Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
229 публикаций

То-есть это как бы ничего, что Могами имеет бронепояс 140мм, а Мёко 102мм?  Это кстати была одна из причин того, что 7 и 8 уровни поменяли местами.

раньше показывало максимальную броню в ангаре, не помню уже или в живучести или при наведении на корпус среди модулей, а потом эту информацию убрали. думается мне для того чтобы без пыли менять эту броню для балансных правок, так что совсем не обязательно что у Могами где то еще есть 140 мм бронепояса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

раньше показывало максимальную броню в ангаре, не помню уже или в живучести или при наведении на корпус среди модулей, а потом эту информацию убрали. думается мне для того чтобы без пыли менять эту броню для балансных правок, так что совсем не обязательно что у Могами где то еще есть 140 мм бронепояса

Броня вполне может быть такой. Проблема в том, что толку от неё? Если КР закидывают фугасами, а ЛК пофигу, какая там у тебя броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Новый Орлеан - маневреннее. Башни - быстрее. Орудия - скорострельнее. Бронепробитие - отличное. Цитадели выносит отлично. Дальность стрельбы - хорошая... 

Могами - ужасная маневренность. Башни - после патча - оба варианта хреновые. Одни фугасные, выносятся всем, что в них летит, совершают разворот по типу линкоровских (вспомните сразу Фурутаку). А по типу стрельбы - как Кливленд. Только чуть-чуть быстрее.... А 203-мм - тот ещё шлак. Медленнее, не такие скорострельные, а самое основное - дальность стрельбы (14,8 км). 

В общем, я хз, чем Могами лучше того же Нового Орлеана. 

Если Могами должен бодаться с крейсерами только фугасами (ибо один небольшой доворот крейсера и будут непробилы ББ-шками. и на дистанции не более 10 км), то Новый Орлеан, в принципе, универсал в этом...

Впрочем, 155-мм башни понерфили, а 203-мм вообще не апнули. В итоге забрали у крейсера то, чем он рулил.... Остался громадный корпус с маневренностью Амаги и Башни примерно как у Линкора....  

Ну наконец-то ,адекватный ответ ))  На дистанции  9-11 км к Орлику  лучше не подходить  .Очень печально знаете-ли видеть рельсовых Могами  (или тех которые подворачивают борт и ДУМАЮТ что сие не видно ))которые хотят ушатать  дождем ББ или Фугасов ,Пенсу -вполне (хотя в ответку то-же прилетеит нехило )) ,а вот дальше все-же не стоит  ..

У меня собственно вопрос .. Лишние три орудия по сравнению с Кливлендом стоят  такой слоупочности башен ,я так понимаю траекткория полета у них одинаковая? Честно говоря мне то-же не понятна такая малая дальность 203 орудий?0_0 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну наконец-то ,адекватный ответ ))  На дистанции  9-11 км к Орлику  лучше не подходить  .Очень печально знаете-ли видеть рельсовых Могами  (или тех которые подворачивают борт и ДУМАЮТ что сие не видно ))которые хотят ушатать  дождем ББ или Фугасов ,Пенсу -вполне (хотя в ответку то-же прилетеит нехило )) ,а вот дальше все-же не стоит  ..

У меня собственно вопрос .. Лишние три орудия по сравнению с Кливлендом стоят  такой слоупочности башен ,я так понимаю траекткория полета у них одинаковая? Честно говоря мне то-же не понятна такая малая дальность 203 орудий?0_0 

Баллистика японских 155 мм орудий лучше чем у Клива - это точно. Лучше чем у Мурманска и Омахи. С 12-14 км уверенно заливаем фугасами крейсера.

Про дуэли с Балти и Ореланами - вы о чем? Они сгорают как спички. А если подворачивать ромб и нос под  залпы ББ-шек, то вместо цифр урона они будут слышать только звук "бдзынь". А вот от фугасов Могами никакие ромбики не спасут.

Насчет поворота башен - если поворот башен в 31 секунду с перком Вам кажется чем-то ужасным, то японские крейсера не для Вас. Ибо на Ибуки и Зао с перком будут те же самые 31 секунд поворота.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

Что лучше могами в 3ий слот поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Баллистика японских 155 мм орудий лучше чем у Клива - это точно. Лучше чем у Мурманска и Омахи. С 12-14 км уверенно заливаем фугасами крейсера.

Про дуэли с Балти и Ореланами - вы о чем? Они сгорают как спички. А если подворачивать ромб и нос под  залпы ББ-шек, то вместо цифр урона они будут слышать только звук "бдзынь". А вот от фугасов Могами никакие ромбики не спасут.

Насчет поворота башен - если поворот башен в 31 секунду с перком Вам кажется чем-то ужасным, то японские крейсера не для Вас. Ибо на Ибуки и Зао с перком будут те же самые 31 секунд поворота.

Вы знаете.. Я Вам верю .. Не, серьезно))  ,судя по количеству ответов в ветке Орлеана ,и по качеству мнений вододелов  об этом корабле -" самый обыкновенный крейсер  ,проходной"   .. Однако Боже упаси Вас встретится с ним где нибудь в "ледяных островах "  и других узких проливах и островах ,простите  ,у меня нет претензий к Могами , общепризнанный пулемет  )0 _0  ,но из него (и в целом  ЯП КР) цитадели вылетают очень часто,даже при небольшом угле доворота  ,а теперь наложите на огромную цитадель ,радиус циркуляции  и ,простите время перекладки башен  ..  На открытой воде -аналог Мурманска  -жгем издалека  , но стоит "нечаянно" вылететь на американца  - познаете весь цзен унижения до конца ..

Ах да ..Забыл ..У нас-же торпеды  )) Забудьте  ,адекватные игроки на рельсах в проливах не идут ,а вот без них сжечь вы не успеете ,а с погребами или цитаделью распрощаетесь на ближней дистанции ..

Что мне нравится  -безусловно траектория (и скорость полета снарядов ) ,поэтому и спросил , но видимо дать дальность 203 снаряду - это была бы окончательная имба ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы знаете.. Я Вам верю .. Не, серьезно))  ,судя по количеству ответов в ветке Орлеана ,и по качеству мнений вододелов  об этом корабле -" самый обыкновенный крейсер  ,проходной"   .. Однако Боже упаси Вас встретится с ним где нибудь в "ледяных островах "  и других узких проливах и островах ,простите  ,у меня нет претензий к Могами , общепризнанный пулемет  )0 _0  ,но из него (и в целом  ЯП КР) цитадели вылетают очень часто,даже при небольшом угле доворота  ,а теперь наложите на огромную цитадель ,радиус циркуляции  и ,простите время перекладки башен  ..  На открытой воде -аналог Мурманска  -жгем издалека  , но стоит "нечаянно" вылететь на американца  - познаете весь цзен унижения до конца ..

Ах да ..Забыл ..У нас-же торпеды  )) Забудьте  ,адекватные игроки на рельсах в проливах не идут ,а вот без них сжечь вы не успеете ,а с погребами или цитаделью распрощаетесь на ближней дистанции ..

Что мне нравится  -безусловно траектория (и скорость полета снарядов ) ,поэтому и спросил , но видимо дать дальность 203 снаряду - это была бы окончательная имба ))

У всех японцев подставил борт=труп. Я с этим смирился, поэтому стараюсь бортами не торговать.

Будь у 203 мм нормальная дальность - был бы Атаго номер три, то есть проходное ничем не примечательное корыто, аналогичное Ибуке, который заслуженно имеет звание кактуса 9-го лвла.

Торпеды опять же как на всех яп кр кроме фурутаки - только по догоняющим нас противникам с 12+ км, ну и иногда по ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

отличный корабль-по крайней мере был на альфе (в те далёкие времена , когда он был 7 лвл ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

У всех японцев подставил борт=труп. Я с этим смирился, поэтому стараюсь бортами не торговать.

Будь у 203 мм нормальная дальность - был бы Атаго номер три, то есть проходное ничем не примечательное корыто, аналогичное Ибуке, который заслуженно имеет звание кактуса 9-го лвла.

Торпеды опять же как на всех яп кр кроме фурутаки - только по догоняющим нас противникам с 12+ км, ну и иногда по ситуации.

Возможно  и так .. Но как все-же подгорает у игроков и особенности японцев  присовокупить  задние башни к дамагу .. )) Я просто поражаюсь ,имея такой великолепный нос  , подворачивать борт  ??  Видимо не понимают ,что инерция и характеристики  не позволят сразу его спрятать .. За все время  только пару игроков проявили уважение к американцу на ретираде , ну а больше всего дорогие мои  любители ЯП кР  ну не надо так явно нацеливать торпедные аппараты на макс дистанции  еще и замирая для удобства  ! Братцы  на Зайке такое дело не выгорит 100% !

КД ГК известно  , а стрелять из того и того нельзя ,значит пауза во ВРЕМЯ которой  можно всадить залп  в Вашу цитадель и спокойно увернуться  (не знаю почему но веер на ЯП  КР так-же как и на ЯП АВ  пройти гораздо легче зная инерцию своего корабля)) . Я даже не знаю ..Нужно какую-то школу создать для владельцев ЯП КР  ,  думал ладно Атаго -понятно ,но когда Могами или няшка Миоко так безалаберно себя ведет -хочется выругаться , так ослаблять свою команду нельзя :amazed: ..

P.S. В общем подгорело из-за отсутствия торпед на американце )),уж простите  , и даже вынеся оконечности Тирпицу под 8к  ,ничего с ним сделать нельзя -результат будет один , а ДО этого глупейшая подстава борта союзных ЯП крейсеров не дала возможность разобраться на коротке ,я уж не знаю явно подставлялся ,что-бы дать уйти *** ,  но ЛК-ровод  то-же не *** ,знает какой приоритет нужно делать(( ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Нет, ну я не понимаю...

Да, я только начал играть на могами. Да, у меня не вкачан 4-й перк на 18 км. Но блин!

Во-первых - "хрустальность". На аобе, да и на мёко, можно было хоть носом идти вперед. Тут - мне через нос пробили цитадель. Даже без пробития снимают столько, что мама не горюй.

Во-вторых - башни. Я начитался много тут про этот эпик и сразу поставил модуль на башни главного калибра (чтоб не выносили). Выносят. Нет, это не то слово - сдувают - вот это - да!

Калибр в сочетании с понерфленным поджогом японских фугасов. Ну ок, конечно прятно видеть летящий пук снарядов (привет, кливленд, я продал тебя), но по сути эффекта-то с этого пука - ноль. Ну прилетело, ну засчитали тебе кучу попаданий, ну и что?

И теперь самое сладкое. Я терпел 50к за ремонт на мёке. Но...почти 100к! Вы серьезно? 100 000? В случае уничтожения корабля? Пфф...

Ну и главное:

я играю на аобе и игра идет более или менее сбалансированно, интересно, да даже динамично в конце концов.

Здесь (здравствуйте 10 лвл почти в каждой игре) - уныние. Дамаг у всех такой, что носу не высунешь за свои линкоры. И что тут делать с 155мм? Без перка на 18 км просто сдувают с карты. Игра превращается во что-то типа - "кто первый высунулся, тот и труп".

Не знаю, господа, не знаю...Что там разрабы себе мыслили, но мне че-то как-то начинает это все напрягать...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации

Ставил кто-нибудь 203мм на нынешний могами? Не лучше будет 155?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Возможно  и так .. Но как все-же подгорает у игроков и особенности японцев  присовокупить  задние башни к дамагу .. )) Я просто поражаюсь ,имея такой великолепный нос  , подворачивать борт  ??  Видимо не понимают ,что инерция и характеристики  не позволят сразу его спрятать .. За все время  только пару игроков проявили уважение к американцу на ретираде , ну а больше всего дорогие мои  любители ЯП кР  ну не надо так явно нацеливать торпедные аппараты на макс дистанции  еще и замирая для удобства  ! Братцы  на Зайке такое дело не выгорит 100% !

КД ГК известно  , а стрелять из того и того нельзя ,значит пауза во ВРЕМЯ которой  можно всадить залп  в Вашу цитадель и спокойно увернуться  (не знаю почему но веер на ЯП  КР так-же как и на ЯП АВ  пройти гораздо легче зная инерцию своего корабля)) . Я даже не знаю ..Нужно какую-то школу создать для владельцев ЯП КР  ,  думал ладно Атаго -понятно ,но когда Могами или няшка Миоко так безалаберно себя ведет -хочется выругаться , так ослаблять свою команду нельзя :amazed: ..

P.S. В общем подгорело из-за отсутствия торпед на американце )),уж простите  , и даже вынеся оконечности Тирпицу под 8к  ,ничего с ним сделать нельзя -результат будет один , а ДО этого глупейшая подстава борта союзных ЯП крейсеров не дала возможность разобраться на коротке ,я уж не знаю явно подставлялся ,что-бы дать уйти *** ,  но ЛК-ровод  то-же не *** ,знает какой приоритет нужно делать(( ..

Японские крейсера ошибок не прощают. Хотя не, прощают, когда из моего залпа восьми 380 мм орудий попадают 3 штуки с уроном по 1000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нет, ну я не понимаю...

Да, я только начал играть на могами. Да, у меня не вкачан 4-й перк на 18 км. Но блин!

Во-первых - "хрустальность". На аобе, да и на мёко, можно было хоть носом идти вперед. Тут - мне через нос пробили цитадель. Даже без пробития снимают столько, что мама не горюй.

Во-вторых - башни. Я начитался много тут про этот эпик и сразу поставил модуль на башни главного калибра (чтоб не выносили). Выносят. Нет, это не то слово - сдувают - вот это - да!

Калибр в сочетании с понерфленным поджогом японских фугасов. Ну ок, конечно прятно видеть летящий пук снарядов (привет, кливленд, я продал тебя), но по сути эффекта-то с этого пука - ноль. Ну прилетело, ну засчитали тебе кучу попаданий, ну и что?

И теперь самое сладкое. Я терпел 50к за ремонт на мёке. Но...почти 100к! Вы серьезно? 100 000? В случае уничтожения корабля? Пфф...

Ну и главное:

я играю на аобе и игра идет более или менее сбалансированно, интересно, да даже динамично в конце концов.

Здесь (здравствуйте 10 лвл почти в каждой игре) - уныние. Дамаг у всех такой, что носу не высунешь за свои линкоры. И что тут делать с 155мм? Без перка на 18 км просто сдувают с карты. Игра превращается во что-то типа - "кто первый высунулся, тот и труп".

Не знаю, господа, не знаю...Что там разрабы себе мыслили, но мне че-то как-то начинает это все напрягать...

По идее экипаж без проблем вкачивается до перка на дальность стрельбы к 8 уровню, если не тыкать бездумно все подряд скиллы за 1-2 очка. С перком на поворот башен (за 2 очка вроде) вертятся башни весьма шустро.

И кстати, я конечно немного боев провел на Могами, но с десятками максимум 1 бой из 4-х. Остальные бои 3-4 девятки в командах, а то и вовсе 8 и ниже. Может взводами балансит хуже, не знаю не проверял пока что. 

Главное, попеременно нажимать A и D на клавиатуре, весь бой, даже если кажется что на вас смотрит всего один линкор, который недавно отстрелялся. А стреляясь с кем-то сразу после залпа руль по максимуму в одну сторону перекладывать. А японцы не танковали вроде с времен Аобы, любителей торпедного турбослива я не одобряю, рабочая дистанция 12-14км, баллистика позволяет, с линкорами лучше еще дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

По идее экипаж без проблем вкачивается до перка на дальность стрельбы к 8 уровню, если не тыкать бездумно все подряд скиллы за 1-2 очка. С перком на поворот башен (за 2 очка вроде) вертятся башни весьма шустро.

И кстати, я конечно немного боев провел на Могами, но с десятками максимум 1 бой из 4-х. Остальные бои 3-4 девятки в командах, а то и вовсе 8 и ниже. Может взводами балансит хуже, не знаю не проверял пока что. 

Главное, попеременно нажимать A и D на клавиатуре, весь бой, даже если кажется что на вас смотрит всего один линкор, который недавно отстрелялся. А стреляясь с кем-то сразу после залпа руль по максимуму в одну сторону перекладывать. А японцы не танковали вроде с времен Аобы, любителей торпедного турбослива я не одобряю, рабочая дистанция 12-14км, баллистика позволяет, с линкорами лучше еще дальше.

Именно так ,но :honoring:...  Для АМ КР этого УЖЕ будет достаточно ,что и маневрировать и вести бой одновременно ,для ЯП КР  нужно понимать, что

Во-первых -плотностти носового  залпа  не достаточно (в особенности калибра 155 что-бы нанести дамаг  с ББ ) ,т.е. саппорт  ,УМНЫЙ  саппорт ,смотрим и в нужное время  (после юзания ремки) подерживаем горящий стул ))

Во-вторых  -   выжидаем момент (активное противостояние , исключая  Пепси (и то с натяжкой  -кормовой залп у нее сильнейший в игре !) с амерами закончится плохо), когда противник  отвлечется  и даст возможность сделать плотный залп в уязвимое место и к ЭТОМУ моменту  у нас орудия должны быть зафиксированы в секторе  ,а положение корпуса корабля  оптимальное для того ,что-бы либо скрыться за островом   ,либо развернуться носом  .. Собственно именно поэтому я горячо завидую тем кто умеет в ЯП КР , я так и не смог к скорости поворота ГК  привыкнуть:( ,ну не могу я так  ,мой гейплэй  ,когда  врываясь практически одновременно раздаешь залпы с двух бортов ,одновременно запуская торпеды  и отстреливаясь от топоров   сваливаешь на ретираде . Т.е. Омаха , Пепси ,Орлик ... )) Однако я хочу равного противника  ,а не амебообразующее на Атаго  ( у него просто обалденные углы наводки торпед ,это-ж сколько бед он мог наделать  в островах к примеру одновременно и не подставляясь!!)..

P.S.(Подсказка)Танковать носом Могами сложно ,потому, что срез носовых погребов и цитадели защищиен хреново (как и башни ГК155 ,203не видел еще))  ,однако площадь поперечная небольшая  и СМОТРИТЕ  в прицел **** ! Момент выстрела прекрасно виден ,а скорость  *** всегда можно втиснуть Ваше килькообразное тело между снарядами :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Урон по ЛК со 155мм не проходит, а 203мм не хочу из-за мизерной дальности. Получается, на Могами крейсера - наша главная цель-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Урон по ЛК со 155мм не проходит, а 203мм не хочу из-за мизерной дальности. Получается, на Могами крейсера - наша главная цель-

Волшебное слово "фугасы" - и урон со 155 отлично проходит. 203 действительно шлак. Маневренность вполне достаточная для дуэли 1 на 1 с любым кораблем 8-9 уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

оставлю просто это здесь . не надо слов . просто это *** машина . 

и так каждый бой кстати( ну почти )

http://prntscr.com/8gakpa
http://prntscr.com/8gakvz
http://prntscr.com/8gal3t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Волшебное слово "фугасы" - и урон со 155 отлично проходит. 203 действительно шлак. Маневренность вполне достаточная для дуэли 1 на 1 с любым кораблем 8-9 уровня. 

Естественно фугасы. Но 80 попаданий и 10к урона по Норке не впечатляют :( Основной урон пожарами проходит.

Просмотр сообщенияDooM_BFG (14 Сен 2015 - 17:29) писал:

оставлю просто это здесь . не надо слов . просто это *** машина . 

и так каждый бой кстати( ну почти )

Ну далеко не каждый, судя по 77к среднего :) 

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Не знаю, что у вас там нагибает и в какую сторону, но я на 8м уровне, играя на крейсерах и дойдя до могами, испытал приблизительно то же, что заставило меня отказаться от ветки эсминцев на 6-ом уровне:

эсминцев начинают нагибать крейсера, где-то с шестого лвл,

а тут - все то же, но только внезапно выясняется что линкоры - единственные корабли, способные выживать на хай-левелах. Не знаю, зачем такая "хрустальность" сделана, но на восьмом лвл это точно так выглядит: только линкоры сохраняют возможность действовать на открытой воде.

Возможно, владельцы более высокоуровневых крейсеров могут поправить меня, но с могами - точно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Доброго времени суток!

Вопрос к компетентным:

по модернизации-что усиливать-двигатель или рулевые машины? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.