Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
max7011

Авианосцы RTS

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 465
[M0C]
Старший бета-тестер
1 983 публикации
15 757 боёв
Сегодня в 16:01:29 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Смешно. Как раз в командные режимы ПЛ и не пустили. Смешно говорить о Случайных и коореративных боях, как о виде командных боев. Где нет слаженных действий. Где при частой игре ты можешь увидеть другого конкретно взятого игрока раз в день, а при редкой - раз в месяц. Где техника подбирается случайным образом. Командные виды боев - это Ранги и турниры. На минималках - операции. Где техника подбирается специально под определенные задачи. Где игроки заранее отрабатывают навыки при слаженных действиях.

Как по мне, ав и пл не пустили не из-за перегиба. Просто в бою 7*7 оставшиеся 5 мест в команде будут занимать максимально эффективные против этих классов корабли, и кол-во вариантов сетапов резко упадет, как и тактик. Такие бои быстрее наскучат.

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 488
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 511 публикация
Сегодня в 00:59:09 пользователь Wobla35 сказал:

Разработчики сделали авиков изначально в RTS-режиме. А потом, внезапно, что-то им не понравилось и они взяли, да и переделали радикально механику авианосцев.

А ведь казалось бы, ну судя по словам топикстартера все же было зашибись. 

Так вот, RTS-авики были просто чумой Мира кораблей. Топовый авиковод решал судьбу боя в одиночку и просто унижал игроков, которые играли на эсмах, крейсерах и линкорах. Более того, он ультимативно контрил вражеского авиковода так, что тот даже головы поднять не мог.

1) Эти шесть из шести торпед в линкор с детонацией;

2) Эти торпеды крестиком в эсминец, от которых практически невозможно было увернуться. 

3) Мгновенное выкашивание десятков вражеских самолетов

4) Когда нужно было качать корабль в фул-ПВО, жертвуя всем остальным, чтобы не быть грушей для битья. 

Я, например, помню каково было играть в это людям, которые играли на других кораблях, как ненавидели авиководов (спойлер, ничуть не меньше, чем сейчас подводников). 

И вот разработка решила хоть как-то эту проблему. Хотя даже в аркадном режиме авики еще приличное время балансили. Потому что были случаи сначала, когда на японских авиках десятого уровня наносили по 400+ тысяч урона. 

(Правда, потом те же разрабы снова вляпались в эту самую токсичность, когда ввели подлодки, но это уже совсем другая история). 

Так вот, все преимущества RTS-режима, которые перечисляет топикстартер, это преимущества для игрока, который играет на авике. А вот у тех, кто против него играет на кораблях других классов, сплошные минусы. И именно поэтому убрали RTS-режим. 

Просто никто не пробовал это забалансить, как сейчас тутушкаются с подводками. Нет, кому то потребовалось радикально сломать ртс авики об колено. Гадать можно, от переделки в универсальный клиент под плойки, до внутристудийных разборок.... 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 368
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
4 455 публикаций
19 750 боёв

А я очень рад, что ртс-недоразумения убрали из игры. Я сам после релиза бросил игру, потому что мне не нравилось быть мальчиком для битья для авиководов. Я конечно тогда в игре особо не разбирался, но меня эти ножницы и прочие "радости" настолько взбесили, что вернулся я в игру лишь после 0.8.0, когда этих чудовищ вывели из игры. 
А в нынешнем виде авики относительно в балансе , некоторых надо понерфить ещё (Ульяновск, Нахимов), некоторых апнуть немного (Секирю, Хакурю, Синано, Мидвей) и увеличить задержку взведения авиаудара для торпед секунд до 10 и будет хорошо.

• Плюс 2
  • Минус 1
  • Плохо 1
  • Скучно 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 727
Участник
1 760 публикаций
28 722 боя
Сегодня в 17:06:36 пользователь Sergbob сказал:

Просто никто не пробовал это забалансить, как сейчас тутушкаются с подводками. Нет, кому то потребовалось радикально сломать ртс авики об колено. Гадать можно, от переделки в универсальный клиент под плойки, до внутристудийных разборок.... 

Шикарный комментарий, но звучит высокомерно. Среди разработчиков есть целевая аудитория для подобных уколов? :Smile_smile: 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 488
[FLD]
15 511 публикация
Сегодня в 18:57:38 пользователь Plavaet сказал:

Шикарный комментарий, но звучит высокомерно. Среди разработчиков есть целевая аудитория для подобных уколов? :Smile_smile: 

Отсутствие информации всегда порождает слухи. А я на самом деле не понял и не принял такой резкой смены геймплея - официальые ответы, мягко говоря, были неубедительны. АВ в нынешнем виде для меня не существуют как класс, не играю и не собираюсь. С подлодками та же история.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 727
Участник
1 760 публикаций
28 722 боя
Сегодня в 19:25:40 пользователь Sergbob сказал:

Отсутствие информации всегда порождает слухи. А я на самом деле не понял и не принял такой резкой смены геймплея - официальые ответы, мягко говоря, были неубедительны. АВ в нынешнем виде для меня не существуют как класс, не играю и не собираюсь. С подлодками та же история.

Так поддержите автора этой темы, вместо того чтобы писать мозголомные  коменты с завуалированными упрёками разрабам. Вы ведь не боитесь выглядеть глупо, верно? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 488
[FLD]
15 511 публикация
В 28.06.2026 в 19:31:12 пользователь Plavaet сказал:

Так поддержите автора этой темы, вместо того чтобы писать мозголомные  коменты с завуалированными упрёками разрабам. Вы ведь не боитесь выглядеть глупо, верно? 

Я поддерживаю автора. Или как эта поддержка должна выглядеть?

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[3EPO]
Участник
301 публикация
15 557 боёв
Сегодня в 17:01:21 пользователь BigVic сказал:

Как по мне, ав и пл не пустили не из-за перегиба. Просто в бою 7*7 оставшиеся 5 мест в команде будут занимать максимально эффективные против этих классов корабли, и кол-во вариантов сетапов резко упадет, как и тактик. Такие бои быстрее наскучат.

И да и нет.
Даже в сезоне КБ когда в команду можно было взять 2 АВ - многие команды вообще их не брали.

АВ тогда не были настолько занерфлены, но всё равно уже слишком медленно наносили урон.

И это не было исключением! гдето был пост Kirito с обоснованием бана некоторых кораблей в КБ.

С самим обоснованием я не согласен, но по статистике было видно, что хоть команд, которые брали себе хотябы 1 АВ - больше половины от всех, но команд с двумя ЛК - тоже очень много, это не выглядело как "возьми АВ или умри", это были вполне рабочие тактики.

И, я напомню, АВ тогда не были таким занерфленым в хлам говнoм как сейчас.

К сожалению, большая часть кораблей в командах была дымными крейсерами, без разницы с АВ или без.

Но в следующих сезонах без АВ... не сказать чтобы наборы состав тоже отличались разнообразием, +- те же наборы кораблей

И потом я еще играл в РБ на АВ почти каждый сезон, на некоторых лодках там сыграно боёв больше чем в рандоме.

Был даже сезон с АВ и ПЛ(старой первой версии)... и ничего ужасного не случилось. Меня вполне устраивало, когда чередовали сезоны с разными правилами по уровням/классам.

Изменено пользователем GenerRR
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[030]
Участник
13 публикаций
4 469 боёв

Я повторюсь. Я не топлю за то, чтобы вернуть все, чтобы выносить всех и вся (это я тем, кто обижается на несправедливость и неравенство), я топлю за управление и механику, с балансом, конечно.  
RTS — это сложно, и не всем подойдёт. Но именно эта сложность делает игру интереснее и даёт шанс проявить мастерство. Возвращение режима могло бы привлечь новую аудиторию и вернуть старых игроков, которым не хватало тактической составляющей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[030]
Участник
13 публикаций
4 469 боёв

Кстати, еще вопрос есть разработчикам: Почему самолеты противника меня обнаруживают с 3 км, а корабли с 6 км? Хотел бы услышать логику, если она есть, конечно... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 544
Участник, Коллекционер, Око
12 244 публикации
20 524 боя

Всегда выступал по теме РТС авиков только ЗА и за возвращение, как выше уже отмечали, вернуть не значит вернуть тот самый безумный дамаг, можно вернуть РТС стиль но все самолеты привести в баланс

Nostalgia : r/WorldOfWarships

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 786
[USSR9]
Участник
3 401 публикация
Сегодня в 19:14:46 пользователь max7011 сказал:

Кстати, еще вопрос есть разработчикам: Почему самолеты противника меня обнаруживают с 3 км, а корабли с 6 км? Хотел бы услышать логику, если она есть, конечно... 

конечно нету

была бы логика,так с самолётов обнаружение должно быть дальше,чем с кораблей,но тут есть максимальное угнетение авиков в игре

я уже со счёта сбился,сколько раз переделывали сами авики,аппали пво,резали свет самолётам,просто нерфили авики

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[030]
Участник
13 публикаций
4 469 боёв

Да, жаль, конечно. Разработчики просто не слышат, и не хотят слышать авиководов.

Я понимаю, что у них свои показатели есть,  все таки, это бизнес, впервую очередь.

Просто, в какой то момент я перестану играть, так как я в игре максимально из за авиков, это любимый класс.

А в похожих играх там нет класса авианосца, но там и другие механники с уроном и тд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 199
[QUANT]
Участник
11 586 публикаций
13 742 боя
Сегодня в 04:19:03 пользователь max7011 сказал:

Да, жаль, конечно. Разработчики просто не слышат, и не хотят слышать авиководов.

Я понимаю, что у них свои показатели есть,  все таки, это бизнес, впервую очередь.

Просто, в какой то момент я перестану играть, так как я в игре максимально из за авиков, это любимый класс.

А в похожих играх там нет класса авианосца, но там и другие механники с уроном и тд

Как я понял РТС авики были определенным читом как и ПЛ до переработки. Вам конечно такой геймлей нравится, было наверное прикольно туцнуть в в противника группой и дальше заниматься своими делами а группа имбалансно наносит урон. Но как я понимаю, было весело и ненапряжно на авиках играть. Сейчас все же у авиков другой геймплей, более скучный. Я не играю на них, так как лететь 5 минут прежде чем покоцанной группой что то там нанести не очень увлекательное времяпровождение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 755
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 363 публикации
31 973 боя
Сегодня в 13:19:43 пользователь Anti_Pod сказал:

было наверное прикольно туцнуть в в противника группой и дальше заниматься своими делами а группа имбалансно наносит урон. Но как я понимаю, было весело и ненапряжно на авиках играть

ну нет. Странно так рассуждать о том чего не знаешь.

Тогда был вполне внятный и даже в чем то историчный геймплей - Собрал банду - грамотно зашел  - получил профит - не грамотно - не получил

Управление этим "пианино" было далеко не "ковыряясь в носу попиваю чаек".

После пота в нескольких боях надо было слазить с авиков, чтобы отдохнуть на каком-нибудь медиативном ЛК.

ПВО крейсеров с заградкой сбивало нафиг все и мешало сводиться на атаке. Маневренные ЛК могли отмансить атаку (другое дело что они ленивые и не могли в WASD поэтому ныли что авики таких карают). И прилетал авик не перманентно - а подготовив атаку. 

А сейчас вот как раз и есть = не напряжно - но при этом занимаешься какой то унылой фигней.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 199
[QUANT]
Участник
11 586 публикаций
13 742 боя
Сегодня в 11:04:58 пользователь WarXed сказал:

ну нет. Странно так рассуждать о том чего не знаешь.

Тогда был вполне внятный и даже в чем то историчный геймплей - Собрал банду - грамотно зашел  - получил профит - не грамотно - не получил

Управление этим "пианино" было далеко не "ковыряясь в носу попиваю чаек".

После пота в нескольких боях надо было слазить с авиков, чтобы отдохнуть на каком-нибудь медиативном ЛК.

ПВО крейсеров с заградкой сбивало нафиг все и мешало сводиться на атаке. Маневренные ЛК могли отмансить атаку (другое дело что они ленивые и не могли в WASD поэтому ныли что авики таких карают). И прилетал авик не перманентно - а подготовив атаку. 

А сейчас вот как раз и есть = не напряжно - но при этом занимаешься какой то унылой фигней.

Ну наверное. Я в 17 или 18 году когда играл доучился до Лэнгли (сейчас он у меня как old показывается). Но не зашел тогда геймплей.

Мне кажется что тогда даже можно было как то сфокусироваться на вражеских самолетах заградкой, по тому же принципу что сейчас ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 488
[FLD]
15 511 публикация
Сегодня в 06:19:43 пользователь Anti_Pod сказал:

туцнуть в в противника группой и дальше заниматься своими делами а группа имбалансно наносит урон. Но как я понимаю, было весело и ненапряжно на авиках играть. 

нет

Сегодня в 07:16:44 пользователь Anti_Pod сказал:

Мне кажется что тогда даже можно было как то сфокусироваться на вражеских самолетах заградкой, по тому же принципу что сейчас ПМК.

да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 199
[QUANT]
Участник
11 586 публикаций
13 742 боя
Сегодня в 11:31:55 пользователь Sergbob сказал:

да

Вот это жаль что убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[030]
Участник
13 публикаций
4 469 боёв

Интересно, а как донести эту инфу до разработчиков? Ну помимо форума?

Может, электронная почта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[WIZ]
Участник, Коллекционер
2 375 публикаций
22 813 боёв
В 02.07.2026 в 19:14:46 пользователь max7011 сказал:

есть конечно :) 

из-за аркадного режима авик сможет, разглядев цель издалека, начать сводиться, оценивая ее маневр. Эсмы взвоют, им из под зонтика ПВО не выползти будет... 

я за возврат старых РТС авиков. 

Самые простые приемы, чтобы хоть немного убрать разницу скилла. 

1. Альт-атака истребителей должна не сбивать вражеские самолеты, а заставлять сбросить торпеды\бомбы. Тогда игрок мог бы делать выбор - то ли он медленно сбивает противника, то ли быстро отбивает атаку, оставшись без патронов. 

2. Истребители должны быть бесконечными. Чтобы слабый авиковод, даже потеряв все авиагруппы, мог хотя бы не наносить урон кораблям, но прикрывать свои, не давая противнику кошмарить безнаказанно. 

Ну и самое забавное, что даже балансить ничего не надо особо. В каком-то там году был ивент про космос. Было несколько кораблей, клонов тогдашних. И среди них - авик. Почему бы не запустить этот ивент в октябре? увы, ответа нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию