2 422 [M0C] BigVic Старший бета-тестер 1 961 публикация 15 745 боёв Жалоба #41 Опубликовано: Вчера в 14:01:21 (изменено) Сегодня в 16:01:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Смешно. Как раз в командные режимы ПЛ и не пустили. Смешно говорить о Случайных и коореративных боях, как о виде командных боев. Где нет слаженных действий. Где при частой игре ты можешь увидеть другого конкретно взятого игрока раз в день, а при редкой - раз в месяц. Где техника подбирается случайным образом. Командные виды боев - это Ранги и турниры. На минималках - операции. Где техника подбирается специально под определенные задачи. Где игроки заранее отрабатывают навыки при слаженных действиях. Как по мне, ав и пл не пустили не из-за перегиба. Просто в бою 7*7 оставшиеся 5 мест в команде будут занимать максимально эффективные против этих классов корабли, и кол-во вариантов сетапов резко упадет, как и тактик. Такие бои быстрее наскучат. Изменено Вчера в 14:01:36 пользователем BigVic 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 456 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 481 публикация Жалоба #42 Опубликовано: Вчера в 14:06:36 Сегодня в 00:59:09 пользователь Wobla35 сказал: Разработчики сделали авиков изначально в RTS-режиме. А потом, внезапно, что-то им не понравилось и они взяли, да и переделали радикально механику авианосцев. А ведь казалось бы, ну судя по словам топикстартера все же было зашибись. Так вот, RTS-авики были просто чумой Мира кораблей. Топовый авиковод решал судьбу боя в одиночку и просто унижал игроков, которые играли на эсмах, крейсерах и линкорах. Более того, он ультимативно контрил вражеского авиковода так, что тот даже головы поднять не мог. 1) Эти шесть из шести торпед в линкор с детонацией; 2) Эти торпеды крестиком в эсминец, от которых практически невозможно было увернуться. 3) Мгновенное выкашивание десятков вражеских самолетов 4) Когда нужно было качать корабль в фул-ПВО, жертвуя всем остальным, чтобы не быть грушей для битья. Я, например, помню каково было играть в это людям, которые играли на других кораблях, как ненавидели авиководов (спойлер, ничуть не меньше, чем сейчас подводников). И вот разработка решила хоть как-то эту проблему. Хотя даже в аркадном режиме авики еще приличное время балансили. Потому что были случаи сначала, когда на японских авиках десятого уровня наносили по 400+ тысяч урона. (Правда, потом те же разрабы снова вляпались в эту самую токсичность, когда ввели подлодки, но это уже совсем другая история). Так вот, все преимущества RTS-режима, которые перечисляет топикстартер, это преимущества для игрока, который играет на авике. А вот у тех, кто против него играет на кораблях других классов, сплошные минусы. И именно поэтому убрали RTS-режим. Просто никто не пробовал это забалансить, как сейчас тутушкаются с подводками. Нет, кому то потребовалось радикально сломать ртс авики об колено. Гадать можно, от переделки в универсальный клиент под плойки, до внутристудийных разборок.... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 331 [MIMIK] Transformation Бета-тестер, Автор руководств 4 438 публикаций 19 739 боёв Жалоба #43 Опубликовано: Вчера в 15:19:06 А я очень рад, что ртс-недоразумения убрали из игры. Я сам после релиза бросил игру, потому что мне не нравилось быть мальчиком для битья для авиководов. Я конечно тогда в игре особо не разбирался, но меня эти ножницы и прочие "радости" настолько взбесили, что вернулся я в игру лишь после 0.8.0, когда этих чудовищ вывели из игры. А в нынешнем виде авики относительно в балансе , некоторых надо понерфить ещё (Ульяновск, Нахимов), некоторых апнуть немного (Секирю, Хакурю, Синано, Мидвей) и увеличить задержку взведения авиаудара для торпед секунд до 10 и будет хорошо. 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 727 Plavaet Участник 1 760 публикаций 28 652 боя Жалоба #44 Опубликовано: Вчера в 15:57:38 Сегодня в 17:06:36 пользователь Sergbob сказал: Просто никто не пробовал это забалансить, как сейчас тутушкаются с подводками. Нет, кому то потребовалось радикально сломать ртс авики об колено. Гадать можно, от переделки в универсальный клиент под плойки, до внутристудийных разборок.... Шикарный комментарий, но звучит высокомерно. Среди разработчиков есть целевая аудитория для подобных уколов? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 456 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 481 публикация Жалоба #45 Опубликовано: Вчера в 16:25:40 (изменено) Сегодня в 18:57:38 пользователь Plavaet сказал: Шикарный комментарий, но звучит высокомерно. Среди разработчиков есть целевая аудитория для подобных уколов? Отсутствие информации всегда порождает слухи. А я на самом деле не понял и не принял такой резкой смены геймплея - официальые ответы, мягко говоря, были неубедительны. АВ в нынешнем виде для меня не существуют как класс, не играю и не собираюсь. С подлодками та же история. Изменено Вчера в 16:25:58 пользователем Sergbob 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 727 Plavaet Участник 1 760 публикаций 28 652 боя Жалоба #46 Опубликовано: Вчера в 16:31:12 Сегодня в 19:25:40 пользователь Sergbob сказал: Отсутствие информации всегда порождает слухи. А я на самом деле не понял и не принял такой резкой смены геймплея - официальые ответы, мягко говоря, были неубедительны. АВ в нынешнем виде для меня не существуют как класс, не играю и не собираюсь. С подлодками та же история. Так поддержите автора этой темы, вместо того чтобы писать мозголомные коменты с завуалированными упрёками разрабам. Вы ведь не боитесь выглядеть глупо, верно? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 456 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 481 публикация Жалоба #47 Опубликовано: Вчера в 16:32:29 (изменено) В 28.06.2026 в 19:31:12 пользователь Plavaet сказал: Так поддержите автора этой темы, вместо того чтобы писать мозголомные коменты с завуалированными упрёками разрабам. Вы ведь не боитесь выглядеть глупо, верно? Я поддерживаю автора. Или как эта поддержка должна выглядеть? Изменено Сегодня в 02:20:02 пользователем Sergbob 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
572 [3EPO] GenerRR Участник 299 публикаций 15 555 боёв Жалоба #48 Опубликовано: Вчера в 17:23:39 (изменено) Сегодня в 17:01:21 пользователь BigVic сказал: Как по мне, ав и пл не пустили не из-за перегиба. Просто в бою 7*7 оставшиеся 5 мест в команде будут занимать максимально эффективные против этих классов корабли, и кол-во вариантов сетапов резко упадет, как и тактик. Такие бои быстрее наскучат. И да и нет. Даже в сезоне КБ когда в команду можно было взять 2 АВ - многие команды вообще их не брали. АВ тогда не были настолько занерфлены, но всё равно уже слишком медленно наносили урон. И это не было исключением! гдето был пост Kirito с обоснованием бана некоторых кораблей в КБ. С самим обоснованием я не согласен, но по статистике было видно, что хоть команд, которые брали себе хотябы 1 АВ - больше половины от всех, но команд с двумя ЛК - тоже очень много, это не выглядело как "возьми АВ или умри", это были вполне рабочие тактики. И, я напомню, АВ тогда не были таким занерфленым в хлам говнoм как сейчас. К сожалению, большая часть кораблей в командах была дымными крейсерами, без разницы с АВ или без. Но в следующих сезонах без АВ... не сказать чтобы наборы состав тоже отличались разнообразием, +- те же наборы кораблей И потом я еще играл в РБ на АВ почти каждый сезон, на некоторых лодках там сыграно боёв больше чем в рандоме. Был даже сезон с АВ и ПЛ(старой первой версии)... и ничего ужасного не случилось. Меня вполне устраивало, когда чередовали сезоны с разными правилами по уровням/классам. Изменено Вчера в 17:35:43 пользователем GenerRR 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [030] max7011 Участник 9 публикаций 4 465 боёв Жалоба #49 Опубликовано: Вчера в 19:14:11 Я повторюсь. Я не топлю за то, чтобы вернуть все, чтобы выносить всех и вся (это я тем, кто обижается на несправедливость и неравенство), я топлю за управление и механику, с балансом, конечно. RTS — это сложно, и не всем подойдёт. Но именно эта сложность делает игру интереснее и даёт шанс проявить мастерство. Возвращение режима могло бы привлечь новую аудиторию и вернуть старых игроков, которым не хватало тактической составляющей. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию