Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
775 публикаций

Припоминаю вас. Да я на нем много играю. Потому что без ПА туговато качать корабли. Зато есть стимул играть хорошо, потому что бездарная игра без ПА не приносит заработок:)

Спасибо,а как он вообще насчет серы,сколько надо набить урона  без према,а то Спайт и Аньшань тоску нагоняют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций

Как по мне так 203 мм это уже было. Катаю с стоками. Конечно башни приварены))) требуется привыкать, но как жгет фугасами просто умат. Смерть эсминцев, да и ЛК приходится не сладко. Маскировка зачет.

Что скажете про выбор из перков: противопож подготовка или из последних сил? Не могу определиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Та к на втором уровне ведь все скорость поворота башни апают. Тем более при игре на стоковых орудиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций

Уже апнул, а на 5-й еще не качнул, что перки будут пропадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Писали, что противопожарка мало что дает. Но и движок / рули Могами по старой памяти выбивали не часто. Это сейчас болезнь Хиппера.

А может тогда два первых перка? Например, смена типа снарядов и что там еще осталось невыбранным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций

ХЗ перезарядка и так норм.Многие противопожарку берут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв

Спасибо,а как он вообще насчет серы,сколько надо набить урона  без према,а то Спайт и Аньшань тоску нагоняют.

Ну скажем так. На заработок количество урона мало влияет. Другое дело, что иногда видишь одну цель, долбишь по ней пол боя в итоге урона набил много а получил копейки. На доходность влияет общая эффективность - захват/защита точек, когда забираем базу или сбиваем захват. Уничтожение эсминцев- за них дают очень много серебра, ну и в общем уничтожение кораблей прибыльное занятие. Сбивание самолетов тоже добавляет к заработку. В общем это я к тому, что даже на премиумном атаго иногда зарабатываю меньше чем на могами в зависимости от того как проведу бой, но если брать общую картину, то за средний бой на атаго получаю 150-200к серебра без ПА.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Одно могу сказать точно. Могами(203мм) самый универсальный крейсер на своем уровне и на нем проще наносить урон. Сейчас прокачал все крейсеры 8го уровня. Так вот Чапаев и Хиппер не комфортные даже на фоне орлеана. Что бы на Чапаеве влиять на исход боя, нужно выпустить столько снарядов по противникам что просто звездец. Часто попадания по линкорам вообще не наносят урон. На хиппере нужно ловить противников, когда те подставляют борта, иначе в нос он толком не дамажит. Орлеан  по ГК что то среднее между Хиппером и Могами, только без торпед и  живучесть слабенькая. У меня рейтинг крейсеров 8го уровня выглядит так. 1 место - Атаго. Потому что он зарабатывает серебро, но по сути очень похож на с Могами(203мм). 2 место - Могами. 3 место - Орлеан. 4 место - Чапаев. 5 место - Хиппер 

С чем я с тобой согласен,так это с тем,что Могами универсальный КР.......как впрочем и вся ветка японских КРов начиная с Аобы.Играешь просто и легко,фугасы делают свою работы,ББ с 10км начинают приносить попаболь КРам противника,скорость хода прекрасная,маневренность хорошая+маскировка лучшая на уровне.НО........сравнивая с Хиппером начинаешь понимать насколько разные эти КРы.Если Могами универсал с дистанцией до 16км,то Хиппер полноценный хищник,причем ему все равно кто подставит ему борт,ЛК и КР или эсм.Когда на дистанции 15км ты выбиваешь цитадели ЛК типа Амаги/Нагато или Колорадо с уст вылетает только "УХ ТЫ" или "ДА НУ ......Х".Крепкий корпус,отличное ПВО,великолепные орудия ГК...........все это легко перевешивает его минусы:не самую лучшую маневренность,не самую лучшую маскировку и не самые лучшие фугасы.Японцы учат правильной игры,а немцы учат наглой,дерзкой игре,той,что японцам противопоказана.Помня как играть на японцах и сочетая новый стиль игры немцев-получаешь очень хороший драйв.Не имея американцев в порту могу сказать,что оба КРа хороши,но увы.......Хиппер по мне порядком интереснее,чем Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ну скажем так. На заработок количество урона мало влияет. 

Влияет, и еще как. Только не абсолютная величина, а % от хп цели. Т.е. снять 50% хп ЛК (~30к) или снять 50% хп ЭМ (~8к) по деньгам/опыту будет одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Так какие орудия всё таки лучше, сток или топ? Сток больше стволов, быстрее перезарядка, но не крутятся башни и меньше альфа. Топ быстро крутятся башни, больше альфа, но меньше стволов и дольше перезарядка. Что выбрать-то? Что в итоге эффективней? Просто не хочется вбухать опыт и серебро в топ башни, а они окажутся менее эффективные чем сток.

Изменено пользователем anonym_Cgh2aG6ez4DA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Так какие орудия всё таки лучше, сток или топ? Сток больше стволов, быстрее перезарядка, но не крутятся башни и меньше альфа. Топ быстро крутятся башни, больше альфа, но меньше стволов и дольше перезарядка. Что выбрать-то? Что в итоге эффективней? Просто не хочется вбухать опыт и серебро в топ башни, а они окажутся менее эффективные чем сток.

Играют в обоих вариантах. Что будет более эффективно у вас - зависит только от вас. Почитайте тему, посмотрите гайды - может сможете сделать выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв

С чем я с тобой согласен,так это с тем,что Могами универсальный КР.......как впрочем и вся ветка японских КРов начиная с Аобы.Играешь просто и легко,фугасы делают свою работы,ББ с 10км начинают приносить попаболь КРам противника,скорость хода прекрасная,маневренность хорошая+маскировка лучшая на уровне.НО........сравнивая с Хиппером начинаешь понимать насколько разные эти КРы.Если Могами универсал с дистанцией до 16км,то Хиппер полноценный хищник,причем ему все равно кто подставит ему борт,ЛК и КР или эсм.Когда на дистанции 15км ты выбиваешь цитадели ЛК типа Амаги/Нагато или Колорадо с уст вылетает только "УХ ТЫ" или "ДА НУ ......Х".Крепкий корпус,отличное ПВО,великолепные орудия ГК...........все это легко перевешивает его минусы:не самую лучшую маневренность,не самую лучшую маскировку и не самые лучшие фугасы.Японцы учат правильной игры,а немцы учат наглой,дерзкой игре,той,что японцам противопоказана.Помня как играть на японцах и сочетая новый стиль игры немцев-получаешь очень хороший драйв.Не имея американцев в порту могу сказать,что оба КРа хороши,но увы.......Хиппер по мне порядком интереснее,чем Могами.

Крайне редко хиппер выбивает цитадели с 15км. Вот сколько пытался. Пару раз выбил у нагато с 12км. А в крейсера еще попасть надо. В общем если противник прячет цитадель то хиппер начинает чувствовать себя не ловко, особенно против крейсеров, потому что конкретно сливает по ДПМу. И хищником его назвать сложно. Потому что светится зараза как новогодняя елка. Скорее поддержка возле линкоров или совсем в упор торпеды скидывать. А вот могами плевать как вы против него идете. Фугасом по 2-6к снимает + часто поджигает. Весьма верткий, хорошо бронирован, и имеет отличную маскировку, благодаря которой может навязывать свои правила боя. Против крейсеров и линкоров. Вот могами и атаго больше похожи на хищников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Крайне редко хиппер выбивает цитадели с 15км. Вот сколько пытался. Пару раз выбил у нагато с 12км. А в крейсера еще попасть надо. В общем если противник прячет цитадель то хиппер начинает чувствовать себя не ловко, особенно против крейсеров, потому что конкретно сливает по ДПМу. И хищником его назвать сложно. Потому что светится зараза как новогодняя елка. Скорее поддержка возле линкоров или совсем в упор торпеды скидывать. А вот могами плевать как вы против него идете. Фугасом по 2-6к снимает + часто поджигает. Весьма верткий, хорошо бронирован, и имеет отличную маскировку, благодаря которой может навязывать свои правила боя. Против крейсеров и линкоров. Вот могами и атаго больше похожи на хищников.

Это Могами то хорошо бронирован? :amazed: Да ему выносят цитадели в любой проекции. Такое ощущение, что это цельная плавучая цитадель. Он принимает урон получше Пенсы. ЛК его сдувают с 2-х залпов, КР с 4-5. И не важно, как ты расположен к противнику. Это просто хрусталь.
Изменено пользователем anonym_Cgh2aG6ez4DA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв

Это Могами то хорошо бронирован? :amazed: Да ему выносят цитадели в любой проекции. Такое ощущение, что это цельная плавучая цитадель. Он принимает урон получше Пенсы. ЛК его сдувают с 2-х залпов, КР с 4-5. И не важно, как ты расположен к противнику. Это просто хрусталь.

​У крейсеров броня под углами работает. На могами цитадель хорошо бронированна. Не подставляйте борта под прямым углом и пробивать не будут. По поводу пробития в любую проекцию - Ну разве что ББ от линкора навесом в палубу прилетит. Но так все крейсера пробиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У меня рейтинг крейсеров 8го уровня выглядит так. 1 место - Атаго. Потому что он зарабатывает серебро, но по сути очень похож на с Могами(203мм). 2 место - Могами. 3 место - Орлеан. 4 место - Чапаев. 5 место - Хиппер 

Ты же вроде за Могами сел после переделки перков, если правильно помню. Просто какой он был до 17 сентября (или когда там патч с конструкционной сталью был), да и после до переделки перков и во что он превратился сейчас. Хз, у меня язык бы не повернулся его с Атаго сравнить. Если бы у Могами была хилка, тогда еще можно.

Это Могами то хорошо бронирован? :amazed: Да ему выносят цитадели в любой проекции. Такое ощущение, что это цельная плавучая цитадель. Он принимает урон получше Пенсы. ЛК его сдувают с 2-х залпов, КР с 4-5. И не важно, как ты расположен к противнику. Это просто хрусталь.

Не правда же. Пройдя советов, пройдя Пенсу - могу точно сказать все япы и в частности Могами - настоящие бронекрепости. Могами может отлично танчить что носом, что кормой на адекватных дистанциях как минимум ЛК 8лвл. Под танчить я имею ввиду не потерять пол лица с залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Ты же вроде за Могами сел после переделки перков, если правильно помню. Просто какой он был до 17 сентября (или когда там патч с конструкционной сталью был), да и после до переделки перков и во что он превратился сейчас. Хз, у меня язык бы не повернулся его с Атаго сравнить. Если бы у Могами была хилка, тогда еще можно.

Не правда же. Пройдя советов, пройдя Пенсу - могу точно сказать все япы и в частности Могами - настоящие бронекрепости. Могами может отлично танчить что носом, что кормой на адекватных дистанциях как минимум ЛК 8лвл. Под танчить я имею ввиду не потерять пол лица с залпа.

Вон на предыдущей странице видео по Могами. Заходят в него снаряды от Нагато в носовую часть под минимальными углами только в путь (19-20 минуты). Мне вчера под таким же углом примерно Норка на 24к вкатила. Вот Миоко по сравнению с Могами действительно бронекрепость. А этим кораблём я очень недоволен. Жалею, что его купил. Насколько хорош Миоко, и насколько печален Могами...Так его почему-то еще кидает в строго сливные бои. Мало того, что сам кораблик не фонтан, так вечно еще в деревянные команды попадаю. У меня на нем , конечно, еще совсем немного боев, но эмоции он вызывает крайне негативные. В бой заходить не хочется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 679 боёв

Вон на предыдущей странице видео по Могами. Заходят в него снаряды от Нагато в носовую часть под минимальными углами только в путь (19-20 минуты).

От линкоров заходит всем крейсерам на авось. В большинстве случаев более менее бронированные крейсера вытанковывают носом линкоры своего уровня и ниже.

07:08 Добавлено спустя 4 минуты

У атаго корпус по сути 7го уровня, урон впитывает лучше чем могами, а хилка просто компенсирует этот недостаток. Вот и получается, что у меня на этих кораблях результативность примерно одинаковая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...У меня рейтинг крейсеров 8го уровня выглядит так. 1 место - Атаго. Потому что он зарабатывает серебро, но по сути очень похож на с Могами(203мм). 2 место - Могами. 3 место - Орлеан. 4 место - Чапаев. 5 место - Хиппер

Как известно на вкус и цвет все фломастера разные. Кому-то больше нравится Могами, кому-то Хиппер, а кому-то Орлеан.

Но всё же до 0.5.3 Могами был самым ярким КР 8. И каждый мог выбрать себе тактику и вооружение по вкусу. Либо 155-е орудия, либо 203-е.

Сейчас же смысла в 155-ках не вижу. И по итогу мы получаем 5 крейсеров японской ветки с абсолютно одинаковым геймплеем, что как по мне скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Как известно на вкус и цвет все фломастера разные. Кому-то больше нравится Могами, кому-то Хиппер, а кому-то Орлеан.

Но всё же до 0.5.3 Могами был самым ярким КР 8. И каждый мог выбрать себе тактику и вооружение по вкусу. Либо 155-е орудия, либо 203-е.

Сейчас же смысла в 155-ках не вижу. И по итогу мы получаем 5 крейсеров японской ветки с абсолютно одинаковым геймплеем, что как по мне скучно.

Геймплей не совсем одинаковый. На Аобе и Миоко он намного приятнее, чем на Могами, как бы это ни парадоксально звучало. Корабли вроде и схожи очень, но ощущения от игры на них совершенно разные.

И почему люди не хотят на хай-лвл...может потому, что корабли там хуже чем на лоу и мид...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Геймплей не совсем одинаковый. На Аобе и Миоко он намного приятнее, чем на Могами, как бы это ни парадоксально звучало. Корабли вроде и схожи очень, но ощущения от игры на них совершенно разные.

И почему люди не хотят на хай-лвл...может потому, что корабли там хуже чем на лоу и мид...

а чего тут парадоксального, если взять Миоку и запихнуть на 10 лвл как есть, то вместо геймплея будет боль и унижение

другими словами, чем Могами лучше Миоко? +2 торпеды на борт? лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.