Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
188 публикаций

Да. Даже с максимальным зумом не видно вперёд или назад движется противник. Корректировщик даёт такую возможность, но его действие недолго. Дымы же, при виде в нос или корму, ничего о курсе не говорят. К сожалению. Так что - только ТУ рисует вектор движения мишени.
00:50 Добавлено спустя 4 минуты

Фусо бьёт на 19+ км. И с корректировщиком на 22. И точность его такова, что на 22 км в Мексику и Колорадо на такой дистанции по 6-8 снарядов заходят. Часто с цитаделью. Не всегда, конечно, но часто. На Фусо вообще гораздо выгодней стрелять издалека. И шанс пробития в палубу американцев выше, и ответка слабее. На дистанциях 15+ его слабая броня гораздо хуже пробивается американцами. А вот вблизи он быстро дохнет. Не танк. 

О_о, плюсую за полезную инфу, спс. А вообще фусы часто радуют хождением бортом просто под прямым углом, когда и Аобушные бб-шки в него заходят как в масло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
1 087 боёв

Субъективно по Аобе.

Корыто. Сложное в управлении, стрельбе корыто. Медленное, грустненькое, с малым количеством башен, с невменяемым количеством торпед, перезарядка 10 секунд.

Играю какое то время на нем, пока грусть, тоска, печаль.

Пробую разные подходы, но пока никак не приноровлюсь.

По сравнению с Кливом, пробитие цитаделей не вменяемое. Т.е. я пробиваю цитадели в разы реже.

Иногда на Кливе, входит за раз, два-три попадания в цитадель. На Аобе, крайне редко.

Мне говорили, прокачай корпус, будет "щастье"... Прокачал, нет щастья на Аобе.

Пробую дальше.

Все ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Аоба хороша в хорошей команде, тоесть есмы светят цели, линкоры не подпускает близко, крейсера типа клива поливают площадя, тогда и Аоба на высоте с дальней дистанции, а если еще есть выбор целей - вообще гроза. В случае дуэли с маневренным соперником на короткой дистанции долго не живет...

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Происходит что-то очень непонятное для меня. До нерфа Аоба по ПВО уступала только Кливу. При попадании в гущу авиагрупп с использованием заградки счет был порядка 20 сбитых. После нерфа счет был порядка 5. Но, на днях, в некоторых боях, в такой ситуации ПВО несколько раз сработало по уровню 70-80% от старого. Я уж было подумал, что вернули Аобе ПВО, но, в следующих боях опять по уровню 5. Справедливости ради, у меня и Клив снизил результативность. Ситуации, в которых Клив раньше давал уровень 25, сейчас около 20... Но таких скачков результативности, как у Аобы нету.

ИМХО. на циркуляции стала резко падать результативность 120мм артсистем дальнего радиуса.

Идешь прямо - сбиваешь. Для себя взяла за правило начинать интенсивные маневры только за 4 км от атакующей группы. обязательно фокусить. Тогда с усиленной готовностью (врубаю через 6км) стабильно падает пара торпов.бомберов до атаки, и минимум один - на отходе.

ну.. и у меня стоит суперинтендант  +1 заградка :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

80-85% таких. Во всяком случае из тех ,кого мне доводится видеть в бою на Мексике. Они просто забывают что у ЛК бешенный урон, что православные ЛК стреляют ББ-шками и не побашенно, а полным залпом и что одного залпа даже ЛК 6-го ЛВЛ вполне достаточно чтобы отправить кормить крабов любой КР вплоть до 9-го ЛВЛ, который по своему легкомыслию подставил на длительное время свой борт.

Поддерживаю.

И заметил одну вещь. Из крейсеров гораздо чаще бортом торгуют японцы (Аоба, Миеко). Но, конечно, вне всякой конкуренции Нюрнберг. Такое количество подставляющих борта, как на Нюрке, больше не встречал. 

И, как ни странно, меньше всего торгующих бортом вижу среди Кливлендов. Хотя, казалось бы, что те многие месяцы, когда Кливу выбить цитадель было проблематичным, должны были кливлендоводов расслабить. Ан нет - даже когда я на Кливе веду перестрелку с Кливом- он частенько старается борт лишний раз не подставлять. Ну а Миеко (на Аобе ребята как-то более аккуратно играют) и, особенно, Нюрнберг- это просто какие-то непуганные\ не наученные жизнью попадаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

О_о, плюсую за полезную инфу, спс. А вообще фусы часто радуют хождением бортом просто под прямым углом, когда и Аобушные бб-шки в него заходят как в масло.

Рад ,что смог помочь.:teethhappy: 

А вообще, все в кого не плюнь - ходят бортом. Если не к вам, то к вашим сокомандникам. Нельзя оставаться носом ко всем сразу, к кому-то и бортом будешь. Вот и прилетит:)  

А у водителей Фусо, да и прочих есть непреодолимое желание выстрелить полным залпом. Вот бортом и торгуют. Особенно на дальней дистанции. Ну не попадут жеж. Ан нет. Попадают. Сам такой, сколько раз на этом пропадал:child:

Поддерживаю.

И заметил одну вещь. Из крейсеров гораздо чаще бортом торгуют японцы (Аоба, Миеко). Но, конечно, вне всякой конкуренции Нюрнберг. Такое количество подставляющих борта, как на Нюрке, больше не встречал. 

И, как ни странно, меньше всего торгующих бортом вижу среди Кливлендов. Хотя, казалось бы, что те многие месяцы, когда Кливу выбить цитадель было проблематичным, должны были кливлендоводов расслабить. Ан нет - даже когда я на Кливе веду перестрелку с Кливом- он частенько старается борт лишний раз не подставлять. Ну а Миеко (на Аобе ребята как-то более аккуратно играют) и, особенно, Нюрнберг- это просто какие-то непуганные\ не наученные жизнью попадаются.

Я думаю, тут всё проще. Углы наведения на японцах и немцах хуже, чем на Кливе. Вот и подставляют борт, что бы полным залпом ударить. ИМХО, конечно, но всё-таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Я думаю, тут всё проще. Углы наведения на японцах и немцах хуже, чем на Кливе. Вот и подставляют борт, что бы полным залпом ударить. ИМХО, конечно, но всё-таки.

А то, что на Аобе аккуратнее играют - так у нее 2/3 огневой мощи в носу, из-за одной башни доворачивать корпус народ ленится походу, это ж не три, как у Мёко. На той, мне кажется, вообще выгодней на отступлении отстреливаться, хотя надо проверить. А в боях таки да, сейчас вот повспоминал, встреченные Мёко бортами торговали дайбоже как и особых проблем не вызывали)) Уже открыл, осталось денег заработать, вот сам и проверю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

А то, что на Аобе аккуратнее играют - так у нее 2/3 огневой мощи в носу, из-за одной башни доворачивать корпус народ ленится походу, это ж не три, как у Мёко. На той, мне кажется, вообще выгодней на отступлении отстреливаться, хотя надо проверить. А в боях таки да, сейчас вот повспоминал, встреченные Мёко бортами торговали дайбоже как и особых проблем не вызывали)) Уже открыл, осталось денег заработать, вот сам и проверю

Азарт, собака, подводит. Хочется же влепить как положено, а не в полсилы.:) Вот и подворачивают. А ещё пытаются на торпедный выстрел довернуть. Когда ХП на исходе, сам пытаюсь напоследок довернуть, но обычно не успеваю...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Азарт, собака, подводит. Хочется же влепить как положено, а не в полсилы.:) Вот и подворачивают. А ещё пытаются на торпедный выстрел довернуть. Когда ХП на исходе, сам пытаюсь напоследок довернуть, но обычно не успеваю...:(

поддерживаю про напоследок довернуть на торпедный пуск. да и не на последок. всегда присутствует желание спустить торпеды и палить себе дальше.

но углы пуска такие паралитические что чуть ли не попой вперед крутить нужно - и борт наш как на блюдечке с голубой каемочкой.

надо было на аобе направляющие торпед с кормы делать и фиксированные вдоль корпуса с пуском от винта.

а про закономерность япы и немцы торгуют бортом, а клив нет - вот вам простое объяснение - у клива торпед нету, на нем даже на задумываешься как бы успеть торпеды впихнуть перед смертью или в процессе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[45KM]
Участник
87 публикаций

а про закономерность япы и немцы торгуют бортом, а клив нет - вот вам простое объяснение - у клива торпед нету, на нем даже на задумываешься как бы успеть торпеды впихнуть перед смертью или в процессе.

конечно же - нет

просто клив гораздо маневреннее, он бок показал и отвернул

а тут в циркуляции висишь полминуты, конечно насуют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

потрясающий корабль. хотя у меня его нет, не лежит душа к япкрейсерам) но пока качал нагато, часто встречал его в бою. проще утопить любой другой крейсер или линкор, чем эту сквозную шлюпку. ни разу на нагато не смог выбить циту аобе, тупо 1 попадание из 12 снарядов бортового залпа и 1250 урона от сквозняка =\ да и когда качал ветку амер крейсеров, аоба была трудным противником - вертится хорошо, попасть трудно, ББ пролетают сквозь неё как сквозь эсминцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Самый бесполезный крейсер 6 лвл.. Бесполезные торпеды и ничтожная артиллерия.

Желание качать далее японские крейсера убила полностью.

Изменено пользователем anonym_eMNWaYnUEOBL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Самый бесполезный крейсер 6 лвл.. Бесполезные торпеды и ничтожная артиллерия.

Желание качать далее японские крейсера убила полностью.

Зачем же Вы тогда провели на нем полторы сотни боев - на прокачку до Миеко их требуется значительно меньше.

А по мне Аоба- великолепный крейсер, прекрасно чувствующий себя в боях 6-7 уровней, да и, если восьмерки будут в командах, то Аоба вполне сможет за себя постоять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Да. Даже с максимальным зумом не видно вперёд или назад движется противник. 

в настройках графики "качество воды" сделай лучше чем "низкое"

станет по легче ориентироваться 

ну и по дыму из труб , он от скорости меняется и направление точно показывает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
6 186 боёв

Спасибо всем за советы прочитал,то что написали очень помогло играть на этом непростом кораблике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Зачем же Вы тогда провели на нем полторы сотни боев - на прокачку до Миеко их требуется значительно меньше.

А по мне Аоба- великолепный крейсер, прекрасно чувствующий себя в боях 6-7 уровней, да и, если восьмерки будут в командах, то Аоба вполне сможет за себя постоять.

Именно из-за убогости данного короблика и "забил" на дальнейшую прокачку ветки.

Хотел бы посмотреть как вы на этом с 7-8 лвл играете...

Нечем ей за себя постоять... Курам на смех разве с таким вооружением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Кстати о постоять на себя: попробуйте убить это несчастье на любом эсминце - НОЛЬ ПРОБЛЕМ!!!!

Для любых эсминцев одинокая аоба - просто корм, причем абсолютно без малейших шансов на спасение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[BRIGI]
Участник
97 публикаций
21 220 боёв

Кстати о постоять на себя: попробуйте убить это несчастье на любом эсминце - НОЛЬ ПРОБЛЕМ!!!!

Для любых эсминцев одинокая аоба - просто корм, причем абсолютно без малейших шансов на спасение.

Неправда ваша.Пожалуй наиболее сбалансированный и толковый крейсер из японцев.Да ,орудий мало,но стреляют достаточно точно и предсказуемо, неплохой урон,башни крутятся быстро. Особенно разительна была перемена по сравнению с Фурутакой,который я,в принципе "раскусил" и он тоже стал приносить не только негативные эмоции.Одинокий корабль,практически любой,для эсминцев -корм,если он не способен вертеться,как уж на сковородке,линкор-вообще подарок,по игре.А вот на Аобе это можно,в смысле вывернуться.Я до Миоко дошел,всегда  очень нравилась из японских крейсеров эта четверка,но по игре-сплошное разочарование,самое большое-не держит удар,в отличии от Аобы.И за что его так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Именно из-за убогости данного короблика и "забил" на дальнейшую прокачку ветки.

Хотел бы посмотреть как вы на этом с 7-8 лвл играете...

Нечем ей за себя постоять... Курам на смех разве с таким вооружением..

Пару страниц раньше постил типичный скрин как я "на этом" играю с 7-8. Регулярно в тройке по опыту был, причем чаще первым. Аобушка - очень хороший корабль, а эсминцев так вообще разрывает в клочья своими эльфийскими фугасами, благо точность и баллистика позволяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

ну как вы на нем играете против 7-8, если со второго залпа уходит цитадель, а после первого все горит? На 6 ур. все ок

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.