Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
111 публикация
4 528 боёв

А что Вы ставите вместо ПМК? 

у меня слабый кеп на амаги, 13 очков. на 15 очках у меня такой будет - http://wowsskills.ru/?0010010100101010000000

билд просто для более комфортной игры. точить пво нет смысла, если авик решил вас потопить, он это сделает. пмк - уже лучше, но как я выше написал что имхо эти лишние пару тыщ дамага в бою, да и то если повезет, того не стоят, стольких очков. в этом билде пораньше видим торпеды, доп хилка которой всегда нехватает, меньше горим, быстрее ворочаем башнями, что в торпедном супе 8-10 лвлов очень актуально.

главный мой аргумент в пользу такого билда, а не пмк, это то, что из за пмк придется пожертвовать модулем на точность ГК. Это неоправданно. ГК амаги может настучать 180-250к дамага  за бой, что пмк не сделает никогда, и жертвовать меткостью, отрезая от нее пусть и немного, 7%, я не стану. Порой в этих 20 метрах разницы кроятся упущенные ваншоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

покажи мне несколько скриншотов где ты настучал прокачанным пмк 20-30к?

что то я у себя максимум видел 10к когда танцевал с 2 линкорами противника пару минут на дистанции 3км

А смысл? Тыж все равно не повериш что он полезный и в текщих реалиях практически безальтернативный =). Поэтому - вперед и с песней по собственным граблям...

И не в дамаге ПМК дело =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Холивар про пмк - зачет, но не могли бы вы подсказать углы башен на сближение, на убегание и насколько сильно падает скорость при маневрировании. Дело в том, что иду к этому кораблю и не хочу зря тратить время на прокачку ветки, если скажем башни у амаги недоворачиваются на 50градусов или скорость при повороте падает до 20 или набирает полный ход 5 минут.

Уже столкнулся с подобным на норке, всего две башни в работе, продам ее нафиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

у меня слабый кеп на амаги, 13 очков. на 15 очках у меня такой будет - http://wowsskills.ru/?0010010100101010000000

билд просто для более комфортной игры. точить пво нет смысла, если авик решил вас потопить, он это сделает. пмк - уже лучше, но как я выше написал что имхо эти лишние пару тыщ дамага в бою, да и то если повезет, того не стоят, стольких очков. в этом билде пораньше видим торпеды, доп хилка которой всегда нехватает, меньше горим, быстрее ворочаем башнями, что в торпедном супе 8-10 лвлов очень актуально.

главный мой аргумент в пользу такого билда, а не пмк, это то, что из за пмк придется пожертвовать модулем на точность ГК. Это неоправданно. ГК амаги может настучать 180-250к дамага  за бой, что пмк не сделает никогда, и жертвовать меткостью, отрезая от нее пусть и немного, 7%, я не стану. Порой в этих 20 метрах разницы кроятся упущенные ваншоты.

Модуль на точность ГК -он ниочем =). Вот поверь, или проверь - чисто математически посчитай =))).

А из того что ты перечислил - только кручение башен полезно. Все остальное - фигня. Грамотно идешь - торпеды ты всегда будешь видеть идущими мимо . Если суп - то просто стул гореть будет больше =)). Меньше гореть  - таки не получится. Этот перк почти не влияет на конечную вероятность поджога тебя. Доп хилка - у нас должна быть с голдовой за серебро. еще + 1 просто не нужна. Перками на данный момент приподнять живучесть почти нереально. Раньше можно было в инвиз - вот это в РБ было комфортно. Да и в рандоме доставлял.

Если вернут Амаги вменяемое ПВО - опять уйду в инвиз билд.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Выбор Ваш понятен, а вот сравнение поставлено некорректно.  Взяв все возможные допущения, сферы, вакуумы... Амаги без мода на точность будет настреливать на n-урона меньше, а, усиленный модулем, ПМК не обязан настреливать эти самые n-урона, ведь так?)

Это не попытка переубеждения или утверждения, что именно " Я прав!", а всего лишь мнение на некорректность сравнения) В итоге - каждый делает выбор сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Холивар про пмк - зачет, но не могли бы вы подсказать углы башен на сближение, на убегание и насколько сильно падает скорость при маневрировании. Дело в том, что иду к этому кораблю и не хочу зря тратить время на прокачку ветки, если скажем башни у амаги недоворачиваются на 50градусов или скорость при повороте падает до 20 или набирает полный ход 5 минут.

Уже столкнулся с подобным на норке, всего две башни в работе, продам ее нафиг.

У Амаги  - наверное самые комфортные углы наводки. Близки к 30 градусам ромба. Можно использовать все башни ГК как в атаке, так и в обороне. На ретираде углы чуть лучше, чем при атаке носом. Почти не разбиваем ромб.

Радиус циркуляции - большой. Но это - дело привычки. Скорость при повороте сам будешь сбрасывать, чтоб сократить тот самый радиус. Ход набираем быстро. С респа идем на полном ходу в группе крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Доп хилка - у нас должна быть с голдовой за серебро. еще + 1 просто не нужна.

Раньше не хватало 5 хилки... сейчас частенько 6))) 

У Амаги  - наверное самые комфортные углы наводки. Близки к 30 градусам ромба. Можно использовать все башни ГК как в атаке, так и в обороне. На ретираде углы чуть лучше, чем при атаке носом. Почти не разбиваем ромб.

Радиус циркуляции - большой. Но это - дело привычки. Скорость при повороте сам будешь сбрасывать, чтоб сократить тот самый радиус. Ход набираем быстро. С респа идем на полном ходу в группе крейсеров.

Полностью согласен про башни ГК, для меня - самые комфортные. Циркуляция большая, но частично нивелируется высокой скоростью, в результате сделать разворот перед противником мне порой легче на Амаги, чем на крейсере, при прочих равных)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

у нагато, изюма, а особенно ямато отличные пмк, и эти кораблики и правда есть смысл точить в них. у нагато хорошее расположение башен пмк, 7 уровень боев, и очень слабый вес залпа гк, что как бы намекает что можно переть в близкий бой и нормально насовывать там, благо броня позволяет. да и радиус пмк если не изменяет память что то около 7.5 км.

у изюма пмк слабое, но лупит уже на 10км. ну и ямато собственно лучшее пмк в игре, просто огненный дождь на врагов. тоже 10км.

что имеем у амаги - плохое расположение башен пмк, радиус поражения пмк в фул обвесе - 6.8 км. линкоры не воюют на такой дистанции. для 6.8км придется жертвовать модулем на меткость, чего я совсем не хочу, потому что гк это наше все.

так вот, о чем это я. 6.8 км это ничтожный радиус для 8 уровня. средняя дистанция на этом уровне - 12-17 км. как часто вам пригодится пмк в таком случае? как я и говорил, на дистанции 6.8 км любой крейсер уходит на дно с залпа. идти на сближение с линкорами тоже глупо - у тирпица торпеды, у остальных залп на 50к в борт.

остаются только эсмики. играя через миникарту можно всегда примерно понимать где эсминец. можно уйти от супа маневрируя. залп фугасов в пикирующего эсминца все так же ваншотит его.

в сумме имеем сомнительное удовольствие добить подранка эсминца 1 раз в 15 боев из пмк, жертвуя этим выживаемостью, точностью гк, комфортностью игры, потому что эти таланты можно раскидать совсем по другому.

я говорю исключительно про амаги. изюма и ямато имеет смысл упарывать в пмк, потому что 10км стрельба и 6.8 - это небо и земля.

http://wowsskills.ru/?1010010101101010000000 для меня такой набор предпочтительнее, потому что в текущих супах и такой экономикой 9-10 лвла играть там нет никакого желания. как супы уберут, и я пойду к ямато, там и вкачаюсь в пмк.

По навыкам Арт подготовка и Усиленная огневая подготовка проводились исследования, которые доказали почти полную их неэффективность для лк до 9 лвла. Что касается Повышенной готовности, то без мастера на все руки он так же малоэффективен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

Слабый линкор. ОЧЕНЬ косые пухи, даже в упор не попадает по кораблям, не говоря уже про цитадельки. ЛЮБОЕ попадание на ЛЮБОМ расстоянии чистая случайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Слабый линкор. ОЧЕНЬ косые пухи, даже в упор не попадает по кораблям, не говоря уже про цитадельки. ЛЮБОЕ попадание на ЛЮБОМ расстоянии чистая случайность.

Ты про то что Амаги имеет "косые пухи" зайди и расскажи норководам в профильную тему - услышишь много интересного =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Вы ведь шутите, 1 апреля, все дела?) Просто, сказав про один из самых точных и сильных линкоров в игре, что он косой и слабый, воспринимается только как шутка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

По мне так его точность выше всяких похвал. Возможно потому что я играл еще и на Норке с Тирпицем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ты про то что Амаги имеет "косые пухи" зайди и расскажи норководам в профильную тему - услышишь много интересного =)

Поправлю - амеролкводам)

Все амеркЛК страдают хорошим (нет) разбросом и точностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций

Поиграй на Колорадо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Вчера, после долгого перерыва выкатил Амаги в рандом. Все таже нагибучка =).

Вроде даже ПВО хоть чуть чуть сбивать начало после последних правок (но по моему мнению - все еще недостаточно =)).

В третьем же бою 240к дамажки, 6 на дно, 8 цитаделей, куча лычек - ляпота =). Причем 2 цитадели выдал по Тирпицу :trollface:. И так цитадели этого немца - редкое явление, а тут в одном бою, 2 штуки.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

По навыкам Арт подготовка и Усиленная огневая подготовка проводились исследования, которые доказали почти полную их неэффективность для лк до 9 лвла. Что касается Повышенной готовности, то без мастера на все руки он так же малоэффективен.

Ужас какой бред. Какие исследования? Где? Или дальность огня в 5,5 км хуже, чем стрелять только ближе, чем с 3,5? На IV левеле, сразу! Или что 10% бафф к эффективности огня не нужен?  А ещё вот что: 

Огонь по эсминцу в 6,8 км может  уничтожить или повредить его, может помешать сбросу торпед, почти наверняка сможет отпугнуть и самое главное -- ЭТО СИГНАЛ, ЧТО СОВСЕМ БЛИЗКО К ТЕБЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ, КОГДА ТЫ ЗАНЯТ НАВОДКОЙ ГК НА ЦЕЛЬ В 18 км. ДА ЭТО БЕСЦЕННО!!1 Моим ЛК (и Амаги особенно!) вкачанный в БОП/УОП ПМК столько раз ЖИЗНЬ СПАС, что не счесть. А ВЕДЬ ОН ЕЩЁ И ПВО БАФФАЕТ. На Амаги -- до 72 очков. Неэффективны, лол.  День дypака курили чтоле?

Изменено пользователем _doombringer_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ужас какой бред. Какие исследования? Где? Или дальность огня в 5,5 км хуже, чем стрелять только ближе, чем с 3,5? На IV левеле, сразу! Или что 10% бафф к эффективности огня не нужен?  А ещё вот что: 

Огонь по эсминцу в 6,8 км может  уничтожить или повредить его, может помешать сбросу торпед, почти наверняка сможет отпугнуть и самое главное -- ЭТО СИГНАЛ, ЧТО СОВСЕМ БЛИЗКО К ТЕБЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ, КОГДА ТЫ ЗАНЯТ НАВОДКОЙ ГК НА ЦЕЛЬ В 18 км. ДА ЭТО БЕСЦЕННО!!1 Моим ЛК (и Амаги особенно!) вкачанный в БОП/УОП ПМК столько раз ЖИЗНЬ СПАС, что не счесть. А ВЕДЬ ОН ЕЩЁ И ПВО БАФФАЕТ. На Амаги -- до 72 очков. Неэффективны, лол.  День дypака курили чтоле?

Слишком много эмоций. 

Причем здесь 4 уровень?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Извините, но спрошу сдесь..... Дайте сылку, кто знает,  на новость о нерфе голдовой аварийной команды. Почему она стала действовать на протяжении 10 секунд, когда раньше было 20. Доколе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Извините, но спрошу сдесь..... Дайте сылку, кто знает,  на новость о нерфе голдовой аварийной команды. Почему она стала действовать на протяжении 10 секунд, когда раньше было 20. Доколе?

Раньше это когда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Получается амаги - это конго 8лвл? Хочу!!!

Изменено пользователем IceWhale

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.