Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации
888 боёв

Ребят,дайте пожалуйста совет... Как на нём правильно играть в текущих реалиях и модификациях которые можно поставить. Общие принципы так сказать,буду благодарен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Ребят,дайте пожалуйста совет... Как на нём правильно играть в текущих реалиях и модификациях которые можно поставить. Общие принципы так сказать,буду благодарен.

Универсального кэпа в расчете на Амаги и т.д. - качал бы так:

ПЦ(1) + МН(2) + ОБЖ(3) + УОП(4) + ...

ПВО: ВВ1 + ПВО2 + СБЖ1

ПМК: ВВ1 + ПМК2 + СБЖ1

На ранних уровнях от ПВО билда, наверное, толку будет больше.

У меня на Амаги так:

ПЦ(1) + МН(2) + ОБЖ(3) + УОП(4) + РПМК(4);

ВВ1 + ПМК2 + СБЖ1 + СБЖ2 + СО1

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[VKG]
Участник, Коллекционер
55 публикаций
7 063 боя

Своеобразный линкор. То с 6 километров в борт - рассеивание, как за 100500, то с 20 километров, проходя мимо и выстрелом "нашару" выношу цитадели и отправляю крейсер в порт. 

Но на своем уровне - чувствует себя нормально. Пожалуй, достоин места в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 904 боя

Ничья 1.jpg

Всем привет! Нельзя сказать что не нагнул, но и нельзя сказать что нагнул....

Ничья 1.jpg

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой

Нравится мне сестричка Конго. После многострадального Миёги аж душа поёт! Снаряды на 20 км летят весело, непринужденно и довольно точно. Прекрасные углы поворота башен для полного залпа из положения "ромб". Залп мощный. Еще радует высокая скорость хода. Насчет маневренности - от торпед вблизи уворачиваться тяжело из-за длинного корпуса, но после заточки в ПВО торпедоносцы не так сильно беспокоят.  Да и "пылающая любовь" (ОФ) к эсминцам при хорошем попадании может если не сразу вынести противника, то избавить его от желания нападать.

Как по мне, так Конго - снайпер третьей линии, на котором лучше не танковать вблизи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Приоритетная цель

Отчаянный

Основы борьбы за живучесть

Противопожарка

РУОП

БОП

Поворот башен

как вариант...

Модули на ГК, точность, живучесть

Голдовые ремка и хилка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
5 374 боя

Интересный аппарат. Дзен на нем пока не поймал, больше немцы нравятся, но оставляю, может и сподоблюсь к таинствам Востока. Но бортом к аппарату вставать не советую. Убивает на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 003 боя

Ледяная королева Конго прекрасна и надежна.

Как же она прекрасна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
2 768 боёв

Вставлю свои три копейки в обсуждение, вот у меня, самый удачный бой на "розовом" 

750c3b7ebdb2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Вставлю свои три копейки в обсуждение, вот у меня, самый удачный бой на "розовом" 

В подразделе форума "Графические одификации" есть сборка камуфляжей (работающая), которая убирает ублюдские раскраски с Конго-шипов делая их стоково-серыми, коллекцию Миоко от тропика до арктики, а Такао просто на загляденье...

Кстати капитаны тоже превращаются в нормальных мужиков... Только голоса нужно убирать специальным звуковым модом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
11 003 боя

В подразделе форума "Графические одификации" есть сборка камуфляжей (работающая), которая убирает ублюдские раскраски с Конго-шипов делая их стоково-серыми, коллекцию Миоко от тропика до арктики, а Такао просто на загляденье...

Кстати капитаны тоже превращаются в нормальных мужиков... Только голоса нужно убирать специальным звуковым модом...

Зачем?

Раскраска АРП-Конго замечательна: фиолетовое на сером, а озвучка в исполнении все той же Ледяной Королевы Конго заставляет сердце биться чаще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Зачем?

Раскраска АРП-Конго замечательна: фиолетовое на сером, а озвучка в исполнении все той же Ледяной Королевы Конго заставляет сердце биться чаще.

Каждому своё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Для меня Конго - чемпион по антирекордам. Сегодня обновил. Конго словил цитадель в нос от Графа, километров так с 10ти. Предыдущий был в нос от Кенига и в борт от Кирова. Продолжаю наблюдение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Охотился на линкоры в марафоне на Олега, попутно убил 2 авика... :teethhappy:

51dcba6872b0d8f2c152fb1c95212c22.jpg
1d1fc6b116a62d1f5d1096181c22edf5.jpg
31e24cf6a8396f7ba900ef139558ef3d.jpg 

Но истинное удовольствие - это когда за мной в 3-4 км гнался Камикадзе Р и получил раз в нос фугасами, а когда начал обгонять и заходить в борт - схлопнул его вторым залпом)) Наглые ЭМ на низких уровнях до невозможности.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
14 844 боя

Нравится мне сестричка Конго. После многострадального Миёги аж душа поёт! Снаряды на 20 км летят весело, непринужденно и довольно точно. Прекрасные углы поворота башен для полного залпа из положения "ромб". Залп мощный. Еще радует высокая скорость хода. Насчет маневренности - от торпед вблизи уворачиваться тяжело из-за длинного корпуса, но после заточки в ПВО торпедоносцы не так сильно беспокоят.  Да и "пылающая любовь" (ОФ) к эсминцам при хорошем попадании может если не сразу вынести противника, то избавить его от желания нападать.

Как по мне, так Конго - снайпер третьей линии, на котором лучше не танковать вблизи. 

​Все с точностью до наоборот: после Миёги - унылое, неповоротливое,  никуда не попадающее бревно. Миёги дал надежду на то, что я не ошибся, выбрав для прокачки новую для себя ветку. А Конго... Это жесть и боль. Может, что делаю не так?
12:08 Добавлено спустя 1 минуту
Уважаемые "конговоды""! Что не так делаю? Для меня Конго - боль и страдание; задумываюсь, чтобы перескочить сразу на Фусо, но вдруг, не испытав всю боль на Конго, не пойму дзен японской ветки линкоров...
12:11 Добавлено спустя 4 минуты

750c3b7ebdb2.png

​Во-во: ARP-корабли, особенно Хийе, мне очень здорово зашли. А вот прокачиваемый Конго - жесть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

​Во-во: ARP-корабли, особенно Хийе, мне очень здорово зашли. А вот прокачиваемый Конго - жесть...

Хм, странно.. ЕМНИП, Арпы - это просто топовые Конго, в остальном же геймплей на них идентичен.

Для меня Конго - боль и страдание; задумываюсь, чтобы перескочить сразу на Фусо, но вдруг, не испытав всю боль на Конго, не пойму дзен японской ветки линкоров...

Да не, японские линкоры как раз отличаются прекрасной точностью... Я бы скорее сказал, что прокачавшись от Миоги до Фусо можно в принципе познать дзен и после этого вообще на линкорах не страдать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв

Уважаемые "конговоды""! Что не так делаю? Для меня Конго - боль и страдание; задумываюсь, чтобы перескочить сразу на Фусо, но вдруг, не испытав всю боль на Конго, не пойму дзен японской ветки линкоров...

Можно, я попробую угадать: у вас Конго ещё не в топовой конфигурации, да? Иначе я не понимаю, почему Хией нравится, а Конго - нет.

Когда исследовала этот корабль, тоже не понимала, за что народ его хвалит.

Не скажу, что сильно хорошо играю, однако Арп-корабли зашли лучше. Может, потому что немного научилась.

Считаю, что Конго достойна прописки в порту. Также практика показала, что этот линкор можно заточить в ПВО без особого ущерба для живучести, а мелкоавианосцы такой подлости не ожидают :trollface:.

06:07 Добавлено спустя 2 минуты

Да не, японские линкоры как раз отличаются прекрасной точностью...

Возможно, я ещё стрелять не научилась, но точность для меня началась с Амаги. У Конго разброс великоват, кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Возможно, я ещё стрелять не научилась, но точность для меня началась с Амаги. У Конго разброс великоват, кмк.

Ну, после Конго идут точные линкоры, а вот Конго - точностью похвастаться не может, разве что рандомностью:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну, после Конго идут точные линкоры, а вот Конго - точностью похвастаться не может, разве что рандомностью:)

Норм ЛК когда начинал только прошлой зимой выиграл первый АРП Конго, в сравнении с американцем намного интереснее и веселее.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.