Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
KutuzovAFK

ВБР

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

23 104
[W-D-W]
Участник
6 725 публикаций
18 276 боёв
Сегодня в 06:14:52 пользователь InnocentExile сказал:

если вам кидает одних сливных бачков и пузанов, то дело конечно-же не в матчмейкере и не в том что ты просто человек... 

Не верю, что вам кидают сливные команды более трех раз подряд. Всегда виноват кто-то там, только не сам возмущающийся

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[_BMC_]
Участник
1 568 публикаций
47 237 боёв
В 29.08.2026 в 09:36:02 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не верю, что вам кидают сливные команды более трех раз подряд. Всегда виноват кто-то там, только не сам возмущающийся

почему именно трех ? вы что то знаете ? или ведете глобальную статистику  и с фактами на руках готовы утверждать , что вот не более трех раз и все ? дальше пойдут только команды , которые тащат ?

или вы считаете , что вот три раза подряд сливная команда , четвертый раз игрок  ( один игрок ) сам виноват  в сливе , то есть именно он слил катку  , и далее по кругу ?   или просто не верите  и все тут ? ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[W-D-W]
Участник
6 725 публикаций
18 276 боёв
Сегодня в 08:32:45 пользователь KutuzovAFK сказал:

почему именно трех ? вы что то знаете ? или ведете глобальную статистику  и с фактами на руках готовы утверждать , что вот не более трех раз и все ? дальше пойдут только команды , которые тащат ?

или вы считаете , что вот три раза подряд сливная команда , четвертый раз игрок  ( один игрок ) сам виноват  в сливе , то есть именно он слил катку  , и далее по кругу ?   или просто не верите  и все тут ? ) 

Не верю, основываясь на опыте регулярной игры на протяжении ряда лет. Ладно, в качестве исключения может быть не три, а больше, но суть от этого не меняется. Если игрок плохо играет, он ослабляет команду и увеличивает вероятность поражения, если хорошо играет — увеличивает шансы на победу. И да, если слили катку одну, другую, нужно переходить на другой корабль и/или другой уровень — давно замечено, что это очень помогает прервать цепь неудачных боев. Ну и в целом, у игроков, которые думают, а не только делают пиу-пиу, проблем всегда меньше. И "плохие команды" им как-то не очень мешают добиваться хороших результатов. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[JGF]
Участник
597 публикаций
19 431 бой
Скрытый текст

А ещё я заметил что % попадания зависит от статки игрока. Если стреляешь по красненькому или желтенькому - то % попадания от ВБР резко падает, можно с 3 залпов только пару сквозников сделать. 

Но если стреляешь по синенькому или зелёному - то летит как положено. 

По ластомеру он случайно не 40-47% был? 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плохо 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[_BMC_]
Участник
1 568 публикаций
47 237 боёв
Сегодня в 11:15:09 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не верю, основываясь на опыте регулярной игры на протяжении ряда лет. Ладно, в качестве исключения может быть не три, а больше, но суть от этого не меняется. Если игрок плохо играет, он ослабляет команду и увеличивает вероятность поражения, если хорошо играет — увеличивает шансы на победу. И да, если слили катку одну, другую, нужно переходить на другой корабль и/или другой уровень — давно замечено, что это очень помогает прервать цепь неудачных боев. Ну и в целом, у игроков, которые думают, а не только делают пиу-пиу, проблем всегда меньше. И "плохие команды" им как-то не очень мешают добиваться хороших результатов. 

Поверьте , может быть куда больше трех-пяти )))   Игроков в команде  12 , и для победы нужно , что бы как минимум  8-9 сыграли хорошо , а не улетели бесплатно в порт  к 5 минуте .  В проигравшей команде я редко опускаюсь ниже третьего места . Только если беру ПЛ или торпедного ЭМ , которыми играть не очень умею , да и не люблю . 

Три года назад , когда я еще старался реально играть  , у меня была серия 32 поражения подряд .  На разных кораблях  , с чередованием с операциями разного уровня ..... не помогало ничего .  Так вот  - 28 первых мест , 1 второе , 1 третье .   2 четвертых .  Два Кракена , 4 трипла ,  21 дабл.    Простое изучение статистики игроков  на тех кораблях , которые они выкатили бой  , дало весьма интересный результат   -  8-10 союзников  являлись слабейшими из 24  игроков катки .  и так 32 раза .  И несмотря на то , что это конечно же  случайно так получилось  ( сарказм) , но минимум в 90%  проигранных каток виноваты именно союзнички , которые "ни в зуб ногой" просто .

Хотя в общем  вы совершенно правы  - чем лучше вы играете , тем больше шансов на победу . Но  влияние лично вашего  умения играть  не настолько сильно , как хотелось бы .  И если  ваш настрой на победу не поддержит минимум половина команды , то на результате это практически не скажется .

А учитывая  крайне странную работу ММ , который  9 из 10 каток собирает крайне не равные по силам команды , то ситуация довольно проста  - если вам повезло попасть в "нормальную" команду , то вы можете либо почти ничего не делать ,  союзники добудут вам победу  просто потому , что противник  не умеет оказывать сопротивление . Либо  своими действиями ускорить разгром противника. 

Ну если вам не повезло , и вас назначили в команду клешнеруких , то будет поражение , и ваши усилия не смогут изменить этот результат.

И дело даже не в том , что идут серии поражений или побед , а в том , что реальная борьба за результат случается крайне редко а победитель  в основном назначается еще до выхода в катку .

Если совсем просто  -  если в катку попали  12 баклажанов и 12 беляков  , то почти на 100% минимум 10 баклажанов будут в одной команде  и при таком раскладе результат предсказуем . Только чудо может его изменить .  

А то , что разработчик что то делает не  так  , косвенно подтверждается снижением он-лайна .   Играю с 9 до 17 по МСК   и в это время еще пару лет назад   неполные составы   были событием запоминающимся , а теперь они каждый день . И хорошо , если только один раз , и не очень сильно не полные )))

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
В 29.08.2026 в 11:36:02 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

есть феномен называемый "магическим мышлением", так вот там, все про веру, с верой и около веры... верьте дальше... возможно к вам даже мессия-триллиардер явится и оплатит вам все ваши хотелки и сделает вас владычицей морскою... кстати!!! не забудьте оплатить ретрит у Насти Рыбки!!! ...да, она теперь психолог!!!

Сегодня в 13:57:42 пользователь KutuzovAFK сказал:

Поверьте , может быть куда больше трех-пяти )))   Игроков в команде  12 , и для победы нужно , что бы как минимум  8-9 сыграли хорошо , а не улетели бесплатно в порт  к 5 минуте .  В проигравшей команде я редко опускаюсь ниже третьего места . Только если беру ПЛ или торпедного ЭМ , которыми играть не очень умею , да и не люблю . 

Три года назад , когда я еще старался реально играть  , у меня была серия 32 поражения подряд .  На разных кораблях  , с чередованием с операциями разного уровня ..... не помогало ничего .  Так вот  - 28 первых мест , 1 второе , 1 третье .   2 четвертых .  Два Кракена , 4 трипла ,  21 дабл.    Простое изучение статистики игроков  на тех кораблях , которые они выкатили бой  , дало весьма интересный результат   -  8-10 союзников  являлись слабейшими из 24  игроков катки .  и так 32 раза .  И несмотря на то , что это конечно же  случайно так получилось  ( сарказм) , но минимум в 90%  проигранных каток виноваты именно союзнички , которые "ни в зуб ногой" просто .

Хотя в общем  вы совершенно правы  - чем лучше вы играете , тем больше шансов на победу . Но  влияние лично вашего  умения играть  не настолько сильно , как хотелось бы .  И если  ваш настрой на победу не поддержит минимум половина команды , то на результате это практически не скажется .

А учитывая  крайне странную работу ММ , который  9 из 10 каток собирает крайне не равные по силам команды , то ситуация довольно проста  - если вам повезло попасть в "нормальную" команду , то вы можете либо почти ничего не делать ,  союзники добудут вам победу  просто потому , что противник  не умеет оказывать сопротивление . Либо  своими действиями ускорить разгром противника. 

Ну если вам не повезло , и вас назначили в команду клешнеруких , то будет поражение , и ваши усилия не смогут изменить этот результат.

И дело даже не в том , что идут серии поражений или побед , а в том , что реальная борьба за результат случается крайне редко а победитель  в основном назначается еще до выхода в катку .

Если совсем просто  -  если в катку попали  12 баклажанов и 12 беляков  , то почти на 100% минимум 10 баклажанов будут в одной команде  и при таком раскладе результат предсказуем . Только чудо может его изменить .  

А то , что разработчик что то делает не  так  , косвенно подтверждается снижением он-лайна .   Играю с 9 до 17 по МСК   и в это время еще пару лет назад   неполные составы   были событием запоминающимся , а теперь они каждый день . И хорошо , если только один раз , и не очень сильно не полные )))

даже не смейте убеждать людей с "магическим мышлением", в том что есть аргументы в виде фактов и логические механизмы, кроме механизма представления о предмете обсуждения, основанном на субъективном релятивизме и популярной индукции!!! иначе, в вас сразу поверят как в непонятное существо с далекой планеты Торманс!

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 374
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 557 публикаций
17 563 боя
Сегодня в 11:15:09 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Их не переубедить. Пусть верят во что угодно, патент кислого, вбр, плоскую землю, рептилоидов

"Если противник отмансил мой залп, это игра открутила, если я отмансил залп - это скилл" ©типичный рандомный игрок

Скрытый текст

847488736_-.gif.6580f36ce7243e2a8eea138d2952ac31.gif

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[W-D-W]
Участник
6 725 публикаций
18 276 боёв
Сегодня в 14:19:38 пользователь OpexoBbIu_Cupon сказал:

Их не переубедить. Пусть верят во что угодно, патент кислого, вбр, плоскую землю, рептилоидов

"Если противник отмансил мой залп, это игра открутила, если я отмансил залп - это скилл" ©типичный рандомный игрок

Показать содержимое

Боюсь, так. Если за 30К боев тс не смог хотя 50% ПП сделать, уже ничего не поможет

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
Сегодня в 16:19:38 пользователь OpexoBbIu_Cupon сказал:

Показать содержимое

в отличие от таких магов и чародеев как вы, мы не верим а собираем факты и анализируем... можете сколько угодно обвинять нас в полном наличие отсутствия у нас, любимой вами функции "вера в чудеса и магию", это не сделает вас умнее, а нас, поклонниками карт ТАРО и Насти Рыбки...

Сегодня в 16:21:13 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Боюсь, так. Если за 30К боев тс не смог хотя 50% ПП сделать, уже ничего не поможет

я делал более 50% ... только вот беда - сразу ММ начинал подкидывать мне таких магов и чародеев как вы и ваша подружка, чрезвычайно похожая на известное существо с микрофоном и бородой...

• Минус 1
  • Плохо 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[_BMC_]
Участник
1 568 публикаций
47 237 боёв

Я могу достаточно стабильно поддерживать 52-54% ПП , но для этого надо соблюдать целый ритуал , причем соблюдать строго .   это уже  работа  помнить и строго выполнять действия в определенном порядке , да еще и с привязкой ко времени . 

Только вот из катки  - 180к урона , 3 фрага и..... безальтернативное поражение . 9 союзников бесплатно отошли в порт быстрее 6 минут .  Это к тому , что личное мастерство  ничего не значит , если его команда не поддерживает . 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 573 публикации
31 698 боёв
В 27.08.2026 в 13:31:56 пользователь KutuzovAFK сказал:

Был еще эксперимент ,  где   игроки ( мои друзья в реале)   с текущим ПП     46%  ,  54% и 62%   скатали по 200 каток , в режиме предельно малого влияния на результат . То есть катались вдоль линии , постреливая в сторону противника .    Вроде бы  что то делали , но на результатах это не сказывалось .  И по итогам этих 200 каток  каждый получил ровно тот процент ПП , который у него был  до начала эксперимента .   91  , 109 и 125 побед соответственно . 

для яркости, надо было указать, что этим результатам они добились играя в одном отряде  :Smile_trollface:

В 27.08.2026 в 14:44:41 пользователь Aquatis сказал:

Получается, подойди я к игре в начале своего становления очень серьезно, изучи все механики, поучись у "старших" как воевать, получи свой пп в районе 60 % + и все, система дальше сама начнет поддерживать тебя в этом статусе?

с начало на зачётку, а потом она на тебя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию