Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.3 — 26.4] Ранговые бои

В этой теме 738 комментариев

Рекомендуемые комментарии

402
[PIR]
Участник
177 публикаций
11 334 боя
Сегодня в 22:35:43 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

С одной стороны согласен, с другой нет. На фоне 3 пл на команду в рандоме, где ещё и авики 4 боя из 5, а также дарящего негатив  балансировщика в рейт.боях  ранги - вполне хороший олдовый режим для бодрого ближнего боя. Можно сдуть пыль с ПМК -имбочек и расслабиться. Ещё и микроплюшки дают. И повспоминать славные былые времена, когда в рандоме не было ПЛ, вместо рангов не было рейтингов, было меньше турбин и вообще мы были моложе, а небо голубее. И коллабы с анимешками были жирнее:cap_haloween:

Как бы так сказать... Это Ваше личное отношение, я его понимаю, и даже частично поддерживаю.  Но тогда следует его назвать не "ранговый режим", а "режим для олдов".

Кстати Ваш ответ как раз показывает в целом пренебрежительное отношение, не побоюсь этого слова, многих игроков к ранговым боям. Что это просто обычный рандом, без ПЛ и авиков, с меньшим кол-во противников, в котором можно расслабиться...

Плохо ли это? Да нет, игра должна же приносить удовольствие.

Правильно ли это? Тоже нет, ранговый режим всё-таки имеет подтекст соревнования, в котором расслабляться = проиграть. А теперь с другой стороны, а смысл побеждать? Награды то, несущественные...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 515
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
11 655 боёв
В 11.03.2026 в 23:55:54 пользователь v_lubimtsev сказал:

Чем Кагеро с 610 мм, ускорением перезарядки и инвизом 5,4 км хуже, менее опаснее, ПЛ? 

Тем, что если Кагеро влез под РЛС, то ему остается надеяться лишь на косоглазость соперников или на собственные мансы. ПЛ достатьчно "сделать бульк" и нырнуть туда, где РЛС уже не светит.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[PARMA]
Участник
588 публикаций
Сегодня в 01:55:54 пользователь v_lubimtsev сказал:

Чем Кагеро с 610 мм, ускорением перезарядки и инвизом 5,4 км хуже, менее опаснее, ПЛ?

Она не нырнет под ваш пароход, скорость перезарядки ваших карронад не минуту с лишним как у АУ, скорость спама торпедами меньше, а ежели ваш пароход еще и с радиопеленгацией, то эсмику тяжко придется. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[THINK]
Участник
1 537 публикаций
13 947 боёв
Сегодня в 00:05:10 пользователь LENIN_comrad сказал:

Что это просто обычный рандом, без ПЛ и авиков, с меньшим кол-во противников, в котором можно расслабиться...

Я же не писал о том, чтобы расслабиться и НЕ играть и НЕ стараться. А о том, что расслабиться, отдыхая ОТ увлекательных взаимодействий с ПЛ, авиками и прочей нечистью, и сконцентрироваться на геймплее, который мы любим, стараясь положительно влиять на исход боя. Поэтому я в рангах чувствую себя комфортнее, чем в рандоме. И балансировщик рангов мне как-то больше нравится, чем в рейтингах. Почему-то в рангах (это мое личное мнение) команды в среднем какие-то более адекватные. И система начисления результатов более прозрачная и, на мой вкус, справедливая, чем в рейтингах. И лично я в рангах во многом поэтому  буду чувствовать себя гораздо лучше, чем в рейтингах. Я об этом, а не о том, что расслабиться = не играть. 

В 11.03.2026 в 23:55:54 пользователь v_lubimtsev сказал:

Эсмы существуют в рамках  общих для всех классов механик. И игроки на эсмах в среднем адекватнее игроков на ПЛ.  ПЛ - невтяная субстанция, существующая исключительно на костылях в виде особых, предназначенных исключительно для них механик. Я не хочу разводить этот спор в теме совсем про другое. Я только хотел донести свое мнение о том, что отсутствие их в рангах/рейтингах - хорошо. Потому что вечно понабегают любители этих классов и начинают ныть о том, что они хотят в эти режимы. Их туда уже вводили, и (я же пишу личное мнение) это лично я уже вкушал, не понравилось. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 417
Участник, Коллекционер, Око
10 380 публикаций
19 428 боёв

Весь вечер гонял в бронзе, хотя, можно ведь прыгнуть с этого болота. Но нет, пыхчу. Старт был хороший, дошел до 3, но потом 7 сливов подряд:Angry: ну, где то сохранил звезды ессено. Но после 18 пришли поддиваные, подстульные и тд, и все, победы кончились. А эти парни все еще не знают что такое АУ. Ну а че, Тирпиц идет, вроде ведем раунд, а не, он жрет два веера торпед в борт, да же нисколько не прожимая wasd, и всееееее, поражение. Умиляет бортоходство, ходят перед другими лк, перед эсмами, перед крейсерами.

Как работает, идет наш Бисмарк, перед ним Массачусетс и Фрунзе, и он в голове, " пришло то время развернуться перед ними, самое то время" боже и ладно один бой, вечером таких в каждом бою.

В 11.03.2026 в 16:03:05 пользователь avicachkoh сказал:

вот видите. вы сами перечислили одних из самых неприятных соперников. нормально так Казюрю раскидывает мины, создавая препятствия, особенно крейсерам, сковывая их движения. и как эти крейсера, которые в минном поле, лопаются при засвете, я видел. а жалоб нет, потому что нет таких заядлых пакостников как жёсткие, голодные до игровой "справедливости", авиководы

Ну, ты не хуже меня знаешь, если где в игре трещина, то у нас вой и бугурт на весь форум. Мины, а точнее казюру, есть не у всех, это стальная лодка, которая в куче выбора за сталь, а когда есть выбор, не все берут) плюс такой геймплей не для всех, ну да же встретить казюру в рангах, ну разок на 10 или 20 боев. Лотра кстати может чаще быть. Ну и не забывай, казик в балансе, там подготовка мин больше двух минут, до тайхо там далеко)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[TR1-1]
Участник
1 178 публикаций
13 282 боя
В 11.03.2026 в 11:57:55 пользователь XMeNN сказал:

Тяжело? Дать им модификатор, который вы постоянно придумываете для режима блиц и всё. Там основная проблема это свет всего, вся и сразу в начале боя. Подрезать это для начала, не?

Вот только не надо никакие ТТХ менять для режима!

В 11.03.2026 в 21:36:48 пользователь MoGwaai сказал:

Сколько же в Рангах народу, привыкшего, что корабль с самого начала катки сам едет! В каждой катке стабильно 1-2 человека заводится с опозданием 30сек и более.

Они и до старта на ходу так же начинали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 323
[RANGE]
Участник
1 324 публикации
51 290 боёв

Раньше в ранговых боях можно было посмотреть свой ранг и полученные награды.Сейчас что то не получается,только в послебоевой статистике

Сегодня в 10:51:13 пользователь Starhound сказал:

А эти парни все еще не знают что такое АУ. Ну а че, Тирпиц идет, вроде ведем раунд, а не, он жрет два веера торпед в борт, да же нисколько не прожимая wasd, и всееееее, поражение.

Очень часто торпеды становятся видимыми,когда ау кидать поздно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 417
10 380 публикаций
19 428 боёв
Сегодня в 11:51:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Очень часто торпеды становятся видимыми,когда ау кидать поздно

Это касается очень скоростных торпед, под борт успеть можно кинуть, тут уже скорее скорость реакции самого игрока. В любом случае пару тройку торпед сбить можно, а не всю пачку)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 083 публикации
35 117 боёв
В 11.03.2026 в 21:56:25 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Потому что эти два замечательных класса ещё большее количество игроков люто ненавидит, и РБ (обоих видов) для них - отдушина, где можно отдохнуть от взаимодействия с ними в рандоме. 

Про АВ уже не помню, но про ПЛ разработчики говорили, что большей части игроков они нравятся (вроде бы, так было). Просто странно получается -- как будто игровые классы не равны; есть те, которые одобряются, и есть те, которые порицаются.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
Сегодня в 08:18:01 пользователь alex620235 сказал:

с радиопеленгацией, то эсмику тяжко придется

буквально вчера был неудачный бой — Оркан радарил, но Кагеро не высовывался.
Мне это надоело, решил поменять позицию, но тут дедушка всю дорогу тело прятавший в утесах, внезапно вылез, и дал мне в борт.
Как лодка может погрузиться, так и Ириан удрать за остров

встретить казюру в рангах, ну разок на 10

постоянно играют, и это крейсер, а не лодка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 417
10 380 публикаций
19 428 боёв
Сегодня в 12:02:12 пользователь v_lubimtsev сказал:

постоянно играют, и это крейсер, а не лодка

Ну если быть совсем датошным то это гибрид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв

Тирпиц идет, вроде ведем раунд, а не, он жрет два веера торпед в борт

значит так хорошо вели, раз не нашли источник торпед.
(мб я тот самый Тирпиц).
Вам же пишут — нужна разведка.
Но нет ... мы побежим за острова, точки брать.

идет наш Бисмарк, перед ним Массачусетс и Фрунзе,

У Бисмарка, как и Тирпица — двухорудийные башни, и ПМК по борту распределено.
Это ЖанБар или подобный, танковать может.
тирп/бисм/шлиф, банально нечем стрелять будет, если не подставляться
Мне как то в "конвое" написали — а че ты торпеды то не сбросил?
Ой... Я ж не лодка, носовых ТА нет. Есть только у Фальца, да и тот один.

два веера торпед в борт,

ну лучше же по ГК подставить, да?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 417
10 380 публикаций
19 428 боёв
Сегодня в 12:11:50 пользователь v_lubimtsev сказал:

значит так хорошо вели, раз не нашли источник торпед.
(мб я тот самый Тирпиц).
Вам же пишут — нужна разведка.
Но нет ... мы побежим за острова, точки брать

Точка наша была, но, иногда игроков хватает приступ смелости, типа, победа, можно ломануться вперед, ну типа и ломанулся, сожрав все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
Сегодня в 15:27:08 пользователь Starhound сказал:

типа, победа, можно ломануться вперед, ну типа и ломанулся, сожрав все

значит не я ))
Но вообще, если эсм не виден (он ничем не лучше лодки)
то предугадать невозможно.
Засветы, кстати, слишком долго висят
PS: тут радуют стрелялки — бросить веер и тут же обнаружиться стрельбой. Тактика некоторых клоунов (довольно многих, кстати)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 503
[TR1-1]
Участник
1 178 публикаций
13 282 боя
Сегодня в 14:26:11 пользователь APKAH_Z сказал:

даже в рангах куча ИИ-ботов.

Вот этих вот "ребят" с ПП от 38 до 45 и проальфой от 200 до 600. Видели? В рандоме бесполезные кучи пикселей, которые управляются заложенным в них алгоритмом. Хотя чему удивляться - в рандоме они есть, почему их в рангах не должно быть? Суть их появления в игре - сокращение времени ожидания боя. Типа очень же долго 5 минут ждать боя - есть решение! Разбавить человеков ботами поровну на команды и время ожидания менее 30 секунд. Ёеееее-маёёёёёё.... Из 10 боев всего пару было где ТОЛЬКО люди живые. В остальных минимум по 1 боту с каждой стороны. Онлайна нет - принимайте нововведения. ОНИ даже в чате пишут, типа люди. Печально это.

Осталось научить их донатить, и тогда проблем не будет никаких.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[_WOLK]
Участник
27 публикаций
7 477 боёв

Давно не писАл на форуме, надоело, что сообщения удаляются модераторами, но вчера покатав 10 боев в рангах бомбанул.

Не знаю почему никто об этом не пишет (может это нельзя обсуждать на форуме), но я был очень зол из-за того факта, что даже в рангах куча ИИ-ботов.

Вот этих вот "ребят" с ПП от 38 до 45 и проальфой от 200 до 600. Видели? В рандоме бесполезные кучи пикселей, которые управляются заложенным в них алгоритмом. Хотя чему удивляться - в рандоме они есть, почему их в рангах не должно быть? Суть их появления в игре - сокращение времени ожидания боя. Типа очень же долго 5 минут ждать боя - есть решение! Разбавить человеков ботами поровну на команды и время ожидания менее 30 секунд. Ёеееее-маёёёёёё.... Из 10 боев всего пару было где ТОЛЬКО люди живые. В остальных минимум по 1 боту с каждой стороны. Онлайна нет - принимайте нововведения. ОНИ даже в чате пишут, типа люди. Печально это.

Переходи сразу с серебренную лигу, минуя бронзовую. Пока они будуд доползать до серебра, ты уже в золоте будешь. А так да, иногда порожает тупость некоторых игроков : ) но это одна из фишек нашей любимой игры. Опять же, собирайтесь кланом и стартуйте на 123, если попали вместе, то и ошибок меньше и нубасов пощелкали и продвинулись дальше по лиге. Если в разные команды, то вообще класс. Всегда приятно потопить товарища и поржать над его горением : ) А что касается наргад. Действительно как то скудновато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 00:05:10 пользователь LENIN_comrad сказал:

Что это просто обычный рандом, без ПЛ и авиков, с меньшим кол-во противников, в котором можно расслабиться...

Можно расслабиться ... в золоте ))  Меньшее количество противников  не делает его проще   или легче, а отсутствие пл  и авиков ( больше конечно пл)   просто убирает  раздражающие  факторы. В остальном , в отличии от рандома, это режим более интересен  четко очерченными целями , наличием  какой то мотивации  и как не странно более сбалансировными командами    

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
Сегодня в 16:26:11 пользователь APKAH_Z сказал:

ИИ-ботов

по каким параметрам сие определено?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 16:15:09 пользователь izr сказал:

Опять же, собирайтесь кланом и стартуйте на 123,

не факт что попадете в одну команду, скорее наоборот ;) 

Сегодня в 16:33:59 пользователь v_lubimtsev сказал:

по каким параметрам сие определено?

Плохим танцорам вечно что то мешает)  Другие критерии тут вряд ли найдутся 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[THINK]
Участник
1 537 публикаций
13 947 боёв

куча ИИ-ботов

К сожалению, это, скорее всего, такие люди. После разделения игр и начала жёсткой политики привлечения в игру "новой крови"  качество не только средних, но и слабых игроков упало. И никакие обучающие БЗ им не помогут. Но балансировщик рангов мне нравится больше, чем рейтингов. Как-то адекватнее все происходит. Даже в серебре.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию