Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.3 — 26.4] Ранговые бои

В этой теме 738 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 108
[FL1NT]
Участник
1 963 публикации
9 383 боя
Сегодня в 19:04:01 пользователь Sashelo сказал:

ой не факт

Ну я больше по себе сужу. На Демоне у меня стата на дне, на Аннаполисе там же. На Монтане зелененькая, на Мэйне такая же, на Венеции с Лигурией та же история) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[IA]
Участник
6 671 публикация
23 409 боёв
Сегодня в 05:10:19 пользователь Anti_Pod сказал:

У него дальше ПМК бьет. У померани ЕМНИП ПМК 12км, у Гроба 12,5. 

На 9 уровне у всех немцев и французов 12 км. 12,5 это уже на 10 уровне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 418
Участник, Коллекционер, Око
10 380 публикаций
19 428 боёв

Держу в курсе, 20 игр, 14% пп:cap_haloween: вчера проклятый день был, и да же дело не в команде, а то что все в птз, тонны сквозняков, за то с меня кому не лень циты доставали) но я не бомбил, просто играл с удивлением, уехал с 4 звезды почти на 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[L-U_R]
Участник
491 публикация
Сегодня в 13:47:03 пользователь Starhound сказал:

Держу в курсе, 20 игр, 14% пп

это всё золотая лига проклятая, ловушка джокера. Вот бери с меня пример, сижу в бронзе, ко мне все бортами ходят, я тоже соблюдая принципы рыцарской дуэли бортом хожу в ответ, чтобы всё по-честному было. Вот это да кайф. Какие-то победы-поражения вообще не волнуют, музычку включил и поехали. Катаюсь с 40%-ыми воин_уничтожитель и задумываюсь о том, чтобы такой же ник себе сделать. Среди своих короче :cat_cool:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
В 03.04.2026 в 20:45:30 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

нет, а потом торпы плывут

так есть псевдо-эсмы без торпед, или дальностью 6 км ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
В 03.04.2026 в 16:42:03 пользователь festspielhaus сказал:

Стоять на Патагонии, Вермонте или Славе, не доезжая ни до одной точки и накидывая по чужому засвету (не очень метко, видимо)

в нынешнем сезона 4 раза попадал с вами в бои, и все 4 раза

Давайте так . Берем  текущий сезон ,Ваш результат в продвижении по рангам не лучше чем мой. Только вот я не играю на метовых корытцах. Но при этом   урон и соотношение убит\убил выше чем ваше ;)   

Судить по одному бою на каждом корабле , ну такое себе  особенно  про Патагонию  на которой я собственно и прошел  серебро

В прочем не важно.

Все  выше  написанное и написанное вами   не отменяет того факта что   Вермут  один на один относительно легко карает  Ганновер своими пушками против которых Ганноверу  особо нечего противопоставить  кроме изначальной цифры  живучести. Главное тут  держаться  на расстоянии . чтоб не попадать под ПМК .  Инвиз  Вермута это позволяет.   

Потому, считаю, что все эти рассказы про то, как надо в рангах разматывать противника - всего лишь охотничьи байки, ну много кто воображает, что всё верно сделал, а по факту - ну, пшик.

Считать вы можете все  что угодно. Продолжайте наблюдение ;)   

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 834 публикации
43 504 боя
Сегодня в 18:05:46 пользователь Sashelo сказал:

Вермут  один на один относительно легко карает  Ганновер

Это главный претендент на лучшую шутку форума 2026.

Еще смешнее становится, если посмотреть статистику автора на Вермонте. Он даже в Случайных боях не набивает урона, чтобы потопить Ганновер без хилок.

Изменено пользователем Lu7shii_iZ_orkov_Mordora
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 773
[40K]
Старший альфа-тестер
7 099 публикаций
В 02.04.2026 в 23:14:03 пользователь Buanonote сказал:

Ты говорил каждый может, даже слабый игрок, гк все пробивает , ПМК на полкарты стреляет, а в итоге у тебя на нем в этом сезоне ни фрагов , ни урона, ну и минимальный перевес в сторону побед чисто на фарте, ибо выживаемости тоже там с гулькин нос.

Расскажи.Morskoi_Svitar

@Morskoi_Svitar А можешь прислать реплеи боев на Галилео? Реально интересно сделать разбор, уверен и тебе будет полезно и в целом интересно - какие ошибки на линкоре можно допускать, при этом нанося много урона, но не побеждая.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 428
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 747 публикаций
16 419 боёв
Сегодня в 18:52:46 пользователь Arwiden сказал:

@Morskoi_Svitar А можешь прислать реплеи боев на Галилео? Реально интересно сделать разбор, уверен и тебе будет полезно и в целом интересно - какие ошибки на линкоре можно допускать, при этом нанося много урона, но не побеждая.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 498
[RUCHP]
Участник
1 997 публикаций
25 077 боёв
Сегодня в 18:11:32 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Он даже в Случайных боях не набивает урона,

Он там не играет  с тех пор как новые ранги  пошли. Статистик вы наш ))   Забавные  вы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 014 боёв
Сегодня в 20:52:46 пользователь Arwiden сказал:

Он итак все  знает, как оно в теории, но... другое дело на практике.

Разбор тут ничем не поможет, потому что одно дело смотреть со стороны и говорить ну тут надо было так то, или так то. Задним числом все умны. В бою мыслительные ресурсы тратятся совсем по другому, чем когда смотришь реплей, еще и чужой.

Ну и да, сливы у него не потому что он неправильно играет и много урона, а именно потому что просто мало урона, 130к+ средухи для Галилео в рангах, это просто ниочем, потому что напротив играют лк11 с 140-150к хп в базе, и чтобы утопить хотя бы один надо как минимум влить 170к (с учетом Хилок, 1-2 использовать в среднем все успевают).

Такой малый урон тянет за собой малый средний фраг, а это значит численный перевес стабильно не создается, ну и выживаемость это база - тоже важна. Там она тоже страдает почему то, хотя дымы и гк позволяют уверенно быковать во второй стадии боя.

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 773
[40K]
Старший альфа-тестер
7 099 публикаций
Сегодня в 20:47:42 пользователь Buanonote сказал:

Разбор тут ничем не поможет, потому что одно дело смотреть со стороны и говорить ну тут надо было так то, или так то. Задним числом все умны. В бою мыслительные ресурсы тратятся совсем по другому, чем когда смотришь реплей, еще и чужой.

ну фиг знает, у меня на самом деле примерно так же оно и думается, просто молча.
Т.е. я могу упустить какой то момент, но это будет именно ошибка по типу "не посмотрел", а не типа "ааа, ну тут надо было ехать вот так".

Под такой ответ у меня даже видос есть - очень наглядно, и да - я реально в бою размышляю примерно вот так, "но про себя".

Сегодня в 20:47:42 пользователь Buanonote сказал:

Ну и да, сливы у него не потому что он неправильно играет и много урона, а именно потому что просто мало урона, 130к+ средухи для Галилео в рангах, это просто ниочем, потому что напротив играют лк11 с 140-150к

А вот тут не уверен. Не уроном едины.
В теории, можно набивать сильно больше урона и тем самым вытаскивать более сливные бои, а можно меньше урона наносить и выигрывать за счет правильных действий - ну, например, добить кого-то, протанчить где-то, высветить лицом и т.д.
Это всегда будет играть в минус к урону неизбежно, как и какой нибудь "скрытый проезд на удобную позицию", откуда враг уже не убежит - но урона снова будет меньше.

В том же примере с видео - я пошел на перехват эсминца, с точки зрения урона - совершенно тупой мув. Я бы даже сказал - самоубийственный.
Но с точки зрения победы - вполне себе эффективный.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 014 боёв
Сегодня в 22:50:38 пользователь Arwiden сказал:

А вот тут не уверен. Не уроном едины.
В теории, можно набивать сильно больше урона и тем самым вытаскивать более сливные бои, а можно меньше урона наносить и выигрывать за счет правильных действий - ну, например, добить кого-то, протанчить где-то, высветить лицом и т.д.
Это всегда будет играть в минус к урону неизбежно, как и какой нибудь "скрытый проезд на удобную позицию", откуда враг уже не убежит - но урона снова будет меньше.

Ну добить кого то это тоже база, это понятно. В том то и дело, что надо делать и то, и то. 

И если, делая и то, и это в итоге и урона мало, и фрагов мало (меньше 1) - значит чтото делал не так, или плохо стрелял, или то и другое вместе.

Правильные действия, заезды , заходы , правильное быкование лицом - тоже в итоге приведут к бОльшему урону, потому что будет и стрельба в борт, и с более ближних дистанций. Все это в итоге и даст больше урона/больше фрагов. Принимать урон и не наносить его в ответ - это потеря времени и путь в никуда. Нулевой импакт. Этим ты не выиграешь.

Всегда в уме надо держать мысль о том, что твои союзники сделают меньше ожидаемого, оно в 3/4 случаев так и происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв

Как заманали ворошиловцы!
Только что слили выигранный бой.
Пострелять по ЛК захотелось ... так ладно б один -- оба утонули

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 014 боёв
Сегодня в 22:50:38 пользователь Arwiden сказал:

том же примере с видео - я пошел на перехват эсминца, с точки зрения урона - совершенно тупой мув. Я бы даже сказал - самоубийственный.

Еще раз говорю - урон не ставится во главу угла, не самоцель, но то, какой он есть , вкупе с фрагами и есть показатель эффективной игры. 

Понятно, что в эсминца кинуть в приоритете, где то и на точке постоять в дымах не стреляя - захватить, где то крейсер с 5к хп добрать и тд.

Но даже при этом, делая все это , 130к средухи для ликора 11 - мало , очень мало. В каком то бою этого и хватит выиграть, хитростью или вкупе с удачной игрой союзников, но на длинной дистанции этого не хватит для положительного баланса побед, потому что у врага всегда есть лк11 , чаще всего это Ганновер и он просто давит со старта со своими 140к хп прожимая хилки на точку, и кому его убивать? Лк10 сами не справятся , а если справятся то останутся сильно просаженными, но тогда возникает вопрос кто будет убивать остальные 2 лк10 у врага?

Если бы я не делал ничего с мелочью, а набивал бы только урон - он у меня на Галилео в рангах 180-190  наверно бы был, как в рандоме. Но фрагов было бы меньше, и побед было бы меньше - их итак мало, в начале сезона первые боев 40-50 было 45% , там к таким индивидам кидало, что всегда 2-3 сливались в первые 2-3 минуты. Я такой неудачной и именно затяжной серии давно в рангах не видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
В 04.04.2026 в 22:50:38 пользователь Arwiden сказал:

очень наглядно

ютуб? Увы, в РФ не пашет (так то уж почти два года)

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 773
[40K]
Старший альфа-тестер
7 099 публикаций
Сегодня в 22:14:34 пользователь v_lubimtsev сказал:
Сегодня в 20:50:38 пользователь Arwiden сказал:

очень наглядно

ютуб? Увы, в РФ не пашет (так то уж почти два года)

Камрад, это шутка такая? в 2026 году не знать про КВН?

Сегодня в 21:55:31 пользователь Buanonote сказал:

Еще раз говорю - урон не ставится во главу угла, не самоцель,

был тут один гражданин, хз как у него дела там конечно сейчас, в общем он даже своих союзников валил, чтобы продлить бой и накидать побольше дамажки =)
Совершенно инфернальный чел, причем открытый гражданин того, что у нас запрещено пропагандировать.
Совпадение? не думаю.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[MIK]
Участник
290 публикаций
41 559 боёв
Сегодня в 00:30:50 пользователь Arwiden сказал:

не знать про КВН

знать. Но не ставить. Я ж свои выкладываю на ВК-видео, чтоб всем доступно было а ни только хитрецам с квн

даже своих союзников валил

красава ))
Точно —  запрещено пропагандировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 879
[RE]
Участник, Коллекционер
3 093 публикации
27 014 боёв

был тут один гражданин, хз как у него дела там конечно сейчас, в общем он даже своих союзников валил, чтобы продлить бой и накидать побольше дамажки =)
Совершенно инфернальный чел, причем открытый гражданин того, что у нас запрещено пропагандировать.

Дак то рандом, какое это отношение к рангам то имеет, ранги надо пройти, а не просто играть. 

В рандоме давно помню был чувак , который играл на фугасах на мусаши, чтобы рекорд по средухе побить, дак что теперь.

В рандоме чувак играл на урон и проальфу, тут то проальфа не считается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию