Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ASIMO

Пришел я значит попробовать кораблики... (снова плак-плак про ЛК)

В этой теме 1 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 066 публикаций

Простая арифметика: 

Линкор: 30 секунд перезарядки, 810 урона, 15 минут игры, 9 пушек, выдаваемый урон  218700. 

Крейсер: 6 секунд перезарядки, 600 урона, 15 минут игры, 7 пушек, выдаваемый урон  630000.  

Итого: крейсер лидирует с  отрывом в 411300 урона.

Есть криты цитадели, но это случайность мало зависящая от игрока. А вот стабильность урона КР высока. Про нагар с пожара я молчу. Молчу также про то, что 9 пушек в залпе, это борт к противнику. Так же за скобками время сближения ЛК с противником. Так же опустим, независимость КР от ПВО. Торпеды КР тоже в расчёт урона не принимались.

К тому же число выстрелов КР примерно в 5 раз выше, что даёт возможность пристрелки не сравненно быстрей.

Советую взять любой крейсер 5 уровня и немного поторговать бортом перед Конго или Нью-Йорком. Опишете потом ощущения... заодно и "арифметику" свою пересмОтрите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Простая арифметика: 

Линкор: 30 секунд перезарядки, 810 урона, 15 минут игры, 9 пушек, выдаваемый урон  218700. 

Крейсер: 6 секунд перезарядки, 600 урона, 15 минут игры, 7 пушек, выдаваемый урон  630000.  

Итого: крейсер лидирует с  отрывом в 411300 урона.

Есть криты цитадели, но это случайность мало зависящая от игрока. А вот стабильность урона КР высока. Про нагар с пожара я молчу. Молчу также про то, что 9 пушек в залпе, это борт к противнику. Так же за скобками время сближения ЛК с противником. Так же опустим, независимость КР от ПВО. Торпеды КР тоже в расчёт урона не принимались.

К тому же число выстрелов КР примерно в 5 раз выше, что даёт возможность пристрелки не сравненно быстрей.

Простите, а Вы данные о уроне у какого корабля брали?

И по какой цели?

Советую взять любой крейсер 5 уровня и немного поторговать бортом перед Конго или Нью-Йорком. Опишете потом ощущения... заодно и "арифметику" свою пересмОтрите.

Главное, чтобы линкор был заряжен бронебоями... :)

Изменено пользователем Undead_Cheb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Главное, чтобы линкор был заряжен бронебоями... :)

Ну на 5-ках уже поменьше раков, так что вероятность попасть на бронебойные существенно выше :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Есть криты цитадели, но это случайность мало зависящая от игрока. А вот стабильность урона КР высока. 

До до, то то мне редкие криты в цитадель позволяют держать на линкоре под 50 к урона, а стабильные крейсеры редко когда больше 30 к выдают :sceptic:

Бой просто не может быть стабильным, он состоит из рандома чуть более чем полностью, а линкор - это воплощение рандома, которое царит в этом хаосе промахов и критов в цитадель. 

15:09 Добавлено спустя 4 минуты

Молчу также про то, что 9 пушек в залпе, это борт к противнику. 

Вы так написали, как будто это что то плохое. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Я хочу Бодрое Корабельное Рубилово, когда эсминцы кидают торпеды в борт с 3-х км, крейсера разбегаются во все стороны, а на линкорах и авиках сидят те, кто смогли в кораблики. И знаете, что интересно, разработчики хотят примерно того же. 

А вот участников, плавающих кормой вперед, ноющих на крейсера и эсминцы, но не умеющих играть на этих классах и делающих плак-плак, я не хочу. Но у нас свобода слова и можно создать хоть 100500 тем с вайном на ненавистный баланс, который есть и который так хотят убить авторы этих опусов. 

А вы себя в какой роли видите? Попробую порассуждать. Ну в корабли вы не смогли (не вы ли наплакали нерф авиков и линкоров, ибо они вас несчастно нагибали) значит линкоры и авики отпадают. Трусливо разбегаться в разные стороны на крейсерах это не почину старшему супер-пупер тостеру, поэтому тоже не подходит. Ну и кидать на эсминцах торпеды в борт с 3-х км. тоже вам не подойдет, так как те, кто всё-таки смог в линкоры, авики и крейсера будут вас расстреливать ещё на подходе. 

Итак вывод: корабли не ваше. Ваш потолок. выступать на форуме кораблей с давно заезженными фразами типа "прями руки". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 369 боёв

Логика в никакущей дальнобойности японский 25мм автоматов, которые составляют основу ПВО японских кораблей.

Максимум, на  что они способны - худо-бедно сбрить парочку бобров на подлете , а уж против торпедоносцев и подавно неэффективны , их они сбивают только после того, как торперы откидываться.

тип 96 . дальность максимальная 7500, эффективная 3500 . по высоте максимальная 5200, эффективная 1500 . на сколько я помню , эффективная дальность сброса торпеды составляет дистанцию в два километра ( высоту не помню , но она не большая ) и скорость носителя не выше 300 км.ч . 

у американского(шведского)  Эрликона максимальная дальность в 4400  . прицельная по высоте 3 км . 

у Бофорса 40 мм прицельная дальность 7200 .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Не совсем так. Попадают с 6 уровня боя. Это не значит, что только 6 и выше. Но, если в бою нет 6 уровня, хотя бы 1 корабля, то 4 и 5 не попадают.

тем более 1й лвл никак не мог попасть к шестым, товарищ, которого я цитировал, видимо брешет =)

В общем поиграл покайфовал на стЛуисе, потом сел на Юку и желание играть пропало ,хотелось вообще  лк пропустить как класс и попробовать на авианосце но увы попробовать не судьба, жаль что форум не могут сразу прочитать особенно эту ветку,намного бы меньше времени потратили люди качаясь до лк. игра норм но на 3 лвл и на сент луисе дальше тьфу противно и неприятно  

я катал ЮКу после покупки Кавачи и могу сказать, что она вполне играбельна, а если играть против тех же кавачи, то она вообще доминирует и унижает японского собрата =)

Вайоминг вообще отличный, первая сотка на нем взята, правда косоват, но терпимо.

в общем нужно просто играть от дистанции, не лезть на рожон в начале боя и все получится =)

и не вздумай качать кавачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

тем более 1й лвл никак не мог попасть к шестым, товарищ, которого я цитировал, видимо брешет =)

1 лвл спокойно попадает к 6 лвл, играя отрядом с 6 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

1 лвл спокойно попадает к 6 лвл, играя отрядом с 6 лвл.

тут не запрещены брелки? =)

извиняюсь не знал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
667 публикаций
9 195 боёв

тут не запрещены брелки? =)

извиняюсь не знал.

вчера встретил такой отряд, но это было впервые за 150 боев. Но там отряд был не 1-6 лвл, а 1-4 лвл, но 4 лвл забалансило к 6-му, так что скорее всего есть ограничения на уровни кораблей в отряде.
Изменено пользователем Reinkarnator_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

В общем поиграл покайфовал на стЛуисе, потом сел на Юку и желание играть пропало ,хотелось вообще  лк пропустить как класс и попробовать на авианосце но увы попробовать не судьба, жаль что форум не могут сразу прочитать особенно эту ветку,намного бы меньше времени потратили люди качаясь до лк. игра норм но на 3 лвл и на сент луисе дальше тьфу противно и неприятно 

Сядь на Кавачи, и выхлоп от твоего старта увидят на мысе Канаверал. "Хьюстон, у нас проблемы?":trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Итак вывод: корабли не ваше. Ваш потолок. выступать на форуме кораблей с давно заезженными фразами типа "прями руки". 

Троллю человеку без аккаунта виднее :trollface:

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
74 публикации
446 боёв

Чтобы играть линкором нужно прикрытие - это раз, свободная морская гладь - два! Не надо лезть на линкоре в ДВУХ БРАТЬЯХ В ПРОЛИВ!!! НУ НЕ НУЖНО!!! да, линкор там не застрянет! да, там можно развернуться! и в айсберги тоже не надо переть! а шанс подойти на эсминце к линкору по чистой воде - крайне невелик! один полузалп ГК на ББ - и утонул эсминец, а если фугасцы, то может и одной - двух башен хватить

Это такой тихий стеб? Эсминец на открытой воде с легкостью разберет три-четыре линкора и они ему НИЧЕГО сделать не смогут. Они его даже не увидят.  Собственно, так и разбираю.. Линкоры - это адова боль и жесть ) Да в реале если эта фугасная 300мм болванка влетела бы в эсминец, там тонуть было бы нечему, а не, выдерживает 3-4 попадания, титановые какие.. Крейсера - валят со скорострельностью катюши и наносят такой же дамаг, как линкор. Причем, и валят на такое же расстояние, что феноменально. Неее.. без ребаланса линкоров им на поле делать нечего от слова вообще. Они никакие - не дамажат и не танчат, вопрос - накой они нужны?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Да в реале если эта фугасная 300мм болванка влетела бы в эсминец, там тонуть было бы нечему, а не, выдерживает 3-4 попадания, титановые какие.. 

А с чего в миноносец влетать ОФ болванке, если основной заряд ЛК - ББ? Если уж ЛК сумел за полминуты перезарядиться, то эсминец сам себе злобный Буратино.

P.S.: камрад, не пиши про титан, я тебе это как металлург говорю.

Крейсера - валят со скорострельностью катюши и наносят такой же дамаг, как линкор. 

Одно уточнение: Кр валят ЛК фокусом. В одно лицо разборка идёт непозволительно долго, противнику часто приходит подмога, тогда крейсеру остаётся только одно - бежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Одно уточнение: Кр валят ЛК фокусом. В одно лицо разборка идёт непозволительно долго, противнику часто приходит подмога, тогда крейсеру остаётся только одно - бежать.

как тебе сказать я на каваши нарвался на сент луис, так основную долю урона нанес он, пока наши стояли и смотрели щелкая хлебальниками плюс один бот стоял рядом, а я разрядив стволы и увидев как все снаряды попали аккурат вокруг него делал ноги, и пока я удирал он меня спокойно добил... и фокуса как такового не было.. вернее был только с одного крейсера

Изменено пользователем schummi_84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

как тебе сказать я на каваши нарвался на сент луис, так основную долю урона нанес он, пока наши стояли и смотрели щелкая хлебальниками плюс один бот стоял рядом, а я разрядив стволы и увидев как все снаряды попали аккурат вокруг него делал ноги, и пока я удирал он меня спокойно добил... и фокуса как такового не было.. вернее был только с одного крейсера

Камрад, я сам на "инквизиторе" уничтожал "Кавачи" в одно лицо, но тут должно сильно повезти с оппонентом. Вчера, например, прикрывал наши авики на своём "Сент-Луисе" против пары ЛК - "Кавачи" и "Южной Каролины". Таки сдержал, так как заставлял его становиться ко мне бортом для полного залпа. Долбил только ОФ. В конце боя с крохами ХП ушёл за остров (победа по очкам), второй ЛК за мной вообще не успел, изредка швыряя на пределе дальности, первый же потерял 2/3 ХП. Но вальсировать мне пришлось применяя всё, что я сейчас умею, потому авики наши смогли уйти. 

Так что, не всё так однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Баланс есть в игре, всего то и надо чтоб прекратился вайн, понерфить ЛК на старших влалх, уровнять их с нуболвлами и вайн исчезнет !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Понерфите фугасы, а то я дико офигивал убив на атланте (!!!!) колорадо (!!!!!!!!!!!!!!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию