18 078 [RADI0] HECKFY Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 924 публикации 50 118 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 24 дек 2025, 12:23:23 Сегодня в 15:21:01 пользователь Sedoj_LV сказал: ну естественно, я же не просто так спрашиваю, чтобы время убить Оформите пожалуйста отдельной темой, если хотите можно накидать идей того, чтобы хотелось видеть в коммуникациях итд. Чем меньше воды и конкретики, тем проще будет общаться. Ну вот это уже разговор! Прям сегодня, конечно, не обещаю, постараюсь на выходных оформить нормальную тему, чтобы вы за последних два рабочих дня хотя бы её изучили. Понятное дело, что в связи с новогодними праздниками (все мы люди и отдыхать тоже надо) я не настаиваю на ответе до нового года, можно и после новогодних праздников. Заодно тема обрастет комментариями 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [LEVEL] Unitenok Участник 28 публикаций 21 673 боя Жалоба #142 Опубликовано: 24 дек 2025, 12:45:30 тимспик 6 версии ставьте, но придется использовать левые публичные сервера для голосовой связи 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [AKRUS] motorvagon Участник 13 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 24 дек 2025, 12:47:59 (изменено) Сегодня в 15:45:30 пользователь Unitenok сказал: тимспик 6 версии ставьте, но придется использовать левые публичные сервера для голосовой связи Всех своих друзей из других кланов то же заставлять ставить его что бы с голосом поиграть или как с голосом играть ? Изменено 24 дек 2025, 12:48:24 пользователем motorvagon 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [LEVEL] Unitenok Участник 28 публикаций 21 673 боя Жалоба #144 Опубликовано: 24 дек 2025, 12:49:17 (изменено) Сегодня в 19:47:59 пользователь motorvagon сказал: Всех своих друзей из других кланов то же заставлять ставить его что бы с голосом поиграть или как с голосом играть ? Ну а что остается...можно приблуду для дискорда воткнуть, но я ее не пользую Изменено 24 дек 2025, 12:50:08 пользователем Unitenok 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 [AKRUS] motorvagon Участник 13 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 24 дек 2025, 12:50:47 (изменено) Сегодня в 15:49:17 пользователь Unitenok сказал: Ну а что остается... Остается играть соло или своим кланом ну +/- 1-2 друга из других кланов. Для меня в принципе достаточно описанного выше, но нужно организовать связь для всего клана и что бы каждый её член был согласен на платформу которую выбрал лидер ( споры неизбежны ) и мало мальски разбирался в компьютере что настроить себе то что выбрал лидер в качестве связи ( лидер взапреет объяснять всем своим что и как установить , если конечно он сам может вообще организовать связь ). Изменено 24 дек 2025, 13:00:52 пользователем motorvagon 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 24 дек 2025, 13:12:09 (изменено) Сегодня в 11:44:08 пользователь Sedoj_LV сказал: мне сложно прокомментировать этот набор букв, простите Сегодня в 11:44:08 пользователь Sedoj_LV сказал: гениально.... Давайте так. У меня было мнение по поводу ситуации - я его написал. Были предположения о причинах, высказанные другими пользователями - я их упомянул. При этом не использовалось никаких эпитетов в лично ваш адрес, и в адрес команды разработки. Даже если я был не прав, это не дает вам права (простите за тавтологию) переходить на эпитеты. Хотите возразить? Постарайтесь это сделать так, чтобы донести свою мысль, а не задеть собеседника. Тем более, что вы даете ответы от лица компании. Изменено 24 дек 2025, 13:15:17 пользователем MoGwaai 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 385 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 369 публикаций 17 977 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 24 дек 2025, 13:20:47 Сегодня в 16:12:09 пользователь MoGwaai сказал: Даже если я был не прав, это не дает вам права (простите за тавтологию) переходить на эпитеты. Почему нет, если вы предлагаете абсолютно не рабочий способ? Если вас обидела форма, то извините, но и вас хочу попросить со своей стороны - попробуйте критически посмотреть на свое предложение, прежде чем выносить его публично и учить других. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #148 Опубликовано: 24 дек 2025, 14:23:49 Сегодня в 14:20:47 пользователь Sedoj_LV сказал: но и вас хочу попросить со своей стороны - попробуйте критически посмотреть на свое предложение, прежде чем выносить его публично и учить других. Критически мне оценить свое предложение сложно, поскольку речь идет о сфере, в которой я не разбираюсь. И этим текстом я не пытался кого-то учить, а хотел понять, почему было принято такое решение и на какой статистике оно основывалось. Поскольку мне, как пользователю, опрос показался логичным способом для сбора фидбека. Поэтому мысль была озвучена в вопросительной форме - был задан вопрос "почему нельзя". Возможно, я не смог изложить это в более однозначной форме, и был неправильно понят. Но, повторюсь, старался писать максимально корректно. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 [LSW] Kyzma_163 Участник 1 публикация Жалоба #149 Опубликовано: 24 дек 2025, 14:42:06 В 23.12.2025 в 12:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: С 25 декабря 10:00 МСК будет отключён голосовой чат в нашей игре. Этой функциональностью пользовалось крайне малое количество игроков. При этом поддержка голосового чата требовала от нас заметного количества ресурсов. В интерфейсе игры останутся неработающие элементы голосового чата. Они будут убраны из игры позднее. Благодарим за понимание и приносим извинения за возможные неудобства. Читать на портале Вот вы выключает голосом чат а о любях вы подумали которые пользовались этой фонкцией! Сделайте тогда альтернативу. Я пришёл играть в эту игру а не сейчас самому себе искать альтернативу чтобы общятся с товарищами по игре. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 611 [MIMIK] Maks_Taller Участник, Автор руководств 3 005 публикаций 9 396 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 24 дек 2025, 14:50:21 Сегодня в 21:42:06 пользователь Kyzma_163 сказал: Сделайте тогда альтернативу Что именно ты подразумеваешь под "альтернативой"? Как ты себе это представляешь? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 915 публикаций 15 155 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 24 дек 2025, 15:35:20 (изменено) Сегодня в 16:18:22 пользователь Raenz сказал: ТС на "Любителя". Не всех устроивает его олдскульный интерфейс. Скайп ушел на покой. А более ничего "такого" на ум и не приходит без "запрещенного ПО". Вентрило форевер. З.Ы. Труконф можно попробовать. Изменено 24 дек 2025, 15:39:16 пользователем _U2_Broiler 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 [PEPEL] YariloGroza Участник 35 публикаций 292 боя Жалоба #152 Опубликовано: 24 дек 2025, 15:52:29 (изменено) @Sedoj_LV, @KUMYSAI Какой связью пользуетесь вы играя отрядом и какой планируете пользоваться после отключения внутриигровой? Пожалуйста, выскажите свое мнение по двум аспектам принятого решения: 1. Пользователи поставлены перед фактом за два дня. 2. Отключение произойдет за неделю до нового года. Изменено 24 дек 2025, 16:04:13 пользователем YariloGroza 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
572 [CR_TI] Grand208 Участник 1 413 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 24 дек 2025, 17:58:39 Я Сашка танкист и я очень рад этому нововведению. Особенно я рад тому, что в мой любимый режим - ранговые\рейтинговые бои , в которых я очень сильно люблю отдохнуть душой и телом, теперь точно не введут этот ненавистный мною голосовой чат. Тогда думаю мне пришлось бы отказаться от этих режимов и искать другую альтернативу. Хорошо, что разработчики чувствуют пожелания своих игроков. Спасибо вам. Школьников эта новость опечалит, но взрослые и опытные люди в PC GAMINGЕ найдут как поддерживать 24\7 VOISE MODE 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [ZAV0D] Drekkerth Участник 63 публикации Жалоба #154 Опубликовано: 24 дек 2025, 18:25:28 (изменено) А вообще мне непонятно зачем требуется голосовой чат в игре, где его можно использовать исключительно в одном месте в данный момент времени. Сама по себе эта возможность казалось мне рудиментарной за имением более специализированных для голоса программ, но я не знаю как обстоят дела с этим у других. Причины, по которым её используют, это либо нежелание пользователя разбираться с тимспиком/дискордом, либо как аварийный вариант здесь и сейчас. Изменено 24 дек 2025, 18:26:46 пользователем Drekkerth 3 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 563 [FW] SuperJedi2009 Блогер, Коллекционер 19 593 публикации Жалоба #155 Опубликовано: 24 дек 2025, 18:46:55 (изменено) Сегодня в 21:25:28 пользователь Drekkerth сказал: А вообще мне непонятно зачем требуется голосовой чат в игре, где его можно использовать исключительно в одном месте в данный момент времени. Сама по себе эта возможность казалось мне рудиментарной за имением более специализированных для голоса программ, но я не знаю как обстоят дела с этим у других. Причины, по которым её используют, это либо нежелание пользователя разбираться с тимспиком/дискордом, либо как аварийный вариант здесь и сейчас. Я не знаю как сейчас, но когда я собирал клановые бои, то именно игровой аудио чат был единственным способом РЕАЛЬНОЙ коммуникации. Я понимаю, что у киберспортсменов стоят специальные проги плюс сыгранные команды, но когда ты собираешь простых ребят, то большинству (из тех с кем общался лично я в течение примерно года активной игры в КБ, а это десятки человек) реально лень заморачиваться с какими то прогами, или у них уже нет времени их поставить так ты человека только нашёл, а уже в бой надо идти. Так раньше не было ограничений. А сейчас явно ещё меньше желания у людей ставить специальные проги и разбираться, как обходить ограничения. Понятно, что сейчас КБ нет, но отрядную игру никто не отменял. И если у тебя нет постоянного сыграного отряда, то ситуация будет явно та же. Изменено 24 дек 2025, 18:50:04 пользователем SuperJedi2009 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 053 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 349 публикаций 15 546 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 24 дек 2025, 18:53:15 Сегодня в 15:18:22 пользователь Raenz сказал: ТС на "Любителя". Не всех устроивает его олдскульный интерфейс. тимспик поменяли интерфейс, насколько я знаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 385 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 369 публикаций 17 977 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 24 дек 2025, 18:58:37 Сегодня в 17:23:49 пользователь MoGwaai сказал: Критически мне оценить свое предложение сложно, поскольку речь идет о сфере, в которой я не разбираюсь. и это понятно, но вы пишите: Сегодня в 12:24:32 пользователь MoGwaai сказал: Тогда по аналогии, чтобы избежать суждений, основанных на мнениях ограниченного количества игроков, и получить относительно объективный фидбек о необходимости голосовой связи в игре, почему нельзя просто направить игрокам короткий опрос в клиент? С вариантами: - Голосовым чатом пользуюсь, надо оставить - голосовым чатом не пользуюсь, но лучше оставить - голосовой чат лучше убрать - ненужная функция. Тогда будут собраны мнения не только завсегдатаев форума, но и других игроков, и станет понятно, насколько функция востребована, и стоит ли тратить на нее ресурсы. Простите, а с чего вы, не разбираясь в сфере, в которой не разбираетесь(простите за тавтологию), по вашим же словам, решили, что в этом случае будет кому-то понятно? Тем более, когда решения приняты на основании данных и экспертизе специалистов и нет никакой цели сделать хуже для игроков, а это основной критерий. Мне просто не понятен ваш ход мысли. Сегодня в 17:42:06 пользователь Kyzma_163 сказал: Вот вы выключает голосом чат а о любях вы подумали которые пользовались этой фонкцией! Сделайте тогда альтернативу. увы, данный вид связи оказался невостребованным, пожалуйста прочтите то, что уже писали выше 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 385 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 369 публикаций 17 977 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 24 дек 2025, 19:02:46 Сегодня в 21:46:55 пользователь SuperJedi2009 сказал: Я не знаю как сейчас, но когда я собирал клановые бои, то именно игровой аудио чат был единственным способом РЕАЛЬНОЙ коммуникации. Зато мы знаем, что вы были единственным корабельным блогером, который это использовал. Сегодня в 18:31:36 пользователь 3Jlou_Ky6aHoug сказал: Больше похоже на бред скорее это можно отнести к вашему комментарию, продолжите общаться в такой форме - бедете общаться в другом месте. 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 915 публикаций 15 155 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 24 дек 2025, 19:09:46 Сегодня в 22:58:37 пользователь Sedoj_LV сказал: данный вид связи оказался невостребованным Лично у меня другого нет. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 385 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 369 публикаций 17 977 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 24 дек 2025, 19:11:50 Сегодня в 18:52:29 пользователь YariloGroza сказал: @Sedoj_LV, @KUMYSAI Какой связью пользуетесь вы играя отрядом и какой планируете пользоваться после отключения внутриигровой? Пожалуйста, выскажите свое мнение по двум аспектам принятого решения: 1. Пользователи поставлены перед фактом за два дня. 2. Отключение произойдет за неделю до нового года. У меня есть доступ к VKteams, понимаю, что тут рядовому пользователю не подойдет и при игре в отряде с другими игроками, это способ будет недоступен. Что я делаю, когда играю с обычными игроками, не с коллегами: ТимСпик - отличная связь, но есть нюансы - надо настроить, платно, хотя есть и бесплатные варианты. Яндекс телемост - просто, быстро, достаточн пару кликов и связь есть. Это основные варианты. Сегодня в 20:04:25 пользователь warwar1971 сказал: хотя сейчас напишут за себя говорите, что бы не покинуть нас ) уже немного утомили, и этот раз может быть последний Сегодня в 22:09:46 пользователь _U2_Broiler сказал: Лично у меня другого нет. Вам видимо и не нужно, когда нужно было мне, я нашел массу вариантов. 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию