Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VELESnkvd71ru

командиры

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 099
[YOKO]
Участник
15 797 публикаций
91 бой
Сегодня в 10:46:43 пользователь Grobvater сказал:

Но однозначно это говорит, что России нужно покаяние и примирение, чтобы посеянный извне раздор прекратить. На славу нашему Отечеству и будущему Родины.

Раскаяние и покаяние произашло. Раздора нет никакого. 

Сегодня в 10:48:11 пользователь _nomber1_ сказал:

Если у вас был доступ к архивам, то вы должны были знать, что именно Троцкий был ключевым создателем и руководителем РККА. Причём официально вёл политику "красного террора". "По заслугам" он получил гораздо позже. И методы подавления крестьянских и казачьих восстаний ничем не отличались от методов того же Колчака и других руководителей белого движения. Я тоже имею доступ к архивам и могу утверждать, что отношение к пленным немцам во время ВОВ было гораздо гуманнее, чем к белогвардейцами и "врагам советской власти", во времена Гражданской. Потому что к пленным немцам относились как к побежденному противнику, а к белым как к идеологическому врагу. И пленных немцев выжило гораздо больше (в процентах) чем белогвардейцев и им сочуствующих. 

Ещё  раз. По сравнеию белогвардейшиной, а это не была регулярной армии, а по большому были обиженные и из за этого лютовали, Красная армия детские ясли.

Если хотите, что либо узнать от меня в больших размерах, то смело пишите мне в ЛС.

З.ы.

Борис Сафонов в глаза не видел какой по виду из себя авианосец.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[OKTF]
Участник
24 публикации
Сегодня в 05:23:46 пользователь Frank_B0rman сказал:

Отношение к личности Лавра Георгиевича тоже... неоднозначное. 

Не путайте генерала белого движения с адмиралом Владимиром Алексеевичем Корниловым, героем Крымской войны и обороны Севастополя 

Изменено пользователем EHOT_HA_KOKOCE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
Участник
2 096 публикаций
Сегодня в 10:09:18 пользователь FJedi_1 сказал:

По сравнеию белогвардейшиной, а это не была регулярной армии, а по большому были обиженные 

Феноменально. Как раз белая гвардия, была ближе к регулярной армии, по крайней мере в начале войны, поскольку состояла в основном из частей сохранивших верность присяге. 

А вот РККА особенно на начальном этапе было большим сбродом, поскольку в неё входили не только сторонники , большевиков, но и других партий. Анархисты, левые эсэры. Например Махно был какое-то время красным комбригом, это потом из-за политических разногласий он стал воевать на два фронта. "Прославленный краный командир" Котовский до революции был вообще обычным бандитом и костяк его бригады составляли кореша из прошлого. Большевики в начале охотно пользовались услугами всех кого было можно и оправдывали любые методы ведущие к успеху. Если Питер был под контролем большевистких частей, то Москва, например, какое-то время полностью контролировалась анархистами. История гражданских войн и революций, в любой стране, это самые сложные периоды для изучения. Чтобы досконально понять события и их причины надо быть полностью нейтральным. (Не ваш случай). 

Я не осуждаю и не оправдываю ни тех ни других. Я оперирую сухими фактами. А из них следует, что проявления крайней жестокости были с обеих сторон. Чтобы понять причины и оценить целесообразность, надо влезть в шкуру тех людей. Чего мы с вами сделать не можем. 

Гражданские войны, вообще самые жестокие, потому что это войны между предствителями одного народа и каждый воюет за свою Родину, если внешнего врага можно победить и изгнать и закончить войну, то внутреннего только уничтожить иначе война не закончится. И белые и красные это прекрасно понимали, отсюда и такая взаимная ненависть и жестокость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 329
[W-D-W]
Участник
6 844 публикации
18 371 бой

Как вариант, можно брать персоналий, к которым претензий не будет, да и в виду давности они могут быть свободны от мнения потомков. Допустим, Орлов, Сенявин, Лазарев, Истомин, Корнилов (не Лавр Георгиевич!), Грейг, Эссен, Беллинсгаузен. Сколько вариантов, чем скатываться в политоту, кто хуже — белые, красные или зеленые

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 421
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 767 публикаций
15 474 боя
Сегодня в 09:55:21 пользователь Frank_B0rman сказал:

Дык у нас и Борьке-алкоголику памятники ставят... :Smile_facepalm:  Демократия - она такая, общество не всегда верит официальному мнению.... 

Я бы не стал за все общество говорить . Тухачевский известный каратель и истребитель крестьян -  его именем улицы названы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 156
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 720 публикаций
76 791 бой
Сегодня в 14:10:24 пользователь _Raven______ сказал:

Тухачевский известный каратель и истребитель крестьян -  его именем улицы названы.

Вот именно!  Таких примеров можно массу найти - я вот, в бытность свою студентом, жил в Перми на улице Розалии Землячки, а нее руки то по локоть в крови... А Вера Засулич? А Петр Войков? Ведь также в их честь улицы есть, и корабли называли... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 376
[IR]
Участник
735 публикаций
В 12.09.2026 в 22:13:40 пользователь VELESnkvd71ru сказал:

Уважаемые разработчики, хочу предложить вам развить и внедрить больше истории в нашу прекрасную игру! Хотелось бы видеть как можно больше реальных и исторических командиров! Именно реальных людей, что командовали кораблями! По нациям или просто! Можно добавить Руднева, Колчака, Корнилова и так далее наша история богата на таких замечательных людей! Как реальных моряков так и в сухопутных войсках! А то анимешки, роботы и санты клаусы есть, а реальных героев очень мало! Я надеюсь Вы прислушаетесь и меня поддержат игроки! спасибо вам за игру!

Это правильно. Единственное, вы сами сможете договорится с родственниками за использование авторских прав на знаменитую личность? Если у Разработчиков получается, они вводят. Но не все так просто.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[NPF]
Участник
435 публикаций
Сегодня в 09:52:32 пользователь Frank_B0rman сказал:

и в дальнейшем нелицеприятно отзывались

Справедливости ради не все. Один сын вернулся в СССР и нормально жил и работал. Второй сын посещал СССР в 1969. Внуки приезжали несколько раз, привезли в дар музею личные вещи капитана. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[7PIKE]
Участник
534 публикации
2 904 боя
Сегодня в 13:44:40 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Как вариант, можно брать персоналий, к которым претензий не будет, да и в виду давности они могут быть свободны от мнения потомков. 

Это было бы лучшим вариантом. Вроде как Леста старается держаться вне политики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию