Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ipokez

Скачки Pinga во время боя.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

327
[JP]
Участник
275 публикаций
18 790 боёв

Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя,  Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное.

Это обращение несет исключительно информативный характер, чисто узнать у кого еще данная проблема есть. Просьба не писать что с данной проблемой нужно обратиться в Центр Поддержки, там уже данная проблема 2й месяц решается, ее никак не могут решить, испытали все. Пока что без успешно.

Интересно понять, кто с такой проблемой тоже столкнулся и у кого она по сей день не пропала. Ну и любопытно послушать игроков, что посоветуют нового, чего не предлагал Центр Поддержки.

Изменено пользователем Ipokez
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
446 публикаций
Сегодня в 14:30:36 пользователь Ipokez сказал:

Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя,  Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное.

Это обращение несет исключительно информативный характер, чисто узнать у кого еще данная проблема есть. Просьба не писать что с данной проблемой нужно обратиться в Центр Поддержки, там уже данная проблема 2й месяц решается, ее никак не могут решить, испытали все. Пока что без успешно.

Интересно понять, кто с такой проблемой тоже столкнулся и у кого она по сей день не пропала. Ну и любопытно послушать игроков, что посоветуют нового, чего не предлагал Центр Поддержки.

Добрый день.

Тем не менее попробуйте установить/обновить драйвера оборудования.

Проведите восстановление файлов клиента.

Попробуйте отключить моды.

Если все данные выше рекомендации не помогут, напишите заявку в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/30560/30565/

Подробно опишите проблему и приложите отчёт GameChek. По ссылке статья как создать данный отчёт.

Изменено пользователем USS_Cole
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[JP]
Участник
275 публикаций
18 790 боёв
Сегодня в 11:35:35 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день.

Попробуйте установить/обновить драйвера оборудования.

Проведите восстановление файлов клиента.

Если все данные выше рекомендации не помогут, напишите заявку в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/30560/30565/

Подробно опишите проблему и приложите отчёт GameChek. По ссылке статья как создать данный отчёт.

Я же написал, 2й месяц решаем проблему с ЦПП, как вы думаете, мы не пробывали данный момент? Будьте внимательны в прочтении темы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
629
[-CFH-]
Участник
307 публикаций
9 715 боёв

Есть такая же проблема, фризы, нажатие лкм не регистрируется, сидишь кликаеш лкм, любуешься фризами уже несколько месяцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
446 публикаций
Сегодня в 14:36:45 пользователь Ipokez сказал:

Я же написал, 2й месяц решаем проблему с ЦПП, как вы думаете, мы не пробывали данный момент? Будьте внимательны в прочтении темы.

Я вас понимаю, но подобные проблемы может решить либо Центр поддержки пользователей, либо вы, разобравшись с оборудованием, установленным в вашем компьютере. Возможно требуется обновление драйверов. Возможно проблемы с сетевым оборудованием.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[JP]
Участник
275 публикаций
18 790 боёв
Сегодня в 11:43:51 пользователь USS_Cole сказал:

Я вас понимаю, но подобные проблемы может решить либо Центр поддержки пользователей, либо вы, разобравшись с оборудованием, установленным в вашем компьютере. Возможно требуется обновление драйверов. Возможно проблемы с сетевым оборудованием.

Уважаемый, вы внимательно прочли мою тему? Если нет, прочтите пожалуйста с полным погружением в нее. Данная тема относится к тому, что бы собрать информацию у кого из игроков есть схожая проблема как и у меня. А куда и как обращаться я знаю. ВТОРОЙ МЕСЯЦ в ЦПП решаем данную проблему, РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
257 публикаций
21 686 боёв

Аналогичная проблема. В момент пиу пиу на эсмах очень мешает. За игровую сессию (2-3 часа) вечером, бывает примерно 7-9 раз.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[JP]
Участник
275 публикаций
18 790 боёв
Сегодня в 12:33:00 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Аналогичная проблема. В момент пиу пиу на эсмах очень мешает. За игровую сессию (2-3 часа) вечером, бывает примерно 7-9 раз.

Вот, что меня и интересовало. Сколько нас таких бедолаг наберется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30 276
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 609 публикаций
Сегодня в 12:10:59 пользователь Ipokez сказал:

Уважаемый, вы внимательно прочли мою тему? Если нет, прочтите пожалуйста с полным погружением в нее. Данная тема относится к тому, что бы собрать информацию у кого из игроков есть схожая проблема как и у меня. А куда и как обращаться я знаю. ВТОРОЙ МЕСЯЦ в ЦПП решаем данную проблему, РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!!! 

Нельзя исключать, что проблема со стороны какого-то провайдера.

От них не мало чего зависит...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 448 публикаций
15 854 боя
Сегодня в 10:30:36 пользователь Ipokez сказал:

Уважаемые игроки, хотел бы спросить у вас. У кого во время боя,  Ping резко возрастает, картинка фризится и в течении 1-2 секунд, все стабилизируется? В утреннее и дневное время, данная ситуация есть, но в течении боя не частое явление. Вечерами данное явление постоянное

За вечер такое бывает 1-2 раза, поэтому особо не обращаю внимания на это. У тех, с кем играю, пинг скачет чаще, рискну предположить, что всё-таки у провайдеров проблемы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 090
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 496 публикаций
Сегодня в 10:30:36 пользователь Ipokez сказал:

у меня бывает иногда. Но редко, может 1-2 раза в день. ХЗ с чем связано.

Тоже согласен с мнением уважаемого @a911 -что-то у прова. Ибо роутер у меня мощнецкий стоит - flint2

Уважаемый тов.Седой на днях сообщил, что могут быть тупняки в клиенте игры из-за большого черного списка. Задумался как бы ЧС зачистить и проверить.

добавлено: фризов у меня НЕТ. Видео RX7900 GTE и оперативы 64гб. Проблема явно сетевая

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[SPLIT]
Участник
39 публикаций
16 835 боёв

Я так понимаю проблема касается практический всех, уже несколько месяцев играя соло либо в отряде в каждом бою фризы, пинг в небеса. ЦПП не помогает, говорит у нас такой проблемы нет-ложь. Даже на офф стримах видна это проблема. Фризит одномоментно на сервере у всех, уже проверяли играя по связи общаясь другими игроками.

Проблема не в железе либо провайдере, иначе не могло бы такое быть одновременно у других игроков.

Самое плохое, что проблему не решают, а просто делают вид,что ее нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30 276
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 609 публикаций

Ну раз с ЦПП уже пробовали, то и про кабелю подключались к роутеру, и роутер пробовали на время менять (брать у знакомых), и настройками роутера уже играли ?
Разные драйверы на сетевуху пробовали ставить ? Другой комп пробовали (обычно ноут у друзей берут, мало ли, вдруг всё же сам комп подглючивает (а это может быть даже если он на самом деле мощный) ?

Кстати, раз это просто опрос игроков, то тему перенёс во флудилку и расскажу одну историю.

Давным-давно играл в COD, тогда вышел аддон UO как раз. Тогда было много серваков, в основном они были в Германии конечно. Ну и как-то втянулся, команда русских собралась потихоньку, шпили каждый вечер и ночь ) Пинг был около 120-150, великоват для онлайн-шутера, конечно, но терпимо (тем более не турниры же, а просто игра в удовольствие).
 Так вот, и однажды вдруг пинг стал 300 и выше. Играть стало невозможно, забегаешь на этаж, фриц к тебе сидит спиной и успевает тебя повернуться и тебя убить...  Поковырял я что мог и давай терзать Ростелеком (не помню точно, как он тогда назывался). Они пишут - у нас всё нормально, всё проверили - мы просто идеальные, лучше не бывает.  Вот кстати, до наших серваков пинг не изменился, только до всяких европейских (немецких, голландских, польских).

А тут очередная сходка выпускников факультета "Радиосвязь, Радиовещание и Телевидение", за кружечками лимонада про игры разговорились, потом я поныл про свою беду и вдруг оказалось, что один чувак из соседней группы в РТК почти начальник какого-то там отдела и т.к. я ему однажды подогнал шпоры, то обещал попробовать узнать, что и как. Созвонились, данные передал. И, БЛИН, через сутки у меня пинг до немцев стал около 50-ти. Почти как до московских серваков COD.

Ну вот как так ? Он потом что-то про настройки маршрутов клиента потом рассказывал, про то, что можно и аппаратную часть использовать разную, и программную. Типа, меня (правда вместе со всем домом) переподключили на другой маршрутизатор (типа, в рамках оптимизации услуг и чтоб техники без дела не сидели), что-то помудрили ещё и т.д.

В общем, я убеждён, что кому надо могут обеспечить хорошую связь, кому-то попроще и похуже - понимаю, что это не специально и в целях оптимизации затрат (и маршруты хорошие арендовать нужно, и аппаратуру дорогую покупать), но тем не менее...

И да - у меня один раз за пару-тройку боёв тоже фризится на секундочку, но у меня слабый комп и не исключаю, что дело в нём.

Вроде не мешает особо, поэтому разбираться пока не стал, играю не много.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 448 публикаций
15 854 боя
Сегодня в 12:08:07 пользователь Aleks_Kors сказал:

Проблема не в железе либо провайдере, иначе не могло бы такое быть одновременно у других игроков.

То что я наблюдал - тиммейт говорит что у него фризануло, у меня все ок. У меня фризануло, он молчит. Так что не одновременно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[SPLIT]
Участник
39 публикаций
16 835 боёв
Сегодня в 11:32:30 пользователь Opex_Donetsk сказал:

То что я наблюдал - тиммейт говорит что у него фризануло, у меня все ок. У меня фризануло, он молчит. Так что не одновременно

При моем личном наблюдении около двух месяцев в 90% случаев фризило одновременно.

Игроки с разных регионов, стран, а скачки пинга одинаково в моменте.

очень  напрягает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 601
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 772 публикации
60 771 бой

Подобная проблема стала данностью, наблюдаю её в каждой игровой сессии. Играю на трёх разных компьютерах. Что провод, что вай фай, без разницы. 

У соклановцев такие проблемы.

Но все уже привыкли)

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
125 боёв
Сегодня в 12:31:17 пользователь a911 сказал:

Ну раз с ЦПП уже пробовали, то и про кабелю подключались к роутеру, и роутер пробовали на время менять (брать у знакомых), и настройками роутера уже играли ?
Разные драйверы на сетевуху пробовали ставить ? Другой комп пробовали (обычно ноут у друзей берут, мало ли, вдруг всё же сам комп подглючивает (а это может быть даже если он на самом деле мощный) ?

Здравствуйте.

Кроме замены роутера (а она и не нужна, потому что таких фризов играя в другие игры я не наблюдаю) я тестировал все: разные настройки роутера, разные компьютеры (основной i9-13900k 4090, второй rx 7900 xtx и два зеона в общей сложности на 56 ядер), кабели разного класса, играть с модами и без модов и тд.

Выше написал один из тех, с кем я постоянно играю в отряде.

Мы очень часто играем втроем. Мы с разных городов, я даже больше скажу, что мы все из разных стран. (Я, лично, нахожусь в СПб. Ближе всего к Лесте, хотя где именно Ваш сервер, я не знаю, судя по пингу - в Москве)

Получается, что одновременно фриз есть у 3-х разных провайдеров в разных странах или все же есть фриз у сервера (датацентра у которого он базируется)? А может проблема вообще не в интернет соединении, в наших компьютерах, в наших провайдерах, а в самой работе сервера?

Изменено пользователем HACT9I_I7uBaCoCKA
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
23 377 боёв
Сегодня в 12:39:18 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Подобная проблема стала данностью, наблюдаю её в каждой игровой сессии.

Та же проблема, когда часто когда реже.

Началось после того как наши провайдеры решили оградить нас от не желательного контента и поставили защиту(фаерволы).

Чисто моё сугубо личное мнение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 925
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 275 публикаций
20 933 боя

Фризит точка маршрута перед сервером Лесты  не служба поддержки провайдера не игры маршрут вам  непоменяет. Вариантов два либо забить либо использовать программы которые тебе меняют маршрут до сервера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 388
[W-D-W]
Участник
5 341 публикация
16 875 боёв

У меня такое несколько раз в неделю вылезает уже года четыре... ну и пофиг, не особо мешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию