170 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 433 боя Жалоба #1101 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:30:09 (изменено) Сегодня в 16:00:47 пользователь gootien сказал: Вы видите то, что хотите видеть Вы сами это говорили и в последнем опросе это написано Изменено 30 июн 2026, 11:30:37 пользователем _Skeys_ 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
202 [NEVA] A_Buffer Участник 318 публикаций 12 271 бой Жалоба #1102 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:31:13 Сегодня в 14:28:14 пользователь Aleks_Kors сказал: "Только для создания турниров нужен только один специалист, а именно @KUMYSAI, а для заведения одного сезона КБ нужно около 20 специалистов и процесс длинной в 3 месяца. " Вот тут конечно ШОК, я уже не выдержал и спросил своего товарища программиста, который работал в кораблях,а теперь в другом проекте. Я не хочу ничего доказывать, но тут явно пахнет не правдой, (да отдаленно знаю бюрократию и разрешения получить, бумажная волокита, такое есть) но,что 20 спецов трудилось над КБ ...... Тогда ,чем по сложности отличаются блицы? (каждый раз новый сезон, новые правила). Для того,чтобы включить КБ с учетом ограничений на каждый сезон, достаточно одного специалиста и один вечер+ время на бюрократию. Если у вас 20 спецов трудились над КБ , то это просто печально, честно. Вы снова сказали 1/100, а рейтинги 40/50 из 100. Мы снова говорим про рандом? Видимо да, Просто не хотите включать по неизвестной причине данный режим вот и все. Так и скажите пожалуйста. Просто скажите КБ не будет никогда, точка, зачем давать надежды. Наверное лор не хотят создавать - это, наверное, не модно в наше время. Либо по какой-то еще причине. В любом случае, не понятно. Рисовать гильзы на палубе либо сделать КБ(пусть для какой-то части аудитории), но так и гильзы далеко не все юзают. А может быть дело вообще в чем-то другом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 929 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 243 публикации 17 036 боёв Жалоба #1103 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:32:41 Сегодня в 13:00:28 пользователь OnixSkyLine сказал: Надо упразднить кланы Ну так выходите из клана 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 527 [PORK] DrFranXX Автор руководств 593 публикации 18 729 боёв Жалоба #1104 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:33:28 Сегодня в 14:29:48 пользователь gootien сказал: Ну да, практически цитата, точно. Разве «займут нишу Клановых боёв... Клановые игроки смогут, как и раньше, собирать свои команды и соревноваться с равными по уровню навыка противниками» != позиционирование РБ в качестве замены КБ для клановых игроков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 584 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 395 публикаций 50 434 боя Жалоба #1105 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:33:41 Сегодня в 14:00:47 пользователь gootien сказал: Вы видите то, что хотите видеть. Свидетельствую. Тоже видел и слышал как Рейтинговые бои позиционировали как замену Клановым боям. Причём открытым текстом и не стесняясь. Объяснение звучало так, что любой клан может собрать отряд и успешно биться с другими такими же отрядами. И в этой теме выкладывали вырезку из видео официального стрима в качестве пруфа. Поскольку я перечитал всю эту ветку, когда подсчитывал число проголосовавших за КБ, то нашел и её. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 1 244 публикации 22 370 боёв Жалоба #1106 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:35:32 (изменено) Сегодня в 13:52:44 пользователь gootien сказал: Мы готовы её принимать, обрабатывать, структурировать и ходить с ней к людям, принимающим решение. Делаем это регулярно, но эффекта это не имеет ох Тимур, как красиво ты поешь, просто мёд в уши.... Скажу от себя лично почему я продолжаю писать "Верните КБ" 1. Когда анонсировали РБ были надежды увидеть что-то похожее на КБ, ведь именно ВЫ преподнесли их как замена режиму, это не наши фантазии и не наши ожидания. 