Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Igumen36

Что делать?

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

271
[CITDL]
Участник
1 460 публикаций
8 805 боёв
Сегодня в 18:21:08 пользователь Bifrest сказал:

На самом  деле  при  первой раскатке  ты  должен уже видеть как  ведут себя  ЛК и  ЭМ    , если по прямой  в  остров  ,  а  ЭМ в  позицию   за спины  ты  лишний на этом празднике  жизни  ))

ППКС, но чот сегодня меня особенно запарило держать толпу в одиночку/возглавлять отступление и подумалось, что мб я чего-то не знаю в этой жизни)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 284
[ODINS]
Участник
16 849 публикаций
38 744 боя
Сегодня в 18:24:04 пользователь Igumen36 сказал:

ППКС, но чот сегодня меня особенно запарило держать толпу в одиночку/возглавлять отступление и подумалось, что мб я чего-то не знаю в этой жизни)))

Терпеть не могу кататься в  толпе   и накидывать  в  одно лицо   ,воспитание  не позволяет  ...

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 053
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 138 публикаций
49 760 боёв
Сегодня в 18:17:28 пользователь Igumen36 сказал:

Давайте остановимся на Наполи ))

Сегодня в 18:21:08 пользователь Bifrest сказал:

а давайте  не  будем  , этот сам себе  засвет  ))

Сегодня в 18:24:04 пользователь Igumen36 сказал:

Давайте откровенно. 

У Вас 92 боя на крейсерах десятого уровня и нет ни одного корабля с винрейтом выше 45%. 

У Вас 119 боев на крейсерах девятого уровня и всего пара кораблей, на которых Вы показываете приличный результат. 

Поэтому Вам совершенно правильно подумалось, что Вы чего-то не знаете в этой жизни. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[CITDL]
Участник
1 460 публикаций
8 805 боёв
Сегодня в 18:46:40 пользователь Wobla35 сказал:

Давайте откровенно. 

У Вас 92 боя на крейсерах десятого уровня и нет ни одного корабля с винрейтом выше 45%. 

У Вас 119 боев на крейсерах девятого уровня и всего пара кораблей, на которых Вы показываете приличный результат. 

Поэтому Вам совершенно правильно подумалось, что Вы чего-то не знаете в этой жизни. 

Ну куда же без анализа статы и фаллометрии.

Вы сюда пришли мою статистику ковырять или все таки сказать что нить по делу? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 053
[RE]
2 138 публикаций
49 760 боёв
Сегодня в 20:13:21 пользователь Igumen36 сказал:

Ну куда же без анализа статы и фаллометрии.

Вы сюда пришли мою статистику ковырять или все таки сказать что нить по делу? 

Давайте по делу. Вот у Вас в порту есть Йошино. Вы наиграли на нём 40 боёв. Часто в такие ситуации попадаете на нём?

Я, когда попадаю, в описанную Вами ситуацию на Йошино, встаю кормой и на отходе сжигаю всё, что идет на меня, периодически засаживая в ту же сторону торпеды.

Как правило, получается неплохо. Этот корабль идеально подходит для кайта. Необязательно убивать вражеский эсм, который светит. Если по его свету будут стрелять враги, они также будут светиться и получать. Если на моём фланге больше врагов, значит на противоположном, меньше. Моя задача связать врага боем, выжить и нанести вражеским кораблям максимальный урон, пока на противоположном фланге у моей команды есть численное преимущество. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[TR1-1]
Участник
1 210 публикаций
13 343 боя

del

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
727
[4POKS]
Участник
644 публикации
5 864 боя
В 28.04.2026 в 16:00:04 пользователь Igumen36 сказал:

И вот теперь вопрос: Что делать в такой ситуации?

"Нет попадать в такие ситуации".

"Леста. Сборник шаблонных ответов. ч.1. 2026"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 185
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 593 публикации
30 923 боя
В 28.04.2026 в 15:35:19 пользователь Igumen36 сказал:

Дамажка - это хорошо. А если я хочу ход катки в другую сторону развернуть?

Непрерывно стрелять, попадая лучше, чем противник. Жить как можно дольше. Постараться сбивать захват как можно дольше. Если точка уже взята и идёт накат - постараться утащить побольше красных подальше от центра, куда нибудь в угол - видел множество слитых выигрышных боёв из за того, что куча кораблей утягивалась за одиноким крейсером или линкором куда то не край географии. 

Все это время ставить красные флаги и AFK линкорам зелёной команды, потому что описание ситуации говорит о том, что в вашу команду положило не умеющих ни стрелять, ни выживать пацифистов и никакие маневры не вытянут проигранный до его начала бой.

Баланс по скиллу - он такой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[CITDL]
Участник
1 460 публикаций
8 805 боёв
В 28.04.2026 в 20:27:21 пользователь Wobla35 сказал:

Давайте по делу.

Давайте

Вот у Вас в порту есть Йошино. Вы наиграли на нём 40 боёв. Часто в такие ситуации попадаете на нём?

А вы видите его в списке? Нет. Потому что Йошино это про дальний бой. На нем можно попробовать крутиться, но корпус длинноват, не успеваешь убирать от  всего.

И играет он радикально иначе, чем перечисленные мною корабли.

Я, когда попадаю, в описанную Вами ситуацию на Йошино, встаю кормой и на отходе сжигаю всё, что идет на меня, периодически засаживая в ту же сторону торпеды.

Это общее правило для многих крейсеров (да и не только), при численном преимуществе красной команды. Оно работает если есть куда отходить и к кому отходить.

Если на моём фланге больше врагов, значит на противоположном, меньше. Моя задача связать врага боем, выжить и нанести вражеским кораблям максимальный урон, пока на противоположном фланге у моей команды есть численное преимущество. 

Это все простые и очевидные вещи. Мой вопрос был в другом: что делать, если слив уже наметился ( п.5)?

В 28.04.2026 в 18:21:08 пользователь Bifrest сказал:

а давайте  не  будем  , этот сам себе  засвет  ))

Чойта не будем?)) Мне лодка нравится. Он, канеш, страдает без ГАПа, но в целом вполне годный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 185
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 593 публикации
30 923 боя
Сегодня в 12:02:38 пользователь Igumen36 сказал:

Мой вопрос был в другом: что делать, если слив уже наметился ( п.5)?

Нечего, кроме завещанного Горацио Нельсоном: "Стреляйте, стреляйте, до последней минуты стреляйте, и может быть последний выстрел принесет вам победу".

Мне лодка нравится

Если же речь про конкретную тактику на Наполи - резко сблизиться до дистанции ПМК, врубить дым и развернуться на отход таким курсом, чтобы ПМК стреляло на оба борта. С обоих же бортов сбросить торпеды. К моменту, как дым кончится - постараться оторваться до отсвета, слегка разорвать дистанцию и до перезарядки дыма стрелять, виляя зад... кормой. Если выжил - повторить.

(Черт, ещё б самому научиться делать то, что советую)

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 053
[RE]
2 138 публикаций
49 760 боёв

А вы видите его в списке? Нет. Потому что Йошино это про дальний бой. На нем можно попробовать крутиться, но корпус длинноват, не успеваешь убирать от  всего.

Йошино - это также вполне себе бой на средних дистанциях до 12-13 километрах включительно. И нет, на нем не получится крутиться ))) Поэтому, если начал крутиться, значит, что-то не то сделал. 

И играет он радикально иначе, чем перечисленные мною корабли.

Все перечисленные Вами корабли играются радикально по разному )))

Это общее правило для многих крейсеров (да и не только), при численном преимуществе красной команды. Оно работает если есть куда отходить и к кому отходить.

Позиционирование корабля - это один из ключевых навыков в Мире кораблей. Необходимо заранее просчитать, куда отходить 

Это все простые и очевидные вещи. Мой вопрос был в другом: что делать, если слив уже наметился ( п.5)?

Играть. В целом Вы выстраиваете логику своего вопроса так, как-будто от вашей игры в бою ничего не зависит. А зависит исключительно от других игроков, которые должны Вам создать идеальные условия. 

Чойта не будем?)) Мне лодка нравится. Он, канеш, страдает без ГАПа, но в целом вполне годный кораблик.

Вам в ответе написали, что Наполи в целом наплевать на действия союзных и вражеских эсминцев, как светляков ))) Но только если его правильно готовить, конечно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 688
[YOKO]
Участник
13 458 публикаций
В 28.04.2026 в 16:00:04 пользователь Igumen36 сказал:
Скрытый текст

Оставим на время истерики отдельных граждан по теме отдельных классов и поищем ответ на более приземленные вопросы.

Все мы, как мне кажется, проходили через ситуацию отжатия фланга красненькими. Вот вам типовая ситуация:

1. Есть фланг, на котором вы находитесь на крейсере.

2. Со стороны противника все козыри:

2.1. Численное преимущество (3-4 с вашей стороны и 4-5 - с красной)

2.2. В свете (ЭМ противника пересвечивает ваш)

2.3 Ваши сокомандники попрятались за рельеф/держатся на дистанции неэффективного огня по ЭМ (15+км)

2.4 Ваш ЭМ пассивен. Попытки активной игры пресекаются огнем противника

2.5 ГАП и РЛС на вашем фланге нет

2.6 ПЛ и АВ ( обеих сторон) действуют на другой стороне, или отсутствуют.

3. Точку на вашем фланге отжимают

4. С центра, почувствовав запах легкой добычи, подходят другие корабли красных.

5. Ваша команда потихоньку отдается, без серьёзного ущерба противнику

Встречный вопрос - Для чего ты это всё придумал? 

Имхо - как будто Велветичь пишит :Smile_sceptic:... страно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[CITDL]
Участник
1 460 публикаций
8 805 боёв
Сегодня в 14:19:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Встречный вопрос - Для чего ты это всё придумал? 

Имхо - как будто Велветичь пишит :Smile_sceptic:... страно.

1. Ты определись уже, чье я альтер эго: Краббе или Велветича

2. Для поднятия, тысыть игровой образованности и эрудиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 688
[YOKO]
Участник
13 458 публикаций
Сегодня в 15:53:10 пользователь Igumen36 сказал:

2. Для поднятия, тысыть игровой образованности и эрудиции.

Я потому и сравнил )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 284
[ODINS]
Участник
16 849 публикаций
38 744 боя
Сегодня в 12:15:54 пользователь Wobla35 сказал:

Йошино - это также вполне себе бой на средних дистанциях до 12-13 километрах включительно. И нет, на нем не получится крутиться ))) Поэтому, если начал крутиться, значит, что-то не то сделал. 

И  где  ж ты  был старый перец  когда  я его  покупал :Smile_Default: ,я  то думал  что  всех  обхитрил:Smile_trollface:  (со старым  Ибуки)  и возьму  аналог  японской десятки  (зайку  до которой  не  прошел  9 ку :Smile_unsure: )  да еще с крупным  калибром  ..уух  ..ага ..счаз  ))

Но только если его правильно готовить, конечно 

Тот  же  момент  ,как приготовить  его  "замечательные"и  стволы  , для меня  это  аналог    ПМК  НЕМ  ЛК  , только  прочнее  ))  но с такими  же косыми  стволами  .. ну и что  ПМК с  двух  бортов  из  дымов  -весь его  геймплей  ? Так  не получается  ПББ   хороши с мелочью  , крупным  то  по барабану  ...  У тебя  никогда не возникала  мысль  , а давайте поменяем  точность ПМК  на  точность ГК  на  этом корабле? :cap_haloween:

P/s/ "Мелочь"  это не я если  что  , я  на  треугольнике  очень люблю  момент включения  дыма на встречным  курсе  на  этом корабле  ..00

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[W_AT]
Бета-тестер
447 публикаций
36 196 боёв
В 28.04.2026 в 15:00:04 пользователь Igumen36 сказал:

Оставим на время истерики отдельных граждан по теме отдельных классов и поищем ответ на более приземленные вопросы.

Все мы, как мне кажется, проходили через ситуацию отжатия фланга красненькими. Вот вам типовая ситуация:

1. Есть фланг, на котором вы находитесь на крейсере.

2. Со стороны противника все козыри:

2.1. Численное преимущество (3-4 с вашей стороны и 4-5 - с красной)

2.2. В свете (ЭМ противника пересвечивает ваш)

2.3 Ваши сокомандники попрятались за рельеф/держатся на дистанции неэффективного огня по ЭМ (15+км)

2.4 Ваш ЭМ пассивен. Попытки активной игры пресекаются огнем противника

2.5 ГАП и РЛС на вашем фланге нет

2.6 ПЛ и АВ ( обеих сторон) действуют на другой стороне, или отсутствуют.

3. Точку на вашем фланге отжимают

4. С центра, почувствовав запах легкой добычи, подходят другие корабли красных.

5. Ваша команда потихоньку отдается, без серьёзного ущерба противнику.

Вообще то нормальный игрок и большая часть, нормальных уйдут или в центр, или на другой фланг. Обычная ситуация. Пара тройка упорантов , сдохнет конечно, но это ещё не поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 284
[ODINS]
Участник
16 849 публикаций
38 744 боя

Играть. В целом Вы выстраиваете логику своего вопроса так, как-будто от вашей игры в бою ничего не зависит. А зависит исключительно от других игроков, которые должны Вам создать идеальные условия. 

Изначально   игрок  который не считает себя  адмиралом  флота  и не взирает  на  карту и  союзников  как  приданное  ему  лично  подразделение  обречен  следовать обстоятельствам , конечно отряды  это  исключение  и варятся  сами  по себе   :Smile_Default:...   Очень часто вижу что  даже весьма  не слабые  игроки  увлекаются  обменом ударов  и не  замечают смены  диспозиции  тех  же ЭМ ,пЛ  или  выкатывании  под  стволы  ГК  ,указать  на  опасность  предупредив  заранее   не составляет  никакого труда  , и если честно  я ни разу не видел отрицательной реакции  на  такие  действия  , наоборот  ...     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию