Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Вчера за 7 боёв в копе взяла Тёмную Конго :).

Господи, какие задания-то плюшевые. Год назад вздохнула, рукой махнула и дальше пошагала. А тут такой подарок сам в порт пришёл.

Собственно, что хочется спросить. Вторым перком многие ставят мастера-наводчика. Права ли я, думая, что наибольший толк от него только в связке с модулем на ускорение поворота пушек?

Очень не хочется отказываться от модуля на точность (снижение разброса).

Перк противопожарная подготовка - самовнушение или есть смысл?

Эффект будет больше, но достаточно перка.

Противопожарная подготовка работает и свой эффект даёт, хотя сразу можно это и не почувствовать. Но вопрос в том, чем ради неё придётся пожертвовать. Это перк не приоритетный, в отличии от Мастера-наводчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Модуль на точность - это ИМХО всё-таки больше плацебо. У меня такой стоит на Хиэй, но отлично стреляют и Киришима с Харуной без оного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
989 публикаций
1 859 боёв

Сегодня выбил с залпа две цитадели по Гнейзенау.  Больше чем он наверное удивился только я) попал с 11 км в борт под носовые башни. До этого циты с этого зверя не выбивал ни на чем,  даже на Нагато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

сейчас, пока идет акция на сбей 20 самолетов, авиков много. и в моде на ПВО смысл появляется. только к этому моду еще и БОП+УОП бы надо. хотя и в таком конфиге не уверен в способности отбиться хоть от чего-то. разве что поменьше влетит...

у меня стоит точность. но в эту акцию не выкатывал, да и не буду наверно

что мешает заиметь все арп-клоны и каждому поставить по своем билду? Меня так и заточено, все 4 по разному,  ком 16-перковый на всех,  рекомендую))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

У меня РУ ПВО ещё ни у одной из капитанш не вкачано, но хотелось бы потестить эффективность, а то у меня даже заточенная под ГК Хиэй в одном из боёв с одноклассниками штук 15 самолётиков сбрила и три или даже четыре налёта выдержала. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Лично я хоть и палюсь в такие моменты, но один на один жду, когда эсминец повернёт для сброса торпед и всаживаю ему залп в упор, а не просто стреляю. Эсминцы на этих уровнях - картон, поэтому им почти всегда выбивает двигатель или ТА. Плюс ПМК пожар повесит. А с подкрученной на крайнем патче вероятностью детонации у меня эсминцы уже не разщ от ПМК детонировали.

Ну и в конце-концов обычно одну-две торпеды пережить можно на крайняк, а вот у эсминца второго шанса не будет.

уважаемый,если вы начали разговоры про детонацию это уже звоночек.У нормального эсма всегда есть флажок.А про залп в упор я и говорил,там дамага не хватит) А вот любой эсминец всадит вам весь пак торпед и пойдет дальше,ибо даже у самого печального там нифига нк 1-2 торпеды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв

Set_Sever.

В ПВО у меня заточена Хией. Воткнула модули и РуПВО (Хией из первого набора + 1 очко докачала).

Что сказать... Играла вчера отрядом с Конго. Прикрывала (ну, как могла). Против нас воевал АВ-вод на "Рейнджере". Если не ошибаюсь, это 7 уровень. Опытный. Сбила 9 самолётов. Конго сбила только 1 (по словам соотрядного). Я понимаю, что количество сбитых - не всегда показатель, но тут получилась возможность оценить эффективность сборки.

Одноуровневые сбиваются легче. Заметила, что потеряв в атаке половину группы (один на подходе, один на отходе) и не попав, авик больше не спешит на рандеву.

Не хватает БОП (выкачаю - поставлю).

Вопрос знатокам: модуль в первый слот на прочность башен - сильно актуален на этих кораблях, или можно им пожертвовать в пользу прочности ПВО-установок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Вопрос знатокам: модуль в первый слот на прочность башен - сильно актуален на этих кораблях, или можно им пожертвовать в пользу прочности ПВО-установок?

На знатока не претендую, но ответ на поверхности. Как часто

используется ПВО,  и как часто юзается ГК? К вопросу о кртиуемости последнего, я

никогда не

юзал сабж без модуля на прочность, но даже с ним раз в пять боев критуется одна башня из кормовой пары,  когда улепетываешь от своры крейсеров,  засыпающих тебя фугами. В этот момент ремка или откатывается или ее просто жалко включать

только из-за одного крита. 

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

уважаемый,если вы начали разговоры про детонацию это уже звоночек.У нормального эсма всегда есть флажок

Нормальный - это, надо полагать, который как было до недавнего времени смог только в Миникадзе, после чего остался в песке, дабы понагибать невысокие ранги? Ну круто, чо. Я в японцах до Хацухару до разделения веток докачался и вообще флажками не пользовался от детонации, и задумался о них только пару раз подлетев на Николасе, когда пару месяцев назад решил качнуть американские эсмы.

Воткнула модули и РуПВО (Хией из первого набора + 1 очко докачала).

Я вот плюнул и таки решил воспользоваться лайфхаком по прокачке единого капитана для арпов - катаю теперь капитаншу Хиэй на всех линкорах (голос у неё больно эпичный):) Ей до РУ ПВО меньше всех качаться осталось. Но при наличии авиков в бою и их атаках штук по дестяь самолётиков сбивает и сейчас. Опять же выкатился в бой, шёл по флангу в авангарде, японский авик под конец целенаправленно долбил бил только по мне, потому как я его уже настигал. ЕМНИП выдержал без особых проблем три непрерывных налёта, а затем уже фугасами просадил по авику.

На знатока опять же не претендую, ибо статка паршивая и на Конго меньше 200 боёв... Однако когда в рамках эксперимента пробовал ставить не модуль на живучесть ГК, а на живучесть ПМК и ПВО. Башни вышибали стабильно в каждом бою - не смертельно, но неприятно. Поставил модуль на ГК - эта ерунда прекратилась. так что, думаю, это так эффективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Катаю Хией с РуПВО. Имхо слабо бустит как по мне против авиков 4-5 уровней. Лучше было бы первым взять УОП. Скорости самолетов небольшие, протащить за собой легко можно, а базовая зона в 5 км слишком мелкая. Универсалки корабля весьма слабые и их всего 4 точки.

Что касается башен, то выбиваются они намертво при стрельбе под них, регулярно так делаю вражеским Конго. У меня криты проскакивают редко, модуль на прочность не снимал.

Играю с модулем на точность. На 15-18 разницы никакой, на 12-10 есть при стрельбе по борту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Уточню - у моей капитанши БОП и УОП уже есть, что вероятно и даёт неплохую для уровня ПВО. Но хотелось бы ещё усилить защиту РУ ПВО и поглядеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Про противопожарку. Не ставил еще на Конго, но в будущем поставлю. Стояла на Колорадо. Что дает - меньше пожаров от первых залпов врага, а обычно это 100% поджог на любом корабле. И видно играя против авиков, после бобров нет 2-3 пожаров, 2 стали редкостью, вешали один обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Нормальный - это, надо полагать, который как было до недавнего времени смог только в Миникадзе, после чего остался в песке, дабы понагибать невысокие ранги? Ну круто, чо. Я в японцах до Хацухару до разделения веток докачался и вообще флажками не пользовался от детонации, и задумался о них только пару раз подлетев на Николасе, когда пару месяцев назад решил качнуть американские эсмы.

Я вот плюнул и таки решил воспользоваться лайфхаком по прокачке единого капитана для арпов - катаю теперь капитаншу Хиэй на всех линкорах (голос у неё больно эпичный):) Ей до РУ ПВО меньше всех качаться осталось. Но при наличии авиков в бою и их атаках штук по дестяь самолётиков сбивает и сейчас. Опять же выкатился в бой, шёл по флангу в авангарде, японский авик под конец целенаправленно долбил бил только по мне, потому как я его уже настигал. ЕМНИП выдержал без особых проблем три непрерывных налёта, а затем уже фугасами просадил по авику.

На знатока опять же не претендую, ибо статка паршивая и на Конго меньше 200 боёв... Однако когда в рамках эксперимента пробовал ставить не модуль на живучесть ГК, а на живучесть ПМК и ПВО. Башни вышибали стабильно в каждом бою - не смертельно, но неприятно. Поставил модуль на ГК - эта ерунда прекратилась. так что, думаю, это так эффективно.

Как вы задрали с миникадзе,я его катал ДЕВЯТЬ месяцев назад,сколько можно?) и даже он уже не песок.У меня в рангах махан и бенсон ловили пару раз детонацию,больше я без флажков не бегаю,ибо их и так дофига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Как вы задрали с миникадзе

"И вовсе незасем так кричать" (с). Чего это вы так сразу-то, а?:) Что ж поделать, если Миник надолго стал символов несколько... однобоко развитых игроков.

Повторюсь - 2500 боёв откатал, подрывало меньше двадцати раз. А теперь хоть разок, до подлетаю, но флажок не всегда вешаю - забываю ибо, т.к. всегда из развешиваю лично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Про противопожарку. Не ставил еще на Конго, но в будущем поставлю. Стояла на Колорадо. Что дает - меньше пожаров от первых залпов врага, а обычно это 100% поджог на любом корабле. И видно играя против авиков, после бобров нет 2-3 пожаров, 2 стали редкостью, вешали один обычно.

Точно так. Имхо,  противопожарка по умолчанию на лк,  даже на некоторых тяжелых крейсерахкрейсерах не жалею баллов на нее,  ибо хилки нет,  а иногда прилетает от эсмов и собратьев на пожар,  когда петушитель на кд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв

Спасибо за ответы!

Но, поскольку выдалась возможность и в порту теперь весь Конго-класс, почему бы и не поэкспериментировать со сборками.:).

Готова делиться результатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Как по мне, то РУОП для ЛК5 - дорогое удовольствие, тем более при низких базовых показателях ПВО - всего 40 очков урона универсалок, и то пока их не выбьют.

При этом есть масса более полезных перков - живучесть, наводчик, противопожарка, интендант, откат ремонта - уже 11 очков, дальше интересней вкачать БОП и УОП - уже 16 очков, зато влияют на ПВО и на ПМК - иногда добить мелкого гада поможет. У меня кэпы как-то вяло качаются - 16 очков только на Амаги набежало и то лишь благодаря рангам, так что для Конгосиков на больше и не закладываюсь.

Да и не поможет особо ПВО - от неграмотного налета можно и увернуться, если повезет, а от грамотного отбиться все равно не получится (вчерась наблюдал как Тайхо уделал 4 эсминцев в одном бою - такому линкор потопить вообще раз плюнуть). И потом - основной урон авики вывозят с пожаров/затоплений - тут и пригодится живучесть/откат ремки.

Перк на поворот башен оказывает тем большее влияние, чем ниже базовая скорость. У Конго башни вертятся очень медленно и прирост составит почти 20%. На выходе будет кажется 45 секунд на 180 градусов, что вполне приемлемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Как по мне, то РУОП для ЛК5 - дорогое удовольствие

Для обычного линкора - безусловно, для арпа - почему бы и нет? Для Миоко и Такао у меня есть отдельные хорошо обученные капитанши, а с сёстрами Конго можно и поэкспериментировать. Так-то и мастера-наводчика, БОП, УОП вкачиваю в первую очередь, но что потом? Хилки обычно никогда все не успеваю потратить - либо пускают ко дну раньше, чем последняя перезарядится, либо бой идёт так, что и урона толком не наносят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 003 боя

Как же тепло на душе от того ,что теперь в пару к прокачанной Конго, появилась и ледяная королева Арп-Конго ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.