Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Corvo_Attano_

Jawa 350-638 type 5-00 vs CZ type 472.6

Jawa 350-638 type 5-00 или CZ type 472.6  

27 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 344
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 097 публикаций

Которой из двух мотоциклов лучше ? 

Именно из этих двух моделей , а не истории про - "У меня был "Ковровец" он круче всех".

:Smile_smile:

Фото для тех , кто никогда не видел эти мотоциклы :

jawa 350 638 5 00.jpg

cz 472 6.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 009
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 485 публикаций
51 256 боёв

Нет варианта "Я автолюбитель" :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 344
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 097 публикаций
Сегодня в 15:46:46 пользователь HECKFY сказал:

Нет варианта "Я автолюбитель" :cap_haloween:

Для этого нужна другая тема.:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 009
[RADI0]
6 485 публикаций
51 256 боёв
Сегодня в 15:53:16 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Для этого нужна другая тема.:Smile_smile:

Ну пешеходов ты почему то в правах не ущемил :Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
Сегодня в 20:01:41 пользователь HECKFY сказал:

Ну пешеходов ты почему то в правах не ущемил :Smile-_tongue:

Потому что их пропускать надо:cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 009
[RADI0]
6 485 публикаций
51 256 боёв
Сегодня в 16:05:11 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Потому что их пропускать надо:cap_haloween:

Машины тоже (если перекресток равнозначный и помеха справа) :Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 178
[GF]
Участник
2 406 публикаций

Мне Ява ближе, она побрутальнее выглядит и чаще встречалась. Хотя и Чезет  очень ништяк.  А по факту примерно на одном уровне. Облизывались глядя на них в советское время, да не каждому они были доступны. Довольствовались Минсками, Восходами и Ижами, Уралами и Днепрами. Сейчас конечно можно купить восстановленные, да боюсь уже время ушло. Ну купишь, катнешся пару раз,так и будет дальше стоять.А звук движка прям песня!!!

Таких как на фото,прямых, редко увидишь, только у дедулей.)) У нормальных пацанов  задницы всегда были задраны и наклеек куча) Когда девчонок сзади садишь, они всегда съезжали по сиденью в упор к тебе, ням ням..))

Надо еще опросник запилить, что лучше Днепр или Урал!)

Скрытый текст

Picture backgroundPicture background

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 568 публикаций
40 284 боя

"Урал" с коляской ... у Отца был. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 812
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 975 публикаций
49 010 боёв
Сегодня в 16:11:39 пользователь HECKFY сказал:

Машины тоже (если перекресток равнозначный и помеха справа) :Smile-_tongue:

Дорожное движение глобально регулируется правилом трех Д 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 691
[JOLLY]
Участник
11 642 публикации
18 705 боёв
Сегодня в 15:32:53 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Которой из двух мотоциклов лучше ? 

Именно из этих двух моделей , а не истории про - "У меня был "Ковровец" он круче всех".

Фото для тех , кто никогда не видел эти мотоциклы :

jawa 350 638 5 00.jpg

cz 472 6.jpg

Они равнозначны ) Но Ява культовая ) Ява комфортнее , но чезетка более активная и спортивная. Хотя на Чезетки стоит движок явы , но устаревший .

Вердикт , Ява -- комфорт покатать девок , Чезетка -- это про спорт . крепкая рама жесткая подвеска. 

Я выбираю Чезетку )

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 009
[RADI0]
6 485 публикаций
51 256 боёв
Сегодня в 16:47:00 пользователь Sagittaris сказал:

Но Ява культовая

"Яву, Яву

Взял я на халяву!"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 691
[JOLLY]
Участник
11 642 публикации
18 705 боёв
Сегодня в 16:50:27 пользователь HECKFY сказал:

"Яву, Яву

Взял я на халяву!"

Бабка ты разяяваа.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 344
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 097 публикаций
Сегодня в 16:47:00 пользователь Sagittaris сказал:

Они равнозначны ) Но Ява культовая ) Ява комфортнее , но чезетка более активная и спортивная. Хотя на Чезетки стоит движок явы , но устаревший .

Вердикт , Ява -- комфорт покатать девок , Чезетка -- это про спорт . крепкая рама жесткая подвеска. 

Я выбираю Чезетку )

Есть нюансы .

Рама у Jawa более жёсткая , потому что дуплексная .

Двигатель на CZ  более надёжный и менее шумный . правда был и минус - реально "старый" карбюратор. Все кто мог меняли его на более современный от Jawa 638  , а самые "модники" на карбюратор Mikini vm 32-89 от ИЖ ПС.

Подвески у CZ и Jawa cчитай идентичные , тут условный комфорт больше зависит от её состояния и какую жидкость туда набухторил владелец. 

Сам по себе СZ более технологичен , - алюминиевые обода колёс , алюминиевый задний маятник .

По скоростным характеристикам мотоциклы практически идентичны .

Вот чего не отнять у Jawa , это раскрученность бренда , в том числе с помощью  участия в Советских фильмах .

Тот же CZ был не таким частым гостем в фильмах , на вскидку вспомнил только фильм "Трагедия в стиле рок".

Опять же , к Jawa можно было прицепить коляску , а это в СССР было довольно важное дополнение .

Ну и тот факт , что дорожных CZ сделали на много меньше , чем Jawa , то же популярности CZ не способствовал .

Да и перепилить Jawa в рокерский моцык , было куда проще , чем CZ.

Изменено пользователем _Corvo_Attano_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 691
[JOLLY]
Участник
11 642 публикации
18 705 боёв
Сегодня в 17:33:21 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Есть нюансы .

Рама у Jawa более жёсткая , потому что дуплексная .

Двигатель на CZ  более надёжный и менее шумный . правда был и минус - реально "старый" карбюратор. Все кто мог меняли его на более современный от Jawa 638  , а самые "модники" на карбюратор Mikini vm 32-89 от ИЖ ПС.

Подвески у CZ и Jawa cчитай идентичные , тут условный комфорт больше зависит от её состояния и какую жидкость туда набухторил владелец. 

Сам по себе СZ более технологичен , - алюминиевые обода колёс , алюминиевый задний маятник .

По скоростным характеристикам мотоциклы практически идентичны .

Вот чего не отнять у Jawa , это раскрученность бренда , в том числе с помощью  участия в Советских фильмах .

Тот же CZ был не таким частым гостем в фильмах , на вскидку вспомнил только фильм "Трагедия в стиле рок".

Опять же , к Jawa можно было прицепить коляску , а это в СССР было довольно важное дополнение .

Ну и тот факт , что дорожных CZ сделали на много меньше , чем Jawa , то же популярности CZ не способствовал .

Помню по своему детству, Чезетка считалась круче чем Ява .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 344
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 097 публикаций
Сегодня в 17:41:24 пользователь Sagittaris сказал:

Помню по своему детству, Чезетка считалась круче чем Ява .

У нас , самые крутые перцы , гоняли на ИЖ Планета Спорт "японец" , "советский" вариант  ИЖ ПС уже не так ценился. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 735
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
14 353 публикации
19 753 боя

CZ быр редкостью. Насколько помню, там передаточные числа другие, при по факту одинаковых движках. Поэтому он был типа спортивный, лучше динамика и разгон. Но Ява на долгой прямой его уделывала так как она дорожник и передаточные числа дорожные. В целом CZ хоть и был легендой и редкостью, но Ява котировалась больше ибо, как я уже указал, это был дорожный мотогон для поездок в том числе на дальняки, а не локальных покатушек.

Так что по мне Ява лучше для повседневного использования как транспортное средство. А CZ на деревне перед девахами рисануться и за самодельными напитками сгонять))))))))))))
Эх, я наверное движок Явы даже сейчас вслепую могу поковырять. Сколько их перебрато было с друзьями. А всякие "Старушки" вообще вдоль и поперек пересобраны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30 884
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 872 публикации
Сегодня в 18:45:50 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

У нас , самые крутые перцы , гоняли на ИЖ Планета Спорт "японец" , "советский" вариант  ИЖ ПС уже не так ценился. 

Был именно ПС, именно с японскими повпротниками, карб Микуни, масляный насос, потом удлиненная задняя вилка - это я собирал лет 5, наверное. 

Головка от CZ 400, расточка и поршень оттуда же, на 82 мм. Потом карб Иков, на 34 и 36 мм, были доступны с кроссовых ЧЗтов. Амморты тоже оттуда, с подкачкой воздухом.

Нужно поискать, где-то должен быть даже техпаспорт на неё.

А потом...Потом Ямаха 400, потом Сузуки 600, даже кожаный комбез был, а потом женился )) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 735
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
14 353 публикации
19 753 боя
Сегодня в 19:43:32 пользователь a911 сказал:

А потом женился )) 

Ха. Мы с женой на моем китайце всю Московскую и Калужскую область искуралесили. Мне его с родины, из Волгограской привезли "попуткой", когда я в московские края перебрался. ПОтом пришлось продать так как опять переезды и ставить его негде было. Сейчас вот обосновываемся в Краснодарском крае, и супруга требует покупки мотоцикла, как обустроим дом. Сама ездить не умеет если что, даже на велосипеде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
[HOVER]
Участник
542 публикации
15 591 бой

Если просто сравнивать именно два мота, то Чижик интереснее по качеству. НО... Ява была популярнее из-за доступности (с запчастями проще), Чезет редкий мот. 

А в текущих условиях эксплуатации - ни один из них: уже устарели, 2 такта, с запчастями все непросто. Только в качестве "чтоб был". Для эксплуатации - нет - слишком хлопотно.

Сегодня в 19:49:43 пользователь Rebel_1 сказал:

всю Московскую

Ха, я на Риге 13 всю Москву и московскую область исколесил. Эх времена: приехал домой - под мышку взял его и на 3 этаж на одном дыхании. Дешево и сердито. По Москве на работу через центр ехать вообще шикардос - быстрее чем на машине ил общественным (главное, чтоб дождика не было) и не важно, что всего 1 скорость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30 884
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 872 публикации
Сегодня в 20:49:43 пользователь Rebel_1 сказал:

Ха. Мы с женой на моем китайце всю Московскую и Калужскую область искуралесили. Мне его с родины, из Волгограской привезли "попуткой", когда я в московские края перебрался. ПОтом пришлось продать так как опять переезды и ставить его негде было. Сейчас вот обосновываемся в Краснодарском крае, и супруга требует покупки мотоцикла, как обустроим дом. Сама ездить не умеет если что, даже на велосипеде.

А я пару лет назад сдал наконец-то на А и тоже простенького китайца купил.

Этот сезон ещё отъезжу и если "зайдёт", то к след. сезону...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию