Перейти к содержимому
Sedoj_LV

Wiki «Мира кораблей». Замеченные Вами ошибки и неточности.

В этой теме 987 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:44:13 пользователь Crippled сказал:

shot-19_05.09_18_42.38-0899.thumb.jpg.c373beb53287ec5071338ffd866b977d.jpg

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Огневой

в игре 2х5 торпедное вооружение, на вики 2х3

Стоковые и топовые корпуса...

В Вики это указано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
Сегодня в 19:21:32 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Стоковые и топовые корпуса...

В Вики это указано.

ясно спс )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв

В коллекции "На службе отечеству", читаю описание башни 457-мм: ".. Специальная комиссия собранная главным командованием ВМС, изучив ..."

Ребята, на сколько мне известно, в СССР никогда не было ВМС. А вот ВМФ очень даже был!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Заметил такую проблему на вики. У Монпелье отсутствуют некоторые детали в предоставляемой 3D модели.

Скрытый текст

Montpelier.thumb.png.8d217f4a1a2db084008fd17f8de68156.png

У родственного Кливленда такой проблемы нет.

Скрытый текст

Cleveland.thumb.png.76265de3cce57c8003e11d2714806595.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 306 боёв
В 09.06.2019 в 10:51:18 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

В коллекции "На службе отечеству", читаю описание башни 457-мм: ".. Специальная комиссия собранная главным командованием ВМС, изучив ..."

Ребята, на сколько мне известно, в СССР никогда не было ВМС. А вот ВМФ очень даже был!

Ну, так и в описании предмета в игре. Причем да - допустим, к нам попало раннее описание, а потом в клиенте было изменено. Но вот я сегодня в 8 по МСК сделал скрин - там тоже ВМС

Скрытый текст

958cdd20ccb9f533b1bd92938791a489.png

Хотя мб разработчики увидят сие и изменят ;).

ЗЫ У нс исправил

В 09.06.2019 в 22:22:09 пользователь Midnight_Glimmer сказал:

Заметил такую проблему на вики. У Монпелье отсутствуют некоторые детали в предоставляемой 3D модели.

У родственного Кливленда такой проблемы нет.

Да, вижу - спасибо, попытаемся разобраться.

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 114 публикации
26 610 боёв

Сидел и думал - написать или нет...  Решил написать всё ж... Хотя тут изначальная ошибка непрофессионализм у того, кто этот флаг рисовал. 

Цитата

PCEE266_Benham_flag.png

На флаге изображены пять звезд, т.к. Эндрю Э. К. Бенхэм, в честь которого и назван корабль, был адмиралом.

Есть один нюанс...  Если бы Эндрю Э.К.Бенхэм был бы адмиралом, то у него должны были быть 4 звезды.

Т.е. такой флаг обозначал его присутствие на борту: 100px-Flag_of_a_United_States_Navy_admir

Но Бенхэм не был адмиралом. С 1866г по 1915г адмиралами были лишь Фаррагут (1866-1870гг) и Портер (1870-1891гг). 

А Бенхэм был контр-адмиралом 100px-Flag_of_a_United_States_Navy_rear_

Скрытый текст

Эндрю Элликот Кеннеди Бенхэм, родившийся 10 апреля 1832 года на Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк,был назначен мичманом 24 ноября 1847 года и служил в эскадре Ост-Индии на борту шлюпа военного Плимута в 1847 и 1848 годах и на борту брига "Дельфин" в 1849 и 1850 годах. В последнем военном корабле он участвовал в захвате пиратского китайского барахла недалеко от Макао, Китай. Во время этой акции он получил ранение щукой в бедро. После очередного дежурства в Плимуте , за которым последовал еще один на фрегате "Саранак", Бенхам учился в Военно-Морской академии в 1852 году и в начале 1853 года.

10 июня 1853 года он был произведен в мичманы. С середины 1853 до начала 1857 он служил в шлюпе войны Сент-Мэри на Тихоокеанской станции. 16 сентября 1855 года , еще находясь в Сент-Мэри, Бенхем был назначен лейтенантом. Затем он служил дежурным в береговой службе в конце 1857 и начале 1858 года. Позже в том же году он был переведен в Западный порт парохода, назначенный экспедицией, отправленной в Парагвай, чтобы получить извинения за стрельбу в канонерку Water Witch . В 1860 году он перешел на пароход "Крестоносец" в составе домашней эскадры.

После начала Гражданской войны подполковник Бенхам служил на борту парохода "Бьенвиль"в Южноатлантической блокирующей эскадре и 7 ноября 1861 года участвовал в захвате Порт-Рояля. В день присвоения этого звания, 16 июля 1862 года, Бенхам был произведен в лейтенанты-коммандеры. После краткой службы в Сакраменто в 1863 году он принял командование канонерской лодкой Penobscot и служил в ней до конца Гражданской войны, патрулируя побережье Техаса в составе эскадры блокады Западного залива.

После возвращения мира он служил в Нью-Йоркской военно-морской верфи с 1866 до 1870, но для пребывания на службе в Саскуэханне в 1867. После службы в качестве инспектора маяка в 1870 и 1871 годах Бенхам командовал сначала каноником, а затем Саугусом , как на Североатлантической станции, так и вернулся в lighthouse inspecting в 1874 году. После командования Ричмондом на азиатской станции между 1878 и 1881, он пошел в Портсмутскую (N. H.) военно-морскую верфь. 1885 и 1886 годы принесли ему его третий тур обязанности инспектора маяка. После дежурства на острове Лиги, штат Пенсильвания. в 1888 он стал комендантом военно-морской верфи острова Маре в 1889.

В то время как там он стал контр-адмиралом Бенхамом в феврале 1890 и продолжал на том посту до июня 1891. В конце года, ожидая приказов, он принял командование Южноатлантической станцией в июне 1892 года. Однако контр-адмирала Бенхама вскоре перевели командовать Североатлантической станцией, развев его флаг в Сан-Франциско (Крейсер № 1). Когда Адмирал Кастодио де Мелло начал свое морское восстание в Рио-де-Жанейро в конце 1893 года, контр-адмирал Бенхам командовал американскими Военно-морскими подразделениями, посланными туда для защиты американских граждан и интересов. В отставке от Военно-Морского Флота 10 апреля 1894, контр-адмирал Бенхам умер 11 августа 1905 на озере Махопак, Нью-Йорк.

Dictionary of American Naval Fighting Ships banner
DEPARTMENT OF THE NAVY -- NAVAL HISTORICAL CENTER
805 KIDDER BREESE SE -- WASHINGTON NAVY YARD
WASHINGTON DC 20374-5060

Адмиралами флота ("пятизвёздными" адмиралами) были лишь Леги, Кинг, Нимиц (декабрь 1944г) и Хэлси (декабрь 1945г). 125px-Flag_of_a_United_States_Navy_fleet

До 1944 года и с 1946 года во флоте США не было больше назначений на звание адмирала о пяти звёздах.

Не могу утверждать наверняка, но, скорее всего, Бенхэм был контр-адмиралом с одной звездой. 120px-Flag_of_a_United_States_Navy_rear_

Хотя это уже не важно - в любом случае не пять звёзд должно быть...

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:27:24 пользователь runSIG сказал:

Сидел и думал - написать или нет...  Решил написать всё ж... Хотя тут изначальная ошибка непрофессионализм у того, кто этот флаг рисовал. 

Спасибо! Я разберусь.

Сегодня в 16:27:24 пользователь runSIG сказал:

Разобрались, ошибка была в статье на вики из-за недопонимания. В клиенте в игре описание флага никак не объясняет происхождение звезд.

Новое корректное описание в статье на вики:

"На флаге изображены пять звезд, т.к. именно такое количество боевых звёзд получил USS Benham (1938)."

@runSIG, не хотите присоединиться к вики-редакции? :)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
23 114 публикации
26 610 боёв
В 10.07.2019 в 23:54:29 пользователь zxmerlin сказал:

"На флаге изображены пять звезд, т.к. именно такое количество боевых звёзд получил USS Benham (1938)."

:Smile_Default::Smile_honoring:

В 10.07.2019 в 23:54:29 пользователь zxmerlin сказал:

не хотите присоединиться к вики-редакции? :)

Большое спасибо за приглашение, но откажусь. Для меня это сложно. Да и ленивый я стал сильно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 17:54:07 пользователь runSIG сказал:

:Smile_Default::Smile_honoring:

Большое спасибо за приглашение, но откажусь. Для меня это сложно. Да и ленивый я стал сильно...

В любом случае, спасибо за замечания! :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
23 114 публикации
26 610 боёв

Снова я... 

Со своими мыслями...

Цитата
PCEE280_SaintGeorge_flag.png
Флаг святого Георгия Выполнить боевую задачу «Георгиевский флаг»

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Флаги

Даже не знаю с какой стороны подойти. Название то флагу не Викиредакция дала... Но лучше сказать, чем промолчать...

Флаг св.Георгия выглядит совсем иначе. Красный крест на белом фоне. Причём сама задача названа  Георгиевский флаг.

250px-Flag_of_England.svg.png

Вроде бы и одни и те же слова, но смысл сильно меняется.

Как и с Андреевским флагом и флагом св.Андрея. 

250px-Naval_Ensign_of_Russia.svg.png  250px-Flag_of_Scotland.svg.png

Написано не с целью критики и указания на ошибки в статье, а больше как поумничать... :Smile_hiding:

И уж тогда сразу:

Цитата

А что сразу не дописано, что на флаге герб Марселя? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
4 030 публикаций
23 306 боёв
В 26.07.2019 в 05:26:32 пользователь runSIG сказал:

Снова я... 

Со своими мыслями...

Даже не знаю с какой стороны подойти. Название то флагу не Викиредакция дала... Но лучше сказать, чем промолчать...

Флаг св.Георгия выглядит совсем иначе. Красный крест на белом фоне. Причём сама задача названа  Георгиевский флаг.

Вроде бы и одни и те же слова, но смысл сильно меняется.

Как и с Андреевским флагом и флагом св.Андрея. 

Как уже выше написано, мы-то тут совсем не причем - от даже в игре так:

Скрытый текст

cd6837116252085cca2e8d4d7466bd06.png

В 26.07.2019 в 05:26:32 пользователь runSIG сказал:

И уж тогда сразу:

А что сразу не дописано, что на флаге герб Марселя? 

Во-перрых, в игре пока не видно его название.

Во-вторых, обновление вышло только недавно.

И, в третьих, на флаге изображен не идентичный герб Марселя - он выглядит так

Скрытый текст

228px-Armoiries_de_Marseille.svg.png

Ну или в геральдике так

Скрытый текст

130px-Armoiries_de_Marseille_Blason2.svg

Но в игре это комбинация - или упрощенный вариант верхнего герба.

Скрытый текст

PCEE282_SeasonFlag13.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
23 114 публикации
26 610 боёв
В 29.07.2019 в 22:56:21 пользователь Barkil сказал:

Как уже выше написано, мы-то тут совсем не причем - от даже в игре так:

:Smile_smile:Так я ж не наезжаю... Просто умничаю пытаюсь умничать.

Во-перрых, в игре пока не видно его название.

Во-вторых, обновление вышло только недавно.

Но в Вики то он уже есть... :Smile_hiding:

И, в третьих, на флаге изображен не идентичный герб Марселя - он выглядит так...

Ну или в геральдике так...

Но в игре это комбинация - или упрощенный вариант верхнего герба.

Смысл нам в данном вопросе спорить? Мы же оба знаем что и как с этим гербом. 

Я уже давно заметил, что разработчики частенько меняют что-то либо в гербе, либо во флаге - причину не могу понять (ну не авторское же право?). 

Вот и тут, скорее всего,  сделали по мотивам - малый герб и городская корона. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 428
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 174 публикации
28 959 боёв

всем буенос тардэс!:Smile_honoring:

не знаю, было или не было, но благодаря коллеге Джузеппе узнал, что у французского прем-крейсера 8 ур. Байард бронепробитие фугасных снарядов 152-мм орудий ГК составляет 1/5 калибра (152/5=30-мм)

надо бы добавить информацию в вики-статью Снаряды.

в своей теме FAQ: инерционка (профит) пока что собрал вот такую информацию по бронепробитию фугасных снарядов, может поможет

Скрытый текст

Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием, примерно 1/6 от калибра, хотя у некоторых кораблей орудия имеют бронепробитие 1/4 калибра:

• ГК:
    • линкоры Германии;
    • крейсера Германии IV-X уровней;
    • эсминцы VIII уровня Akizuki, HSF Harekaze, IX уровня Kitakaze, Х уровня Harugumo;
    • линкоры Великобритании (за исключением премиум кораблей VI уровня Warspite и VII уровня Hood);
    • крейсер CCCР VI уровня Адмирал Макаров.
  • ПМК:
    • орудия ПМК 105 мм у немецких линкоров VIII уровня Bismarck, Tirppitz, IX уровня Friedrich der Große, немецкого авианосца VIII уровня Graf Zeppelin  ;
    • орудия ПМК 128 мм у линкоров Германии VII-X уровней;
    • орудия ПМК 150 мм у линкоров Германии III-X уровней (в т.ч. Prinz Eitel Friedrich, Tirpitz B);
    • орудия ПМК 150 мм крейсеров Германии VI уровня Admiral Graf Spee, HSF Admiral Graf Spee IX уровня Roon,
    • орудия ПМК 150 мм немецкого премиум-авианосца  Graf Zeppelin 

На фугасные снаряды ГК немецких эсминцев 128-мм и 150-мм увеличенное пробитие не распространяется и является стандартным - 1/6 калибра.

Фугасные снаряды 152-мм орудий французского крейсера VIII ур. Байард имеют увеличенное бронепробитие в 1/5 калибра.

Скрытый текст

В обновлении 0.7.12 увеличено бронепробитие фугасного снаряда ПМК калибра 150 мм с 36 мм до 37 мм у следующих немецких кораблей:

- немецких крейсеров Prinz Eitel Friedrich, Admiral Graf Spee, HSF Graf Spee, Roon

- немецких линкоров Gneisenau, Scharnhorst, Bismarck, Tirpitz, Tirpitz B, Friedrich der Große, Großer Kurfürst

- немецкого авианосца Graf Zeppelin 

В обновлении 0.8.6 увеличено бронепробитие фугасного снаряда ПМК калибра 105 мм с 17 мм до 25 мм у следующих немецких кораблей

- немецких линкоров Tirpitz, Bismarck;

- немецкого авианосца Graf Zeppelin; 

- немецких крейсеров VIII–X уровней.

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
4 030 публикаций
23 306 боёв
В 02.08.2019 в 14:46:50 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

всем буенос тардэс!:Smile_honoring:

не знаю, было или не было, но благодаря коллеге Джузеппе узнал, что у французского прем-крейсера 8 ур. Байард бронепробитие фугасных снарядов 152-мм орудий ГК составляет 1/5 калибра (152/5=30-мм)

надо бы добавить информацию в вики-статью Снаряды.

в своей теме FAQ: инерционка (профит) пока что собрал вот такую информацию по бронепробитию фугасных снарядов, может поможет

Спасибо! Внесено!

Хотя не только в Снаряды, но и еще в 2 статьи, где есть такая инфорамация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 952 боя

Опять таки я. )))

На странице

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Дублоны#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.B4.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D1.8B 
В разделе "Как получить дублоны", в списке нет нового способа, а точнее — компенсации за имеющийся в порту и полученный в аренду премиумный корабль. А так же способа, как компенсация за пересекающиеся дни при получении дней корабельного ПА, когда действует еще общий ПА.

Так же нигде не нашел освещения указанного варианта компенсации в других статьях. Хорошо бы рассказать про указанные моменты.

В статье https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Премиум-корабли

В разделе "Правила компенсации при повторном получении премиумного корабля" так же нет упоминания о компенсации при получении прем корабля в аренду.

Неплохо было бы добавить туда раздел про аренду кораблей.
Так как в последнее время данная механика все чаще используется. А откуда новичку или обычному игроку узнать что такое аренда прем корабля, как она работает и пр.

В статье "Экономика", в разделе "Премиум аккаунт" https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D1.83.D0.BC_.D0.B0.D0.BA.D0.BA.D0.B0.D1.83.D0.BD.D1.82

Нет информации о компенсации за получение Корабельного ПА при действующем Общем ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
7 537 публикаций
36 952 боя

И снова Я.
Давненько не пополнялась страница с камуфляжами.
https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Постоянный_камуфляж#.D0.AF.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Ну и еще интересная идея.

Почему бы не добавить ссылку на подходящие постоянные камуфляжи для кораблей на странице корабля.

А на странице камуфляжей добавить их с возможными вариантами расцветки.

Например, для премов. Вдруг игрок не хочет покупать прем корабль из-за того, что ему не понравился камуфляж, а на странице корабля в Вики он сможет лицезреть все возможные камуфляжи и его может устроить альтернативная расцветка.
Некоторые прем корабли удачно выглядят в альтернативном камо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
7 537 публикаций
36 952 боя

Еще заметил такие моменты.

В статье https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Yūdachi указана дальность у орудий ПВО 2,01 км. А в клиенте и в презентации Армады указана дальность 2,5 км.

В статье https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Shimakaze сбилась в разделе Возможные модернизации картинка у модернизации Ускоренная перезарядка торпедных аппаратов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
4 030 публикаций
23 306 боёв
В 28.09.2019 в 20:05:15 пользователь CerberusGosha сказал:

И снова Я.
Давненько не пополнялась страница с камуфляжами.
https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Постоянный_камуфляж#.D0.AF.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F

1) как не пополнялась??? Там камо появляются очень часто - вот даже Вам История статьи. Может быть, с 5-ок камо, которые были чисто на Западе или промелькнули у нас, и нет - но почти все остальные есть.

И я даже скажу умную вещь - даже грубо прикинув, постоянных камо не менее 300 штук. И если нет 10, то это мелочь - благо работы хватает по всем фронтам.

Или приведите, плиз, полный список, каких нет  -хотя я и сам навскидку могу назвать пару (тот же Ветеранский для Олбани - его, вроде бы, чисто на Западе давали).

Просто вот даже в игре люди мне пишут - А когда будет истор справка про корабль в игре? Работы очень много - думаю, даже если некоторые НЕактуальные у нас сейчас камо не появятся прямо сейчас, ничего плохого в этом не будет.

Почему бы не добавить ссылку на подходящие постоянные камуфляжи для кораблей на странице корабля.

2) вообще,  у многих кораблей есть не просто некие "ссылки", а даже сами скрины их дополнительного постоянного камо.

Вот даже Ашитака - там вот так

Скрытый текст

1b7f0b949db108b21820f341d1030361.png

Цитата

А на странице камуфляжей добавить их с возможными вариантами расцветки.

Например, для премов. Вдруг игрок не хочет покупать прем корабль из-за того, что ему не понравился камуфляж, а на странице корабля в Вики он сможет лицезреть все возможные камуфляжи и его может устроить альтернативная расцветка.
Некоторые прем корабли удачно выглядят в альтернативном камо.

3) Нет - приводить альт раскраску (особенно для ВСЕХ камо корабля) есть трата сил. Примеры альт раскраски есть есть в статье Камуфляж.

В 28.09.2019 в 23:24:12 пользователь CerberusGosha сказал:

В статье https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Yūdachi указана дальность у орудий ПВО 2,01 км. А в клиенте и в презентации Армады указана дальность 2,5 км.

4) Об этом уже писалось в какой-то теме про ПВО - после выхода обновы, с отображением ПВО есть проблемы: и т.к. там данные берутся автоматически, ее решить сложно. У новых статей даже такие плашки добавляются на временной основе.

Скрытый текст

56706030cea17cabbbefec9c18efbae7.png

В 28.09.2019 в 23:24:12 пользователь CerberusGosha сказал:

В статье https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Shimakaze сбилась в разделе Возможные модернизации картинка у модернизации Ускоренная перезарядка торпедных аппаратов.

5) Спасибо! Исправлено!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
688 публикаций
4 013 боёв

Потому, что страница с камуфляжами одна. Искать на ней нужный камуфляж - пустая трата времени. Лучше добавить в саму страницу корабля. Так будет проще и понятнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию