1 805 Plavaet Участник 1 776 публикаций 28 999 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 6 июл 2026, 19:04:14 Здравствуйте, капитаны! Я налепил несколько декалей на свои корабли и подумал о том, что ассортимент этих украшений пока довольно не разнообразен. Дело в том, что я, украшая свои корабли камуфляжем, или флагами, руководствуюсь своим вкусом и если мне не нравится какой-то камуфляж на корабль, то я его не ставлю. С флагами немного интереснее, я устанавливаю на корабли разных наций не просто визуально красивые, или прикольные, но смотрю на то, насколько они уместны. То есть на советские корабли я устанавливаю флаги СССР, или с какими-то отсылками к стране, или её культуре. К декалям. Вот я поставил декаль "Ворон" на "Одина", дизайн её не "огонь", но мне подумалось что она чертовски тут будет к месту. Медвежью лапу поставил на "Кремль". Откуда-то взялась "Шипс-фор-виктори" - прилепил на "Монтану." Купил "глазик" какому-то кораблю по-приколу. Думаю "Тигр" подойдёт для Пан-Азии. Далее. Похоже что для кораблей СССР будет уместно в каком-то смысле поставить декаль "Российский триколор", или "Русский медведь", можно ещё "Зорку". Декалий для кораблей других наций нет. А их можно было бы придумать и нарисовать. Включая флаг СССР. Или вот по типу "Русский медведь" нарисовать "Голубь мира" на фоне флага СССР. Такой, чтоб Леониду Ильичу Брежневу бы понравился. "Белоголовый орёл" на фоне флага США, "Петух" - на фоне флага Франции. А? Какие декали хочется вам на свои корабли? Пишите! 7 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 [GROOT] 9I_BALLI_CBET Участник, Коллекционер 508 публикаций 47 368 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 6 июл 2026, 19:15:01 (изменено) Сегодня в 22:04:14 пользователь Plavaet сказал: Здравствуйте, капитаны! Я налепил несколько декалей на свои корабли и подумал о том, что ассортимент этих украшений пока довольно не разнообразен. Дело в том, что я, украшая свои корабли камуфляжем, или флагами, руководствуюсь своим вкусом и если мне не нравится какой-то камуфляж на корабль, то я его не ставлю. С флагами немного интереснее, я устанавливаю на корабли разных наций не просто визуально красивые, или прикольные, но смотрю на то, насколько они уместны. То есть на советские корабли я устанавливаю флаги СССР, или с какими-то отсылками к стране, или её культуре. К декалям. Вот я поставил декаль "Ворон" на "Одина", дизайн её не "огонь", но мне подумалось что она чертовски тут будет к месту. Медвежью лапу поставил на "Кремль". Откуда-то взялась "Шипс-фор-виктори" - прилепил на "Монтану." Купил "глазик" какому-то кораблю по-приколу. Думаю "Тигр" подойдёт для Пан-Азии. Далее. Похоже что для кораблей СССР будет уместно в каком-то смысле поставить декаль "Российский триколор", или "Русский медведь", можно ещё "Зорку". Декалий для кораблей других наций нет. А их можно было бы придумать и нарисовать. Включая флаг СССР. Или вот по типу "Русский медведь" нарисовать "Голубь мира" на фоне флага СССР. Такой, чтоб Леониду Ильичу Брежневу бы понравился. "Белоголовый орёл" на фоне флага США, "Петух" - на фоне флага Франции. А? Какие декали хочется вам на свои корабли? Пишите! Я бы в декали Кепов добавил. Например, кеп, который с пулемётом отлично подошёл бы на арт.эсминцы) Изменено 6 июл 2026, 19:15:37 пользователем 9I_BALLI_CBET 6 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 [ZEN] Wollrad Старший бета-тестер, Коллекционер 236 публикаций 25 650 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 6 июл 2026, 19:15:18 (изменено) Если у Вас есть Velos, на эту Арго однозначно нужно око! Учитывая, что декали повторяют изображения нашивок, думается, что загадывать новые изображения несколько преждевременно. Надеюсь на комментарий разработчиков Изменено 6 июл 2026, 19:17:45 пользователем Wollrad 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 072 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 2 193 публикации 12 310 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 июл 2026, 19:48:15 (изменено) Сегодня в 20:15:18 пользователь Wollrad сказал: Если у Вас есть Velos, на эту Арго однозначно нужно око! Учитывая, что декали повторяют изображения нашивок, думается, что загадывать новые изображения несколько преждевременно. Надеюсь на комментарий разработчиков Разработчики, собственно, уже в какой-то теме писали (кажется, это Вашингтон был), что декали только появились, и ассортимент будет расти, а идея - развиваться. Поскольку анонсов в темах для этого не предназначенных делать не принято, то никакой конкретики не было. Но логично предположить, что раз декали ввели, то над этим будут работать. В т.ч. смотреть на востребованность и результаты сбора фид-бека. Я свои хотелки где-то уже писал, почему-бы и тут не повторить и не придумать еще что-то: 1. Добавить возможность нанесения клан-тега в виде декали. Но тут есть проблема - кланов много, все добавлять тяжело. Возможно, подобное стоит сделать одним тз призов за достижения в турнирах (первое место или, скажем, полуфинал). 2. Добавить возможность нанесения клановой эмблемы - см. п. 1 3. Сделать какую-нибудь авторскую декаль и выдать ее за победу в конкурсе на форуме (по аналогии с тем, как многие получили сейчас декаль "Повелитель Рыб"). 4. Сделать декали в виде эмблем достижений (не только кракена и т.д., но и достижений, выдаваемых за участие во временных активностях). 5. Декали в виде флагов я, вроде, до этого не предлагал, но идея, соглашусь, неплохая. 6. Сделать декали, посвященные, временным БЗ в честь того или иного события (как некоторые флаги раньше). Можно всем выдавать, а можно разыгрывать какое-то ограниченное количество между теми, кто это БЗ выполнит. Вот недавно у белорусов праздник был - я думаю, многим было бы интересно выиграть декаль, посвященную этому празднику (предположу, что игро8ки из РБ уж точно бы не отказались). 7. По аналогии с флагами, выпускающимися под выход конкретных кораблей, сделать аналогичные декали. Тут уж варианты условий получения могли бы варьироваться от БЗ до доната за наборы (корабль + флаг + декаль или купи корабль - получи БЗ на декаль и/или флаг). 8. Сделать национальные и классовые декали, взяв за основу аналогичные нашивки, выдаваемые за определенное количество попаданий в топ-3 в рандоме на кораблях той или иной нации или за определенный средний опыт на том или ином классе кораблей (в общем, см. 3-ю вкладку меню нашивок в порту) 9. Опять таки, раз уж взялись ща дублирование нашивок, то почему бы не ввести "сборную" нашивку: фон, кант, изображение получаются отдельно, а из них уже собираем, что хотим. В любом случае, считаю, что помимо общедоступных декалей и декалей за донат должны быть "эксклюзивные" декали, которые можно получить исключительно за какое-то достижение в игре: например, победу в турнире или конкурсе. Кто-то, кстати, предлагал дать игрокам возможность выбора места для декали и дать возможность лепить несколько штук на один корабль - почему нет? Например, один на борта, а другой - на палубу в носовой или кормовой части. Сегодня в 20:15:01 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал: Я бы в декали Кепов добавил. Да и рыбу можно. Изменено 6 июл 2026, 20:15:15 пользователем MoGwaai 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 Plavaet Участник 1 776 публикаций 28 999 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 7 июл 2026, 08:17:57 В 06.07.2026 в 22:15:01 пользователь 9I_BALLI_CBET сказал: Я бы в декали Кепов добавил. Например, кеп, который с пулемётом отлично подошёл бы на арт.эсминцы) Это забавно, но я не представляю себе реальный корабль тех времён, на котором это возможно. Как и декали "Российский триколор", "Русский медведь", "Морской котик" - скажете вы, тут соглашусь, это не исторично. Хотя декаль "Наводчик" выглядит довольно правдоподобно для военного корабля Европы, или Америки. Так что если вы ничего не имеете против девушек, то можно поставить её. В 06.07.2026 в 22:48:15 пользователь MoGwaai сказал: Кто-то, кстати, предлагал дать игрокам возможность выбора места для декали и дать возможность лепить несколько штук на один корабль - почему нет? Например, один на борта, а другой - на палубу в носовой или кормовой части. Это интересное предложение, согласен. Хотя не знаю были ли декали на разметке палубы на каком либо корабле в реале. Во всяком случае такие декали, указывающие на то, какой стране принадлежит корабль вполне реалистичны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 348 [LEV_] Vladivostok_Lev Старший бета-тестер, Коллекционер 2 181 публикация 33 096 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 июл 2026, 09:23:16 Сегодня в 05:04:14 пользователь Plavaet сказал: Какие декали хочется вам на свои корабли? - - - Идём по пути танков. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 [SP] dobby_fm Участник, Коллекционер 379 публикаций 26 783 боя Жалоба #7 Опубликовано: 7 июл 2026, 15:13:45 Привет. Полностью согласен с выбором соответствия декалей, флагов и камуфляжей нации и названиям. если про декали - то хотел бы снимаемые декали в виде эмблем клубов РПЛ. Вот выиграл Краснодар чемпионат - его фанаты одели его декали, Спартак - кубок - красно-белые надели его. Можно было конкурсы - НАЙДИ!!! и потопи сине-бело-голубые декали в течении недели/месяца. Или Торпедо вышло в РПЛ - все лето: НАЙДИ и сбереги черно-белые декали своей команды. P.S. но это наверное сложно.... и вряд ли реализуемо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 193 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 4 059 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 9 июл 2026, 01:06:55 мне пока глаза нравятся) а медведи, тигры и лапы это все слабовато. Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 969 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 581 публикация 17 924 боя Жалоба #9 Опубликовано: 13 июл 2026, 11:46:24 В 06.07.2026 в 22:48:15 пользователь MoGwaai сказал: Разработчики, собственно, уже в какой-то теме писали (кажется, это Вашингтон был), что декали только появились, и ассортимент будет расти, а идея - развиваться. Поскольку анонсов в темах для этого не предназначенных делать не принято, то никакой конкретики не было. Но логично предположить, что раз декали ввели, то над этим будут работать. В т.ч. смотреть на востребованность и результаты сбора фид-бека. Я свои хотелки где-то уже писал, почему-бы и тут не повторить и не придумать еще что-то: 1. Добавить возможность нанесения клан-тега в виде декали. Но тут есть проблема - кланов много, все добавлять тяжело. Возможно, подобное стоит сделать одним тз призов за достижения в турнирах (первое место или, скажем, полуфинал). 2. Добавить возможность нанесения клановой эмблемы - см. п. 1 3. Сделать какую-нибудь авторскую декаль и выдать ее за победу в конкурсе на форуме (по аналогии с тем, как многие получили сейчас декаль "Повелитель Рыб"). 4. Сделать декали в виде эмблем достижений (не только кракена и т.д., но и достижений, выдаваемых за участие во временных активностях). 5. Декали в виде флагов я, вроде, до этого не предлагал, но идея, соглашусь, неплохая. 6. Сделать декали, посвященные, временным БЗ в честь того или иного события (как некоторые флаги раньше). Можно всем выдавать, а можно разыгрывать какое-то ограниченное количество между теми, кто это БЗ выполнит. Вот недавно у белорусов праздник был - я думаю, многим было бы интересно выиграть декаль, посвященную этому празднику (предположу, что игро8ки из РБ уж точно бы не отказались). 7. По аналогии с флагами, выпускающимися под выход конкретных кораблей, сделать аналогичные декали. Тут уж варианты условий получения могли бы варьироваться от БЗ до доната за наборы (корабль + флаг + декаль или купи корабль - получи БЗ на декаль и/или флаг). 8. Сделать национальные и классовые декали, взяв за основу аналогичные нашивки, выдаваемые за определенное количество попаданий в топ-3 в рандоме на кораблях той или иной нации или за определенный средний опыт на том или ином классе кораблей (в общем, см. 3-ю вкладку меню нашивок в порту) 9. Опять таки, раз уж взялись ща дублирование нашивок, то почему бы не ввести "сборную" нашивку: фон, кант, изображение получаются отдельно, а из них уже собираем, что хотим. В любом случае, считаю, что помимо общедоступных декалей и декалей за донат должны быть "эксклюзивные" декали, которые можно получить исключительно за какое-то достижение в игре: например, победу в турнире или конкурсе. Кто-то, кстати, предлагал дать игрокам возможность выбора места для декали и дать возможность лепить несколько штук на один корабль - почему нет? Например, один на борта, а другой - на палубу в носовой или кормовой части. Да и рыбу можно. Полностью поддерживаю. А что касается вашего предположения со сложностью в клан-тэгах, то как раз таки здесь все просто. Не нужно будет делать отдельно для каждого клана. Здесь как в спец. нашивках с полем для клан-тэга. Он автоматом пишется по членству игрока в конкретном клане, важно только иметь такую нашивку. В 07.07.2026 в 12:23:16 пользователь Vladivostok_Lev сказал: - - - Идём по пути танков. Почему бы и нет? Кастомизация - это инструмент удержания внимания игроков к игре. И если он в танках работает как инструмент, то его можно применить и у младшего брата. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию