Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Не про корабли

Тема для поста  

24 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв

Спасибо за участие в голосовании! :cap_like:

Итоги такие:

1. "Что делать если помер." - лидер голосования. Подробные инструкции будут высланы всем проголосовавшим за это в личку. :Smile_smile:

2. "Плоская Земля." - тема, которую я поставил на второе место только потому, что волоку в ней чуть больше чем в Иване Грозном. :cap_look:

3. "Добрый Иван Грозный" - удивительно но эта тема тоже в лидерах. Почему это так надо спросить вас самих. Наверно много народа любит историю, либо верит в добрых царей.

По этим вопросам надо сделать отдельные темы. Хотя про Ивана Грозного напишу сразу, чтобы было прямо здесь. 

Итак Иван Грозный, известно о нём не так много, особенно мне. Никто не знает толком как он выглядел, мы знаем о нём в основном по художественным произведениям в литературе и живописи. Наподобие как о Спартаке все знают по одноимённой книге Джованьоли. Историю пишут победители, поэтому каких-то правителей превозносят, каких-то наоборот. В нашей вселенной похоже что Иван-4 пока не победил. Поэтому вот картина про него такая:

Скрытый текст

Iv%C3%A1n_el_Terrible_y_su_hijo%2C_por_Ili%C3%A1_Repin.jpg

Картина Репина. Рисовал ли Репин такое беспристрастно, или был такой заказ? Не знаю. Вот картина того же Репина где в его современности всё чинно:

Скрытый текст

Ilya_Repin_-_Ceremonial_Sitting_of_the_State_Council_on_7_May_1901_Marking_the_Centenary_of_its_Foundation_-_Google_Art_Project.jpg

Картина меня умиляет, давайте будем считать что все эти люди обладают ангельскими душевными чертами. 

Вот и всё, кто хочет узнать об Иване Грозном можете гуглить вики, либо спрашивать учителя по истории нейросети. :Smile_great:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[REI]
Участник
373 публикации
4 884 боя

А что делать после смерти? Я лично попаду в  армию скелетов, хорошо, что луком более менее умею пользоваться, буду не каким-то там рукопашным,  а целый лучник...

А если серьёзно,  то лежи и лежи,  пока экстрасенсы не приедут и не вызовут тебя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв
Сегодня в 18:55:44 пользователь _Yudachi_ сказал:

Я лично попаду в  армию скелетов, хорошо, что луком более менее умею пользоваться, буду не каким-то там рукопашным,  а целый лучник...

Это исекай-аниме. Такое скоро будет, умирать не надо.

Вас сделают частью квантового компьютера и ваш мозг будет делать вычисления, необходимые для функционирования мировой антиутопии. А в качестве бонуса вам будут транслировать мир, где вы скелет-лучник, попаданец в мир фэнтези. :Smile_great:

Сегодня в 18:55:44 пользователь _Yudachi_ сказал:

А если серьёзно,  то лежи и лежи,  пока экстрасенсы не приедут и не вызовут тебя...

Насчёт инструкций в личку я пошутил, простите. Спасибо за участие в голосовалке. Позже сделаю тему, где озвучу некие мысли по этой теме.  :Smile_hiding:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[REI]
Участник
373 публикации
4 884 боя
Сегодня в 19:37:05 пользователь Plavaet сказал:

транслировать мир

Тогда уж лучше как Фрай, в Криокамеру... лет этак на 300

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 523
[M0C]
Старший бета-тестер
2 018 публикаций
15 838 боёв

После смерти я попаду на завод и буду хреначить детальки по кривым чертежам до судного дня))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
В 07.06.2026 в 10:49:57 пользователь Plavaet сказал:

1. Зомби возможно разрабатываются в виде оружия (зомби-солдаты), довольно популярное в научной фантастике течение. Мы получаем некое существо у которого в голове нет ничего кроме приказа, у него нет чувства боли, у него нет чувства эмпатии, возможно - чувства самосохранения. Типа робот, но сделан из человека.

Было подробно в "Эхопраксии" Питера нашего Уоттса

В 07.06.2026 в 10:49:57 пользователь Plavaet сказал:

Возможное расчеловечивание групп населения.

...

В 09.06.2026 в 19:22:41 пользователь Plavaet сказал:

"Добрый Иван Грозный" - удивительно но эта тема тоже в лидерах.

Это политический заказ, которому скоро исполнится 100 лет и который реанимировался в связи с политическим заказом "Добрый заказчик доброго Ивана Грозного". А про самого Ивана в общем-то даже не смогли толком установить, Иван ли он собственно и если Иван, то какой - III или IV. Ну да вы знаете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв
В 12.06.2026 в 22:39:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Было подробно в "Эхопраксии" Питера нашего Уоттса

...

Капитан, если можете что добавить  про зомби, пожалуйста напишите. Я интересовался темой по фильмам и пришёл к выводу что она глубока. Как определить зомби, если отбросить голливудские штампы, что он плохо выглядит и неуклюже двигается?

Про  "..."  понятно, что это не сам феномен зомби, а лишь возможная манипуляция со стороны СМИ. Это просто для полноты картины, чтобы иметь это в виду. Припоминаю что смотрел кино, не помню названия, там распознавать "зомби" умели только люди из команд, которые и занимались борьбой с зомби. Это умение появлялось у них в результате некоей медицинской процедуры. В общем такое, там правда "плохих людей" называли не "зомби", а как-то ещё, типа "чудовище", но сути не меняет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 11:52:32 пользователь Plavaet сказал:

Как определить зомби, если отбросить голливудские штампы, что он плохо выглядит и неуклюже двигается?

1) Если речь идет о "философском зомби", т.е. объекте, который имитирует сознание и разум, не обладая ими - то видимо никак. Какие-то технические средства, вроде замера температуры или электрической активности в префронтальной коре мозга могут помочь, а могут и не помочь.

2) Если речь идет о сущности, обладающей человеческими чертами, но отличной от человека, то нужна шкала отличия, и вероятно не одна. Например, однорукий голодный человек по отношению к сытому человеку с обоими руками является 20% физическим зомби и 15% психическим зомби. Шкалы конечно нуждаются в уточнении, а также добавлении дополнительных - политической,  экономической, гендерной, возрастной.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв
Сегодня в 12:22:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если речь идет о "философском зомби", т.е. объекте, который имитирует сознание и разум, не обладая ими

Не являемся ли мы все в каком-то смысле "философскими зомби"? :cap_hmm: 

Сегодня в 12:22:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если речь идет о сущности, обладающей человеческими чертами, но отличной от человека, то нужна шкала отличия, и вероятно не одна. Например, однорукий голодный человек по отношению к сытому человеку с обоими руками является 20% физическим зомби и 15% психическим зомби.

Не думаю что человека, попавшего в тяжёлые условия можно уже считать в какой-то мере зомби. Он может оклематься, придя в норму и будет таким-же как все. Вот если маугли назвать зомби, то это уже ближе, хотя его наверно правильнее назвать зверем. 

Если вспомнить о классическом зомби, которого делают из обычного человека с помощью магии колдуны, получается что материалом можем быть мы все. Остаётся поразмыслить чем может быть "колдовство и магия" в нашем мире, если назвать эти понятия технологиями, то будет звучать уже современно. :cap_book:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 622
[SU-35]
Участник, Коллекционер
12 535 публикаций
31 326 боёв
Сегодня в 13:12:58 пользователь Plavaet сказал:

Не являемся ли мы все в каком-то смысле "философскими зомби"?

А вот этот вопрос не задавай никогда научное сообщество избегает трогать даже шестиметровой палкой.

Сегодня в 13:12:58 пользователь Plavaet сказал:

Не думаю что человека, попавшего в тяжёлые условия можно уже считать в какой-то мере зомби. Он может оклематься, придя в норму и будет таким-же как все.

Может конечно. И тогда его зомбоидность снизится до начальных значений. Кроме того, для него самого в измененном состоянии - остальные люди тоже являются зомби))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 741
[PB45]
Участник, Коллекционер
13 283 публикации

Cтранно , что "патент Кислого" не в опросе.

:Smile_glasses:

Сегодня в 11:52:32 пользователь Plavaet сказал:

про зомби, пожалуйста напишите

Да легко.

Ещё лет 5 назад , с утра , возле магазина , наблюдал группу зомби.

Занимались  они собиранием недостающей суммы на приобретение  плодово-выгодного чернила .

Часам к 12ти  , они исчезали.

Ближе к вечеру , они опять появлялись и занимались тем же.

:Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804
Участник
1 776 публикаций
28 946 боёв
Сегодня в 13:33:23 пользователь _Corvo_Attano_ сказал:

Ещё лет 5 назад , с утра , возле магазина , наблюдал группу зомби.

Занимались  они собиранием недостающей суммы на приобретение

Это интересный опыт, но как оказалось в ходе обсуждения проблемы зомби, ваше видение ситуации может быть ошибочным. Так например, если выслушать "группу зомби", как было дело, то возможно описание будет такое:

"Мы с ребятами стоим и культурно общаемся между собой и иногда с прохожими. Щас мало стало живого общения, все как зомби сидят в своих смартфонах, интернетах. И мы с парнями хотели наладить живой контакт с этими пропащими в сетях душами, чтобы спасти их!  Как предлог в нашем эксперименте мы использовали просьбу о помощи мелкой суммы денег. Откликов очень мало, подавляющее большинство "не готовы принять правду и будут защищать систему до конца." (С). (х.ф. "Матрица")

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SSFB]
Участник, Коллекционер
1 190 публикаций
21 404 боя

есть ещё одна очень интересная тема: " в американском кинематографе муссируются сюжет - о нападении на США пришельцев (зомби)..." может они готовятся к отражению нападения  - ???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию