Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Норм ЛК когда начинал только прошлой зимой выиграл первый АРП Конго, в сравнении с американцем намного интереснее и веселее.

Конго - корабль... своеобразный, как уже неоднократно отмечалось. Но на Конго до сих катаюсь и радуюсь, а вот Нью-Йорк проходил с диииким скрипом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 14.05.2017 в 15:07, valga205 сказал:

Все с точностью до наоборот: после Миёги - унылое, неповоротливое,  никуда не попадающее бревно. Миёги дал надежду на то, что я не ошибся, выбрав для прокачки новую для себя ветку. А Конго... Это жесть и боль. Может, что делаю не так?

12:08 Добавлено спустя 1 минуту

Уважаемые "конговоды""! Что не так делаю? Для меня Конго - боль и страдание; задумываюсь, чтобы перескочить сразу на Фусо, но вдруг, не испытав всю боль на Конго, не пойму дзен японской ветки линкоров...

12:11 Добавлено спустя 4 минуты

Во-во: ARP-корабли, особенно Хийе, мне очень здорово зашли. А вот прокачиваемый Конго - жесть...

Конго превосходит АРП-клоны возможностью установить на него камуфляж на разброс ГК противника, в остальном они идентичны...

Я не знаю что вы будете делать на ЛК в принципе, если вам не зашёл Конго... он как раз на своём уровне есть то чем должен быть ЛК в игре - дальнострел!!!

Разрабы ему ничего эльфийского не прикрутили и на том спасибо...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Конго превосходит АРП-клоны возможностью установить на него камуфляж на разброс ГК противника, в остальном они идентичны...

Я не знаю что вы будете делать на ЛК в принципе, если вам не зашёл Конго... он как раз на своём уровне есть то чем должен быть ЛК в игре - дальнострел!!!

Разрабы ему ничего эльфийского не прикрутили и на том спасибо...

по указанным ТТХ вроде бы так и есть, но у меня почему то (сам удивлен был) АРП-клон играется лучше исходного Конго, по ощущениям вроде снаряды кучнее ложатся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв
В 02.06.2017 в 09:45, V__Fox сказал:

по указанным ТТХ вроде бы так и есть, но у меня почему то (сам удивлен был) АРП-клон играется лучше исходного Конго, по ощущениям вроде снаряды кучнее ложатся

На исходном корабле модули такие же, как на Арп-модельке?

Арп-Коно, оснащенная модулем на точность, попадает лучше, чем Арп-Хией, заточенная в ПВО. Но Хией лучше сбивает самолёты. И на обеих статистика лучше, чем на просто Конге, которая проходилась в период обучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, Kitchen_witch сказал:

На исходном корабле модули такие же, как на Арп-модельке?

Арп-Коно, оснащенная модулем на точность, попадает лучше, чем Арп-Хией, заточенная в ПВО. Но Хией лучше сбивает самолёты. И на обеих статистика лучше, чем на просто Конге, которая проходилась в период обучения.

Корабли полностью идентичны... отличаются только невозможностью установить на АРП-клоны камуфляж, а родная тян-раскраска не даёт никакого профита...

Установка модуля на ПВО вместо точности ГК превращает Конго в "косой ЛК, но все равно без ПВО"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
15 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Корабли полностью идентичны... отличаются только невозможностью установить на АРП-клоны камуфляж, а родная тян-раскраска не даёт никакого профита...

Установка модуля на ПВО вместо точности ГК превращает Конго в "косой ЛК, но все равно без ПВО"

точно без ПВО? совсем совсем нету?

11.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв
17 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Не могу с этим согласиться.

Конго-класс в ПВО представляет собой крайне неудобную цель для АВ-4 и изрядную проблему для АВ-5 (при условии, конечно, что зенитки живы и пользоваться ими командир умеет). Да, АВ-6 и АВ-7 теряют самолёты гораздо менее охотно. Однако там проблема (как мне кажется) ещё и в гораздо большей вместимости ангара.

Выше уже предоставлена выборка для сравнения между ЛК в ПВО и без него. У меня результаты поскромнее будут, но тенденцию подтверждаю (статистика открыта).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

У каждого своя шкала оценки ПВО...

По моей оценку отлично на своём уровне имеют ДеМойн и Атланта...

Хорошо: Н.Каролина, Айова, Монтана, Техас, Кливленд, Кутузов...

Удовлетворительно: Гнейзенау, Бисмарк, Хиппер, Пенсакола

Неудовлетворительно: Колорадо, Мексика, Балтимор, Орлеан

в фулл-ПВО сборках естественно...

у остальных ИМХО ПВО-нет...

неисторичные корабли мною не оцениваются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
86 публикаций
14 844 боя

Такое впечатление, что г-ну с фоткой немецкого (гитлеровского) офицера " хоть ... в глаза, все равно - роса. Не понимает он, что я делаю "в линкорах". А ведь многие пишут о том, что АРП корабли получше, чем Конго. Во всяком случае, изначально, стоковые: АРП-то сразу в топе)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

не понравился не он, не Фусо. Японская линейка закончилась для меня на миеги. Возможно куплю попробовать нагато. Миего очень хорошо зашел в отличии от Конго. тут одни сквозняки и рикошеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Номинально у Конго и сестёр ПВО, конечно, совершенно никакое. На практике же в боях с авиками стабильно десяток самолётов сбивает, да и выжить при налёте вполне возможно, если ещё и не забывать о маневрировании.

А что результаты на арпах выше... Ну, Конго я проходил чуть ли не год назад и статистика на нём у меня даже не донная, а пробивающая океаническую кору. На арпах уже поприличнее, ибо на момент их получения прибавилось опыта и появился какой-никакой скилл. Поэтому даже попадания к тем же Нагато и Гнейзенау не вызывают откровенного ужаса. Лучше бои на конгоидах так и вовсе были против семёрок с кракенами и прочими эпичными вещами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 999 боёв

Если Ледяная Королева Конго не заходит,то это весьма тревожный сигнал.

Она не может не заходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой
В 11.06.2017 в 00:23, Sorrow_Blast сказал:

+ чертова имба. Давно пройден и оставлен в порту Фусо, но там дробовик, на постоянной приписке Амаги - похожий геймплей, но там 10 лвлы. Чесались руки выкупить Нагато, пока инерционный взрыватель не ввели. А вот Конго - песня! Жалко кидает часто к 7 лвлам, от того и пылится в порту, но иногда может порадовать, спасибо АРП - иначе навряд ли распробовал эту конфетку.

Скрытый текст

568830bf6524.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Давеча выкатывал после долго перерыва Кришиму - даже немного скучно было... Стрелял и (что важнее) - попадал на +19 км, из крейсеров вылетали цитадели, а мелкоэсмам не   нраву приходился ПМК - не Бисмарк, конечно, но модули постоянно критовало и поджоги вешало. Тыщ 80 урона наколотил и тройку фрагов. К тому же кажется единственный из линкоров умудрился дойти до вражеской базы, а потом вернуться на нашу и защищать её.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв
В 11.06.2017 в 00:23, Sorrow_Blast сказал:

Может. Если это - первая ветка линкоров.

Конго показывает неплохие результаты, но не сразу. К ней надо привыкнуть. Поначалу будет казаться, что брони нет, точности нет, да вообще ничего нет. А есть искреннее недоумение, что в ней находят игроки.

Мне, например, точности до сих пор не хватает. Не Амаги, увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LI-GA]
Участник
831 публикация
10 999 боёв
В Tuesday, June 13, 2017 в 09:44, Kitchen_witch сказал:

Может. Если это - первая ветка линкоров.

Конго показывает неплохие результаты, но не сразу. К нето.эадо привыкнуть. Поначалу будет казаться, что брони нет, точности нет, да вообще ничего нет. А есть искреннее недоумение, что в ней находят игроки.

Мне, например, точности до сих пор не хватает. Не Амаги, увыто .

Да хоть нулевая.  После адового ада кавачати и ужасного ужаса миноги,  мы получаем прекрасную, своенравную Богиню.

Если не удается совладать с Богиней, то. Это не ее проблемы. 

П.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Катнул вчера как обычно Киришиму - надо было в отряд к товарищу пятёрку взять. Закинуло к четвёркам-пятёркам, получилась не Конго, а машина смерти просто. Пятерых потопил, 154К урона, к концу боя оствалось 500 ХП и лишь победа по очкам остановила меня от атаки на последнюю оставшуюся у противника Миоги. Вероятно это была бы моя последняя атака в том бою, но инстинкт самосохранения в кораблях у меня атрофирован почти начисто:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Господа, вернулся в игру после полугодового перерыва (вот так получилось, да). Какие перки посоветуете взять капитану?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв
16 часов назад, Tetrahord2 сказал:

Какие перки посоветуете взять капитану?

Да практически любые подходят. Воздушное господство не бери: кукурузник с трудом догоняет бомбовозы :Smile_Default: И что-то мне подсказывает, что дымы и торпеды нам недодали.

Если же по делу... Зависит от сборки.

Первый уровень - Приоритетная цель или Профилактика (если усилили модернизациями ПВО, а не главный калибр).

Второй уровень - Поворот башен первичен, на сдачу - я Отчаянного запланировала.

Третий уровень - тут надо определиться, что первично: выживать или портить жизнь авианосцам. Соответственно, ОБЖ или БОП.

Четвёртый уровень - или сразу противопожарная подготовка, или ПВО (как мне кажется, сперва лучше РуПВО, чем УОП). ПМК не ахти, однако с УОП можно внезапно огорчать оборзевших треугольников, которые решили подойти ближе, чем на 4 км.

РуПМК неактуален, ускорение перезарядки снаряжения, кмк, флажками добивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, Kitchen_witch сказал:

Да практически любые подходят. Воздушное господство не бери: кукурузник с трудом догоняет бомбовозы :Smile_Default: И что-то мне подсказывает, что дымы и торпеды нам недодали.

Если же по делу... Зависит от сборки.

Первый уровень - Приоритетная цель или Профилактика (если усилили модернизациями ПВО, а не главный калибр).

Второй уровень - Поворот башен первичен, на сдачу - я Отчаянного запланировала.

Третий уровень - тут надо определиться, что первично: выживать или портить жизнь авианосцам. Соответственно, ОБЖ или БОП.

Четвёртый уровень - или сразу противопожарная подготовка, или ПВО (как мне кажется, сперва лучше РуПВО, чем УОП). ПМК не ахти, однако с УОП можно внезапно огорчать оборзевших треугольников, которые решили подойти ближе, чем на 4 км.

РуПМК неактуален, ускорение перезарядки снаряжения, кмк, флажками добивается.

Приоритетная цель на линкоре не нужна. В ближнем бою она бесполезна, ибо и так все сводятся на тебя, а если играть от дистанции - лучше взять арттревогу.

Противопожарка ИМХО тоже не нужна. Лучше взять ускоренную перезарядку ремки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.