номерами и составила таблицу ссылка. Таблица ещё не до конца оформлена (времени не хватает) и пока нет новых введёных номерных кораблей, но как видите, пока  в игре нет ни одного прокачиваемого корабля с бортовым номером.

Если напишете название прокачиваемого корабля с бортовым номером, буду благодарна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
508 публикаций

Доброго времени суток.

Много тем было создано игроками, однако ни одного реализованного в игру предложения я так и не увидел (или думаю что не увидел).

Приветствую. Более-менее дельное предложение, но почему "более-менее"? Кастомизация - это отличное дело для любой игры. Опять же, кому-то она на ... не нужна) Для таких игроков - это очень приятный бонус.

Если допустить реализацию в игре такого, то моё мнение - писать имена кораблей в определённом поле для каждого из - ну соответственно корма сбоку или нос сбоку. Из минусов - будет много мата и прочего, возможно.

Вот это будет действительно круто. Кастомизация у нас вообще "подхрамывает", к сожалению

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 292
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 830 публикаций
14 994 боя

Если б такое увидело свет, то уверен, что обладатели и коллекционЭры, начали б пронумеровывать по списку свои лодки

Дело в том, что сейчас номера на бортах это часть камуфляжа, рисунка, наносимого на корабль, т.е. надо будет менять в механике или размножать  один и тот же камо с разными номерами (представляете, сколько их будет? Камуфляжей сейчас то минимум полсотни, да каждый ещё в 999 вариантах). Да и, как уже сказали, не во всех флотах и все времена было (есть) принято наносить номера на корпуса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
Участник
238 публикаций
Сегодня в 00:58:59 пользователь guglog сказал:

Сейчас в игре в этом и отличие преумных кораблей от прокачиваемых. Видишь бортовой номер на корабле и сразу понимаешь, что это преумный корабль. Кораблей в игре стало так много, что порой уже и не помнишь все преумные, а новички тем более не знают все преумные корабли. И вот бортовой номер и есть отличительный знак преумного/акционного корабля от прокачиваемого. Первые преумные корабли моделировались по реальным кораблям, которые и в реальности имели бортовые номера, которые прописаны у них в игре, и это есть исторический факт. Бортовой номер это индивидуальный  знак корабля. Сейчас много выпущенных "салфеточных" преумных кораблей и Леста даёт им свои бортовые номера и возможно связанные с какой-то историчностью проекта. Поэтому идею ставить свои бортовые номера с потолка на прокачиваемые корабли считаю вредной.

Где то не что подобное называлось дискриминацией. 

Сегодня в 10:27:07 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ого, у вас есть еще время рассматривать номера на бортах во время боя? Предложение так себе, но самый простой способ реализации - номерной камуфляж. Вопрос тока с цифрами - а если будут два одинаковых номера тогда, что делать? Хотя можно ввести рандомный номерной камуфляж, будете перед каждым боем получать новый номер.

Это скрытый юмор или вы действительно так считаете? Если так считаете, то я огорчен вашим (не буду писать чем, а то еще отклонят) ....

Сегодня в 10:53:53 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Вы представляете себе размер танка и размер корабля? Одно дело рассматривать в бою декали и номера у танков, и совершенно другое - рассматривать что там на бортах кораблей у соперников/тиммейтов. Да и в пылу сражения вообще не до этого

Я вот таких как вы читаю, и не перестаю подобным удивляться. Кто вас заставляет рассматривать, и кто вообще ВАС заставляет устанавливать устанавливать их (номера) . И уж, если "танкисты" могут такое делать на своих "маленьких" танчиках, то конечно более крупный номер (с учетом регулирования, или по стандарту однообразный относительно размера корабля), это сложно. Хотяя, не удивлюсь, может таким занимается 2-й отдел, а он даже с куклой корабля теперь не может справиться.

Сегодня в 11:36:46 пользователь Azat_Ko сказал:

Я понимаю бортовые номера на кораблях тех наций, где это было исторически. Например бортовой номер на борту немецкого линкора как то не очень будет смотреться. Зато для тех же премов немцев на бортах рисуют гербы городов, что добавляет ощущения историчности. Одним словом не думаю, что прям настолько сильно нужная штука, чтоб тратить на нее и без того ограниченные ресурсы разработчиков.

Опять же по типу Файерберда в танках, не исключаю, что и в кораблях увидим что то подобное на большое событие. Например, американский эсминец с номером на борту, равным количеству сделанных фрагов на нем. 

Есть информация, что разработчики ограничены ресурсами? Если да, то конечно им не "стоит" таким заниматься.

Сегодня в 19:21:15 пользователь _U2_Broiler сказал:

Дело в том, что сейчас номера на бортах это часть камуфляжа, рисунка, наносимого на корабль, т.е. надо будет менять в механике или размножать  один и тот же камо с разными номерами (представляете, сколько их будет? Камуфляжей сейчас то минимум полсотни, да каждый ещё в 999 вариантах). Да и, как уже сказали, не во всех флотах и все времена было (есть) принято наносить номера на корпуса.

Не соглашусь с вами (не по поводу что не во всех флотах номера были) а то что при отключении камуфляжа номера исчезают. Если у вас есть "пронумерованные" лодки проверьте. :Smile_Default: 

А вот что меня в вашем посте заинтересовало, так это то, что вы действительно "опасаетесь" "заполонения" в боях лодок с "номерами"? То есть вы (уж простите) себя относите к ... эээ ... даже не знаю как правильно сформулировать. К разряду "феминисток", которые против всего и вся, что не устраивает именно их? :Smile_Default:

Изменено пользователем Ji_12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 292
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 830 публикаций
14 994 боя
Сегодня в 19:05:31 пользователь Ji_12 сказал:

Если у вас есть "пронумерованные" лодки проверьте.

Да, был неправ, вспылил, прошу дать время загладить, искупить.

Сегодня в 19:05:31 пользователь Ji_12 сказал:

А вот что меня в вашем посте заинтересовало, так это то, что вы действительно "опасаетесь" "заполонения" в боях лодок с "номерами"?

Отнюдь. В свете вышеупомянутого заблуждения я сетовал на переполнение имущества камуфляжами.

Но всёравно, лучше надо было бы замутить опрос, ибо для небольшого кол-ва игроков ничего делать не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
Участник
238 публикаций
В 05.12.2025 в 23:39:30 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да, был неправ, вспылил, прошу дать время загладить, искупить.

Отнюдь. В свете вышеупомянутого заблуждения я сетовал на переполнение имущества камуфляжами.

Но всёравно, лучше надо было бы замутить опрос, ибо для небольшого кол-ва игроков ничего делать не будут.

Уважаемый вы как первый раз в игре. Какой опрос. Вспомните форумный бум при изменении интерфейса, когда разработчики открыто писали, что форум (до словно не скажу но своими словами) не единственный источник от куда они берут отзывы об их действиях. И сделали то, что хотели. Потому, что я больше чем уверен, игроки не "разбегутся" из за мододелов что станут работать, для людей. А вот если бы наши мододелы сознательно взяли б да не вмешались хотя бы месяц, вот тогда бы сразу встало все на место и опросы и мнения и большинство. :Smile_Default:

Я повторю начало моей темы ... Я ни когда не видел в игре исполненные предложения игроков. Мы в форуме просто для форума, показать другим проектам, что он есть и активный. Ну пишем и пишем. Модераторы что "не гоже" отклоняют, что опасно и не гоже зело, банят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79 455
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 896 публикаций
28 762 боя
В 05.12.2025 в 19:41:35 пользователь guglog сказал:

Уважаемый, пожалуйста не обижайтесь, не в коем случае не хочу вас обидеть. Но в свободное время заинтересовалась кораблями с бортовыми номерами и составила таблицу ссылка. Таблица ещё не до конца оформлена (времени не хватает) и пока нет новых введёных номерных кораблей, но как видите, пока  в игре нет ни одного прокачиваемого корабля с бортовым номером.

Если напишете название прокачиваемого корабля с бортовым номером, буду благодарна.

Интересная табличка. Есть к ней несколько вопросов. Я надеюсь можно мне будет этот вопрос переместить в другую тему тут на форуме для более свободного общения по данному вопросу и не оглядываться на модераторов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 761
[_KLB_]
Участник
3 125 публикаций
Сегодня в 06:40:14 пользователь aucMAH сказал:

Я надеюсь можно мне будет этот вопрос переместить в другую тему тут на форуме для более свободного общения по данному вопросу и не оглядываться на модераторов?

Этот вопрос к модераторам или автору таблицы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79 455
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 896 публикаций
28 762 боя
Сегодня в 18:38:51 пользователь guglog сказал:

Этот вопрос к модераторам или автору таблицы?

У автору, конечно же! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию