327 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 790 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 13 янв 2026, 07:30:36 (изменено) Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя, Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное. Это обращение несет исключительно информативный характер, чисто узнать у кого еще данная проблема есть. Просьба не писать что с данной проблемой нужно обратиться в Центр Поддержки, там уже данная проблема 2й месяц решается, ее никак не могут решить, испытали все. Пока что без успешно. Интересно понять, кто с такой проблемой тоже столкнулся и у кого она по сей день не пропала. Ну и любопытно послушать игроков, что посоветуют нового, чего не предлагал Центр Поддержки. Изменено 13 янв 2026, 07:30:57 пользователем Ipokez 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
310 USS_Cole Help Team, Help Team 446 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 13 янв 2026, 07:35:35 (изменено) Сегодня в 14:30:36 пользователь Ipokez сказал: Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя, Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное. Это обращение несет исключительно информативный характер, чисто узнать у кого еще данная проблема есть. Просьба не писать что с данной проблемой нужно обратиться в Центр Поддержки, там уже данная проблема 2й месяц решается, ее никак не могут решить, испытали все. Пока что без успешно. Интересно понять, кто с такой проблемой тоже столкнулся и у кого она по сей день не пропала. Ну и любопытно послушать игроков, что посоветуют нового, чего не предлагал Центр Поддержки. Добрый день. Тем не менее попробуйте установить/обновить драйвера оборудования. Проведите восстановление файлов клиента. Попробуйте отключить моды. Если все данные выше рекомендации не помогут, напишите заявку в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/30560/30565/ Подробно опишите проблему и приложите отчёт GameChek. По ссылке статья как создать данный отчёт. Изменено 13 янв 2026, 07:36:41 пользователем USS_Cole 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 790 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 13 янв 2026, 07:36:45 Сегодня в 11:35:35 пользователь USS_Cole сказал: Добрый день. Попробуйте установить/обновить драйвера оборудования. Проведите восстановление файлов клиента. Если все данные выше рекомендации не помогут, напишите заявку в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/30560/30565/ Подробно опишите проблему и приложите отчёт GameChek. По ссылке статья как создать данный отчёт. Я же написал, 2й месяц решаем проблему с ЦПП, как вы думаете, мы не пробывали данный момент? Будьте внимательны в прочтении темы. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
629 [-CFH-] SleepCowboy Участник 307 публикаций 9 715 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 13 янв 2026, 07:42:19 Есть такая же проблема, фризы, нажатие лкм не регистрируется, сидишь кликаеш лкм, любуешься фризами уже несколько месяцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
310 USS_Cole Help Team, Help Team 446 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 13 янв 2026, 07:43:51 Сегодня в 14:36:45 пользователь Ipokez сказал: Я же написал, 2й месяц решаем проблему с ЦПП, как вы думаете, мы не пробывали данный момент? Будьте внимательны в прочтении темы. Я вас понимаю, но подобные проблемы может решить либо Центр поддержки пользователей, либо вы, разобравшись с оборудованием, установленным в вашем компьютере. Возможно требуется обновление драйверов. Возможно проблемы с сетевым оборудованием. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 790 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 13 янв 2026, 08:10:59 Сегодня в 11:43:51 пользователь USS_Cole сказал: Я вас понимаю, но подобные проблемы может решить либо Центр поддержки пользователей, либо вы, разобравшись с оборудованием, установленным в вашем компьютере. Возможно требуется обновление драйверов. Возможно проблемы с сетевым оборудованием. Уважаемый, вы внимательно прочли мою тему? Если нет, прочтите пожалуйста с полным погружением в нее. Данная тема относится к тому, что бы собрать информацию у кого из игроков есть схожая проблема как и у меня. А куда и как обращаться я знаю. ВТОРОЙ МЕСЯЦ в ЦПП решаем данную проблему, РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
352 [SPLIT] Ninzya_Medved Участник, Коллекционер 257 публикаций 21 686 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 13 янв 2026, 08:33:00 Аналогичная проблема. В момент пиу пиу на эсмах очень мешает. За игровую сессию (2-3 часа) вечером, бывает примерно 7-9 раз. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [JP] Ipokez Участник 275 публикаций 18 790 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 13 янв 2026, 08:34:19 Сегодня в 12:33:00 пользователь Ninzya_Medved сказал: Аналогичная проблема. В момент пиу пиу на эсмах очень мешает. За игровую сессию (2-3 часа) вечером, бывает примерно 7-9 раз. Вот, что меня и интересовало. Сколько нас таких бедолаг наберется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 276 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 609 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 13 янв 2026, 08:54:44 Сегодня в 12:10:59 пользователь Ipokez сказал: Уважаемый, вы внимательно прочли мою тему? Если нет, прочтите пожалуйста с полным погружением в нее. Данная тема относится к тому, что бы собрать информацию у кого из игроков есть схожая проблема как и у меня. А куда и как обращаться я знаю. ВТОРОЙ МЕСЯЦ в ЦПП решаем данную проблему, РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!!! Нельзя исключать, что проблема со стороны какого-то провайдера. От них не мало чего зависит... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 177 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 448 публикаций 15 854 боя Жалоба #10 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:06:13 Сегодня в 10:30:36 пользователь Ipokez сказал: Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя, Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное За вечер такое бывает 1-2 раза, поэтому особо не обращаю внимания на это. У тех, с кем играю, пинг скачет чаще, рискну предположить, что всё-таки у провайдеров проблемы 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 090 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 3 496 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:06:36 (изменено) Сегодня в 10:30:36 пользователь Ipokez сказал: Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя, Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное. Это обращение несет исключительно информативный характер, чисто узнать у кого еще данная проблема есть. Просьба не писать что с данной проблемой нужно обратиться в Центр Поддержки, там уже данная проблема 2й месяц решается, ее никак не могут решить, испытали все. Пока что без успешно. Интересно понять, кто с такой проблемой тоже столкнулся и у кого она по сей день не пропала. Ну и любопытно послушать игроков, что посоветуют нового, чего не предлагал Центр Поддержки. у меня бывает иногда. Но редко, может 1-2 раза в день. ХЗ с чем связано. Тоже согласен с мнением уважаемого @a911 -что-то у прова. Ибо роутер у меня мощнецкий стоит - flint2 Уважаемый тов.Седой на днях сообщил, что могут быть тупняки в клиенте игры из-за большого черного списка. Задумался как бы ЧС зачистить и проверить. добавлено: фризов у меня НЕТ. Видео RX7900 GTE и оперативы 64гб. Проблема явно сетевая Изменено 13 янв 2026, 09:10:51 пользователем angry_Murzik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
152 [SPLIT] Aleks_Kors Участник 39 публикаций 16 835 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:08:07 Я так понимаю проблема касается практический всех, уже несколько месяцев играя соло либо в отряде в каждом бою фризы, пинг в небеса. ЦПП не помогает, говорит у нас такой проблемы нет-ложь. Даже на офф стримах видна это проблема. Фризит одномоментно на сервере у всех, уже проверяли играя по связи общаясь другими игроками. Проблема не в железе либо провайдере, иначе не могло бы такое быть одновременно у других игроков. Самое плохое, что проблему не решают, а просто делают вид,что ее нет. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 276 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 609 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:31:17 Ну раз с ЦПП уже пробовали, то и про кабелю подключались к роутеру, и роутер пробовали на время менять (брать у знакомых), и настройками роутера уже играли ? Разные драйверы на сетевуху пробовали ставить ? Другой комп пробовали (обычно ноут у друзей берут, мало ли, вдруг всё же сам комп подглючивает (а это может быть даже если он на самом деле мощный) ? Кстати, раз это просто опрос игроков, то тему перенёс во флудилку и расскажу одну историю. Давным-давно играл в COD, тогда вышел аддон UO как раз. Тогда было много серваков, в основном они были в Германии конечно. Ну и как-то втянулся, команда русских собралась потихоньку, шпили каждый вечер и ночь ) Пинг был около 120-150, великоват для онлайн-шутера, конечно, но терпимо (тем более не турниры же, а просто игра в удовольствие). Так вот, и однажды вдруг пинг стал 300 и выше. Играть стало невозможно, забегаешь на этаж, фриц к тебе сидит спиной и успевает тебя повернуться и тебя убить... Поковырял я что мог и давай терзать Ростелеком (не помню точно, как он тогда назывался). Они пишут - у нас всё нормально, всё проверили - мы просто идеальные, лучше не бывает. Вот кстати, до наших серваков пинг не изменился, только до всяких европейских (немецких, голландских, польских). А тут очередная сходка выпускников факультета "Радиосвязь, Радиовещание и Телевидение", за кружечками лимонада про игры разговорились, потом я поныл про свою беду и вдруг оказалось, что один чувак из соседней группы в РТК почти начальник какого-то там отдела и т.к. я ему однажды подогнал шпоры, то обещал попробовать узнать, что и как. Созвонились, данные передал. И, БЛИН, через сутки у меня пинг до немцев стал около 50-ти. Почти как до московских серваков COD. Ну вот как так ? Он потом что-то про настройки маршрутов клиента потом рассказывал, про то, что можно и аппаратную часть использовать разную, и программную. Типа, меня (правда вместе со всем домом) переподключили на другой маршрутизатор (типа, в рамках оптимизации услуг и чтоб техники без дела не сидели), что-то помудрили ещё и т.д. В общем, я убеждён, что кому надо могут обеспечить хорошую связь, кому-то попроще и похуже - понимаю, что это не специально и в целях оптимизации затрат (и маршруты хорошие арендовать нужно, и аппаратуру дорогую покупать), но тем не менее... И да - у меня один раз за пару-тройку боёв тоже фризится на секундочку, но у меня слабый комп и не исключаю, что дело в нём. Вроде не мешает особо, поэтому разбираться пока не стал, играю не много. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 177 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 448 публикаций 15 854 боя Жалоба #14 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:32:30 Сегодня в 12:08:07 пользователь Aleks_Kors сказал: Проблема не в железе либо провайдере, иначе не могло бы такое быть одновременно у других игроков. То что я наблюдал - тиммейт говорит что у него фризануло, у меня все ок. У меня фризануло, он молчит. Так что не одновременно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
152 [SPLIT] Aleks_Kors Участник 39 публикаций 16 835 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:38:46 Сегодня в 11:32:30 пользователь Opex_Donetsk сказал: То что я наблюдал - тиммейт говорит что у него фризануло, у меня все ок. У меня фризануло, он молчит. Так что не одновременно При моем личном наблюдении около двух месяцев в 90% случаев фризило одновременно. Игроки с разных регионов, стран, а скачки пинга одинаково в моменте. очень напрягает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 601 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 772 публикации 60 771 бой Жалоба #16 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:39:18 (изменено) Подобная проблема стала данностью, наблюдаю её в каждой игровой сессии. Играю на трёх разных компьютерах. Что провод, что вай фай, без разницы. У соклановцев такие проблемы. Но все уже привыкли) Изменено 13 янв 2026, 09:41:31 пользователем Beliy_Drovosek 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [SPLIT] RenamedUser_295697567 Участник 2 публикации 125 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 13 янв 2026, 09:51:07 (изменено) Сегодня в 12:31:17 пользователь a911 сказал: Ну раз с ЦПП уже пробовали, то и про кабелю подключались к роутеру, и роутер пробовали на время менять (брать у знакомых), и настройками роутера уже играли ? Разные драйверы на сетевуху пробовали ставить ? Другой комп пробовали (обычно ноут у друзей берут, мало ли, вдруг всё же сам комп подглючивает (а это может быть даже если он на самом деле мощный) ? Здравствуйте. Кроме замены роутера (а она и не нужна, потому что таких фризов играя в другие игры я не наблюдаю) я тестировал все: разные настройки роутера, разные компьютеры (основной i9-13900k 4090, второй rx 7900 xtx и два зеона в общей сложности на 56 ядер), кабели разного класса, играть с модами и без модов и тд. Выше написал один из тех, с кем я постоянно играю в отряде. Мы очень часто играем втроем. Мы с разных городов, я даже больше скажу, что мы все из разных стран. (Я, лично, нахожусь в СПб. Ближе всего к Лесте, хотя где именно Ваш сервер, я не знаю, судя по пингу - в Москве) Получается, что одновременно фриз есть у 3-х разных провайдеров в разных странах или все же есть фриз у сервера (датацентра у которого он базируется)? А может проблема вообще не в интернет соединении, в наших компьютерах, в наших провайдерах, а в самой работе сервера? Изменено 13 янв 2026, 09:58:59 пользователем HACT9I_I7uBaCoCKA 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 __Gamover_ Участник 129 публикаций 23 377 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 13 янв 2026, 10:14:05 Сегодня в 12:39:18 пользователь Beliy_Drovosek сказал: Подобная проблема стала данностью, наблюдаю её в каждой игровой сессии. Та же проблема, когда часто когда реже. Началось после того как наши провайдеры решили оградить нас от не желательного контента и поставили защиту(фаерволы). Чисто моё сугубо личное мнение. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 925 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 275 публикаций 20 933 боя Жалоба #19 Опубликовано: 13 янв 2026, 11:04:48 Фризит точка маршрута перед сервером Лесты не служба поддержки провайдера не игры маршрут вам непоменяет. Вариантов два либо забить либо использовать программы которые тебе меняют маршрут до сервера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 388 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 5 341 публикация 16 875 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 13 янв 2026, 11:08:43 У меня такое несколько раз в неделю вылезает уже года четыре... ну и пофиг, не особо мешает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию