Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Отключение голосового чата

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

18 078
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 924 публикации
50 118 боёв
Сегодня в 15:21:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

ну естественно, я же не просто так спрашиваю, чтобы время убить

Оформите пожалуйста отдельной темой, если хотите можно накидать идей того, чтобы хотелось видеть в коммуникациях итд. Чем меньше воды и конкретики, тем проще будет общаться.

Ну вот это уже разговор! :cap_like:

Прям сегодня, конечно, не обещаю, постараюсь на выходных оформить нормальную тему, чтобы вы за последних два рабочих дня хотя бы её изучили. 

Понятное дело, что в связи с новогодними праздниками (все мы люди и отдыхать тоже надо) я не настаиваю на ответе до нового года, можно и после новогодних праздников. Заодно тема обрастет комментариями

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LEVEL]
Участник
28 публикаций
21 673 боя

тимспик 6 версии ставьте, но придется использовать левые публичные сервера для голосовой связи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[AKRUS]
Участник
13 публикаций
Сегодня в 15:45:30 пользователь Unitenok сказал:

тимспик 6 версии ставьте, но придется использовать левые публичные сервера для голосовой связи

Всех своих друзей из других кланов то же заставлять ставить его что бы с голосом поиграть или как с голосом играть ?

Изменено пользователем motorvagon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LEVEL]
Участник
28 публикаций
21 673 боя
Сегодня в 19:47:59 пользователь motorvagon сказал:

Всех своих друзей из других кланов то же заставлять ставить его что бы с голосом поиграть или как с голосом играть ?

Ну а что остается...можно приблуду для дискорда воткнуть, но я ее не пользую

Изменено пользователем Unitenok
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[AKRUS]
Участник
13 публикаций
Сегодня в 15:49:17 пользователь Unitenok сказал:

Ну а что остается...

Остается играть соло или своим кланом ну +/- 1-2 друга из других кланов.

Для меня в принципе достаточно описанного выше, но нужно организовать связь  для всего клана и что бы каждый её член был согласен на платформу которую выбрал лидер ( споры неизбежны ) и мало мальски разбирался в компьютере что настроить себе то что выбрал лидер в качестве связи (  лидер взапреет объяснять всем своим что и как установить , если конечно он сам может вообще организовать связь ).

Изменено пользователем motorvagon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
Сегодня в 11:44:08 пользователь Sedoj_LV сказал:

мне сложно прокомментировать этот набор букв, простите

Сегодня в 11:44:08 пользователь Sedoj_LV сказал:

гениально.... 

Давайте так. У меня было мнение по поводу ситуации - я его написал. Были предположения о причинах, высказанные другими пользователями - я их упомянул.

При этом не использовалось никаких эпитетов в лично ваш адрес, и в адрес команды разработки.

Даже если я был не прав, это не дает вам права (простите за тавтологию) переходить на эпитеты.

Хотите возразить? Постарайтесь это сделать так, чтобы донести свою мысль, а не задеть собеседника.

Тем более, что вы даете ответы от лица компании.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 385
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 16:12:09 пользователь MoGwaai сказал:

Даже если я был не прав, это не дает вам права (простите за тавтологию) переходить на эпитеты.

Почему нет, если вы предлагаете абсолютно не рабочий способ? Если вас обидела форма, то извините, но и вас хочу попросить со своей стороны - попробуйте критически посмотреть на свое предложение, прежде чем выносить его публично и учить других.

• Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 699 публикаций
Сегодня в 14:20:47 пользователь Sedoj_LV сказал:

но и вас хочу попросить со своей стороны - попробуйте критически посмотреть на свое предложение, прежде чем выносить его публично и учить других.

Критически мне оценить свое предложение сложно, поскольку речь идет о сфере, в которой я не разбираюсь. И этим текстом я не пытался кого-то учить, а хотел понять, почему было принято такое решение и на какой статистике оно основывалось. Поскольку мне, как пользователю, опрос показался логичным способом для сбора фидбека.

Поэтому мысль была озвучена в вопросительной форме - был задан вопрос "почему нельзя".

Возможно, я не смог изложить это в более однозначной форме, и был неправильно понят. Но, повторюсь, старался писать максимально корректно.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LSW]
Участник
1 публикация
В 23.12.2025 в 12:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

С 25 декабря 10:00 МСК будет отключён голосовой чат в нашей игре.

Этой функциональностью пользовалось крайне малое количество игроков. При этом поддержка голосового чата требовала от нас заметного количества ресурсов.

В интерфейсе игры останутся неработающие элементы голосового чата. Они будут убраны из игры позднее.

Благодарим за понимание и приносим извинения за возможные неудобства.

Читать на портале

Вот вы выключает голосом чат а о любях вы подумали которые пользовались этой фонкцией! Сделайте тогда альтернативу. 

Я пришёл играть в эту игру а не сейчас самому себе искать альтернативу чтобы общятся с товарищами по игре. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 611
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 005 публикаций
9 396 боёв
Сегодня в 21:42:06 пользователь Kyzma_163 сказал:

Сделайте тогда альтернативу

Что именно ты подразумеваешь под "альтернативой"? Как ты себе это представляешь?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 915 публикаций
15 155 боёв
Сегодня в 16:18:22 пользователь Raenz сказал:

ТС на "Любителя". Не всех устроивает его олдскульный интерфейс.

Скайп ушел на покой.

А более ничего "такого" на ум и не приходит без "запрещенного ПО".

Вентрило форевер.

З.Ы. Труконф можно попробовать.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[PEPEL]
Участник
35 публикаций
292 боя

@Sedoj_LV, @KUMYSAI

Какой связью пользуетесь вы играя отрядом и какой планируете пользоваться после отключения внутриигровой?

Пожалуйста, выскажите свое мнение по двум аспектам принятого решения:

1. Пользователи поставлены перед фактом за два дня.

2. Отключение произойдет за неделю до нового года.

Изменено пользователем YariloGroza
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[CR_TI]
Участник
1 413 публикации

Я Сашка танкист и я очень рад этому нововведению. Особенно я рад тому, что в мой любимый режим - ранговые\рейтинговые бои , в которых я очень сильно люблю отдохнуть душой и телом, теперь точно не введут этот ненавистный мною голосовой чат. Тогда думаю мне пришлось бы отказаться от этих режимов и искать другую альтернативу. Хорошо, что разработчики чувствуют пожелания своих игроков. Спасибо вам.
Школьников эта новость опечалит, но взрослые и опытные люди в PC GAMINGЕ найдут как поддерживать 24\7 VOISE MODE

• Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[ZAV0D]
Участник
63 публикации

А вообще мне непонятно зачем требуется голосовой чат в игре, где его можно использовать исключительно в одном месте в данный момент времени. 
Сама по себе эта возможность казалось мне рудиментарной за имением более специализированных для голоса программ, но  я не знаю как обстоят дела с этим у других. Причины, по которым её используют, это либо нежелание пользователя разбираться с тимспиком/дискордом, либо как аварийный вариант здесь и сейчас. 

Изменено пользователем Drekkerth
  • Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 563
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 593 публикации
Сегодня в 21:25:28 пользователь Drekkerth сказал:

А вообще мне непонятно зачем требуется голосовой чат в игре, где его можно использовать исключительно в одном месте в данный момент времени. 
Сама по себе эта возможность казалось мне рудиментарной за имением более специализированных для голоса программ, но  я не знаю как обстоят дела с этим у других. Причины, по которым её используют, это либо нежелание пользователя разбираться с тимспиком/дискордом, либо как аварийный вариант здесь и сейчас. 

Я не знаю как сейчас, но когда я собирал клановые бои, то именно игровой аудио чат был единственным способом РЕАЛЬНОЙ коммуникации. Я понимаю, что у киберспортсменов стоят специальные проги плюс сыгранные команды, но когда ты собираешь простых ребят, то большинству (из тех с кем общался лично я в течение примерно года активной игры в КБ, а это десятки человек) реально лень заморачиваться с какими то прогами, или у них уже нет времени их поставить так ты человека только нашёл, а уже в бой надо идти. Так раньше не было ограничений. А сейчас явно ещё меньше желания у людей ставить специальные проги и разбираться, как обходить ограничения. 

Понятно, что сейчас КБ нет, но отрядную игру никто не отменял. И если у тебя нет постоянного  сыграного отряда, то ситуация будет явно та же. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 349 публикаций
15 546 боёв
Сегодня в 15:18:22 пользователь Raenz сказал:

ТС на "Любителя". Не всех устроивает его олдскульный интерфейс.

тимспик поменяли интерфейс, насколько я знаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 385
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 17:23:49 пользователь MoGwaai сказал:

Критически мне оценить свое предложение сложно, поскольку речь идет о сфере, в которой я не разбираюсь.

и это понятно, но вы пишите:

Сегодня в 12:24:32 пользователь MoGwaai сказал:

Тогда по аналогии, чтобы избежать суждений, основанных на мнениях ограниченного количества игроков, и получить относительно объективный фидбек о необходимости голосовой связи в игре, почему нельзя просто направить игрокам короткий опрос в клиент? С вариантами:

- Голосовым чатом пользуюсь, надо оставить

- голосовым чатом не пользуюсь, но лучше оставить

- голосовой чат лучше убрать - ненужная функция.

Тогда будут собраны мнения не только завсегдатаев форума, но и других игроков, и станет понятно, насколько функция востребована, и стоит ли тратить на нее ресурсы.

Простите, а с чего вы, не разбираясь в сфере, в которой не разбираетесь(простите за тавтологию), по вашим же словам, решили, что в этом случае будет кому-то понятно?

Тем более, когда решения приняты на основании данных и экспертизе специалистов и нет никакой цели сделать хуже для игроков, а это основной критерий.

Мне просто не понятен ваш ход мысли.

Сегодня в 17:42:06 пользователь Kyzma_163 сказал:

Вот вы выключает голосом чат а о любях вы подумали которые пользовались этой фонкцией! Сделайте тогда альтернативу. 

увы, данный вид связи оказался невостребованным, пожалуйста прочтите то, что уже писали выше

• Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 385
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 21:46:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я не знаю как сейчас, но когда я собирал клановые бои, то именно игровой аудио чат был единственным способом РЕАЛЬНОЙ коммуникации.

Зато мы знаем, что вы были единственным корабельным блогером, который это использовал.

Сегодня в 18:31:36 пользователь 3Jlou_Ky6aHoug сказал:

Больше похоже на бред

скорее это можно отнести к вашему комментарию, продолжите общаться в такой форме - бедете общаться в другом месте.

• Плюс 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 915 публикаций
15 155 боёв
Сегодня в 22:58:37 пользователь Sedoj_LV сказал:

данный вид связи оказался невостребованным

Лично у меня другого нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 385
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 18:52:29 пользователь YariloGroza сказал:

@Sedoj_LV, @KUMYSAI

Какой связью пользуетесь вы играя отрядом и какой планируете пользоваться после отключения внутриигровой?

Пожалуйста, выскажите свое мнение по двум аспектам принятого решения:

1. Пользователи поставлены перед фактом за два дня.

2. Отключение произойдет за неделю до нового года.

У меня есть доступ к VKteams, понимаю, что тут рядовому пользователю не подойдет и при игре в отряде с другими игроками, это способ будет недоступен.

Что я делаю, когда играю с обычными игроками, не с коллегами:

1. ТимСпик - отличная связь, но есть нюансы - надо настроить, платно, хотя есть и бесплатные варианты.
  2. Яндекс телемост - просто, быстро, достаточн пару кликов и связь есть.

Это основные варианты.

Сегодня в 20:04:25 пользователь warwar1971 сказал:

хотя сейчас напишут

за себя говорите, что бы не покинуть нас ) уже немного утомили, и этот раз может быть последний

Сегодня в 22:09:46 пользователь _U2_Broiler сказал:

Лично у меня другого нет.

Вам видимо и не нужно, когда нужно было мне, я нашел массу вариантов.

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию