Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 216 боёв

Парни, подскажите: есть ли смысл ставить на Конго модернизацию на ПМК? Оно хоть немного дамажит? Просто подсчитал, что в лучшем случае ПМК будет бить на 6 км. Но Конго, вроде, на коротке очень плохо себя чувствует. ему наверное лучше держать дистанцию, не?

Не будет лучше, на этой дистанции едва пару снарядов попадает в эсминец а то и вовсе не попадёт, чтобы добить ЭСМ из ПМК он должен быть километрах в 3-х и иметь 1-2% оставшейся жизни, никакие модули и даже РуПМК радикально ничего тут не меняют. Ближайшее ПМК которое хоть что то может на Японских ЛК находится на Изумо :-). Если нет возможности уйти или очень надо - разворачиваешься носом и стреляешь носовыми башнями, если надо можно и принять пару торпед. А модернизации и навыки все в ПВО - с него хоть иногда бывает толк, а иногда и очень большой толк.

З.Ы. Конго - просто великолепен, первый линкор похожий современные ЛК старших уровней, и позволяющий быть вовремя там где надо, особенно по сравнению с бестолковым немецким бронеутюгом. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

b6009514a516.jpg

Просто похвастаюсь. Вообще кораблик годный, как и оригинал. На счет перка на ПМК, то думаю полезно на всех ЛК. В этом бою мое ПМК повесило 2 пожара Кайзеру когда я был  на ББ и это очень помогло быстрее его добить, не получить еще один залп и в конце концов сделать еще 3 фрага, сбить захват и выиграть бой. Просто перк на ПМК будет себя отрабатывать не в каждом бою, но иногда поможет получить решающий перевес.

Изменено пользователем anonym_wa8btrX9l3eq
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

На 19 очко капитана сейчас нужно 5 млн. опыта, так что на него лучше не полагаться. А значит что-то из предложенных перков сюда явно не влезет.

Ну, -15% к рассеиванию ПМК за 5 очков этот имхо очень дорого.

С флажком будет ровно 6 км. Но откуда вы взяли данные по точности и почему она в %, а не в метрах?

1271 это, вроде как, боеспособность одного самолёта, а не всей группы!

И чисто субъективно, самолёты подлетают заметно дольше 2-3 секунд. А если ещё и в циркуляцию уходишь...

Активно играю чуть больше месяца, кэпа переучивал, но на Фусо уже открыты: Базовая огневая подготовка - 1; Основы борьбы за живучесть - 1; Мастер-наводчик - 2; Суперинтендант - 3; Ручное управление огнём ПВО - 4

ИТОГО: 1 + 1 + 2 + 3 + 4 = 11

Есть одно нераспределенное, плюс до 2-го осталось 56633, третье - 136000, четвертое - 179000. Дальше - перераспределю: от "Основы борьбы за живучесть" откажусь, будет итого "Ручное управление огнём ПМК".
Со среднем опытом по статистике где-то 400 - 460 игр получится.

Плюс, есть кэп Takao, которого никто не мешает использовать на Hiei, а она уже 13: 3 свободных очка, плюс до 4-го 124117 осталось.

С "Усиленная огневая подготовка" + "ПМК Модификация 2" - будет 5,8 км (см. Рис)., так как 4 + 20% + 20% = 5,76 или 5,8

В "%":

"ПМК Модификация 2": +20% к максимальной дальности стрельбы; -20% к максимальному рассеиванию снарядов.

"Ручное управление огнём ПМК": -15% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей I-VI уровней; -60% к максимальному рассеиванию снарядов ПМК кораблей VII-X уровней.

Как пересчитать результативность (ХП) или за сколько ПМК разберет одноуровневый ЭСМ - можно подумать. При том, что я так понимаю, что у ПМК берется рассеивание ГК. А так, от ПМК очень хорошее профилактическое действие, когда пикирующие на меня ЭСМ вдруг начинают получать криты, в т.ч. на ходовую, плюс пожары. Потом, по опыту встреч с Нагато - пришла твердая уверенность в том, что его лучше не покупать, если его кэп не будет иметь навык ""Ручное управление огнём ПМК"".

Да, это ХП одного самолет в звене (мне уже ответили в другой теме) предварительный расчет тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/26375-гайд-fuso-0511х/page__st__1260__pid__2831858#entry2831858 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 950 боёв

У ПМК своя точность, которая в клиенте, к сожалению, не указана(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Так получилось, чтоя прохожу Конго в третий раз. Надоело играть на Европе и Америке. Хочу вас всех огорчить. Конго стал намного меньше зарабатывать и стал вообще косой. Нет даже не косой. Очень большой разброс ГК теперь у него. Посмотрел свои старые реплеи. Небо и Земля!

Вообще открою тему про скрытый нерф. Неприглядно это. И, кстати, теперь многие пробивают Конго как хотят!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Я на конгоклоне Хиэй сейчас гоняю - фана не меньше, чем на Шарнхорсте или Дюнкерке. Не сравню с тем временем, когда проходил Конго в прокачиваемых - наверное, просто скилл немного поднялся. Но корабль просто должен заходить (как и почти любой) - тогда и к сильному разбросу кормовых и носовых ГК можно приловчиться, и к чрезмерной длинне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Я на конгоклоне Хиэй сейчас гоняю - фана не меньше, чем на Шарнхорсте или Дюнкерке. Не сравню с тем временем, когда проходил Конго в прокачиваемых - наверное, просто скилл немного поднялся. Но корабль просто должен заходить (как и почти любой) - тогда и к сильному разбросу кормовых и носовых ГК можно приловчиться, и к чрезмерной длинне.

Наверное ты прав

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Ещё три боя на Конго и всё время с 7 и 6. Ни одной победы за неделю! На немцах всё Хокей. А на этом... Он стал сильно кривой и в топе, особенно с дальних дистанций. А с самолетиком вообще стреляет не туда. Стреляю с 12,5 км по Нью Йорку. Полный залп ложится аккуратно вокруг. Ни одного попадания нет. И так 5 раз подряд. Потом ДВА залпа Фусо отправляют моё корыто в порт. Сравните с ранней статистикой. Мой основной аккаунт sfilippow, стата открыта. Смотрите Конго. Или я обосрамился или мой компьютер. А может всё-таки кораблик изменили. Надо было изменить? Надо так надо. Но вывод: сейчас Конго УГ. Немцы разбирают его спокойно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 482 боя

Конго прекрасна , как и всегда. Слабому капитану не место на ее мостике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Потом ДВА залпа Фусо отправляют моё корыто в порт. 

Я буквально на неделе видел, как одиночная Хиэй разобрала фулловый Фусо один на один. Может, конечно, и понерфили что-то - спорить не стану,однако судя по отзывам просто кому-то Конго зашла, а кому-то нет. У меня статка, вон, вообще довольно стрёмная, однако это перекрывается тем, что играть на нём комфортно. Ну и с одноклассниками не сравнить всё-таки. Нью-Йорк - тормознутая калоша (вообще очень разочаровался в американских линкорах), Кёниг - скучен, на Кёниге как и прочих немцах ИМХО надо учиться линкороводству. Они бронированные, они наносят стабильный дамаг, игра на них очень ровная, но не яркая. А Конго - это всё или ничего.

Опять же на неделе выкатился в бой - двумя залпами почти в упор положил два крейсера. Сцепился с вражеской Хиэй, потопил ещё один крейсер, а потом внезапно выяснилось, что почти все союзники за моей спиной слились, а я уже довольно долго воюю под огнём трёх линкоров. Хиэй с моей помощью потопили, Миоги мимоходом выхватила на пол-лица, а вражеский Нью-Йорк уже почти протаранил, но всё-таки не успел. Итог - утонул, бой продули, но такой бой стоит многих унылых побед. Всё-таки играю ради фана, а не ради каких-то абстрактных цыферок.

Как-то так.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Не знаю как оригинал, но АРП версии НЕИГРАБЕЛЬНЫ

Гражданин ! Прекращайте таким шрифтом писать - здесь не митинг :izmena:

Все играбельно. АРП это Конго в топ конфигурации.

Как выше было замечено, продаем Конго - получаем слотик.

Играем на любом АРП -или на всех :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 497 боёв

косой - не то слово..  из плюсов только одно - огромная дистанция стрельбы. всё. на этом плюсы заканчиваются.  можно ещё упомянуть его скорость, но  его  скорость  бесполезна.  что - то не так с дистанцией обнаружения.  в  смысле  врагов.  конго  светится  как  и  прописано  с  16,2  и  даже  большего  расстояния,  а  вот  обнаруживает  корабли  противника  буквально  у  себя  под  носом. все. от  эсминца  до  линкора.  в  таких  случаях  (а  это - всегда)  скорость  уже  не играет  роли.  цитадели  ему  вышибают  поголовно все.  его "броня"  не  держит   ничего.  

о  стрельбе.  - более-менее  результативная  стрельба  из его мощных,  356-мм  орудий ГК   ведётся  с расстояния  10  км  и  ближе.  послать  снаряды  на  заявленные  21,2  км  он  может,  но  никуда не попадёт.  попадание  с  такой  дистанции  для  конго - уникальная случайность.  круг  рассеивания  с  такого расстояния  превышает,  на  глаз,  несколько сотен  метров.  говорить  о  какой - либо  точности  здесь  мягко  говоря  неуместно...  да  и  вблизи  снаряды  умудряются  волшебным  образом  укладываться  вокруг  вражеского  корабля.  НО!,  иногда  УДАЧА  бывает благосклонна  к  несчастным обладателям  этого  "почти  линкора"  и  происходит  удивительное  чудо  ПОПАДАНИЯ!...  правда,  навернувшаяся  при  этом  слеза  умиления  мгновенно  высыхает  при  виде  цифры  урона,  сопровождающейся  бравым  голосовым  сообщением  типа - "пробил  броню!,  повредил  корабль противника!",  -или  как-то так...  а  дело в том,  что  цифра  урона  ВСЕГДА  на  порядок  меньше, чем  заявленная  в  5700  для  ОФ  снаряда  и 10200  для  ББ.  в  лучшем  случае  1000  единиц  урона  при  попадании  почти  всего  залпа ГК  в  упор.  за  всё  время  игры  на  "конго"  я  НИ РАЗУ  не  видел  ничего  даже  отдалённо  похожего  на  приемлемый  урон.  урон  просто  издевательски  смехотворен.  

я знаю, в чём  дело, но  здесь  за это  банят.

Изменено пользователем TOMSKI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Чушь. Делали БЗ Нефть на АРП кораблях, на свой уровень отличный корабль. Точить в ПМК? Серьезно? Нет никаких проблем с эсминцами с помощью ГК. Основная проблема это авики, а часто и два. И угадайте кто у них любимая длинная цель? Точите в ПВО, больше пользы. Тем более на этом уровне ангары у них маленькие, выпилить налет ударников бесценно не только для вас, но и для команды. 

И что касаемо брони. Да, нос слабый, но только вчера был случай когда соло были зарашены немец и нью-йорк на фланге. Не смогли убить вдвоем в нос. Меньше нытья и больше рук прикладывайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
2 812 боёв

а  дело в том,  что  цифра  урона  ВСЕГДА  на  порядок  меньше, чем  заявленная  в  5700  для  ОФ  снаряда  и 10200  для  ББ.  в  лучшем  случае  1000  единиц  урона  при  попадании  почти  всего  залпа ГК  в  упор.  за  всё  время  игры  на  "конго"  я  НИ РАЗУ  не  видел  ничего  даже  отдалённо  похожего  на  приемлемый  урон.  урон  просто  издевательски  смехотворен.  

я знаю, в чём  дело, но  здесь  за это  банят.

Запомни. Максимальный урон указан при попадании в цитадель. Конго и его "анимешные" клоны ИМХО лучшие линкоры на уровне. Отличная скорость, хорошие орудия, неплохое пмк. Да, длинный. Да косой (но, что то я не встречал точные линкоры). Но фана от него - максимум. Один из любимых линкоров, наравне с Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 497 боёв

Запомни. Максимальный урон указан при попадании в цитадель. Конго и его "анимешные" клоны ИМХО лучшие линкоры на уровне. Отличная скорость, хорошие орудия, неплохое пмк. Да, длинный. Да косой (но, что то я не встречал точные линкоры). Но фана от него - максимум. Один из любимых линкоров, наравне с Фусо.

фусо все хвалят.  скоро куплю.  а  играть на этом уже  ни сил, ни настроения.  корпус - торпедоулавливатель.  стрельбу  я описал выше.  ни  издалека, ни  в упор  никакие цитадели  он не  может.  ни  фугасами, ни  бронебойными.  нет  урона.  не проходит.  максимум  пару-тройку  тысяч  за  удачный  залп  на короткой  дистанции.  случайно  может  поджечь.  любой  линкор  его  разбирает  спокойно  с любой  дистанции.   крейсеры  вообще не  напрягаются.  издалека, на  маневрах.  - он всё равно  никуда не попадёт.  а  если  и  попадёт,  то  все  знают,  что  ничего  не  попортит.  максимум - снимет  немного х.п.   горит  превосходно.  

правда  в  последнем  бою  я  почти  разобрал  фусо  на  дистанции 2  км.  но  меня  утопил  свой эсминец  выпустивший  торпеды  издалека... я  только  посмеялся.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Первый бой на полученной Харуне:

c8269a0b784bb73f58f68ea16cd0e180.png

При этом я решил её точить в ПВО, соответственно вместо модуля на точность - модуль на ПВО. Однако спокойно бил в этом бою на 15-17 км, а в команде были даже семёрки - у нас Нагато и Йорк точно, у противника - Гнейзенау.

Изменено пользователем Set_Sever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

щас бы один из самых точных ЛК и игре косым назвать:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

щас бы один из самых точных ЛК и игре косым назвать:facepalm:

​Конго точный? Ха-ха, смеюсь лежа... Сколько у меня стул подгорал, из-за того вроде правильно взял упреждение, точно рассчитал, пульнул и бац, все снаряды упали вокруг корабля...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.