2. Прошло больше года, скажи нам на чистоту, какие были проделаны изменения в режиме? Что из тысячи сообщений и пожеланий обратной связи было воплощено в игру? 3. Где ладдер? 4. Почему время ожидания больше, чем время самого боя? Помнишь как я вам на стриме предложил поиграть отрядом в режим? На что вы ехидно отшучиваясь сказали "Оникс опять что-то сломал и сидит по 20 минут...." ха-ха-ха. Вы видите проблему, но при этом 0 действий 5. Начисление опыта, а потом разного рейтинга внутри отряда убивает весь смысл и чувство общего, каждый сам за себя хоть и внутри отряда. 6. Нет возможности пополнять казну клана По итогу, вы забрали то что, хорошо работало - это раз. Во вторых никаких подвижек в РБ нет. И что ты нам прикажешь делать? Писать обратную связь по РБ? Мы ходим по кругу..... Изменено 30 июн 2026, 11:38:10 пользователем OnixSkyLine 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 527 [PORK] DrFranXX Автор руководств 593 публикации 18 729 боёв Жалоба #1107 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:44:12 Сегодня в 14:28:14 пользователь Aleks_Kors сказал: Я не хочу ничего доказывать, но тут явно пахнет не правдой, (да отдаленно знаю бюрократию и разрешения получить, бумажная волокита, такое есть) но,что 20 спецов трудилось над КБ ...... Ну почему же сразу неправда? Девопс следил за аптаймом сервера, 2д артист рисовал нашивку, комьюнити-менеджер писал статью для портала, гейм-дизайнер прописывал рестрикты Шимы и Монтаны, регресс QA, а тимлид раскидывал им таски и так далее, речь же не о том, сколько ставок стоила поддержка КБ, а сколько человек в ней так или иначе участвовало 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 156 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 867 публикаций 41 064 боя Жалоба #1108 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:45:47 Сегодня в 12:15:54 пользователь gootien сказал: В КБ играл 1 из 100. В Рейтинги играет 30-40 из 100. Конечно в рейтинги играет народ. Так как это копия рандома, такой же без командный режим. Команда это те, кого тебе не хочется подводить. В рандоме и в рейтингах на тех, кого зареспило на твою сторону, начхать и им на тебя так же. Сегодня в 12:15:54 пользователь gootien сказал: Для этого 1 из 100 есть турниры. Хоть бы циферки привели. Я уж и не помню, когда последний раз играл турниры. Что то мне кажется, что турниры нужны 1 из 1000, а скорее всего намного цифра меньше, т.е. в турнирах играет в сотни раз меньше народу. А если посчитать часы в боях на одного игрока в турнирах и сравнить со временем проведенным за такой же период в КБ, к примеру за месяц, то разница будет даже для играющего в турнир игрока не менее сотни раз. Я не топлю за возвращение КБ. Мне и так хорошо, а то бы играл в эту игру и пропускал много других интересных. Очень познавательно читать, как игрокам хорошо в турнирах и как там много народу играет. Но факты вещь упрямая. Даже участвуя в турнире я играл за месяц 2 дня итого боев 12 в месяц, а на турнир я хожу раз в пол года, итого 12 боев за пол года. И поэтому людям мне сложно рассказывать, что турниры что то там могут заменить. Я то вижу чисто участников, турнирные сетки и сколько игроков одновременно играет. Даже могу посчитать сколько игрок проводит времени в боях в турнире за месяц, например, из числа участников последнего турнира. Сегодня в 12:15:54 пользователь gootien сказал: В клане вы можете участвовать в «Морском сражении», Эта активность не для меня. Вот участвовал почти во всех активностях в игре, но это сражение не перевариваю совершенно, любая дичь и неисторический контент легко, но не это. Сегодня в 12:15:54 пользователь gootien сказал: , общаться. Клан — точка коммуникации. Так к нему и следует относиться. Реально? Откуда такая информация? Т.е. вы посмотрели активность в чатах кланов в клиенте игры и сделали такой вывод? Или просто предположили плюнув на палец? Ежедневно наблюдаю клановый чат двух кланов, изменений в нем практически никаких. При этом кланы играющие в КБ и в турниры. Где вы увидели это общение? Вот очень любопытно. Пожалуйста перечислите те кланы, в которых за неделю в клановом чате более 100 сообщений. Я бы не высказался, если бы с моей точки зрения реальность происходящего в игре выглядела иначе. Но она не похожа на то, о чем вы говорите. Общение внутри клана вне клиента - рудимент от КБ. Не было бы КБ, не было бы и общения. По себе знаю. Нет КБ и я не общаюсь, факт стопроцентный, а ваши слова на чем основаны? С удалением КБ произошло очень много изменений. Нет, общения, нет смысла получать имущество и ресурсы, нет смысла качать ветки. Изначально я игрался себе соло в песочнице на лоу ЛВЛ и не качался, но там была причина в отсутствии слотов, хотя я и купил подзаказ из всех 3 кораблей, но по танковому опыту принципиально ждал скидки на слоты, первые скидки на слоты появились лишь месяцев через 8 как я пришел в игру. Первый смысл качаться у меня появился лишь с запуском ранговых боев, где уровень требовался 7 и 8. Прокачал тогда Миоко и успешно поучаствовал, хотя нередко балансило мой шип против 8-к. Далее меня в рандоме заметил один товарищ и предложил вступить в СКВАД. К тому времени на ЛК не играл, считая их кормом для всех других классов. Авик был только 4 уровня Хосё. В клане уже были тренировки, подготовки к турнирам. После диалога с Дрёмой, выяснил, что нет авикаводов кроме него и проблема тренироваться собираясь внутри клана, сказал, что надо к турнирам подготовить Сёкаку. Сказано - сделано. Прокачал Сёкаку и начал на нем тренироваться, имел винрейт 80%. На тренировках не сильно уступал Дрёме, местами переигрывая. Потом прокачал ЛК Норку и Амаги, опять же для турниров. Это к чему. Для комфортной игры достаточно болтаться в песочке. Если разработчики спрятали какой то интересный гемплэй на хай лвл, то из песка о нем не узнать, да и нет смысла оттуда вылазить. Пусть сами играют на своих 10-11 уровнях, если им хочется. Новичку нет смысла что то качать, что то покупать, что то добывать. В этом обновлении сбросил навыки у всех командиров. Вернул только для трех кораблей, на которых и играю. Получается, что более 3 кораблей и не требуется для нормальной игры при существующих активностях и отсутствии КБ. Не надо возвращать КБ. Я вообще с первого раза понял, что КБ не вернут, вот в тот момент, как написали, что закрывают, у меня ни разу не было иллюзий или надежд по их возвращению. Можно было рейтинга довести до ума, что бы было там интересно играть отрядами, но: "Можно, а зачем?" Сколько времени уже рейтинги, а полных или почти полных отрядов я там не наблюдаю. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [CITDL] _SKIF_7 Участник 74 публикации 15 060 боёв Жалоба #1109 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:50:46 Сегодня в 14:35:32 пользователь OnixSkyLine сказал: ох Тимур, как красиво ты поешь, просто мёд в уши.... Скажу от себя лично почему я продолжаю писать "Верните КБ" 1. Когда анонсировали РБ были надежды увидеть что-то похожее на КБ, ведь именно ВЫ преподнесли их как замена режиму, это не наши фантазии и не наши ожидания. 2. Прошло больше года, скажи нам на чистоту, какие были проделаны изменения в режиме? Что из тысячи сообщений и пожеланий обратной связи было воплощено в игру? 3. Где ладдер? 4. Почему время ожидания больше, чем время самого боя? Помнишь как я вам на стриме предложил поиграть отрядом в режим? На что вы ехидно отшучиваясь сказали "Оникс опять что-то сломал и сидит по 20 минут...." ха-ха-ха. Вы видите проблему, но при этом 0 действий 5. Начисление опыта, а потом разного рейтинга внутри отряда убивает весь смысл и чувство общего, каждый сам за себя хоть и внутри отряда. 6. Нет возможности пополнять казну клана По итогу, вы забрали то что, хорошо работало - это раз. Во вторых никаких подвижек в РБ нет. И что ты нам прикажешь делать? Писать обратную связь по РБ? Мы ходим по кругу..... Так там ещё балансер из рандома, таких клоунов закидывает, в конце смотришь, а он в золоте🤦, КАК!!!! Отвалится на второй минуте боя на хаяте можно?! Как он ваще в золото заехал с такой игрой?! А я отвечу, с топами в катки попадал прицепам и они его протянули! Как можно играть в это?! Команда 7 человек, каждая лодка даёт перевес! Ладно в рандоме ещё можно как-то вырулить, там народа больше, но тут крах сразу!!! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 [ECIA] KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I Участник 179 публикаций 12 471 бой Жалоба #1110 Опубликовано: 30 июн 2026, 11:53:22 (изменено) Сегодня в 11:45:47 пользователь CerberusGosha сказал: а полных или почти полных отрядов я там не наблюдаю. Справедливости ради лично видел отряд без 1 человека. Так же катали как то пару раз своим кланчиком фулл сквадом. Балансер тогда ломался сильно конечно. Но это я видел лично только в первых сезонах рейтинга. Сейчас уже не вижу фулл сквады. Много одиночки играют Изменено 30 июн 2026, 11:54:34 пользователем KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
170 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 433 боя Жалоба #1111 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:02:30 Сегодня в 16:50:46 пользователь _SKIF_7 сказал: Так там ещё балансер из рандома, таких клоунов закидывает, в конце смотришь, а он в золоте🤦, КАК!!!! Отвалится на второй минуте боя на хаяте можно?! Как он ваще в золото заехал с такой игрой?! А я отвечу, с топами в катки попадал прицепам и они его протянули! Как можно играть в это?! Команда 7 человек, каждая лодка даёт перевес! Ладно в рандоме ещё можно как-то вырулить, там народа больше, но тут крах сразу!!! Ну о чём я и говорил, люди играют в это из за отсутствия альтернативы, но положительных эмоций минимум, играют и плюются 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [MIMIK] Merovingian Участник 6 публикаций Жалоба #1112 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:14:40 Это все Тимур решает.... играли до него в клановые и радовались каждой победе, когда их убрали на всех стримах с "кулаками" бросался как только всплывала тема клановых боев в чате. Но он же сотворил турнирный портал и Турниры, что отлично работает, я бы сказал даже великолепно и игроки благодарны ему за это. Так почему нельзя признать свои ошибки и вернуть клановые? не ошибается тот кто ни чего не делает, мы отнесемся с пониманием и поддержим. Мы же одна семья и стараемся чтоб всем было интересно в нашей игре, нельзя одному тянуть одеяло на себя, из этого ни чего не получится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 156 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 867 публикаций 41 064 боя Жалоба #1113 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:15:01 (изменено) Сегодня в 14:53:22 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал: Справедливости ради лично видел отряд без 1 человека. Так же катали как то пару раз своим кланчиком фулл сквадом. Балансер тогда ломался сильно конечно. Но это я видел лично только в первых сезонах рейтинга. Сейчас уже не вижу фулл сквады. Много одиночки играют Так я про сейчас и говорю. К чему пришло развитие рейтингов? Сделали их интересными для игры отрядом? Развивают ли в этом направлении рейтинги? Сделали копию рандома и уверяют, что в них есть народ. Но по общей картине, КБшные игроки снизили игровую активность в сотни раз. Рандомичи из одного режима перетекли немного в другой. Соревновательных режимов нет, есть псевдо рандомы и турниры с активностью 12 боев в пол года. Вижу развитие рейтингов прямо по стопам КБ, логично, что они туда же идут. Замечаю изменения только в ограничениях на корабли и числе игроков. Изменено 30 июн 2026, 12:15:55 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
109 [CITDL] _SKIF_7 Участник 74 публикации 15 060 боёв Жалоба #1114 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:17:57 Сегодня в 15:02:30 пользователь _Skeys_ сказал: но положительных эмоций минимум, играют и плюются А откуда им взяться этим положительным эмоциям, вчера в рандом зашёл, две катки катанул альфа 2к, средний уроний 100к, опыт 1400, пп 0%, плюнул пошёл в рейтинги, три боя катанул, пп 33% , уроний 100+к, короче те же яйца ток вид с боку. Выключил. Включил рыбалку, нафигачил карася🤣, сделал рекорд по весу на количество хвостов и довольный пошёл спать🤭. Итог, народ, пошли на рыбалку🤣 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 [1337] LaFleur_ Участник 287 публикаций Жалоба #1115 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:22:35 (изменено) Сегодня в 14:45:47 пользователь CerberusGosha сказал: полных или почти полных отрядов я там не наблюдаю. Я знаю 1 фулл отряд который зачем-то в 7ом пытается поиграть вечером, а потом удивляются, что ожидание больше 15 мин стабильно Изменено 30 июн 2026, 12:23:15 пользователем LaFleur_ 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 [ECIA] KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I Участник 179 публикаций 12 471 бой Жалоба #1116 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:26:36 Сегодня в 12:15:01 пользователь CerberusGosha сказал: Так я про сейчас и говорю. К чему пришло развитие рейтингов? Сделали их интересными для игры отрядом? Развивают ли в этом направлении рейтинги? Сделали копию рандома и уверяют, что в них есть народ. Но по общей картине, КБшные игроки снизили игровую активность в сотни раз. Рандомичи из одного режима перетекли немного в другой. Соревновательных режимов нет, есть псевдо рандомы и турниры с активностью 12 боев в пол года. Вижу развитие рейтингов прямо по стопам КБ, логично, что они туда же идут. Замечаю изменения только в ограничениях на корабли и числе игроков. Не могу не согласиться. Тот же рандом только в профиль. Да есть, отряды, но баланс странный. В туриках особо не поучаствуешь ибо все падает на выходные а там дела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [CULES] Ya_Rocker Участник 43 публикации 17 284 боя Жалоба #1117 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:34:04 Сегодня в 13:41:24 пользователь A_Buffer сказал: Так дело в деньгах или в желании атомизации общества(и заодно: нежелании консолидации)? Как же это печальна - если все дело просто в деньгах. Дело в бизнес процессах, если для игры содержать сервер и сорудников для КБ дорого, в соотношении что игроков в этом режиме нет... то это закономерно, это не про жадность. Вот у тебя 100 рублей на развитие игры. Статистика говорит что 98% игроков сидят в блицах и 2% в КБ, куда направить эти деньги? А если допустим минимальные вложения в КБ 34 рубля... Я не знаю что на самом деле, я допускаю все варианты, но я приянл реальность. КБ не вернут, я не переобуваюсь, но грузить Тимура дальше просьбами вернуть "Ленина" к жизни не вижу смысла. Более того, пока вопрос актуален, давайте соберемся и как то выведем формулу котора устроит и нас и Лесту и при этом будет реальна в плане реализации. Я за эффективность. 2 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 527 [PORK] DrFranXX Автор руководств 593 публикации 18 729 боёв Жалоба #1118 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:44:40 Сегодня в 15:34:04 пользователь Ya_Rocker сказал: если для игры содержать сервер 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 [1337] LaFleur_ Участник 287 публикаций Жалоба #1119 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:45:55 А вообще РБ подходит кланам согласно логике разработчиков. Если раньше в КБ вы как простой смертный искали бои около 5 минут, а потом бой был минут 15, то сейчас у кланов собранных фулл отрядом есть как минимум 15 минут (до 40 минут) коммуницировать между собой, а между делом бывает бой минут на 10, довольно удобно Много чего обсуждать успеваете 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 596 [YOKO] FJedi_1 Участник 14 688 публикаций 78 боёв Жалоба #1120 Опубликовано: 30 июн 2026, 12:46:32 Сегодня в 16:22:35 пользователь LaFleur_ сказал: Я знаю 1 фулл отряд который зачем-то в 7ом пытается поиграть вечером, а потом удивляются, что ожидание больше 15 мин стабильно Это просто "пять" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию