Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Эээ да у тебя память дырявая. Тебе же сказали что эти 417К опыта фармятся изи, но ты немедленно начал ныть об том что не хочешь сливать флажки. С Чапаем еще проще, ибо туда еще и камуфляж можно повесить на + к опыту.

В том что люди уже отыграли сезон на клоне лучшего крейсера для РБ нахаляву пока ты там думаешь над покупкой.

Мне есть куда тратить флажки. Это моё мнение и мои корабли, как хочу так и ... На вкус и цвет все фломастеры разные.

Ну отыграли сезон, я тоже отыграл. На Бенсоне и Могами (за одно и кэпа с корабликом прокачал). И чо? Только этот кэп пойдёт дальше, а на следующие РБ вернётся на Атаго. Вот и вся разница как лично для меня.

Кто, как и на чём будет играть - мне как-то меньше всего интересно, проблемы индейцев Абдуллу не колышат. ВотЪ. :)

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Мне есть куда тратить флажки. Это моё мнение и мои корабли, как хочу так и ... На вкус и цвет все фломастеры разные.

Насчет мнения то вопросов нет. Только ты в упор не хочешь видеть других мнений.

Ну отыграли сезон, я тоже отыграл. На Бенсоне и Могами (за одно и кэпа с корабликом прокачал). И чо?

Ну и чО, как успехи? Первый ранг взят? А то ходят слухи что за пределами вышки можно хоть на байдарке с лучниками играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[OMYT]
Участник
39 публикаций
2 719 боёв

скажу свое мнение могами это как поддержка для эсмов ставятся 155 качается перк поджег ставите просветлёнку и вперед на точку ближе к остврову какомунить паркуетесь в дымку и юзаете прорсвет вот тогда эсмы кипишат вражеские а вот там маскировку качать то это беда полная с его скорострельностью вы всегда в засвете ибо острова решают исход могами поджег и за остпров ждеш пока он прогорит вот его тактика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Насчет мнения то вопросов нет. Только ты в упор не хочешь видеть других мнений.

Ну и чО, как успехи? Первый ранг взят? А то ходят слухи что за пределами вышки можно хоть на байдарке с лучниками играть.

Я выразил своё мнение, вы что хотите - то и делайте, хоть на байдарке с парусами катайте, лично я смысла не вижу. Точка, конец предложения.

А у вас как? Вы с себя начните для начала.

скажу свое мнение могами это как поддержка для эсмов ставятся 155 качается перк поджег ставите просветлёнку и вперед на точку ближе к остврову какомунить паркуетесь в дымку и юзаете прорсвет вот тогда эсмы кипишат вражеские а вот там маскировку качать то это беда полная с его скорострельностью вы всегда в засвете ибо острова решают исход могами поджег и за остпров ждеш пока он прогорит вот его тактика.

Чего-чего поставить??? Форум случаем с танковым не попутал?

Из дымов вы видите только по чужому свету или торпеды противника у своего борта. Маскировка как раз нужна на Могами, т.к. можно незаметно подойти, развернуться и дать залп в выгодном для себя положении. Так же право первого залпа и возможность пустить торпеды из инвиза с зазором в 700м.

155-мм по сравнению с 203-мм не поджигают от слова ВООБЩЕ. Да и урон от них по сравнению с 203-ми смешной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[OMYT]
Участник
39 публикаций
2 719 боёв

Я выразил своё мнение, вы что хотите - то и делайте, хоть на байдарке с парусами катайте, лично я смысла не вижу. Точка, конец предложения.

Из дымов вы видите только по чужому свету или торпеды противника у своего борта. Маскировка как раз нужна на Могами, т.к. можно незаметно подойти, развернуться и дать залп в выгодном для себя положении. Так же право первого залпа и возможность пустить торпеды из инвиза с зазором в 700м.

155-мм по сравнению с 203-мм не поджигают от слова ВООБЩЕ. Да и урон от них по сравнению с 203-ми смешной.

открой и почитай что дает просветка для лузеров и по твоей стате среднем уничтожение кораблей на могами вобще не внушает ибо ты со своими 203 тока и будеш бить лины а эсмов пропускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Если под "просветленкой" имеется в виду ГАП, то много ты им не насветишь - дальность действия не та. Да и как парковаться в дымах, еще и там где тебе хочется? Просить союзный ЭМ поставить себе "вон там" дымы? Так он в лучшем случае не отреагирует, а то и лесом пошлет, и будет прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 717 боёв

Фуфло утверждение. Поджигают только в путь. Что касается урона - по 6-4к альфой по свеженькому линкору, нормально так. Учитывая более высокую скорострельность, и 15 стволов вместо 10 - картина становится еще лучше. Единственный минус - бронебойки, которые у 203мм орудий получше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

открой и почитай что дает просветка для лузеров и по твоей стате среднем уничтожение кораблей на могами вобще не внушает ибо ты со своими 203 тока и будеш бить лины а эсмов пропускать.

Для лузеров объясняю что из дымов ты *** что увидишь ,максимум торпеды у борта от какого-то Фубуки или Кагеро, а может и от собрата. В клиенте посмотри.

Фуфло утверждение. Поджигают только в путь. Что касается урона - по 6-4к альфой по свеженькому линкору, нормально так. Учитывая более высокую скорострельность, и 15 стволов вместо 10 - картина становится еще лучше. Единственный минус - бронебойки, которые у 203мм орудий получше. 

155-мм шанс пожара 10%. 203-мм - 17%. 203-мм по свеженькому 6-10К. И кто тут фуфел гонит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 717 боёв

Для лузеров объясняю что из дымов ты *** что увидишь ,максимум торпеды у борта от какого-то Фубуки или Кагеро, а может и от собрата. В клиенте посмотри.

155-мм шанс пожара 10%. 203-мм - 17%. 203-мм по свеженькому 6-10К. И кто тут фуфел гонит?

Ты. Потому что используешь ультимативную формулировку "вообще". 

155мм орудий - 15 штук, а 203мм - 10. Вот и думай теперь, что лучше - меньше шанс, но больше попыток, или меньше попыток, но больше шанс. На мой взгляд - без разницы. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Единственный минус - бронебойки, которые у 203мм орудий получше. 

Не единственный, у 155мм еще скорость поворота башен печалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 717 боёв

Не единственный, у 155мм еще скорость поворота башен печалит.

С одной стороны - да, с другой стороны, пройдя закалку башнями Миоко - норм. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

С одной стороны - да, с другой стороны, пройдя закалку башнями Миоко - норм. :)

Всё же хуже чем на Миоко. 4,2 град/сек против 4,7. Играл в РБ на 155-х, затем на 203-х. 203 однозначно лучше. 15 стволов помогает только тогда, когда вблизи вылетел ЭМ и рядом нет его союзников, иначе 1 залп и за циркуляцией орудия просто не успевают. Не ляжешь в циркуляцию - половину ХП снесут сразу же.

Ты. Потому что используешь ультимативную формулировку "вообще". 

155мм орудий - 15 штук, а 203мм - 10. Вот и думай теперь, что лучше - меньше шанс, но больше попыток, или меньше попыток, но больше шанс. На мой взгляд - без разницы. 

Как раз в ультимативной форме начал высказываться ты, особенно про фуфел. Я тебе цифры привёл, 10% против 17% шанс поджога. Про количество попыток расскажешь какому нибудь любителю броневанн, он быстро дурь выбивает из любителей походить по рельсам и делать пиу-пиу. Или на половину ХП, а бывает и на всё лицо. Лёг в циркуляцию и жди когда орудия довернутся за корпусом. У Норки скорость поворота башен ГК и то лучше.  Так что кто тут бла-бла-бла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 717 боёв

Всё же хуже чем на Миоко. 4,2 град/сек против 4,7. Играл в РБ на 155-х, затем на 203-х. 203 однозначно лучше. 15 стволов помогает только тогда, когда вблизи вылетел ЭМ и рядом нет его союзников, иначе 1 залп и за циркуляцией орудия просто не успевают. Не ляжешь в циркуляцию - половину ХП снесут сразу же.

Как раз в ультимативной форме начал высказываться ты, особенно про фуфел. Я тебе цифры привёл, 10% против 17% шанс поджога. 1,7 раза разница, разница в кол-ве орудий в 1,5 раза Так что кто тут бла-бла-бла?

Все еще ты. Потому как если сам оттолкнешься от своих же цифр, получится, что разница между теоретической вероятностью поджога 1 снарядом - весьма условна. И это при том, что 6 дюймовки стреляют гораздо чаще, чем 8 дюймовки. На "не поджигают от слова вообще" ну никак не катит, тоже, кстати говоря, от слова "вообще". 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Стоковые хорошо поджигают (у них кстати 12%, а не 10%) и дамажат. Но с Миоко их сравнивать некорректно, потому что, во-первых, Миоко стреляет реже и если есть голова, то стволы простаивать не будут, во-вторых они все же побыстрее. Ну и еще одна проблема - бронепробитие ББ, которое для 8 уровня не айс, и ополовинить с залпа бортохода практически нереально. А играть в фугасный шланг можно и на Чапае со Щорсом, у них дпм почти такой же, но башни куда бодрей вращаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

у них кстати 12%, а не 10%

В клиенте указано 10%. 12% это у тех самых Чапая со Щорсом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Пока думал как его еще настроить, внезапно оказалось, что отрывается Ибуки уже.

Ну что сказать, под конец Могами раскрылся, поначалу я его не понял. Еще и 5й перк открылся, с ним много интересного оказывается можно замутить. Проходил на 203, модули в рули. Очень понравился, самый универсальный КР на уровне. Оставлять не буду, тк есть какао и надо командира переводить на ибуки. Но впечатления остались самые приятные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[OMYT]
Участник
39 публикаций
2 719 боёв

ПО МНЕ ТАК 155 бомба Пво и ПМК с линов сносятся что с 203 что с 155 одинаковым дамагом тока вот со 155 их больше слетает на будущие и  регулярнрно за залп 2-5 башен снимает в среднем 4k дамага и + поджег а с 203 мм много снимиш модов ??? вот и думай че лучше по ДПС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Пока думал как его еще настроить, внезапно оказалось, что отрывается Ибуки уже.

Ну что сказать, под конец Могами раскрылся, поначалу я его не понял. Еще и 5й перк открылся, с ним много интересного оказывается можно замутить. Проходил на 203, модули в рули. Очень понравился, самый универсальный КР на уровне. Оставлять не буду, тк есть какао и надо командира переводить на ибуки. Но впечатления остались самые приятные. 

Так со всеми почти корабликами :) Ибуки я тоже сначала не понял , но потом очень приятно пошёл , пожалуй даже оставлю в порту - очень комфортная и как все япы универсальная девятка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв

Так со всеми почти корабликами :) Ибуки я тоже сначала не понял , но потом очень приятно пошёл , пожалуй даже оставлю в порту - очень комфортная и как все япы универсальная девятка. 

Ну не скажи. Есть кораблики, на которых уже в стоке понимаешь, что он будет наджибать (например бэнсон, удалой). С могами и его приваренными башнями в стоке не все так однозначно было в начале. Да и пытался на нем играть долгое время как на Мёко, даже когда уже в топ вывел. Потому остро не хватало дальности. Под конец пришел к тому, что быстрые башни, отличные маневренность и незаметность позволяют играть от куда более близких дистанций, и на них он гнёт со страшной силой. Что-то среднее между крейсером и эсминцем, люблю такое. 

ЗЫ а что за сборку на ибуки используешь? В профильной теме однозначных ответов нет.  Модуль на маскировку или рули? Модуль на дальность или досылатель?

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Ну не скажи. Есть кораблики, на которых уже в стоке понимаешь, что он будет наджибать (например бэнсон, удалой). С могами и его приваренными башнями в стоке не все так однозначно было в начале. Да и пытался на нем играть долгое время как на Мёко, даже когда уже в топ вывел. Потому остро не хватало дальности. Под конец пришел к тому, что быстрые башни, отличные маневренность и незаметность позволяют играть от куда более близких дистанций, и на них он гнёт со страшной силой. Что-то среднее между крейсером и эсминцем, люблю такое. 

ЗЫ а что за сборку на ибуки используешь? В профильной теме однозначных ответов нет.  Модуль на маскировку или рули? Модуль на дальность или досылатель?

Дак я и пишу "почти со всеми" :) Ибуки у меня первая девятка - так что я на нём привыкал к картам и игре на 10-9 лвл, мне лично 100% комфортнее модуль на дальность  - карты большие и в 80% боёв броневанны отирают углы почти веь бой, дрифтовать далеко впереди своих ЛК , пытаясь реализовать ДПС на коротких стволах чревато попаданием под фокус красных, а так можно неплохо накидывать ваннам красных не залезая при этом в торпедный суп на точке. По рулям и инвизу не так однозначно , мне кажется ни то ни другое не критично совсем , так что на вкус -  у меня стоял инвиз и я не стал его менять на рули. Имхо рули вообще сильно преувеличены в значении - на отходе и так можно отлично уклоняться без проблем от одиночного ЛК, а под фокусом как не крутись залетит один фиг, да и попадание под фокус вообще уже ошибка - какой смысл крутить опой не имея возможности пострелять самому ... Так что всётаки инвиз - для "права первого выстрела" :) намного профитнее всёже уйти в инвиз - развернуться и дать пару полноценных залпов всем бортом, пока тебя опять зацелят  чем бесконечно крутить опой отплёвываясь парой задних башен. Но на вкус и цвет ... 

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.