Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shady_DK

Seydlitz - Немецкий суперлинкор (стартовая)

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 657
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 531 публикация

Отыграл на аппарате 200 боев и окончательно убедился, что Ганновер лучше в качестве именно ПМК-лодки и ближнего боя. Главная претензия - низкая живучесть под огнем суперЛК. Шлиффен на 10-м уровне живет ощутимо лучше под огнем 10-к. Цитки с Зейдлица вылетают очень часто и больно. Статка:

shot-26_04.19_22_11.14-0148.thumb.jpg.3139e37966a120f274c7cdc306a2a1d2.jpg

Видео с итоговым мнением на вк: https://vkvideo.ru/video-181703552_456241529 на ютуб: https://youtu.be/w2W33A_31pU

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 296 публикаций
14 435 боёв
Сегодня в 15:05:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Отыграл на аппарате 200 боев и окончательно убедился, что Ганновер лучше в качестве именно ПМК-лодки и ближнего боя.

А можно просто для сравнения вашу же статистику на Ганновере и Шлиффене (коли сами сравниваете Зедлица с ними в видео).

Тем времен по потопленным кораблям и проценту побед Зейдлиц уже №1 среди супер ЛК, даже лучше Аквитании причём с каким-то нереальным отрывом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 657
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 531 публикация
Сегодня в 16:22:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А можно просто для сравнения вашу же статистику на Ганновере и Шлиффене (коли сами сравниваете Зедлица с ними в видео).

Там все сильно старое, не актуальное. Не было тогда антиторпедных сборок, уровень игры был другой. Вот может получится сыграть 200 новых боев на Ганновере, тогда сверим

Сегодня в 16:22:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тем времен по потопленным кораблям и проценту побед Зейдлиц уже №1 среди супер ЛК, даже лучше Аквитании причём с каким-то нереальным отрывом.

ну так я ж 200 боев внес :)

У новых кораблей всегда так, но уже сейчас спустя всего несколько дней после релиза у него урон 3-й, а выживаемость самая худшая. Рано пока делать выводы. У Аквитании по началу тоже было что-то заоблочное с винрейтом, то ли 54, то ли 56. 

Ну в любом случае на исход боя он влияет лучше чем какой-нить стрелок с края карты (а свыше 90% игроков на ЛК  играют именно так), поэтому винрейт у него будет неплохим по идее. Время покажет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 683
Участник, Коллекционер, Око
10 679 публикаций
19 662 боя
Сегодня в 15:22:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Когда он выйдет в общий и до него дойдут 43% утопленники ты же понимаешь куда эта стата улетит) Сейчас на нем играют хорошие игроки(В РБ есть один из боллсов который играет на нем этот спринт да и другие топ игроки), будь он у тебя сейчас ты то же цифры на нем хорошо держал. Но.... Он действительно мягкий, в РБ он не переживает фокус двух кораблей. 

Сегодня в 14:05:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что Ганновер лучше в качестве именно ПМК-лодки и ближнего боя

И не только ПМК, у Ганновера и ГК стабильное, мощное и очень болючие, которое пробивает все что движется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[FKR]
Участник
486 публикаций
14 373 боя
В 15.04.2026 в 16:31:48 пользователь Starhound сказал:

Меня больше смутило его гк. Ну то есть дядя Ганновер уверенно закладывает, почему то зайдлиц часто рикошетит и не пробивает

Все правильно, калибр-то разный 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 296 публикаций
14 435 боёв
В 21.04.2026 в 17:46:26 пользователь Starhound сказал:

Когда он выйдет в общий и до него дойдут 43% утопленники ты же понимаешь куда эта стата улетит) Сейчас на нем играют хорошие игроки(В РБ есть один из боллсов который играет на нем этот спринт да и другие топ игроки), будь он у тебя сейчас ты то же цифры на нем хорошо держал. Но.... Он действительно мягкий, в РБ он не переживает фокус двух кораблей. 

Тут ещё Джедай прав, что скоро он перестанет воевать с девятками. Скорее всего регулярно в боях будет по три супер ЛК, и вот в такой ситуации жить он будет ещё хуже. Так что тут случился маленький пэй ту вин. Те кто оплатил ранний доступ, получили месяц льготных боёв. Игрокам попроще достанется Зейдлиц сразу в более сложных условиях.:clown:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 683
10 679 публикаций
19 662 боя
Сегодня в 08:31:51 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Тут ещё Джедай прав, что скоро он перестанет воевать с девятками. Скорее всего регулярно в боях будет по три супер ЛК, и вот в такой ситуации жить он будет ещё хуже. Так что тут случился маленький пэй ту вин. Те кто оплатил ранний доступ, получили месяц льготных боёв. Игрокам попроще достанется Зейдлиц сразу в более сложных условиях.:clown:

Да там блицами пахнет у суперов, со временем и десятки поймут что не хотят быть мальчиками для битья. В целом, так то если сейчас глянуть, в проигрыше по балансу +1-1 это десятки. Да, их иногда будет в топ кидать к девяткам, но это будут редкие случаи. Да и чего думать, среди девяток то же корабли есть хорошие, которые с достоинством могу по шапке надавать и десятым)

Но так то да, похоже на приятный бонус, пока понагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[_ROSS]
Участник
489 публикаций
8 250 боёв

Хочу обсудить эффективность Зейдлица. Поскольку это главный корабль обновления, это НЕ оффтоп! Можете считать это рекламой корабля :Smile_playing:

Я устал слушать, что "Шлиффен был лучше", и мне надоело слушать, насколько "лучше" Ганновер :Smile_facepalm: Для меня ПМК-линкор - это корабль, для которого основным вооружением является именно ПМК - а это значит, что Шлиффен ПМК-линкором никогда не был. Это корабль ближнего боя, для которого ПМК - всего лишь средство для борьбы с эсминцами и легкими крейсерами. Оно никогда не набивало повреждения, сравнимые с ГК или торпедами. Для пробивания нормальной брони приходится брать Инерционку, которая режет вероятность поджога. То есть, против линкоров и тяжелых крейсеров надо использовать ГК и торпеды.

А вот Зейдлиц - именно ПМК-линкор. Если вы не затачиваете его в ПМК - вы просто неправильно играете. Но, в отличие от Красного Знамени, он НЕ предназначен для танкования. Зато у него куда более сильное ПМК с отличным шансом поджога, а также торпеды и ГАП, что позволяет ему некоторое время (небольшое) изображать корабль ближнего боя вроде Шлиффена. Для достижения максимальной эффективности какой-нибудь союзник должен давать ему дымы. В дымах Зейдлиц может вообще не использовать ГК и сохранять радиус заметности 6км, используя ПМК и торпеды. Страшно даже представить, что могут натворить Зейдлиц в паре с Пьемонтом :Smile_playing:

Разработчики никогда не создадут ПМК-линкор, способный держать точку в одиночку и отбиваться от нескольких вражеских кораблей. Даже Красное Знамя только принимает вражеский огонь на себя, предоставляя союзникам преимущество. Ведь ПМК работает автоматически и не нуждается в наведении - во что превратилась бы игра, если бы игроки с нулевым скиллом смогли бы нагибать не хуже профессионалов? Поэтому любой ПМК-линкор эффективен только при правильной тактике команды.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[_ROSS]
Участник
489 публикаций
8 250 боёв
Сегодня в 10:59:47 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Ну на. Заставляешь играть больше трёх боёв в день, что ты за человек такой.
Это был довольно бездарный слив от трёх торпедных вееров, офк, но задачи выжить и не стояло. Вот дамага от ПМК, превышающая урон ГК.

Я ничего не заставляю :) Заставляет ваше представление о мире.

Само собой, если вы не сумели ничего набить главным калибром, то урон ПМК будет больше. То же самое будет, если вы нарочно не будете стрелять из ГК и пускать торпеды :Smile_playing: А я имел в виду нормальный бой, в котором вы использовали весь арсенал корабля по назначению.

Не пытайтесь кому-то что-то "доказать", просто отыграйте, например, 10 игр в рандоме и получите среднюю статистику. Тогда вы поймете, что я имею в виду. Средний дамаг от ПМК будет не больше 25% всего дамага. А вот для Зейдлица картина будет совершенно иная!

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[_ROSS]
Участник
489 публикаций
8 250 боёв
Сегодня в 11:11:54 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Единственное, о чем это говорит - что у Зейдлица плохой ГК и очень плохая инструкция.

Верно, а почему разработчики сделали именно такой ГК и такую инструкцию? Потому, что хотели сделать именно ПМК-линкор, а не "супер-Шлиффен". И сделали.

Мне это нравится, а тем, кто хотел "супер-Шлиффен", конечно, нет. Именно этим и вызвана жесткая критика корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 466
[QUANT]
Участник, Око
10 466 публикаций
13 415 боёв

Хорошая лодка, мне нравится.

Скрытый текст

shot-26_04.22_16_04.18-0141.thumb.jpg.d6002efcb9dde79aebfe15c79d710ac3.jpg

20260422_154141_PGSB211-Seydlitz_61_Rhodes.korablireplay

А вот бой где я Антитанка утопил

20260421_113501_PGSB211-Seydlitz_37_Ridge.korablireplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[SIBRO]
Участник
2 253 публикации
2 142 боя
Сегодня в 23:35:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

shot-26_04_23_23_23.08-0232.thumb.jpg.98168d1a3ee259531749513057defd06.jpg

чуть не дотащил. 

Плюс не поставлю, потому что для вас это скорее норма, нежели достижение)). Вот набьёте 500к, тогда жирный ПЛЮС влеплю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 657
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 531 публикация
Сегодня в 23:37:26 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Плюс не поставлю, потому что для вас это скорее норма, нежели достижение)). Вот набьёте 500к, тогда жирный ПЛЮС влеплю.

да у меня этих плюсов больше чем у кого на форуме :)

Тут интересно, что чисто от ПМК урона свыше 220 К 

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[SIBRO]
Участник
2 253 публикации
2 142 боя
Сегодня в 23:53:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У Кэпа больше)). Я просто с эмоциональной точки зрения говорю.

Сегодня в 23:53:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Тут интересно, что чисто от ПМК урона свыше 220 К 

Неужто ПМК здесь не хуже Жан Бара 43, у которого оно набивает 2/3 урона?

Изменено пользователем Ne_Sh_UTka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 957
[RE]
Участник, Коллекционер
3 177 публикаций
27 130 боёв
В 16.04.2026 в 14:10:50 пользователь Anti_Pod сказал:

Да и по итогу 2340 рублей это цена всего лишь 15к голды. 

Выкупал чисто жетоны?

Без цепочки на пмк-жан-бара?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 683
10 679 публикаций
19 662 боя
Сегодня в 08:18:19 пользователь Buanonote сказал:

Выкупал чисто жетоны?

Судя по всему с ним, как раз эта сумма попадает с приобретением Артуа. Потому что придется докупать дополнительно жетоны, если миновать покупку жабы.

А так как джедай имеет голду ессено, для него Артуа вышел в целом халявным, а на зайдлиц пришлось уже рубли кидать. Для обычного чела, и задонить в артуа , 24к голды, и потом еще 2к Рубасов до зайдлица)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 466
[QUANT]
Участник, Око
10 466 публикаций
13 415 боёв
Сегодня в 13:18:19 пользователь Buanonote сказал:

Выкупал чисто жетоны?

С ней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 957
[RE]
Участник, Коллекционер
3 177 публикаций
27 130 боёв
Сегодня в 12:19:36 пользователь Anti_Pod сказал:

С ней

Сколько засвет у него?

Включая весь иннвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86 912
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
27 216 публикаций
29 245 боёв
В 24.04.2026 в 06:53:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Пруфы то будут? Или как обычно - бла-бла-бла?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию