Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
FrostVortex

[26.3] Верфь: Simón Bolívar

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 445
[LESTA]
Разработчик
1 811 публикация
3 268 боёв

Через неделю после выхода обновления начнётся строительство Simón Bolívar — первого «корабля вампира» нашей игры! Активируя новое снаряжение «Боевой ремонт», он может восстанавливать боеспособность при нанесении урона главным калибром.

Также в рамках события у вас появится возможность приобрести ещё один корабль, который был заложен на Верфи в конце 2021 года — Marlborough.

О корабле

Simon_Bolivar_PM_T10_CA_PVES401_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK.jpg

Simón Bolívar вооружён девятью 203-мм орудиями ГК с хорошей точностью. Они ведут огонь только ББ-снарядами, которые имеют улучшенные углы рикошета и наносят солидный урон в минуту. Именно ГК является главным (и, по сути, единственным) вооружением корабля, так как с помощью орудий крейсер сможет реализовывать свою главную особенность — восстановление боеспособности при нанесении урона (говоря на более привычном для большинства игр языке - вампиризм). Simón Bolívar - первый корабль в нашей игре, который так умеет.

Делает он это с помощью нового для нашей игры снаряжения «Боевой ремонт». Его активация как раз позволяет восстанавливать боеспособность в размере 50% от наносимого главным калибром урона во время действия этого снаряжения. По умолчанию у Simón Bolívar только один заряд этого снаряжения. Получать ещё больше зарядов позволят боевые инструкции «Оперативная ремонтная группа». Прогресс по инструкциям накапливается за счёт попаданий по противнику снарядами ГК. Таким образом, ваш игровой процесс примерно такой: Вы стреляете по противнику, накапливая прогресс по инструкциям → получаете заряд снаряжения «Боевой ремонт» и активируете его → стреляете по противнику, нанося урон и тем самым восстанавливая боеспособность.

К другим сильным сторонам корабля отнесём эффективную ПВО, низкую заметность, «Заградительный огонь ПВО» с неограниченным количеством зарядов, а также «Поисковую РЛС».

О строительстве

Постройка Simón Bolívar состоит из 29 этапов. 24 этапа можно завершить, выполняя группы боевых задач. В течение версии 26.3 дополнительные этапы будут доступны в стартовых наборах, а до окончания Верфи — отдельно за золото и в специальных наборах в Адмиралтействе.

Shipyard_Simon_Bolivar_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK_4.jpgShipyard_Simon_Bolivar_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK_5.jpg
Shipyard_Simon_Bolivar_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK_6.jpgShipyard_Simon_Bolivar_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK_7.jpg
Shipyard_Simon_Bolivar_Screenshots_Release_263_1920x1080_LG_SPb_MK_8.jpg

Если строительство завершено с помощью приобретённых этапов, то можно продолжать выполнять группы боевых задач. Вместо этапов строительства вы будете получать по 250 ед. стали за каждый этап.

Завершив строительство, вы получите Simón Bolívar в «Парадном» постоянном камуфляже... и не только.

Привет из прошлого

После завершения строительства Simón Bolívar в Адмиралтействе откроется доступ к двум наборам. В первом вы найдёте корабль одной из прошлых Верфей — Marlborough. Еще в одном наборе будет доступен «Парадный» камуфляж для него и ряд других ценных наград.

Подробности о Верфи будут доступны позднее в отдельной статье.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
Участник, Коллекционер, Око
10 078 публикаций
19 260 боёв

Строить я конечно его буду, но с интересом посмотрю кто сможет в него:Laugh: корабль чертовски сложный, на тесте был бой где и 250к набил, а были где с нулем уходил или да же 50к не набивал. 

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 955
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 614 публикации
55 637 боёв

Любопытно сколько будет стоить стартовый пакет из пяти этапов. На тесте проморгал эту инфу. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 295
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 833 публикации
9 801 бой
Сегодня в 13:22:09 пользователь Starhound сказал:

Строить я конечно его буду

Я буду его строить :clown:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 08:25:46 пользователь _v_T_v_ сказал:

Любопытно сколько будет стоить стартовый пакет из пяти этапов. На тесте проморгал эту инфу. :cap_hmm:

Да скорее как обычно, вроде каких то потрясений не было)

Сегодня в 08:35:34 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Я буду его строить :clown:

Побомбим вместе:Laugh: надеюсь набить хотя бы 40к средухи на нем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 295
[MIMIK]
3 833 публикации
9 801 бой
Сегодня в 13:39:14 пользователь Starhound сказал:

Побомбим вместе:Laugh: надеюсь набить хотя бы 40к средухи на нем)

Да это же Де Моин почти в чистом виде. Бьёт домажку он хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 962
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 532 публикации
72 430 боёв

Подождите...а разве Чанг лк 10 не  Первый корабль,у которого ...?)!:cap_horn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 08:48:24 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Да это же Де Моин почти в чистом виде. Бьёт домажку он хорошо.

Урон он набирает спору нет. Кстати он будет хорошо фармить ботов в операциях. Но черт возьми, на открытой воде я не смог в него, мгновенно сдувают без хилки. По этому я сидел на нем у островов, по другому и не знаю как еще вывозить его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 848
[IA]
Альфа-тестер
4 484 публикации
16 679 боёв

КР Пан-америки самый ненавистный мною класс. Но строить конечно придётся.

Эх, почему такую механику к кораблям той же Британии не прикрутили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 295
[MIMIK]
3 833 публикации
9 801 бой
Сегодня в 13:51:12 пользователь Starhound сказал:

Урон он набирает спору нет. Кстати он будет хорошо фармить ботов в операциях. Но черт возьми, на открытой воде я не смог в него, мгновенно сдувают без хилки. По этому я сидел на нем у островов, по другому и не знаю как еще вывозить его.

О как. Я вообще под островом не сидел. Играл чисто с открытой воды, изредка используя острова в качестве прикрытия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 197
[GF]
Участник
2 427 публикаций
В 10.03.2026 в 19:33:49 пользователь FrostVortex сказал:

После завершения строительства Simón Bolívar в Адмиралтействе откроется доступ к двум наборам. В первом вы найдёте корабль одной из прошлых Верфей — Marlborough.

Значит будет выбор кого забирать или строим Семёна, а Мальборо только за золото?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 08:53:30 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

О как. Я вообще под островом не сидел. Играл чисто с открытой воды, изредка используя острова в качестве прикрытия.

Интересно было бы посмотреть)

Сегодня в 08:56:59 пользователь Aquatis сказал:

Значит будет выбор кого забирать или строим Семёна, а Мальборо только за золото?

Только за золото

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 197
[GF]
Участник
2 427 публикаций
Сегодня в 09:58:23 пользователь Starhound сказал:

Только за золото

Ждем тогда когда в следующих верфях добавят Микеле в нагрузку, тогда и можно будет потратиться! А еще Лушуня хочу!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 135
10 078 публикаций
19 260 боёв
Сегодня в 09:01:42 пользователь Aquatis сказал:

Ждем тогда когда в следующих верфях добавят Микеле в нагрузку, тогда и можно будет потратиться! А еще Лушуня хочу!

За Микеля в очередь:Love:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[LESTA]
Разработчик
1 811 публикация
3 268 боёв
Сегодня в 09:25:46 пользователь _v_T_v_ сказал:

6950 золота

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[YOKO]
Участник
12 738 публикаций

Ретри паладин этот Боливар, но у него всё сложнее, брони то не "имеет":Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 852
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 895 публикаций
36 682 боя

Опять неочевидные (для сеттинга ВМВ) игровые механики :cap_haloween:

Пропущу эту верфь, в ту же топку, что Сюркуф и транслинкоры*.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 270
[MAHAN]
Модератор
6 802 публикации
17 484 боя
Сегодня в 09:51:12 пользователь Starhound сказал:

MolodoyBogTV (Антон Свидерский, он же Тоха) играл на почти однотипном ДеМойне эффективно от открытой воды.

Вот так же:

Сегодня в 09:53:30 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Сегодня в 09:53:27 пользователь Zasofig сказал:

КР Пан-америки самый ненавистный мною класс. Но строить конечно придётся.

Эх, почему такую механику к кораблям той же Британии не прикрутили.

Это только старт для этой механики. Вангую, что потом будет и у других неветочных кораблей и, возможно, в ветках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 204
[COD]
Участник, Коллекционер
8 888 публикаций
21 043 боя
Сегодня в 11:07:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

MolodoyBogTV (Антон Свидерский, он же Тоха) играл на нем эффективно от открытой воды.

Не каждый игрок Антон.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[X-COM]
Участник
49 публикаций
2 260 боёв

Через неделю после выхода обновления начнётся строительство Simón Bolívar — первого «корабля вампира» нашей игры! Активируя новое снаряжение «Боевой ремонт», он может восстанавливать боеспособность при нанесении урона главным калибром.

Отличная новость! Вроде все понятно.

Но исключительно для окончательного понимания игры на данном корабле, а также против него и избежании в дальнешем непонятных ситуаций,  не могли бы Вы уточнить один незначительный момент. А именно к какой категории можно относить "вампира"? Так как в различных литературных произведениях и иных  источниках упоминаются как вампиры-кровопийцы, так и вампиры-кровососы.

главную особенность — восстановление боеспособности при нанесении урона (говоря на более привычном для большинства игр языке - вампиризм).

Говоря на более привычным для большинства игроков языке, можно ли использовать в боевом чате  следующие фразы - "... высосал у меня всю боеспособность ", "... Боливар у меня отсосал 15к",  "Курфюст не дай 'Семёну' у тебя ***" и т.п. 

Не будет ли являться это нарушением правил игры?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию